不远不近的距离在桐庐

徐昕冉 (南京) LV.4
2016-06-16 11:49 426/4
  • 出发时间/2015-08-11

DAY1--出发

“项上明月光....拍了没?”
“不行,太暗了1”
“笨蛋!你会不会用啊!”

“这酒吧也太差了吧!”
“这餐厅的菜也太坑爹了吧!”
“这地方比南山路差远了吧?”
“虽然西溪湿地这片还不成气候,但它和南山路的感觉是完全不同的........”
      小美一边冲着小轩大吼大叫,一边审视着云水驿青年旅社(240元)的房间。很紧凑的布置,讲究细节,简洁而小资,终于挑不出啥毛病了,瘪了瘪嘴,“45分钟,你必须回来!什么人嘛?竟然要丢我一个人,太不够意思了,你必须留下。”霸道的要求原计划回去加班的小轩放下工作。

DAY2--升天

开车到富阳动力伞基地要1个多小时,在一个叫桐州的小岛上,午饭前已上岛把车停在大桐州农庄门口。
“老板娘,你知道飞动力伞在哪吗,多少钱?”
“老板就在对面的包间,你自己问吧!”
“小轩,你去!”小轩没有接话,“我先去点菜,12点多了,咱们先吃饭吧!”
    虽然是木头房子,可农庄的老板及服务真不是一般得好,尽管几个坪米的大厅只有他们两个客人,但给他们服务的大妈还是把2台柜式空调和电扇都打开了,“外面热坏了吧?你们先喝点茶,菜很快就来。”
    “我加了老板的微信,他说现在太热,5点太阳不大了再飞,就在边上,很近,到时微信叫咱们,500块1个人。老板说这里还有皮划艇,值得体验,还能顺便在湖面看个夕阳。”小美兴致勃勃得介绍。小轩没有接话,只是赞同得点了点头。
  “真棒!晚上咱们还吃这两个菜吧!红烧土鸡+水狼机+炒土鸡蛋。(120元)”
    8张椅子拼了一张床,小美呼呼大睡......“太便宜了,你们富阳人真好,晚上还来这家吃吧?菜好吃,服务还特别好。”小轩憨厚地笑笑,农庄老板让他们在饭店午休,吹了4小时的空调,只收了20元的电费,看到小美被蚊子咬了还主动送来了花露水。
“再高一点!这岛真美!”乘着动力伞飞了足足10分钟,俯瞰整个桐州,没有惊吓,只有震撼与壮观尽收眼底。心满意足的享受飞一般的感觉,小美意犹未尽得缠着老板问,“还有其他项目吗?”“还有热气球,但这天气不行!下次你带朋友来飞,可以带你飞花式,会更刺激!”

皮划艇可真小,感觉随时都会翻掉,才划了两下,小美就不肯再划,小轩一个人努力得划着。
“快看,夕阳在咱们头顶!漂亮吧?快拍,快帮我拍照!我要捧起太阳,把它吃掉!”
“左边一点,右边一点....歪了”
“好了没啊?笨死了你!能不能快一点啊!”

不知不觉,就为了拍夕阳,他们已顺流而下离岸很远,太阳下山,天色立刻暗了下来,都搞不清回去的路在哪里,最终还是皮划艇的老板划着另一个艇来把他们救了回去。小美又一次对这里的老板竖起大拇指。玩了一个小时,1人花费100元。
........
“你指的什么破路,这什么破车,这路况能不能再差一点?你为什么不能问清楚新路在哪里呢?”
“这也叫山庄啊?真破!”小美的牢骚和抱怨就一分钟也没停过,车载音源放不出歌也生气。好脾气的小轩被数落着吭也不吭。
到达丽景府山庄(260)已经9点多了。

