BALI 六月阳光~巴厘岛 图兰奔体验潜水 蓝梦岛浮潜 及努沙杜瓦 库塔 乌布"暴走"之旅

F.F. LV.7
2016-06-16 14:02 1913/10
  • 出发时间/2016-06-04

选择旅行目的地这件事 是无限畅想到忍痛割爱的过程

考虑到端午小长假时间有限,且很久木有去海岛了,所以果断确定了巴厘岛BALI
为什么是巴厘岛
这不用问了吧,酒店 蓝天 美景 美食 满足一且女生对于美拍的需求
而且 还有个可以体验潜水的圣地 图兰奔
一切都有 就等着和阳光玩游戏吧

出发前准备

去海岛的妹子多半都有一个拍写真的梦

所以一切能够为旅行和自拍服务的东西,只要箱子能装下,机场过关不拦着你都可以带
必备:裙子,最好是长短都有,深浅色都有,露背露肩随意
          帽子,巴厘岛很晒,不仅为了拍照也为了防晒,但建议草帽可以在当地买,各种样式,如果放箱子里要保证别压坏了
          墨镜,这绝对是自拍必备之一,特别是在懒得化妆的时候
          相机,实时证明,手机的美颜相机加自拍杆绝对是首选,对于摄影技术为渣子等级的我来说,手机是最好的选择
          其他:化妆品,扇子,拖鞋,防晒霜,防蚊液,浮潜用具,泳衣,防水袋,各种必备药品。。。。。。

准备好护照,巴厘岛是免签旅游目的地,所以无需办理任何签证手续,只要定好往返机票和旅行期间的酒店就可以出发啦

特别提示:如果参加体验潜水或者浮潜,最好自行购买旅行意外保险,美亚保险有专门针对东南亚旅行,特别是潜水等危险运动的保险  通过美亚保险官网或者某宝美亚的官方店就能买

6.4拎着箱子奔向机场

盼星星 盼月亮 终于等到出发的这天了

这次行程安排,酒店选择都是我一人包办,所以完全按照自己的心意来,小伙伴跟着跑就好啦

由于行程老早就订了,所以机票买的相对便宜,北京往返巴厘岛 东航直飞,3679元/人
6.4打包完成奔向机场,16:20起飞,我们14:50到达机场,发现值机柜台一人没有,想想可能是我们来太早还没开始办,就坐在那不着急的傻等
过了二十分钟,觉得不太对劲儿,怎么还不开始也没人来呢?马上到柜台问,结果表示可以办,提交护照后被告知由于经济舱客满,直接给我们升舱了。于是发现不是我们来早了,而是我们来的太晚了。。。

拍照纪念一下超升小分队

商务舱的晚餐

到达巴厘岛登巴萨国际机场已经快凌晨1点了,排队入关的人特别多,但服务人员办事效率有慢有快,总算轮到我了,看了一眼护照和入境单,就问我“小费~小费“ 我表示一脸茫然 没听懂,延迟了几秒还是给盖章入关了
其实给不给小费在于个人,大家如果担心出问题,可以在护照里塞零钱。

关于入境单,个人基本信息写好了 ,剩余申报物品全部写NO就ok了。

顺利入关之后就在Pick up Zone 跟我们的接机司机顺利接头,司机Joe人特别好,帮忙拿行李,等1个多小时还面带微笑特别热情。

我们入住的第一个酒店是 The Sunset  Bali Hotel,位置在库塔 步行到库塔海滩或者酒吧街需要20分钟左右
www.sunsetbalihotel.com

我是通过去哪网预订的,算上服务费三晚的价格为520元人民币,房间条件还可以,毕竟价钱在那摆着,所以觉得能接受

6.5蓝梦岛浮潜一日游

实话说蓝梦岛并不如我想象中那么好,可能是天太热,船太晃,我吐得太厉害吧

在某宝上预定的浮潜一日游,本来是三个浮潜点,外加海钓,但是其实只去了两个,但我还是庆幸俩个小时不到就结束行程
浮潜这天风有点大,第一个浮潜点结束上船之后我突然感觉一阵恶心,然后整个人就晕菜了,以至于后面海钓和浮潜我都没参加,只是抱着呕吐袋狂吐。顺便说一句,爱晕船晕车晕飞机的同学,随时携带呕吐袋是很有安全感的

不过浮潜海水的清晰度还是能接受的,可以看到不同种类的鱼,珊瑚

等待上船的码头

坐快艇40多分钟之后就到蓝梦岛了,晕船的亲们提前吃药,上岛之后改敞篷蹦蹦车去坐小船

这是我们当天浮潜出海的小船,船老大一身腱子肉,身材真是不错

出发喽 我痛苦的一天开始了 经过了大家都爱拍照的那个黄色的桥

浮潜之后准备上船休息,然后突然就感觉那个晕啊,然后整人都不好,以至于之后的浮潜,海钓都没玩,我们不会钓鱼,不过幸运的钓上了一条紫色的小鱼,放在船上待了一会就放生了

