王院士东京游学记 吃货的你看过来 推荐的美食 你绝对不容错过

还没有添加游记头图
💝Claire💝 LV.2
2016-06-16 11:56 666/6
  • 出发时间/2016-05-13

本院士文笔拙劣 此游记 仅此为自己的游学之旅做个纪念

2016年5月13日虹桥——羽田

到羽田已经是当地时间12点45分

落地的第一感觉就是空气怎么这么好  地面怎么这么干净  这次日本给我感受最多的就是他们的厕所  在那里见过大概那句话的意思就是看一个国家发达与否看他们的厕所
我是渣图党 拍不出他的空间是有多么的大  真的好大啊  换我们单位  这都能安俩蹲便了     再看那三摞纸  估计放在我们这分分钟被抢光的节奏啊
再看看人家的母婴室 这还不算是高大上的母婴室 只是最普通的   马伊琍不是吐槽过 国内的母婴室吗  真滴 我们真该好好建设一下我们的公共设施了  带孩子的妈妈  老人和残疾人感觉出门好不方便   在东京我真的看见很多各种不同残疾的人 估计在国内我们很少看到带着医疗器械的残疾人上路 最多也就是在医院看见  但是在这里  他们像正常人一样出行  日本的朋友说  日本真的很方便 他有各种设施来方便 老幼病残孕的出行   连伊势丹里的免费婴儿推车  都比我们孩子的推车高大上  可惜没拍照就走了

旁边还有一个残疾人的卫生间   各种器材 针对于各种不同的残疾人士    怪不得都说日本是一个很方便的国家  还真是  完全不用担心出行会不方便
下午 伊势丹滴干活

日本公共场合是不许拍照的   不过打仗似的购物节奏也顾不上拍照,日本关门都太早了 基本晚上八点或者八点半就关门了  早晨十点半或者十一点才开门   哪怕你晚上九点关门 我们一天忙完也能回来再逛逛啊  白住了离伊势丹这么近的酒店了   新宿楼底下各种甜品 PH啥的 我是不喜欢马卡龙  喜欢的可以去哦  好几家店都很好吃 各具特色 很难推荐  在伊势丹购物完全不用担心语言问题哦   都有中文导购的   但是这是化妆品区   在七楼的母婴用品区会中文的就好少哦  在日本呢  还是会日文好  有时候英文也不好使  尤其打车的时候  好多都是老爷爷   真的在中国这个年纪就该颐养天年了  可是他们还是出来工作   挺佩服的   ps:退税在负一层和六楼

伊势丹对面就是0101了   开始我一直以为他叫OIOI 完全就是大写的英文字母嘛   看上去规模还可以  结果里面很小

晚上的旋转寿司 好好吃   食材好新鲜   这家店有中国留学生在打工     开始不知道是中国人   我们还一个劲儿的说英语   这家店 后来临走前 还又去吃了一次   那家店很火的  要吃的话  早点去排队   看看我们的空盘就知道有多好吃了   人均消费的话 女生 像我这种大胃王 大概也就花了一百多软妹币   在国内不可能的啊   他家得牡丹虾 还有海胆都好好吃   就上了那么一次还有 鱼籽 也是 区了两次都是上了一次就没有了  哦 对了 还有那个茶碗蒸强烈推荐啊 好吃 真的好吃  好鲜         但是茶碗蒸和这个汤要单点的哦

5月14日 全天暴走吉祥寺

吉祥寺呢 有好多 杂货铺 都很有特点  Zakka的那种 盘子碗啊什么的  在吉祥寺 喜欢MUJI和优衣库同学的天堂  muji有三层好像是  里面什么都有非常全  小伙伴都买了他们家的箱子  真的很轻 比国内便宜五百块    优衣库有6层楼哦   价格好好   这里的优衣库我记得是不能刷银联的   去日本一定要带够现金啊  不然很不方便   VISA加现金足够了  日本确实没有韩国刷银联方便

