普吉----曼谷6天5夜

Lilli_An (广州) LV.4
2016-06-16 14:04 994/6
  • 出发时间/2015-12-10

第一天 广州-曼谷转机飞普吉(浪费了不少时间)

我一向出发前会先订好一天游,换好外币,TB买电话卡,到达不用到处找

2015年12月10日
南航从广州8:50起程---曼谷  素万那普机场
曼谷  坐了一回泰航(当时是9月买的500多RMB回来/人,相对亚航贵些 但是服务真好)到普吉
当时因为种种没有订亚航 (首先没坐过  也担心安全问题,后来就再也没担心了,回头有空再写【1205-1209公司周年庆的沙巴游】 TAT)

(说真的当时就出现种种后悔啦~哈哈哈~因为第一次在国外转机,
怕不熟悉流程碰钉子,只好预留点时间去入境,取行李 ,机场吃了个中午饭  到下午才直飞)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
说真的相对广州那几次入冬失败,去泰国的心情真是好极了~

其实曼谷至普吉也就1个小时的行程,我从没想过1个小时的飞机也能这样
还能放小黄人的电影~~
下图就是泰航的点心,其实这行程最忙碌的就是空乘们了
(此处真要说明一下,国人出游别一个不顺心就动手动脚的 再不满意你投诉就好了,别给同胞丢脸呀
1小时内除去直飞、降落那些时间 还要发点心 收拾垃圾 真是忙得不要不要的
飞机还在上升的时候就开始派他们家的点心了。。。。我看网友发的正餐图,真是一个豪华,有机会以后也得试试

普吉的上空此时已经是傍晚了TAT
说到这应该也知道,我前面为什么说后悔了吧~~~~浪费时间啊
不过经一事长一智
多去几次就摸出个门路了~~~

到达普吉机场,根据提前准备好的接机服务指示  很快就上车
不过我当时订的是巴东那边的酒店 所以相比卡伦那边的酒店还是距离近点
尽管这样到我订的酒店还是得40来分钟
PS :我们是3个人的 就订了5座车  TB很多~~

自我折腾一天后已经觉得好累了~主要是饿了
心想着赶紧入住  再外出觅食
结果前台妹子告诉我~没有房了~~~我Agoda订,不知道是不是太晚到达,所以都给了先到的客人
其实心里挺生气了,因为自己都付款了的 怎么可以这样呢????
好吧 外出旅行讲求和气
所以 她接下来的安排 还是很满意的
被告知可以先送我们到另外一个酒店(都是他们家的)
因为我跟她说 我订了一个一天游,明天会有导游来接 所以8点前我必须要回到酒店
她说她可以安排好车接送~让我安心TAT

她安排的那个酒店貌似定位是在卡伦那边的(应该是比我自己订的那个贵的)~~在半山腰
反正送我们去的路上我只感觉到爬坡就是了
缺点:虫子 蚂蚁真的好多呀~~~~~~

下图是那个酒店的餐厅一角~~View不错看着心情舒畅

而且那个酒店的工作人员也很准时的将我们接回到原来那个酒店
其实她说可以一直在这个酒店住的~~但是我不想  外出麻烦

酒店里的冰柜~~说实在的  这款不咋地~~没我之前在沙巴吃的榴莲雪糕好吃呀

第二天 PP岛等一天游

很多时候真是人算不如天算  大姨妈晚了10多天
结果今天安排好好皮皮岛行程   浮潜我只能看着了TAT
忘记码头的名字,反正都是TB搞定
登记好酒店的名字 人名就等着导游来接了 方便得很
到了码头好多国人也好多外国人
码头服务也不错  有点心 水果  咖啡 茶水  还有晕船药
我们多拿了几颗哈哈~~~我当时以防万一怕自己会吐 吃了一个  结果一直犯困TAT

出发~~~~

下面就看看图吧~~吃了药昏昏的 导游说这是哪哪哪~~我都不记得了
好像除了PP还有好几个小岛一起的   其中一个是上去吃自助午餐  都是很不错的

其实最让我惊喜的是  他/她?
----------------------------
回去的时候 船人的导游拿了一个桶 说了一大遍。。。。总结就是  讨小费的!!!!
我们从少也给了点~3个人给了100THB  抠吧?哈哈