浮潜结束回到岛上,准备去吃饭,岛上随处可以这种小盒子,里面装着花,吃的,并且点上香,可能是为了祈祷或敬神用的吧

每家每户都晾晒这种像海藻一样的植物

午饭在岛上的餐厅解决,名字不详,环境还可以,一楼有个游泳池,露天餐厅避免不了的就是有苍蝇,反正不是太多还能接受。菜的味道还不错,估计饿了吃什么都香
不得不提的就是这个辣椒酱,之后它出现在我们每次吃饭的时候,反正有了它,什么东西吃起来味道都不错
以至于最后我们特意去家乐福买了好几瓶,其实某宝上应该就有

从餐厅二楼望出去景色还是不错滴

下出发环岛游,其实说白了就是带你去拍照角度比较好的地方照相,根本称不上景点和游览,有去过红树林的小伙伴说还不错,可惜这次我们没去

来个三连拍

蓝梦岛浮潜一日游总算结束了,回去觅食,来巴厘岛的第一顿当然得吃点好的

之前攻略做的不是太认真,所以就临时下了大众点评,地点选择巴厘岛,然后定位酒店周边开始寻找

Kori Restaurant & Bar
被好评和照片吸引,然后在蚂蜂窝上看了点评都不错  就果断开始暴走去餐厅

我们是晚上8点左右到的,门口不算大,招牌很显眼,里面环境非常不错,是庭院式的设计,而且很深入,有种别有洞天的感觉

我们点了烤猪肋排、新加坡香辣蟹、主厨炒饭、牛油果沙拉和柠檬冰茶
每道菜味道都不错,重点是有中文菜单,所以点菜一点不麻烦

新加坡香辣蟹

考猪肋排,旁边配的土豆泥相当好吃,就是餐厅灯光太暗,拍不出效果,凑合看吧

牛油果沙拉

主厨炒饭

这一天总算是在美食中顺利完成了,吃完早点回去睡,明天还有更累的一天等着我

6.5图兰奔体验潜水

这一天算是巴厘岛旅行的重头戏,图兰奔体验潜水,本来对于今天的活动没太在意,但是由于之前一天浮潜晕船,让我对今天的活动有种不好的预感,所以一路开车到图兰奔的途中一直很紧张,同行的人早都呼呼上了,我一人看着窗外,想着如果潜水不成功我一个人在岸上是何种的悲哀。

一路上看着稻田、椰子树,风景还是不错的

到处都是高大的椰子树

梯田以及飞速的摩托车

这就是上午第一潜的下海地点,不是沙滩,是黑色的石滩

我们的潜水属于零经验的体验式行程,由一名专业教练作为潜导带我们两个人去体验,首先要在潜水中心做注意事项的讲解,主要就是水下手势说明,还有就是不能触碰海底生物等要求的说明,然后就进入到穿着器械在泳池中进行模拟练习了,由于本人不会游泳,所以一开始会很紧张,但是进入泳池之后,教练非常耐心,仔细讲解并让我反复做练习,来适应找感觉。

所幸一切顺利,准备下海了,换好潜水服背上气瓶,我就直不起腰了,实在太沉了,好在到了水里有浮力能轻松多了。

图兰奔潜水因为海底沉船而出名,上午第一潜就是到海底沉船附近,很幸运第一次潜水就看见了海龟。

下午第二潜的海域叫珊瑚花园,有很多佛像

教练特别爱表演吐泡泡的绝技

总结来说,第一次潜水的体验相当愉快以及顺利,说起来潜水是一项危险性极高的运动,在水下微小的问题都可能导致严重的后果,比如耳压平衡没做好导致耳膜胀痛,呼吸不能急促,严禁水下憋气对肺部造成伤害等等,所以一定要对自己的身体状况做正确的判断,理性选择是否参加,过程中有任何问题都需要及时终止。

跟我们同行的有一位广东的阿姨,58岁了还是勇敢来潜水,让我们特别佩服,医生对她的身体状况做了检查,表示可以潜水,阿姨模拟训练的时候特别认真,潜水全程也表现的特别好。本来下午还有一潜,但出于身体健康的自我保护,阿姨没参加,虽然觉得可惜,但有了愉快的体验就相当足够了。

今天顺利完成来个大笑庆祝的照片哈哈

一天行程结束了,接下来当然就是吃喝的重头戏,我们还是用老办法搜,这次范围选择库塔海滩,比较明天就要转站努沙杜瓦了,所以还是得去库塔海滩附近走走的。

具体路线大家用google地图就能找到,但对于我这种有选择恐惧症的人来说,具体确定在哪吃太难了,我们一路沿着沙滩边上的餐厅走,每家风格都不一样,来回走了一圈,最终确定一家看着相对亮堂的餐厅 AZUL BEACH CLUB

