海岛之梦,一次偶然的塞班之旅

游者 LV.3
2016-06-16 14:07 88/2
  • 出发时间/2016-06-09

以前都没有写过游记,这是我第一次写,希望大家多多点评,我一直都非常喜欢大海,去国外的海岛度假是我的一个梦想,但是一直没能实现,但是一个偶然的机会让我实现了我的梦想,在此要感谢一下我的LP,是她让我实现了这个心中的梦,同时也感谢LP的领导给了一次度假的机会,好了废话不说直接开始。
     我们是跟团的半自助游,订的7天5夜,出发时间正好是端午节于是请了4天假,出发的前几天在网上各种搜索攻略,就希望这次的海岛之行能够完美的结束,搜索攻略的主要几点就是、出发前准备工作、游泳潜水装备、酒店攻略、租车、景点、美食等相关的资料,以下是详细介绍

飞机:北京-塞班包机   (去的时候还可以 下午出发到达当地凌晨12点多,回来的时候完全红眼航班,太遭罪了,以后再也不做红眼航班了)
酒店:塞班的悦泰酒店  (离市中心和各大商场免税店比较近,周边吃饭的地方也多,价格相对比较便宜)

出发前准备工作
1、行李箱:之前看攻略觉得塞班的东西比较贵,所以没有打算在那边买什么东西,所以准备了2个26寸的行李箱、两个背包
2、生活必需品:洗面奶(悦泰没有)、墨镜、帽子、湿巾、防晒霜(当地买)
3、装备:潜水服、浮潜吸管,潜水鞋、潜水手套、手机防水袋、换洗的衣服,建议每天一套,
4、其他:提前兑换美元、换点1美元给小费,护照、充电宝、两项扁插充电器或者多功能转换器、

各位买东西的时候,要多比比价格,每个商店的几个都不一样,在塞班的东南部有当地人自己的超市,这边的东西超级便宜,比市中心要便宜40%(建议自驾的朋友可以去)好了行程开始。

D1    到达塞班凌晨00:30   办理入境的时候时间比较慢,要先到移民大厅,签证官会问你几个问题,在按几个指纹就OK了,然后是海关检查,会问你有没有酒或者烟之类的东西,他们会开箱检查,实话实说就行,基本没有问题,之后回酒店睡觉,早上起来吃早点(6-10点)当地时间比北京时间快两个小时,然后集合进行北部环岛游

悦泰酒店,环境跟凯越比还差点意思,不过也还不错。

鸟岛,由于自然环境的破坏,现在已经没有什么鸟了,不过太平洋的海可真蓝啊!

蓝洞,世界著名的潜水地点,此处连通太平洋,来的时候有一组韩国欧巴在往下走。

剩下就是日军司令部,和万岁崖了,由于对这两个地方没有什么好感,所以没有下车也没有拍照。

回酒店是下午4点多,塞班的阳光是真晒啊,一身的汗,赶紧冲个澡,然后就带上浮潜装备和LP去海边玩去了,由于没有租水下相机只好用手机拍照了,在悦泰酒店门口的地方玩了下浮潜,手机像素有限,大家凑合着看吧

晚餐我们就订的悦泰的海鲜自助,每人32刀,吃的很一般,长腿蟹,三文鱼,牛排,还是挺赞的!

吃完饭,打算出去逛逛街,因为晚上比较凉爽,白天太热没法出去,沿着悦泰门口的步行街开始逛,ABC超市,相对其他的商品会便宜一点,但是要看什么商品,7D芒果干,悦泰酒店的Ishop 就比ABC便宜。
逛到Ilovesaipan 的时候看见门口有外国小盆友在跳舞,小胖子好灵活啊!

