2个人的垦丁-约定的地方

诉睿 (上海) LV.3
2016-06-16 11:15 983/4
  • 出发时间/2015-10-04

这次台湾旅行是在2015年10月份的时候,作为我和六六认识1周年纪念日。本来不想写游记的,拖了快一年了。。想来这么美的地方,这么好的一段回忆还是写一下吧。

我们6天走了大半个台湾岛。上海高雄垦丁花莲台北上海,花费每一个人5500加机票(来回春秋),交通工具有火车,和包车。

所有照片都是iphone拍摄的。

先来一些预热照片

好啦,开始游记正式内容,

第一天从上海直飞高雄,透过飞机上的窗户,遇见了我们的小幸运

看到台湾岛咯~~好兴奋

我们在高雄第一晚的民宿,很漂亮的家庭民宿。高雄市察哈尔二街七巷10号 (R12后驿捷运站1号出口走路1分钟)

放下背包,马不停蹄的赶往旗津岛,此时已经是晚上6点半。我们没有选择夜市,因为想到后面很多地方都有夜市。

红红火火恍恍惚惚

夜景很美,有很多捕鱼船。

开始吃吃吃。。。

台湾著名卤煮,甜甜的很好吃。

走在回旅店的路上在高雄的地铁上。。。好日系的风格。高雄地铁是没有人的。。。台湾人生活相对比较轻松。

卡哇伊

第二天早上,我们两人来到火车站,本来想做巴士去垦丁。但有个台湾司机他要去垦丁接人,顺便做我们的生意,包车两个价格和巴士差不多,我们毫不犹豫坐了上去,一路风光很好,司机开的超级快,好开心!!!

当当当,过了2个小时,垦丁到啦,天气好到晒伤。。。拍照不用打光....

捏一下

我在自拍

他应该是晒伤了已经。。。。

不要问我怎么这么白,光太大,后来我们都晒伤了

顺便说一下,我们两是没有机车驾照的,所以骑了一辆大功率电频车,也是挺好玩的啦,六六是会开电频车的

臭美

风吹沙的龙蟠草原。。美的不要不要的,就是我们借的电瓶车骑不上去了。。。只走了一小段。

风吹沙看到的机车大队,我们是电瓶车 哈哈

Far away from the madding crowd..

下面是大名鼎鼎的鹅銮鼻,我个人感觉不怎么样,都是大陆团队,速速撤离。

我们在垦丁的民宿。。。半年前订的 是不是很漂亮。。。据说半年前就被一抢而空 😓
屏东恒春镇南湾路鞍山巷50号(碧海蓝天内)

垦丁很快就结束了,以后来要多玩几天。。可惜这次没有时间了。。
第三天起个大早包车去花莲,大概1300rmb,这是在淘宝上订好的,我觉得贵了。但一边玩一边赶路还是很值得的。

多良观光车站是师傅的私房景点啦 我觉得还是好棒好棒的!我们很幸运的等到了火车来!据说那天只有早上这一班!

过了多良车站,我们直接走向花东纵谷路线,先到了伯朗大道,据说是金城武当年在这里拍片的地点,风景超棒。就是天气一下子转阴。

瑞穗牧场,某人喜欢的蛋糕牛奶,我喜欢的冰激凌

云山水是私家农庄,我觉得景色一般,可能我们去的时候已经傍晚了。

惊鸿之舞

傍晚热心的师傅送我们到了花莲的民宿,还帮我们拎了箱子。

值得提起的是花莲的民宿,超级无敌海景房。。也是半年前就订光的。嘻嘻
民宿地址:花莲花莲市海滨街36号登记时间:入住时间15:00,入住过后退房时间11:00
民宿微信:lighthouse36 (申请时请填写真实姓名)民宿line:0928570811 (申请时请填写真实姓名)

推开窗就是海景。。。。。

唯一一张自强夜市。。。我对夜市有点感冒,人太多要排队很长。自强好像现在关门了,在海滨街那里新开了一个。

第4天,花莲半日游 --七星潭 清水断崖 太鲁阁 也是包车。早上师傅来民宿接我们,第一个地点是绝美七星潭,太平洋的海岸多砂石,这里应该是黑沙滩。风很大,天气多云,但也是绝美的景致。

接下来就到了清水断崖,人很多。师傅带我们到了一个没人的角度。
清水断崖没说的这么美,大概天气没有放晴吧,看看就好。

某人拍照技术 是不错的

下面就是太鲁阁啦,来台湾太鲁阁一定要去,这么大一个国家地质公园 是可以开车进去兜风, 不要钱!!!!!!!!!我们的景区至少收个120哎

太鲁阁看的就是巨大的泥石流冲下来的石头。。。。。很壮观,水是黑色的。

某人的小背影

三个自然景观逛完,师傅还是带我们到花莲市区去兜风,吃点好吃的。
花莲最有名的奶茶店,店主是一对小夫妻,服务态度超级好~

花莲最有名的炸弹葱油饼,号称全台湾第一家。。。

下午结束的时候,师傅送我们到花莲火车站,和师父道别啦~我们做动车一路到台北台湾的火车一定要早定,也是开票第一天定的,否则就没了。。

下来直奔诚品,台湾人爱读书是出了名的。

下面好像是旁边的礼品店 额。。

台湾的住宿是东门的 Taipei live hostel 上下床性价比非常高。最主要出来就是东门,方便啊。。。。Address : 8F, No.271, Section 2, ShinYi Rd, Zhongzheng District, Taipei City

放完行李已经是晚上8点50分了。。。冲出旅店来到鼎泰丰拿号,拿到最后一个直接进去了。。。有点幸运。

台北服务员嗲嗲的声音醉到了。。

这个红油抄手 好吃哦,不是那种很辣的。

第五天,台北的最后一天,我们起的很早,飞向猫空~~~~~~~猫空要坐很长很长的缆车,这真的是我做过最长的缆车了额,最主要比较便宜好像才40rmb,国内很短的一段要120.。。。

在猫空山顶喝茶,远眺台北101,感觉超自然的。。

猫空就花了一上午时间。。下午在市区逛逛,时间紧张买了很多衣服包包。。。。。比上海划算。

台湾的奶茶,到哪里都是一天2杯 实在是太好喝。。。。。。

一起。。。

回家

第六天起了个大早回上海了~总体来说台湾旅游方便,台湾人很友善,这次还是很开心. 大家有问题可以私信我哈。。。

还有有没有人和我去印度玩 哈哈哈哈 打个广告

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-06-16 18:25

引用 我们是糖幸福到哀伤 发表于 2016-06-16 18:25:49 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复我们是糖幸福到哀伤:恩 垦丁一个月25天是晴天,一定要去一次。

2016-06-16 18:37

2016-06-20 15:53

引用 wingleung 发表于 2016-06-20 15:53:40 的回复:

回复wingleung:肯定是回来写啦 旅行的时候没时间呢

2016-06-20 16:58