第三天 闲逛+班赞吃吃吃

其实时间间隔太长了
很多细节都不太记得了
第二天找酒店租了个车去游荡
好像是1200THB吧半天,我是觉得贵了 但是当时有点急忙也懒得说了
绕了几个地方 海滩们都被我们到此一游  还去了 karon view ponit

下车的时候 我特意告诉朋友说一定要给散钱
我告诉她  不给散的肯定坑不少小费  情愿意另外给~~喵的结果真被我说中了

下图就是我们中午去的班赞市场
建议多看几家 能不能砍价看运气 看人品了   楼下买好  就拿到楼上去加工
根据我的对比  还是【你的厨房】做的口味对得上我  比较推荐这家  而且 很火
后来上蚂蜂一查才发现本来就很火哈哈

第三天 曼谷

到了第三天~~~~~
回去曼谷了,本来不想这趟了~~阿姨是听她的朋友们说
曼谷买Bar好便宜啊TAT。。。。

---------------------------
回到曼谷坐了他们的机场快线+地铁(好像是有另外一个名的,天轨?? 忘记了)
中间换乘一次  还算方便

路上都是露天的说~~~~

这个酒店相比在普吉那家贵些许,但是性价比真的不错
房间虽然小  但是啥都有  不过你想用步行的方式去吃吃吃就有点难度了
走远一点还是有1家7-11的TAT

只是早餐 我们都觉得不如普吉那边
楼下就有一家 let‘s relex  (我明明在房间看到住客可以打折的,去到告诉我套餐的都没的 谁知道真假呢

晚饭也就随便去商场找了一家吃的。。结果  真难吃~~~
这家老板应该感谢我的健忘~~~没法说出他家店名

从酒店打车过去这个购物区 真不远  只是要调头  麻烦
去的时候还好 都是正规打表的啊~~100THB不到
回来你就知道啦  回我们酒店基本都是150THB  比我远的酒店还没算   坑啊~~~
大城市都一样  不如我去的清迈亲民~~~各方面的

第四天 大皇宫

直接从酒店打车的
司机带着我们逛了一下唐人街~~~~

不得不说  除了人多还是人多
我开始并不想去  都是被人拉扯着去
说什么不去大皇宫都不算去过曼谷!!!!我真想知道谁说的  出来我们好好聊聊
首先进去前得先检查一下自己的着装是否符合要求
如果不符合也不用担心   附近好多买披肩的
还是那句  一定要砍价
我们当时遇到1对小情侣就一块砍价了
其次   500THB的门票  如无记错的话
我就不放图了  太多人了  不想拍不想拍TAT

但是下面我必须得放一下。。。。

就是他就是他~~微薄上有人转发的【泰国良心导游】

我还跑过去跟他合照了~~就不献丑了 留着自己看
他很nice  给小费也没要

我们是提前1天预约的  当天到达有时候也问过  已经Full啦~~
想着最后一天晚上  按按也不错

这家忘记名字了  人是挺多的 相对贵,收了服务费,问题是服务也很一般  小二反应都特别迟钝
都是泰国人的特征了
我去过曼谷  普吉  清迈  还是觉得清迈人民最热情最热心的

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-06-16 20:25

引用 pioneerwork 发表于 2016-06-16 20:25:42 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复pioneerwork:我也是~~
本来没想过写的 后来想想    还是记一下自己去过哪哈哈  不然老了忘了

2016-06-17 14:20

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-06-20 13:55

引用 lusai 发表于 2016-06-20 13:55:58 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复lusai:亲是在笑我吗TAT

2016-06-20 18:25

想请教一下你天轨那一个图用的是什么App啊?就是可以看线路的

2016-07-06 19:18

引用 年轮 发表于 2016-07-06 19:18:24 的回复:

回复年轮:酒店的导航啦~

2016-07-17 20:37