没有承诺,却被你抓的更紧(台湾11天环岛行)----《一》

行什 (PERTH) LV.5
2016-06-16 13:42 1255/2
  • 出发时间/2016-05-20

5.20,又一个现代年轻人新兴的节日,我飞去了对岸。其实一直以来,对岸对我来说只是隔了个浅浅的海湾,因为太近,所以这么多年都不曾去过。终于,在这个特殊的变天日(蓝绿),一直选择远行的我,悄悄地,漂洋过海去看你。。。。
         福州飞往台北80分钟,降落在松山机场,没有想到,没有时间做攻略的我,却是捡了个便宜(松山机场近市区,有捷运,放便,像我一样匆忙出行的人,不用担心,这里的无限量的手机WI-FI,也很便宜,不到10多元一天,还有话费).,就在这彬彬有礼的台湾人的机场闻讯处,我开始了快乐的手机记录的台湾之行。

520,在很多人看来是个大日子的今天,台北似乎与平常无异,我很快从捷运站出来,穿过228公园,来到凯撒大道。这里是政治中心,当然最吸引我的还是自由广场,在这里,也是文化中心,能歌善舞的年轻人聚集在此交流,活动,很有朝气。歌剧院,戏剧院,俩俩相对,臣服在最肃穆的中正纪念堂下。不知为何,很喜欢这灰色调的台北,在这里更显庄严

一群毕业骑车环岛的中学生,路过此地

中正纪念堂
开放时间:9:00-18:00
门票:免费
交通:搭乘捷运淡水线、信义线、新店线、小南门线至中正纪念堂站下车,步行即可到达。
换岗仪式:每个小时的整点,可以看到帅气的三军仪队的换岗仪式,届时人潮比较集中,记得早点选好位置,才能看到完整的仪式,错过就可惜了

雕像般的士兵,让我驻足了40分钟,不得不倾佩他们的毅力

国家歌剧院,与国家戏剧院,经常有演出,去之前最好先做功课,文化艺术氛围极好的台北,这可是一道大餐,而且比国内便宜很多的
 www.artsticket.com.tw

台北捷运站也是一道美丽的风景线,在这里,你真的可以放慢步伐,好好享受地面下艺术的气息。 编辑

在中正纪念堂站遇一拉手风琴的大叔,琴声瑟瑟,述说的都是如梦往事,真是人生如戏,戏如人生

诚品书店是台湾的文化地表,在这里你可以走进台湾。宽阔的空间,柔和的灯光,数不胜数的书籍……无一不散发着文化的魅力。敦南诚品旗舰店是唯 一 一家24小时营业的书店,还有文具、百货、美食等,音像,走累了,不如来这里让身心放松一下。在这里,一家叫蔬河的店里,浓浓的高汤味让我垂涎三尺

走出诚品,去往101的路上,有缘与这画廊相遇,很喜欢这里,作品不多,但都精致,还能与主人友好地交流,让我台北的第一夜又多了份美丽。。。。

离开画廊,走在台北的夜里,15分钟左右,101就来到你的面前,说实话,我对以数字来说话的比赛不感兴趣,但我要体验这种高速上升,然后凌驾于台北之上的感觉,速度伴着音乐,随着繁星的消失,登顶的感觉很美妙。

从来没有去过鼎泰丰的我,走近了101里的这一家,不到100元的价格,却吃到了超五星的服务,很赞!这里真可谓台湾微笑名片,服务天使!当然我最爱的还是银耳四宝甜汤,喝过应该就不会忘了吧。美食中,结束了第一天的台北之行(PS:询问过当地人,50岚是他们比较喜欢的奶茶店,本人也很喜欢它的NO1.另外台北的地铁结束时间是12PM)

因为一部电影,我选择了住在牯岭街,我也不知我是如此幸运,遇到了超赞房东,给了我最大的热情与帮助(这是一个睡客厅床的住宿,所以如果适合你,就联系她,微信号:a0920993101),其实我也是来了以后才知,牯岭街这一区是个文艺区,淳朴的气息,开始于街边美味的到地早点,早晨,闲逛于街道上,你会发现这里绿树成荫,花香四溢,与之相邻的居然是厦门街与福州街,当年余老的乡愁就出自这里。200米开外就是纪洲庵文创园区与天后宫相对而立,传统与现代和谐相处,那天我有幸在此看到了年轻人的读书会,试问下,你还能记得的你上次的读书会是什么时候吗?传统在这里得到了更好的延续。走过天桥,白流河水潺潺流过,两岸风景如画,锻炼的人们穿梭于此,我也骑上了单车,为美丽驻足。

