端午,古尔沟鱼海子重装徒步游记

掐藤藤菜 LV.2
2016-06-16 13:43 624/4
  • 出发时间/2016-06-08
  • 人物/其它

这是我这学期的最后一次徒步,纯虐路线,虽然强度不算是特别的大但是走起来也还是非常的艰辛,加上连续两天的降雨让行程变得更加艰难,6.8日,从成都迎宾大道口出发,闷闷的天气总觉得是要想下雨

所有人都在此等候上车,看得出来每个人都为了這次活动准备了不少东西,每个人都很期待接下来的旅程颠簸了4个多小时之后 终于到达今晚的住宿地点

因为正好赶在端午,住宿比较紧俏,男生和领队些就只有将就着睡藏寨的沙发上,不过还是挺好的,出来玩也就不在意那么多细节了第二天早上起来,隔多远就闻到一股米香,老板熬了小米粥还有馍馍作为早饭 ,清淡但是却很适合我们这些城里大鱼大肉吃多了的人,正好清清肠子。起来收拾好东西之后,坐上大巴到达徒步开始的路口,简单给队员介绍完装备的使用方法之后,正式开始这次的徒步

统一颜色的驴友窝背包防雨罩,哈哈其实路很好找,一开始顺着碎石路一直往前大概走3个多小时的样子一直都是没有岔路的

这里到达大草坪,是我们中午修整吃饭的地方,草地上很平很干净 就是蚊子有点多,下次各位要来的人记得一定要带好驱蚊的药水,停下来找了很多照片之后又继续赶路,这段路很好走,就是要注意随时处理鞋子里的碎石不要因为它小就忽略掉,磨出水泡之后剩下的路会让你很痛路

阴天也有阴天的风景,还好这个时候没有什么降雨,很快我们走到了公路的尽头,从这里开始就必须要自己找路前往目的地了

完全没有路,全靠GPS判断大致方向,一路披荆斩棘的过来,还走错了那么一两次,不过这也是徒步登山的乐趣所在,山里清新的空气,到处都是鸟鸣流水的声音听了都让人觉得很放松

这个时候有两根登山杖和一双胶鞋是多么幸福的一件事

山上的不知名野花,开的就是这么鲜艳

高山杜鹃,山上随处可见,高山杜鹃林,一片一片的

是不是觉得看不出有多陡峭,那么请仔细看途中那两个橘黄色包包的人,对比一下远近石头的大小,每一个石头之间都充满着危险,石头并不是很稳定,如果踩上去滑倒,很容易扭伤骨折,所以建议大家下次还是顺着河流向上走好一些

到营地的第一件事情!!搭好帐篷然后架好高压锅,开始香菇炖鸡!!能在山上吃到炖鸡真的太幸福了

这就是我背上来的氧气管,没错,大概十斤重,不过后来真的用上了,队员些到了海拔4000的地方多少还是有高反的,头痛头晕想吐之类的,吸一口氧神清气爽~

这是我带的山之厨虾仁什锦饭,超级方便,味道真心不错!,水烧开倒进去,十分钟之后就好了,吃完不用洗锅之类的还可以当垃圾袋,超级推荐,虽然30块贵了点但是真的很值得。

连绵一夜的大雨,听着雨滴拍打帐篷的声音,闻着草地和泥土的味道,很快便入睡了,山里的夜只要没了太阳,就是一片漆黑,静谧的不真实

第二天一早,起床开始翻垭口前往鱼海子,看图上那个远处小小的点就是我们搭帐篷的地方

一眼看不到顶,高海拔地区含氧量比较低,爬着真的十分累人

阴天的鱼海子,没有五颜六色绚丽的色彩,却透出一点点压抑神秘的气息,海子深不可测,据说已经存在了千年,湖中鱼类因为没有天敌所以都生长的很巨大,平时藏匿于深水区,传说曾经有牦牛饮水,被湖中巨兽拖入水中残食,传说依然不能知道真或假,只留下岸边一些散落的牛股残仿佛诉说着曾经发生过的事情

从正中间的垭口再翻过去还有一个后海子并且可以看见著名雪山雪隆,但天气原因们没有继续向前

岸边很浅,水清澈见底,偶尔可见有鱼游动穿梭在各个石头之间

一身金黄色,哈哈这种阴沉的天气里也格外显眼,所以选择户外服装一定要选明亮色调的就算出现什么事情 搜救队也可以从很远的地方找到你

远处正在穿裙子摆拍的队员

高山不知名花朵

本来是在等待看看会不会有太阳,后来发现雾实在太浓,玩了两个小时之后考虑到垭口气温低风大等因素,决定下撤营地(还好下撤的早,刚进帐篷又是连绵一天的大雨)

没错,这就是第二天早上起来我看到的景象,蓝天白云的,一扫昨日沉闷的乌云!这种天才是拍什么都好看,只要有阳光,到处都是美景

山上雪溶化后升腾的雾气

这就是昨天我们翻上的垭口

山上采虫草的藏族朋友搭建的石头房子,这个时间完全没人

远处的雪山

前几日的连续降雨让河水猛涨,变得十分湍急

叶片上的露水,从山顶下山总共也就用了4个小时,一路小跑带疾奔,哈哈,各位下山一定记住不能奔跑,会很伤膝盖,特别是膝盖有旧伤的人,总归此次徒步虽然遇到很多很困难的事情也遇到晚上山狐狸在房顶跳来跳去之类的,但是活动还是很圆满,每个人虽然都很疲惫却也很开心,深入这种无人区,事实证明三天多没有信号没有网的日子,我们还是活过来了,有时候你该放下手机,跟着我们去看看真正的世界。

本篇游记共含1952个文字,55张图片。帮助了游客。 举报

2016-06-16 20:25

哈哈哈,原始照片,更真实。。。主要是我不会PS

2016-06-17 09:37

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-06-20 13:55

你好,你们请了向导吗,能给一个向导的电话吗,谢谢!

2016-11-10 15:41