朱迪的普吉岛旅行游记

朱迪 LV.3
2016-06-16 11:22 404/8
  • 出发时间/2016-02-10

写在最前面

在2015年下半年到2016年上半年间,朱迪来来回回去了泰国3次,其中去了1次苏梅岛,2次普吉岛。算是对普吉岛有了一些简单的心得体会。想将一些心得体会及小经验分享给大家。

签证申请办理

第一次去泰国朱迪是找的当地的旅行社进行代为办理的,收费标准为400元/人。后来发现非常的不合适,旅行社在中间手续了不菲的中间代理费。
    第二次去朱迪就改为在网上找旅行社进行办理了,我找的是招行推荐的百程旅行社办理,收费合理(239元/人,官方价格是230元/人)且速度也很快,可以通过官网实时跟进签证的办理进度。
    第三次去朱迪走的落地签,其实朱迪刚开始还是找的百程,想通过百程办理签证,但是百程工作人员告诉我,由于我那段时间去泰国太频繁,如果提前签的话很可能会被拒签,建议我走落地签,于是我只能选择最费时费力的落地签了。
落地签小心得:下飞机后尽快前往落地签办理窗口填写表格,然后去落地签窗口排队。递交签证资料的时候,附带200-300泰铢的小费,这样速度会快很多

旅行时间安排

大多数攻略给出的旅行时间都是11月至次年4月,而我认为一年四季都可以,我第一次去普吉岛就是十一期间,正直泰国的雨季,但我认为除了出海可能会受影响以外,其余时间并不太影响游玩。一是普吉岛的雨非常的干净,只要不算太大,淋一下没关系,找一个附近的商场、酒店避一避就好。不像国内的雨,淋完后一身泥。二是普吉岛的雨来得快,去的也快。一会儿就天晴了。再加上雨季属于淡季,吃喝玩乐上也能比旺季便宜不少,当然路边做生意的小摊贩也少。我们第一次去的时候,由于入住的人少,酒店还给我们免费升级了房间。

出行准备清单

1.防晒
防晒霜、防晒衣、墨镜、草帽、大披肩丝巾请务必带上,普吉岛的紫外线真的很强,请随时随地的带好你的防晒霜隔几个小时就抹一次。擦脸的防晒霜带50倍的(资生堂金色安耐晒就不错)身体防晒到泰国后在便利店买当地的就可以。草帽可以到当地买,依旧请记得讲价讲价再讲价,至少对半给价。遮阳伞朱迪不建议带,因为很麻烦,出门在外玩拿把伞真心很费事。相对于遮阳伞,防晒衣、大披肩的丝巾和草帽就便利了很多。
2.拖鞋
人字拖请务必买一双舒适的,因为到了普吉岛人字拖才是王道。淘宝一双即可。
3.洗漱用品
洗漱用品有些酒店提供,有些酒店不提供,朱迪建议自己带,买一个洗漱包全装进去就好。也不太占空间。
4.防蚊用品
普吉岛一定要记得防蚊,蚊子真心很多,尤其到了晚上。建议在国内淘宝一些驱蚊环带去,当地的驱蚊液也不错,但喷身上感觉黏黏的,驱蚊环的话五颜六色的,绑脚腕上也方便易行。隔一两天换一条非常的方便。
5.日用药品
防过敏药、消炎药等常用药品请自备一些,否则去当地的药店购买存在沟通交流障碍。
6.自拍杆
自拍杆是旅行必备神器之一了,请在国内买好带去,9块9包邮,效果也是很好的。到了普吉岛,自拍杆就是进口商品了,买起来很贵的。(提示:自拍杆一般不防水,遇水就坏了)
7、防水手机袋
    到了普吉岛怎么可能不出海,必须去海里浪一浪。防水手机袋真的很必要。与自拍杆一样,防水手机袋在普吉岛属于进口产品,卖的很贵。建议国内淘宝购买带去。

