Tokyo Drift 罗莉视觉东京大阪游记

final902 (满洲里) LV.5
2016-06-16 12:43 1051/10

签证

这次去日本真是准备了好久啊,,,,,一直在搞签证的问题,这里我简单说一下日本签证需要的材料:
首先最基本的,两人户口本复印件,结婚证复印件,身份证复印件,2寸照片每人2张(白底),打印使馆所需资料表格每人一份,1年银行卡流水账单(需要显示出收入过10W)这个两个人准备一份就可以了,两个人工作单位的营业执照(或组织机构代码证)复印件,两个人的车产,房产证复印件,在职证明,,,,我去你吗,,,真是麻烦爆了,我准备的时候有好几次都要放弃,硬着头皮弄的,但只要一心想弄还是可以的,日本大使馆的人也不知道能不能挨个看?感觉纯是为了折腾国人,,,,没辙啊,,谁让非要去呢,,,啧啧啧,,,

这次的相机用的还是富士X100,镜头28mm定焦,这机器这次我真是受够了,,,对焦速度奇慢无比,有时候真想给摔了,妈的,破比玩意,,,花了老子7000大洋,,,这次拍的速度快,所以机器根本就跟不上,太悲剧了,下次老老实实带单反吧,别他妈扯淡了,,,

东京,大阪交通

我说一下东京大阪的交通和费用,我们这次去玩完全没有在网站和旅行社定机票和酒店,这次选择的是Airbnb的民宿酒店,机票淘宝买的,比坑爹的去哪网好多了。
简单说一下费用:
两人飞北京机票共1600元
北京东京机票共1400元
东京大阪新干线1200元
大阪天津机票共1600元
天津海拉尔机票1600元
东京住5晚1000元
大阪住3晚700元
这些数字都是大概的,可能有几百块误差,个人认为已经算是很便宜了,关键是民宿省钱了,正常东京秋叶原附近的标准间要900-1300元左右,,,,

我去日本之前一直觉得交通很头疼,乱七八糟的地铁线路,又是地铁,又是JR,又是什么新干线,毛也不知道是干嘛的,,,,其实太他妈简单了,去了以后才知道,都是自动售票机,上面有简体中文选项,用个2次,之后你完全不用看中文,很熟练的买票,其实不管是地铁还是JR还是TX线,随便进哪个车站都行,售票机上面会有一个大图,上面写着个个站的名字,下面是一个数字,100,120,180,240....这些数字就是你要去这个站需要的价钱,投入相应的硬币就可以了,实在太他妈简单了,,,,不管做什么线路都用这个方法,而且日本的站都是中文名称,秋叶原,东京,上野,涩谷,银座,,,,,全部都是中文。韩国人在日本可惨了,他们真是的在读天书,完全不懂,,,,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!要注意的就是查一下别坐错方向,推荐一个app,非常好用,只要这一个app加上谷歌地图,一切搞定,我准备了20多个app全都没用上,大阪的交通更简单了,一样的方法,比北京都方便,就是票价贵点,随便坐一次就12块钱,坑爹

民宿Airbnb

这个就是在airbnb定的房间,非常方便,按照谷歌地图找过去就行,屋子钥匙一般都在信箱里面,密码房东会告诉你,简单的一比~~关键还是便宜,我等大屌丝专享,,,,,

正式开始了,,,,飞机凌晨4点降落在东京羽田机场,在淘宝上定了接机服务,450块钱,还挺划算,在东京千万不要打车,除非你有钱,,,据说是200m跳12块钱,,卧槽,,,,这不要命么,听接我们的小哥说在东京打车随随便便就能花个2000多,,吓死我了,,当天我还发烧了,很难受,check in的时间是下午4点,我们木有地方去,只能和老婆去上野公园坐着,,,等到身体生物钟到时间了在起来活动,,,,咳咳,,

上野公园不让喂鸽子,,,据说有很多变态给鸽子下毒,,卧槽,,,,真离谱,,,,我偷偷喂了点中国含丰富的防腐剂面包,鸽子很爱吃,,,

教主无耻的睡着了,,,,,

松屋特大碗牛肉饭~~~

松屋特大碗牛肉饭~~~

还真有人把电脑放街上,等着需要的人捡走,,,,,以前都是听说,看来是真的

终于到了check in时间了,门牌号还不赖嘛。。。。

屋子里真是小的要死啊,,,,,跟香港差不多大,太他妈小了,看来我大清的房子还是比岛国的好啊,,,,我转个身都费劲,,,我感冒很严重,只能睡觉了,感谢这两天教主对我的照顾,据说夜里还给我擦汗了?有这事??