D2
今天去军舰岛,也是塞班比较有名的岛屿,基本上所有的水上活动项目在军舰岛上都能玩,但是个人觉得在塞班玩这些项目的性价比要比东南亚玩要低很多,所以就没有报名,只是自己在海边浮潜来着,租了一套躺椅和伞,但是惊奇的发现,带旅行团标记的人和不是带旅行团标记的价格不一样,我们是世纪旅行团,价格由原来的55刀变成了30刀,差距啊!当然有报名参加项目的 也可以免费提供的。上图(还是用手机拍的)

玩到下午2点半的时候,跟导游回酒店,军舰岛下午4点闭岛,闭岛后有一班轮渡,可以回酒店,我们因为不想那么敢时间 所以就提前回去了 3点开船。中午的时候我们在军舰岛上吃的咖喱牛肉饭,味道确实不错,LP吃的汉堡套餐,总之就是贵,味道还不错。

回酒店准备吃饭,今天就在金八吃的,海鲜炒饭味道不错,就是有点小贵。他们家的BBQ味道一般,不建议点

D3今天自由活动,我提前找了当地的地接,胡子团队,服务很好,价格公道,原本是打算今天上午蓝洞浮潜,下午体验潜水,但是LP对潜水没有兴趣,所以取消了,只订了蓝洞浮潜,虽然取消了体验潜水,但是胡子依然尽职尽责,早上来接我们,还有我们一同来的另外一对情侣,胡子全程给我们拍照,我们一起奔向蓝洞。胡子微信:tony6117989

玩到11点多,胡子把我们送回酒店,中午我和LP打算去吃下当地的麦当劳,走路有点远,走路大概要20分钟,主要是太晒了,建议租车的时候去吃,到了麦当劳发现国外的喝国内的完全不一样,我们两个人花了15刀,下午回酒店睡觉,累的不行,起来后我们去了趟美国纪念公园,其实主要是去租车公司,在这里特别提下丽姐,丽姐人特别的热情,而且好客,介绍路线的时候特别的详细,服务态度超好,之前看攻略也是看别人介绍的,最重要的还不要租车押金,这个其他租车公司没有的,完全靠的是信誉。丽姐微信:塞班环岛游租车丽姐,因为北部我们之前去过了,所以租车主要是中部和南部,由于路况的关系我租了一辆丰台的FJ,订好之后我们决定今晚去吃TONY ROMA'S  来之前看攻略大家都推荐他们家的猪肋排,所以必须要去尝尝,离悦泰不算很远,步行街走到头左转就是了,我和LP点了一个中份的猪肋排,外加沙拉和虾 虾叫什么忘了

D4
由于前几天玩的太嗨了所以今天决定在酒店玩,随便补充下体力,准备明天的自驾行程,悦泰酒店有自己的游泳池、健身房等娱乐设施,我们今天就决定在游泳池玩一天

玩到中午,我们找了一家台湾门店,去吃的牛肉面,虽然有点小贵,但是味道确实不错,狠狠的吃了一大碗,下午回来继续玩,等到晚上6点左右,给租车公司的丽姐打电话 让把车送过来,不巧的是我们租的FJ还没有回来,我就跟丽姐说,先给我两野马开吧,等FJ回来再换,丽姐马上答应了,于是晚上我就过了一把跑车瘾

D5
今天是最后一天,我和老婆起的特别早,先去海边浮潜了一会,拍拍照片,然后去吃早饭,我们5天都是包含早餐的,吃完给丽姐发微信过来换车,不一会车就到了一辆蓝色丰台FJ,太帅了!

现在开始自驾行程:
行程是,翅膀海滩,清泉酒店小教堂,塞班最高峰、圣母像、鳄鱼海滩、坦克海滩、禁断岛、劳劳高尔夫、劳劳海滩、拉得海滩,由于时间有限一些地方没有去程,建议自驾两天基本能玩遍塞班岛的所有景点。

翅膀海滩

最高峰

圣母像,由于圣母像比较神圣所有没有拍照片

鳄鱼海滩

禁断岛

劳劳高尔夫

小教堂

拉德海滩
个人觉得拉得海滩这个石头更像鳄鱼。

最后看的晚霞,像素问题拍摄的不是很好

最后一天玩的最开心了,自驾4小时,完全越野状态,各种路况幸好租的FJ,如果换成其他的SUV不知道能不能完成任务呢,最后在来一张

晚上7点还车,最后一天吃的是将军烤肉,由于状态不佳没有拍照,吃完后酒店大堂等待集合,到达机场后呗告知飞机晚点一个小时,哎!红眼航班还晚点,真是醉了,这次的飞行体验是最差的,以后再也不做红眼航班了,

个人第一次写游戏,写的不好还请大家多担待,谢谢!

呵呵,玩的不错啊。就是咋前面照片好多糊的

2016-06-16 16:19

手机拍照 没办法啊