沟通交流及交通

普吉岛大部分居民都会简单的英文,简单沟通是没问题的。出行前可以提前在淘宝上买好泰国的Happy卡或类似的电话卡,到了普吉岛后就换成当地电话卡就可以正常打电话上网了,7天内打当地电话、刷刷微博发发朋友圈什么的是足够了的。网速也很快(提示:请别用电话卡的流量看视频,要不之后几天你会哭的)如果没来得及在淘宝上买也没关系,当地的7天连锁便利店里也有卖。
普吉岛内部交通不太方便,但普集镇以及三大著名海滩(芭东、卡伦、卡塔)之间的距离又不算近。若单靠酒店提供的免费班车或公交车的话,等待时间较长且受限较大。故普吉岛最便利的交通方式大约就是以下几种:租摩托车、汽车自驾、TuTuCar、出租车(私家车)、淘宝租车
1. 摩托车、汽车
朱迪没有尝试过租摩托车和汽车,因为比较路盲。不过自己租车的好处是可以随时随地到处走,加油也很方便。
2. TuTuCar
普吉岛的TuTuCar很多,五颜六色的到处都是,很便利,但是TuTuCar的费用较高,需要进行讲价。有时候人多更合适。若人少,可以选择找人一起拼车(不过得注意安全)
3. 出租车(私家车)
普吉岛的正规出租车不太多,大部分都是自己买了辆丰田的SUV来自己拉客,正规出租车的行程和价格都是比较固定的,一般不允许讲价。不过服务态度也专业很多。私家车一般都可以讲价,行程上也自由很多,遇到不错的司机可以留一个电话,需要用车的时候可以直接打电话给对方要求对方来接,如果对方来不了也会推荐朋友过来接送。当然,普吉岛的司机大部分都会简单的英文。沟通不会有太大的障碍。
4. 淘宝租车
如果想进行普吉岛本岛环岛游的话,就可以选择淘宝租车,费用算下来比到处打TuTuCar便宜很多,只需要提前和店主沟通好,确定好当天行程即可。若有临时需要增加的景点可以直接跟司机沟通,到时候额外付司机小费就可以了。

住宿

朱迪在普吉岛一共住过三个酒店,普吉岛机场酒店(Phuket Airport Inn)、卡伦海滩瑞享 Spa 度假酒店(Mövenpick Resort & Spa Karon Beach Phuket)、普吉岛帕瑞莎度假村(Paresa Resort Phuket) 1. 普吉岛机场酒店(Phuket Airport Inn)
当初订这个酒店的原因就是离机场很近,一般国内飞普吉岛的飞机都是凌晨到,离得近优势就很大,提前通过邮件告诉酒店接机时间,工作人员能够按时来接机。别的方面没什么优缺点。朱迪也没有拍什么照片,基本上就是睡醒后吃过早饭就走的。朱迪两次到普吉岛都住的它家,需要提示的一点是它家淡季和旺季同样的房间价差比较大。
2. 卡伦海滩瑞享 Spa 度假酒店(Mövenpick Resort & Spa Karon Beach Phuket)
瑞享是朱迪非常非常钟爱的酒店,两次去都住的同样的房型。第一次的时候,朱迪其实订的是海景高级双人间,一晚大约800人民币左右。在酒店办理check in的时候,酒店方发现我们同行有4人,是两对情侣,故在征求完我们意见后给我们升级成了两卧室公寓。
两卧室公寓真的很棒,临街,街对面就是卡伦海滩。房间很大并带有厨房、餐厅和客厅。每天下午做点晚饭,大家一起坐在阳台上边吃晚饭边看日落的感受简直是太棒了!同时,酒店内的娱乐设施也非常丰富。以至于我们第二次去普吉岛的时候直接订的这家酒店。

3. 普吉岛帕瑞莎度假村(Paresa Resort Phuket)
到了普吉岛没住过帕瑞莎是很遗憾的一件事,悬崖无边泳池别墅,真的真的非常的棒!人多的时候和小伙伴们一起轰趴的好去处!当然,在帕瑞莎也有朱迪非常非常珍贵的美好回忆。