中午 一风堂拉面   很好吃  看队伍  他这家店好不方便 在地下一层 然后过道都好窄  我们排队在地面上等了好久  吃过上海一风堂的小伙伴说 没有日本的好  这个面是被本网誉为除我妈拽面条第二好吃的面条啊  脆脆的很好消化还好  他配的小菜也好好吃     点餐的时候一定要肉多的   开始我要的肉少的 结果店员上错了  给了我肉多的  我发现 就得要肉多的   小的根本不够吃

午后甜点  这家店 店主曾在法国米其林三星十几年 后来回国后开了这家店  去了依旧是排队排队   也是日本的人气甜点    店里所有的甜点  全是老师傅一个人做的  连个助手都没有  后来我们还问了店员  老师傅每天早晨五六点就要起来准备  一直忙到晚上十点以后 才能休息 工作量之大可想而知     还是那句话 要吃的早点去   所有东西卖完就没有了    有时候三四点过去 就全部卖完了

墙裂推荐他家的拿破仑 下图就是  吃完会有这才是我梦中的拿破仑啊的感觉   以前吃的都是什么鬼  ps我们追加了好几份呢  真的好吃还不贵 人民币也就才30多块钱

日本没有农贸市场   卖菜全是在超市里   逛起来跟我们的菜市场比起来 好没有那种买菜的氛围 菜价海事中国最便宜  我很不明白为啥南瓜要切成很小很小的块来卖而且那一块估计有个100g左右吧 就要20度RMB    洋白菜 整颗的卖不行吗? 为啥中间切一刀  这样很不好保存的好吗!
好多菜生在中国北方的我 还真没见过   他们的绿色蔬菜比我们北方多诶
胡萝卜在日本叫人参? 我不会日语   会日语的朋友们  是这样吗?

药妆店随拍   原谅照片都模糊不清   全是偷拍啊   拿出手机的时候 手都在抖啊
到了日本才知道SOFINA是开架式  明明很好用的好吗   而且他家的润白系列在日本没有的   这也是一个在日本生产 但是本国不卖在别的地方卖的产品   还有他家超好用的去皱的精华  日本已经停产了  但是香港依然在卖   SOFINA 小样送的也大方啊有木有   在香港我是没见过送6G美容液的   嗯~也有可能代购们都拿走了

晚上当地朋友带我们去了一家正宗的日式居酒屋
其实很多年了 一直困扰了我一个问题——————日本韩国进房间就要脱鞋   难道他们就没有人有香港脚吗?  很臭可怎么办?   在国内别说香港脚了   有一次鞋都被人穿走了  还好是夏天  光着脚回家  一路上 路人向我行注目礼

这家店也是墙裂推荐啊    要去吃 早点去哦   我们都是提前订好的  店面不大 晚了也是没位置  菜名一个没记住   就记住了 好吃  每一道都好吃  日本都用当季的蔬菜瓜果和 海鲜  我们这个时候正是吃鰤鱼的时候  鲜嫩 好赞 还有他的前菜 那个熏肉 和国内吃的熏肉往往都是熟的 或者腌渍后烤着吃 但是这个肉 直接生吃  哎呀不要勾起我的肉欲

吉祥寺的0101
在Fancl给别人代购   这个柜台BA人超级好   英文好棒   那天好像撞邪了似的 英语开挂了  突然觉得语法一下就顺了  她还告诉我要小心和尚  具体的我也忘了 好像就是有些人伪装成和尚然后抢劫还是怎么样的  这脑子太不记事儿了   近期去日本的小心哦!