吃过牯岭街的传统小吃,来到了大安森林捷运站,与其说是捷运站,不如说是大自然的休闲中心,这里应该是我见过最美捷运站了,各种飞鸟,松鼠,吸引了众多摄影师慕名前来,这不,一群长枪短炮正对着一个树洞,原来是等待五彩鸟的出现,用手机拍摄的我,只能借花献佛了。

下午2.30分,来到牯岭小剧场,特别感谢房东MM为我早早的买下了柳春春话剧团的《猫狗》,没想到这出探讨现代年轻人梦想与现实的近景话剧,给了我极大的冲击,演出结束,观众们还不愿离去,参加了主创人员的交流会,真的是邀请您来看戏,感受生活中幸福的曙光。

傍晚时分,来到了西门町,常听说想要购物,就来西门町。想要看明星也要来西门町。当然,想要看美女,帅哥更可以来西门町。事实也是如此,这里繁华无比,无数的电影场景不小心就入眼帘

闲逛西门町后,选择了北投泡温泉,搭捷运石牌站下车,转直达公交车,告知司机你去的汤屋名,他们会提醒你下车的。(11点是汤屋返程的最后一班公车)黑夜里,错落有致的汤屋,星星点点的散落在北投山上,美极了。吃过鲜美的刺身后下汤,那是何等惬意。当然,这里的汤有多好,可以拿你的链子去试试。

川汤里卸去了一天的疲乏,镜子里才发现我的银白链子变成了玫瑰金。哈哈!坐上班车依依离去,石牌站换乘捷运后,剑谭站下车(可别在士林站下车),著名的士林夜市正在等待你的到来。午夜里,这里依然车水马龙。说实在的,没有对台湾之行抱有什么期盼的我,渐渐开始发现,此刻我已开始乐不思蜀了。。。 编辑

第三天,台北淡水,灰蒙的天空,让我直奔鱼人码头。在这里,停泊着各式轮船,若影若现的观音山隔海相望,画面感极好,俨然一副水墨画,像极了我心中的淡水气质。(PS:如果是晴天,可以安排傍晚来此,看日落)

鱼人码头回来的路上,临时起意去看看淡江中学,《不能说的秘密》成了公开的秘密,红毛城站下车,原来只里却是整片的校园学区。第一站,红毛城,古称“圣多明哥城”、“安东尼堡”,是目前台湾现存最古老的建筑之一,三百多年的历史。它的一墙之隔就是美丽的真理大学,停车场设在花园里的,在这我也是头一回见到。接着就是淡江中学,如画诗意般的校园,走出了很多名人,当然周董也是一个代表。忍不住拍下了《那一年》。一个半天你可以闲逛于小巷,穿梭于各个校园,欣赏的不仅仅是美景,更能体会到淡水独有的人文气息

淡江中学的后门,无意中走入了这个雅食堂,美味可口的猫饭,一定值得你一尝

很独特的工作台,是老板专门定制,很与众不同的

回到淡水捷运站,淡水老街就在于此,游客如织,车站广场的街头艺人的表演倒是技艺精湛,很值的一看。。喜欢别忘了给人肯定哦!(PS:周末表演很多)

华灯初上,闲逛于西门町的视听一条街,各式影院集结于此,潮店也是琳琅满目,各种类型的拍摄在此也是随处可见。。。。

晚上,松山文创园区,欣赏了一出高品质的小剧场现代舞剧《欲土》,精美创意的舞美设计,新加坡导演与年轻的台湾舞蹈家完美演绎,让时间稍纵即逝。走出剧场,走进诚品生活(在同一园区),我想这应该是最全的诚品了,还涵盖了酒店影院与一体。。。

诚品的夜色中,暂时结束了台北之行。。。(待续)

真不错,也想说走就走……

2016-06-16 22:14

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-20 19:55