晚上教主的大学同学请我俩吃的寿司,小哥我也吃吃日本饭啥滋味,,,啧啧啧,,,上午吃了松屋特大碗牛肉饭,还挺好吃,,就是没啥子味道,,,图上为东京上班的小美女同学,据说已经有了4个月的身孕

可以选中文菜单,岛国人民还是很热情好客的嘛~~到哪都有中文

抹茶水,随便喝,,,我玩命加抹茶,结果他吗的没法喝了,,,,哈哈哈哈哈哈哈,成浆糊了,,,

鳗鱼寿司,鲍鱼寿司,,,,,这玩意好吃是好吃,就是没啥味儿,,,,可没有煎饼果子好吃,,,还挺贵呢,这两个玩意要300日元,

晚上回到家学一学中文,,,,,,,点赞,,,

很简单的句子嘛,,,我大清看来要崛起了!!岛国人民都在学中文,,,

第二天去迪斯尼海洋公园玩,园区的照片我就不拍了,有的是人拍,,,,,我就拍点好玩的吧,东京市人民早上和晚上真是两个极端,上班时间地铁里全是人,但一点声音都没有,大部分都在看书,看手机,睡觉,没人说话,,,,很安静,,大家走的速度真是他妈非常快,要去投胎一样,,,不得不佩服日本人这个效率,乘电梯,上下地铁,速度快,非常的有秩序,所以人流量也大,我明明是来度假的,也跟着快起来,,,

快速过马路

迪斯尼海洋的水手服同学们,,,,

傻比,坐过站了,,还乐呢,,差点重新买票,,,草,,,,,,

晚上去了六丁目,,,,看东京塔,,,挺好看的,,,其实,,,也没什么嘛,,,跟香港差不多么,,,咳咳,,
x100的分辨率不行,我只能尽力拍成这样子了,,,

赶上武内直子的美少女战士纪念品展览,,漂亮爆了!各种手办,漫画原稿,,,,

1:1等身大模型,衣服都是真的,想扒下来拿走,,,,

武内直子亲笔签名,,,,,太好了,,,,感动啊,,,还有日期,一定是活人签的字,,,

万恶的相机分辨率,,,,,,,拍不太清楚,要不这张照片很好看的,,,

秋叶原街头,,,,,暴走族,,,,感觉日本真是个自由的国家,这他妈要是在天朝,交警不得干死这司机啊??这车真是帅爆了,,,有几个宅男围着车拍照,,我也是其中一个

SEGA,,,,,,,,

等着吃呢,,高兴的,,,,

晚上吃的拉面,找了一家秋叶原排队人多的拉面,我点的豚骨拉面,教主点的什么什么叉烧什么的,,,旁边的日本青年们往死里吃,吃完了还要往面里加米饭,,我只能说,,这比玩意也就那样,,,没好吃到哪啊??不如我天朝麻酱面好吃呢,,,,当然也不能说难吃,,,我第三次吃日本拉面的时候就觉得好了点,,,,咳咳,,,,,

第二天吃的coco壳番屋,还以为能比国内的好吃呢,,其实也就那样子,,,,

上午去浅草寺看了看,,,全是台湾人,,,,也不知道哪来这么些台湾人,,,,没什么意思,,我感觉啊,只要又旅游团的地方就干脆不要去,非常他妈的无聊!!!!无聊透顶,,,建议不要去浅草寺浪费时间,,,

银座路遇马里奥卡丁车团,,,,,真想上去把车掀翻,,,,不知道为什么,就这感觉,,,马里奥赛车玩多了,,

银座忠犬八公塑像,,,

去了筑地市场看了看,,据说是很大的鱼市,,不过我来晚了,,,,,人家都打扫卫生了,妈的,,,,

喵星人乱入

终于看见了涩谷十字路口过街的时候对面看起来像要打群架一样,,,壮观啊,,,,,也不知道哪儿来那么些人,,,

绝对领域,,,

第三天秋叶原耍了整整一天,Akihabara,,,,这他妈不就是天堂么?手办,漫画,CD,模型,真是爽爆了!!!不过不想花太多钱还是建议去book off,二手cd很便宜,320日元就能买到很好的,,akb48的新专辑他们可能标错价了,我就花了108日元,,,咳咳,,,相机,镜头,ps4,我个人认为还是没有香港便宜,而且差很多,数码产品还是不要在秋叶原买了,看看热闹就行,,真想便宜,还得香港!!ps4游戏比淘宝还贵呢,,,,,

女仆咖啡厅走起~~~

如龙0拍摄地,,,哈哈哈哈哈哈,,,,有点意思,,,

感觉是在玩游戏,,,,

看来日本变态多是真的,,,,,

哦对了,,,说点日本流浪人员的事,他们每人都有个小箱子,走到哪里就把东西都带着,非常干净,走的时候不留下一点东西,垫着睡觉的纸壳都随身带,衣服有的时候甚至要挂起来,防止有褶,卧槽,真是服了,他们也看漫画,看书,,,他们在公共厕所洗漱,人家的厕所都有热水,而且非常干净,我曾去过一个很古老的厕所,没想到里面那么干净啊,,,,,我大清的流窜人员真应该跟人家学学,,估计政府有补助,,,

天皇住的地方,,,也就那样嘛,,

天皇住的地方,,,也就那样嘛,,

人越多越整齐,上车速度飞快~~

晚上吃了“矶丸水产”,我只想说,,,,,真他妈难吃到爆!!!!在日本吃的最难吃的一餐,,,不知道大家为什么都要来这家店吃,估计都是写的软文,大众点评上都说这家好吃,,,千万不要去,,,一餐花了300多,没法说,就是两个字,难吃,,,,千万千万不要去吃!!!!坑死人了