15日上课

这家店  是我至今让我感到震撼的店  店主让我看到了什么才是匠人之心
店主老师傅很有个性  他是一个天才艺术家
老师傅不仅在料理上是业界的大师级人物   同时 还在瓷器 雕刻 绘画都有颇深的造诣
店里的菜单就贴在墙上 是老师傅自己画的   房梁上的佛像雕刻 全是老师傅一个人刻的   甚至实物的器皿 据说好像大部分也都是老师傅自己做的
而且他也是所有的料理都是一个人做的     老师傅不收徒弟  多少日本顶级的怀石料理大师都被他谢绝了   我觉得这家店要申遗才行啊    他要是收徒弟  我辞职去他店里刷盘子都愿意啊    真的好害怕这个味道就这么失传了
老师傅的每道菜都有一个意境  不仅菜有意境  师傅家的卫生间  是我至今见过最有艺术气息的厕所   只可惜  忘带手机没有拍成 同行的小伙伴都说他家的厕所太艺术了  都不好意思去了

17日 表参道

今天还是探店哦 一位日本甜点界传奇人物 衫野英寳
又是一家要排队的店 没错 要排队 下雨了那天  还是很多人在排队  口感非常丰富 且很扎实  哎呀我这词穷的文笔啊    去东京这家店也一定不要错过  最喜欢的就是他那个巧克力淋面怎么做的那么好看啊  跟一面镜子一样  看图就知道了

下午表参道的种种
小伙伴说那个龙虾汉堡 就是现在网上很火的那家店     合人民币差不多要100块了吧    排了半个小时才买到  好大一个    女生一般吃不完 大部分都是男生去买
晚上我们回到了新宿  去吃想了好几天的神户和牛
顶级雪花真的爆香啊   火苗窜那么高   一点牛肉的那种腥味都没有  吃进去就是满口香 一口一口完全停不下来   吃的我好饱啊    生牛肉和国内的不一样 更嫩 更鲜 入口即化
建议大家不要点都是顶级的   要和普通的 搭在一起  要不太腻了

晚上打包 凌晨一点多去邮局 邮寄  6月一号 日本邮费全面上涨 EMS首重1400日元 而且还是500G  超出加300日元   代购真心越来越难做了  这几天汇率又飚到6.2  代购真的也没什么利润了  看到某宝的价格  真心觉得 有几家卖的是真货啊   太便宜的肯定是假的啊    下面有个邮寄的小票单子  大家算算就知道邮费多贵了

18日 回家了 后记

这天就结束了日本之旅了   感觉好多东西都没买啊   很多不舍

日本 院士我经历了5点多地震   当时在地下一层药妆店   突然到处想起警报声 还此起彼伏的   后来我才知道iPhone是有地震报警的功能   反正我是没感觉到    日本人都很淡定    不淡定的全是外国人    结果我发朋友圈 没有一个人关心我  还留言说 回来一定要买彩票   这群人都什么心态

日本一定要多带几件衣服   他们都一天一件   为啥一天一件啊   多浪费水啊  本院士就带了一套衣服去   结果还很受伤在日本买不到合适的衣服  他们都好瘦啊  最大尺码基本都是L 一般都是F或者M    好吧  等我减减肥再去吧

日本是个路不拾遗的国家  这次是真真儿的感受到了   每天我们采购完 去罗森买便当 一直把东西放门口就好了  在国内 你敢吗    包包可以随意放 不害怕有扒手   因为就没有小偷  日本朋友说在日本你丢了什么东西都可以找回来   唉我们什么时候可以这样啊   在地铁上背包都要背在前面

日本不可以边走边吃  不可以边走边抽烟  吃东西在一个地方吃完再走   抽烟的朋友 要自备烟灰缸和垃圾袋     因为你真的找不到垃圾桶  只能带回住处    嗯~ 记得带垃圾袋 不管是谁

日本的电压是110v买电器回来还得买变压器  好麻烦  不过 吹风机不用

好了 就酱吧

引用 💝Claire💝 的图片:

一风堂的拉面和一兰拉面哪个好吃呀

2016-06-16 14:55

一风堂   一兰就是在国内名气大

2016-06-16 16:51

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-16 18:25

引用 jessica小天使 发表于 2016-06-16 18:25:51 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复jessica小天使:去吧 去吧  真的挺好玩的

2016-06-17 09:17

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-20 15:53

引用 weili 发表于 2016-06-20 15:53:42 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复weili:一路顺风哦

2016-06-20 21:19