DAY3——下水

大溪峡雅鲁漂流(155元),就在山庄门口,吃了早饭的两人9点半就去漂流集合点排队了。也许是因为周末的原因,这一大早旅行团的集合点已经排了数百人。夹在人群中排了整整1个小时,小美已经急不可耐,小轩倒是很细心得把自己的眼镜和小美的墨镜绑上了绳子以除漂流时被水冲走。
“啊!冻死我啦!”
“啊!吓死我啦!”
“啊!我差一点就掉下去啦!”
“晒死我啦!”
“这水也太小了吧?没劲!”
小美像炮弹式得说个不停,小轩安慰着,“确实有点冷,不过也算有特色吧,跟以前玩的漂流都不一样,这个确实要1个小时,也不用桨划,如果下过几场雨,水大一些应该会更有意思。”
回到丽景府山庄吃午饭,菜很一般,没有农庄的美味,可老板答应了她推迟退房的要求。
“我们昨天很晚才到,下午还要赶路,中上想休息一下再退房!”
老板很痛快的答应了,小美安稳得睡了1个小时,走的时候老板没多收一分钱。

回到杭州,西湖边四眼井的灵芝家(230元)很不起眼,藏在一个小山窝里,停车时马虎的小美还把车给撞花了。

“走,去西湖边给我拍照去!”
“你不是要吃海鲜的吗?过一会要堵车的。”
“都玩了那么久了,还没拍照呢!我要先拍照!”
放下行李,小轩先陪小美附近拍了拍,又开车去西湖边陪她臭美。

近江海鲜城——沈家门
小轩负责点菜,100多块1斤的龙虾,超级大虾婆,2个人吃了500块。撑到爆

最后一站是,7080music bar,在柳浪闻莺边上,一家不算吵且很文艺范的酒吧,歌手的选曲都很合我口味,深情款款得配上一瓶红酒,美妙无比。

逼着小轩一口把一杯红酒喝完,看着他有些醉了,最后一场演唱也结束了,时间已至午夜,小美依依不舍地说:“下次我还要来这家!”

DAY 4———女王驾到

念了一晚上,提了几十个意见又自己全部否决的小美,最终选了不远不近的宋城(300元)。
“太热了!我要化了!”
“我要吃冷饮!”
“完蛋了,我要黑死了!”
室外气温37度,没想到去宋城玩的人还是那么多,“女汉子”小美面无表情的从鬼屋里走出,“一点也没意思,就当乘凉来了。”
35块钱变身武则天。一直女王作派的小美哪能错过这个机会,痛快的交了钱,3分钟套上行头,霸气上演君临天下的场面。

“《宋城千古城》真好看!”
“确实值得一看!”
“在九寨沟没去看太可惜了。”
“你觉得哪个章节最好?”
“岳飞。”小轩答。
  看了一个小时的演出,小美感触良多,每一个演员,每一个动作,每一个效果,每一个细节,都堪称完美,特别是武打效果,无比逼真。
“你觉不觉得感觉就是真人版的电影场面!太酷了!有机会把其他的千古情都看一遍吧?”
“你想再去一次九寨沟,就为了九寨沟千古情?”当真的小轩疑惑得问。
“我就这么一说嘛,就是太好看了。”
请珍惜身边每一个暖男,因为暖男永远有无限可能!

晚餐在一个充满各类鲜花的餐厅——柳湖小筑,西湖边随处都是这样有情调也有美味的小店。

坐在这里,意味着这个3天的小假期即将结束,小美有些惆怅与不舍。
“这是小梵第一次来杭州,我和她一起来的餐厅。”小轩头一次主动说话。
“是啊!时间真快,转眼她已经去了美国1年多了,我们分开也有2年了吧?.......”
火车开了,窗外闪过的只是光影间的交错,小美淡淡得唉了口气,开始胡思乱想.......
他不算优秀,不算英俊,不算富有.......却是闪闪发光的暖男。
你说话声音很低,有时让人听不清楚,你脾气太好,容忍女生的无理取闹,迁就女生的任性与霸道,虽然不是爱人,却让人想忍不住要占为己有。这样的旅友,你能一直单着吗?万一你真有女朋友了,失去你,真的好吗?

楼主还有没有图哇?

2016-06-16 17:34

引用 donzi 发表于 2016-06-16 17:34:03 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复donzi:怎么了呢?已经发了不少图了呢。

2016-06-16 17:35

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-06-20 21:56

引用 kesuma 发表于 2016-06-20 21:56:18 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复kesuma:故事吗?未完待续