由于菜单只能看懂几种肉的单词,所以我们让服务员推荐给我们特色菜,结果真是特色的我们都不知道怎么吃,而且都是用小板凳当盘子,桌子再小点真是放不下。

蘑菇pizza味道还是不错的,吃了两回pizza都是这种博饼,感觉比国内厚饼好吃

这两道菜都配了一种黑色的面包,吃起来像是黑芝麻做的,口感不错,就是配菜实在太怪了
好在有经典不变的番茄酱和辣椒酱,拯救了这一顿板凳餐

我觉得旅行有意思的地方就在于与日常生活的反差,有好有坏,但是因为不同,因为差异所以才造就了旅行的魅力。曾经听过一句话:参差多态乃幸福之源,是一位西方哲学家说的,因为不同所以精彩。
还有,旅行也对身边人更加深入了解的过程,通过旅行中的磨合,让你更加了解,甚至发现原来忽略的美好。比如在我不能做决定,犹豫的时候,他能帮我决定,用快乐化解我的烦躁,我想这比一束花或一件礼物更充满爱意。

6.7向珍珠教堂前进

努沙杜瓦是巴厘岛整个行程中最先确定的酒店,巴厘岛出名靠什么?酒店啊

罢特,好酒店太多也容易挑花眼,考虑的因素太多就更难选择了,首先就是价位,太贵的确实不舍得,其次就是环境,每个都很美太难选,再来就是房间,需要有无敌海景,最好有私人泳池。

最终samabe bali成功中标,原因是照片上的珍珠教堂真是太美了,其次服务项目多样,可以免费在酒店的海域浮潜,划独木舟,还有免费瑜伽课,免费厨艺课,如果money够可以定制一价全包的房间,入住之后吃喝玩乐任何事儿都免费,真正度假的享受。

先来几张珍珠教堂的美照

接下来是泳池周边以及海景

沿着台阶向下就能走到酒店的私人海滩了

三连拍again

餐厅也是美美哒

当天的晚餐我们就在这里解决的,因为晚上灯光很暗,所以照片效果不好,凑合了

烤鱼卖相有点吓人,但朋友说味道不错

酒店大堂外

酒店的早餐从早上的7点一直到11点。时间相当宽裕,睡到自然醒再去吃早餐完全没问题。自助相当丰富,还可以现点现做

再来展示一下房间内景,我们订的是samabe海景套房,房间大概100多平米,配有浴缸和海景阳台

海滩也还不错,可以浮潜划独木舟等等。

总体感觉,samabe酒店无论服务还是环境都非常好,值得再来一回

6.8-6.9巴厘岛之旅终点站乌布

旅行接近尾声了,我们要离开海边北上去乌布。从努沙杜瓦到乌布车程有两个小时,一路顺,下午三点多到达乌布
到了预定好的Kadiga Villas  这里属于民宿 两卧室带私人泳池的别墅一晚只要900。感觉还是相当超值的。

入住之后我们就去了圣猴森林

到了乌布,晚饭当然是脏鸭餐,味道没有太惊艳,但也是不错的

最后一天的上午,在乌布的各条街道里暴走,参观了乌布皇宫。因为是最后一天所以下午办理了退房之后,就离开乌布了,晚上开车到金巴兰正好是日落前半小时,可是当天多云的天气没让我们看到落日,虽然遗憾但也算是给下次再来留个理由吧。

这次巴厘岛之旅虽然很短,只有5天,但是非常开心,可能是第一次自己安排,完全自由行,所以能按照自己的想法来玩,没有限制所以感觉非常舒服。旅行可以是放松,也可以是刺激,看你的偷来的这段时光想要个怎么样的结果,开心就好。

纪念2016年6月4日至6月10日期间,我们的巴厘岛之行。下回见

挺不错,也想去看看。

2016-06-17 10:25

嗯巴厘岛确实是度假放松的好地方

2016-06-17 10:58

2016-06-19 09:28

引用 柠檬草的味道120 发表于 2016-06-19 09:28:47 的回复:

亲,2件白色衣服那里买的啊?

回复柠檬草的味道120:一件是淘宝的复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【【钱夫人】雪梨定制 韩版百搭宽松一字领露肩白色荷叶边上衣t恤女】¥AAFufVdA¥http://tmqd.me/h.Zcm1JT?cv=AAFufVdA&sm=ebdabd

2016-06-19 10:51

回复柠檬草的味道120:还有一件是zara的背心

2016-06-19 10:52

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-06-20 16:56

引用 hellocheng 发表于 2016-06-20 16:56:12 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复hellocheng:

2016-06-21 09:05

hi,楼主能发一下图蓝本潜水穿的白色连体泳衣的链接吗,好喜欢!另外图蓝本那个是在哪家定的?我也打算去潜水呢~谢谢楼主啦

2016-08-02 17:52

引用 Lemoon 发表于 2016-08-02 17:52:22 的回复:

回复Lemoon:泳衣的链接https://detail.tmall.com/item.htm?id=37508042475&spm=a1z09.2.0.0.UXeE6f&_u=31ca764e79e
潜水是在淘宝的懒猫家订的,去的是图兰本飞鱼潜水中心,整体都不错链接给你https://items.alitrip.com/item.htm?id=44889164471&spm=a1z09.2.0.0.UXeE6f&_u=31ca764693e

2016-08-03 11:43

引用 F.F. 发表于 2016-08-03 11:43:49 的回复:

回复F.F.:谢谢楼主啦,

2016-08-03 12:50