吃吃喝喝

朱迪在吃喝方面的建议就是,出国前请下载好大众点评网APP,因为在普吉岛,大众点评和微信这类国内流行APP也是同样适用的。想吃什么类型的、什么价位的餐馆都可以通过大众点评进行查阅。以下是朱迪在普吉岛吃过食品的简单推荐:
1. 海鲜海鲜还是海鲜
普吉岛的海鲜是暖水海鲜,吃上去的口感是不同于冷水海域的海鲜的。到了普吉岛一定要吃当地的皮皮虾、龙虾等海鲜。可以去当地的菜市场自行购买,然后上附近的加工店加工后食用。但记得一定一定要讲价,记得都对半砍价。推荐班赞生鲜市场,地理位置佳,交通方便。加工店在二楼,大部分加工店都有中文菜单。加工费也可以讲价,讲不明白可以直接用计算器敲给对方看。
2. 水果水果还是水果
热带的水果真的是非常的好吃,到了普吉岛请大力的吃水果吧!班赞生鲜市场也有水果卖,但容易被敲竹杠,推荐去对面的Big C超市买,明码实价才是正道。特别推荐小菠萝,朱迪一个人能吃一袋。
3. 鲜榨果汁
如果想喝果汁的话,请把各种水果的鲜榨果汁喝个遍。建议要不加冰的,这样味道更纯正。
4. 各类果干
普吉岛有很多买果干的,可以买一些回来送给亲朋好友。Big C里面就有各式各样的果干卖,没必要去小摊贩那里讨价还价。
5. 咖喱
每顿必吃的泰式咖喱大致分三种:绿咖喱、黄咖喱、红咖喱,绿咖喱不辣椰奶味较重,朱迪不太喜欢这种口味,黄咖喱比较适中,红咖喱最辣。到了泰国,朱迪推荐大家三种咖喱都尝一次。这样才不枉此行。
6. 推荐的饭店
路边小馆朱迪就不推荐了,大众点评就可以了。
只推荐一家普吉岛比较正宗的西餐厅:Sam's Steaks and Grill(不太好找,在Holiday Inn酒店里)朱迪是情人节那天去的,餐厅还贴心的送了每一位女士一只红玫瑰。需要注意的一点:餐厅要求穿正装出席。

玩乐

朱迪把玩乐分为两部分,出海玩和本岛玩。
1. 出海玩
出海玩我们为了图方便,就找的瑞享度假酒店里常驻的旅行社,我们报名去的PP岛及附近岛屿一日游(包含2次浮潜和午餐),当天清早有车直接从酒店接我们到游艇所在的位置,下午再给送回酒店。由于报团的人里面中国人比较多,旅行社还贴心的给我们安排了中文导游(最后下船时记得给中文导游小费)当时我们同行6人,跟旅行社讲价下来变成5送1(具体价格不记得了)
2. 本岛玩
本岛如果想拿一天出来环岛游,强烈推荐去淘宝找日租车,这样不仅便宜而且舒适。路线可以根据个人喜好自行安排,朱迪当时去了寺庙、光景台、老街、拉威海鲜市场、观日落等景点。至于人妖秀等娱乐活动朱迪个人不太喜欢,所以没去。
3.  SPA
    关于SPA朱迪一定要单独拿出来说。普吉岛街边有很多很多做SPA的小店,但是本着安全的原则,朱迪建议大家找专业的连锁SPA来进行体验。Let’s Relax是朱迪去普吉岛就光顾的一家店。它家在普吉岛有几家分店,可以在大众点评上找到,选一家最新的做就好。

买买买

在普吉岛其实值得买的东西不多,但必买的就是欧莱雅和Boots里的各类产品。真的是物美价廉。平时不用欧莱雅的亲别的可以不买,但青春密码肌底液可以收一瓶哦,和兰蔻的小黑瓶精华一样的功效,价格却特别的亲民。是一款走过路过不能错的产品。
    女性推荐:逛江西冷的时候可以去黛安芬和华歌尔专柜试试内衣,遇到折扣和退税后,价格真的是亲民到没朋友。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-06-16 12:12

引用 cutelovely 发表于 2016-06-16 12:12:56 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复cutelovely:如果跟团游的话,去的都是固定景点,人肯定不少。如果自由行就还不错。

2016-06-16 13:11

大姐大厉害哦

2016-06-16 16:41

如果暑假期间七八月份去怎么样

2016-06-16 16:55

引用 👑👑Z L 发表于 2016-06-16 16:41:57 的回复:

大姐大厉害哦

回复👑👑Z L:

2016-06-18 09:07

引用 玄武格 发表于 2016-06-16 16:55:10 的回复:

如果暑假期间七八月份去怎么样

回复玄武格:其实我觉得什么时候去都可以,7、8月份还便宜,多给商家讲讲价优惠更多。前提是没有安排过多的出海项目。雨季的话,对出海还是有影响的。我主要是在本岛玩,休闲放松就一点都不受影响。

2016-06-18 09:09

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-06-20 20:53

引用 phoenixhui 发表于 2016-06-20 20:53:31 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复phoenixhui:是的,去几次都不够。以后度假休闲首选。

2016-06-21 11:11