勉强全吃下去,,,,

说一下东京怎么去大阪,先想办法到东京车站,然后找到绿色JR山手线,东海道方向,直接找柜台买票,别费劲去用售票机了,弄不明白。简单几句英语就搞定了,日本工作人员很热情的,他会帮你一再确认,然后再出票,,,

东京京都的时候别忘了看富士山啊!!!就在车的右手边

座位

终于到大阪啦!!!!!比东京安静多了,,,很宁静,人也相对少,而且很悠闲的样子,,,,

民宿,,,,,比东京的大多了,,,,还有冰箱,就是没有电视,,啧啧啧,,,

大阪环球影城,,,,

日本的女生穿水手服的日子只有1000天左右,从他们穿上水收服的第一天开始,就知道早晚要脱掉的,也就是说,少女,这个词,她们只能拥有3年时间,像樱花一样,美丽,但很快就落下来,每个姑娘都记住你穿水手服的样子吧... ...

晚上吃的韩国饭,,,,,

大阪城公园看到了棒球赛,,,,

丰臣秀吉的堡垒,,,,,

日本不愧是流行音乐文化中心啊,,,,高校的音乐节都这么专业,,,,

弹bass这姑娘疯了,,,,卧槽,,,,

大阪王将饺子,,,,日本吃的最好一餐,,,,这玩意才好吃呢,,

其实里面的陷就是大头菜,,根本没什么肉,,,面貌似也不是发面,,,哈哈哈哈哈哈

麻婆豆腐,太好吃了!!!!跟中国的不太一样,,,总之是很好吃,,,,

大阪开始下雨咯~~教主变身为高达,,,,

几十岁的老爷子还在玩四驱车,这个国家真是很牛比!!!我现在要玩这些我爸非打死我!!

改车中,,,,

吃一下日本的羊肉串,,,,,,,,,

他们的羊肉串就是把肉放在面里面炸,200日元一个,其实挺贵,相当于12块钱一个呢,不过估计人家那玩意用的不是地沟油,,,,我大清人民吃惯了地沟油防腐剂已经百毒不侵了,,,

深夜的今宫车站下起了雨,我们的雨伞是从车站捡来的,这小胡同还挺像日剧,浪漫的很啊~
让我想起新海诚《星之声》里面的一段话:夏天的云,冰冷的雨水,秋风的气息,落在伞上的雨的声音,春天松软的泥土,深夜里便利店令人安心的感觉,还有呢,放学后凉爽的空气,黑板擦的味道,夜里卡车驶过的声音,黄昏的柏油路的味道……

战利品,,,,,

正宗岛国黄色漫画,,,

堀北真希写真集,1500日元,小贵

苍井优写真集,这个很稀有的,被我找到咯

教主大人送的模型,,,,,

book off 买来的

这种毛绒玩具全部都是中国制造,包括哈利波特主题公园的所有纪念品,全都是中国造的,田宫模型里面的电池,充电器,,,,我国制造业还真是发达啊,,,,这年头搞点纯日货还挺难的

amiibo,便宜的很,50多块钱人民币,淘宝最便宜100块,,,,日本还很少有比国内便宜的东西,,这算捡个漏~

总得来说岛国还是挺值得去看看的,我们有将近20几年的动漫情怀,从小就看漫画,玩模型,四驱车,不去看看真是有点说不过去了,签证只要坚持办肯定能办下来的,别怕麻烦就行了,这次的小遗憾就是没去北海道,没好好看看富士山,,,,明年再去趟北海道吧,看看日本农村什么样子,,,要去的地方还挺多的,目前正在研究去冰岛美国,,,奈何店里已经很忙了,,估计下次出去又要年底咯~

引用 final902 的文字:

当初还想买来着 看来没买是对的

2016-06-16 13:26

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-06-16 15:26

引用 无与伦比i 发表于 2016-06-16 15:26:21 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复无与伦比i:

2016-06-17 00:23

特别欢乐的看完你的游记哈哈哈,天生幽默~

2016-06-19 17:52

看完游记更想去了

2016-06-20 13:55

引用 时光穿越 发表于 2016-06-19 17:52:43 的回复:

特别欢乐的看完你的游记哈哈哈,天生幽默~

回复时光穿越:谢谢,,,哈哈哈哈

2016-06-24 22:47

引用 吉祥天_ 发表于 2016-06-20 13:55:52 的回复:

看完游记更想去了

回复吉祥天_:挺好的  选好机票 一点也不贵,,,,建议赶快出发吧

2016-06-24 22:47

订民宿没法办票证呢!好像日本大使馆需要提供,酒店住宿的行程单的,你是怎么骂道签证的呢?

2016-06-24 22:57

引用 曼曼 发表于 2016-06-24 22:57:28 的回复:

回复曼曼:多给淘宝点钱 他帮你弄  500多 600的就可以 不用提供酒店机票

2016-06-28 12:50

我有点交通还是么看懂 我是关西机场 想直接去东京 该怎么坐车

2016-08-03 13:38