台湾东线吃吃喝喝夫妻懒人游~~~~

啊啦蒸猪 LV.3
2016-06-16 14:10 1366/4
  • 出发时间/2016-06-03

准备

因为懒,一直没写过游记,但总觉得随着年龄增长,记性退化的厉害,还是硬着头皮记录下本次行程,留下些可供追忆的事物。
临时决定去趟台湾~~~一切均显得有些仓促~~~~
~~~日期:6.3-6.11
~~~APP:雅虎天气、大鱼、谷歌地图、台铁、蚂蜂窝
~~~关于汇率:还是银联卡直接取现方便啦,而且汇率较优O(∩_∩)O~~
~~~入台证:淘宝办理,5工作日内。
~~~电话卡:买的是淘宝7天纯数据卡,另有一部手机开漫游。移动漫游一天封顶30元,其实还行。
~~~手机随拍,吃的为主~~~~
~~~看了几天游记后决定走东线,懒人随性路线,很多东西没玩到,吃得开心玩的开心。
~~~拼车:蚂蜂窝定了一天,剩下就直接联系君乘假期了
~~~民宿的话大鱼定,拼车蚂蜂窝定,当然也可以找到民宿直接联系民宿老板和包车公司,把价格讲下来~~~说是抽成蛮多的。
行程:
D7:平溪线——台北
D8:台北
D9:台北——回家

DAY.1 高雄——到达、六合夜市

晚班飞机8点左右到,但是实在好多人,入境又慢。
还好高雄很小,很快就到了旅店(函馆经典汽车旅馆)。
传说中的汽车旅馆,到台湾总得体验下,正好离地铁站蛮近。

放下东西立马杀去六合夜市~~~~

木瓜牛奶~~传说的老牌~~其实就那样

随处可见的烤大虾~~~各类海鲜

难道是传说中的瞎扯淡~~~味道很不错!新鲜的台湾白虾,用料好自然好吃!

实在忍不住诱惑,点了几盘海鲜~~不得不说,又大又鲜`~~~拍照都懒得了~~~

其实就是虾排,非说是龙虾=。=

鳌虾~非常新鲜!还有虾卵!这个比虾排好吃!

生蚝和扇贝,其实我更爱生蚝!

转车地方路过美丽岛,吃饱喝足就想睡了~~~随手一拍
在旁边还有些3D拍摄点~~~实在是过了那个年纪了,回去洗白白睡搞搞了~~~
旅馆的按摩大浴缸实在太棒了!边泡澡边看台湾综艺,太享受了~~~

DAY.2~~高雄半日~~~垦丁

一大早起来干啥~~~当然就是吃了~~~旅馆的早餐还不错,虽然后面发现台湾早餐基本都这样,但是当时幸福感还是满满的~~黑皮~~拍的不好随便瞅瞅啦。

吃完干啥?当然是出门溜达了~~~~路线:2B艺术区——铁道馆。以吃为目的定的路线,战斗力不强的两人实在对不起台湾的诸多美食!
顺带一提的,高雄寄行李很方便,美丽岛中自助寄存点把行李给寄了~~~30NTD,为了尝试这玩意~~~~损失了30NTD。心碎(笨啊)~~

台湾啥出名~~~奶茶呗,台湾第一次茶。好喝~贡茶,就在地铁站出口,点的啥忘了,店里的帅哥还特地提醒这款是不含茶的,好贴心!

本来是要去2B艺术区的~~~~走着走着~~~~还没200米。。。第二家吃的店(美而美好像)台湾知名连锁早餐店!看人多怎么能不进去呢?点了萝卜糕、蛋饼~~~~吃吃吃!

火腿蛋饼~~

萝卜糕~~~确实好吃,加上台湾酱油膏更好吃!就是呢~~~~好像半小时前好像才吃过早饭?

眼看就要到了2B艺术区~~~~额,发现对面有家枝仔冰~~~~吃!其实还是雪花冰部分比较好吃啦~~上面就是正统冰淇淋。

吃着吃着~~~~额竟然忘记拍照了,算了随便拍一张吧(为什么要拍这里我也不知道)~~~~其实是因为总算吃到手空了出来~~~

到处都是修船工~~~只不过穿不同衣服而已啦~~~非2B人士~~瞬间就走过了~~~消食中

铁道故事馆中间很多铁制艺术品,好吧就当他是艺术品~~~~当然比较感兴趣的是小火车~~~可以坐的吖。。。可惜没带MO来,不然就可以顺带也坐坐了~~~~

实在太晒~~~迅速撤离!

其实有很卖力(费力)地走到轮渡附近啦~~~~吃传说中的大碗冰始祖——海之冰。但是觉得没有之前吃的雪花冰好吃,水果都不甜!老板是特地在都是甜的台湾水果里挑的不甜的水果吗=。=
吃完都饱了闲着无聊,那就去垦丁呗!就这么愉快的决定了~~~

额~~~~左营站~~~买完垦丁快线的票后~~~很无聊啊,还要等半个小时~~~咋办呢?吃!没店!好吧~那就7-11吧,关东煮味道其实还不错哦~~~白萝卜其实最好吃!一定要点!
关于去垦丁的方式,有垦丁快线~~包车~拼车等等啦。强烈建议坐垦丁快线啦,是很舒服的大巴~~~~靠右侧窗的还能沿途看海哦~~~

垦丁大街下车,2步就到了优闲民宿~~~时间太紧实在是很难定啊民宿,随便定了个,其实还不错哦

在大巴上微信联系了租电动车~~杀去白沙湾看夕阳!
不过可能大概是老天觉得时间太早了~~~~开了点小玩笑~~~~哥哥竟然误往关山骑去了~~~差点因为没电要在荒山过夜了~~~~还好及时掉头=。=
回去重新换了超强电瓶再次杀向白沙湾,不要问为啥没好看的照片~~~我们就用眼睛看了~~~~有照片算不错了(姐姐只拍吃的!)

关于租车:事前联系了疯骑租车,因为有微信,比较谨慎的性格习惯了事前联系好~~~~~到了民宿就来接我们去拿车了。800NTD租24小时,由于在国内丢车丢怕了~~~再三询问:车不要锁吗?帽子不用放起来吗?老板很鄙视的说~~~放心啦,钥匙别丢就好,丢了找我们,给你换辆车,找的回来,不要怕~~~瞬间觉得治安SO 好~~

欣赏完夕阳~~~散步一会迅速觅食去~~~今晚恒春古镇。街口看到有卖盐酥鸡也~~~看不过去~~~来一份~~~

这家老板是几个帅哥,旁边墙上还写着~不相等?赶时间?拜托不要买!没敢拍照~觉得他们超有种~~不过确实好吃!

绿豆蒜是啥~~~来了就试试看呗,其实就是绿豆脱了衣服~~~仅此而已

路上其实没啥店~~~路过一家臭臭锅~~~是啥嘞~~吃了再说。味道还不错啦~~很便宜,这样一锅大肠臭臭锅才120台币,但是大肠也太少了,就4块~~

扫兴而归,回垦丁大街刺探完军情(吃不下了)~~~回民宿洗白白敷面膜睡搞搞

DAY.3垦丁暴晒一日游

自然醒~~~出门~~~~填肚子

鲨鱼咬土司~~~还是炸鸡好吃.错了,是超好吃!这才叫外酥里嫩!味道鲜美!

吃饱喝足,骑上小电驴~~~~~开始环岛!!!先是东线~~~

路线——帆船石——鹅銮鼻——最南端——后壁湖——猫鼻头
先是路过帆船石~~~感觉就一块石头而已嘛~~~路过~~~~额~~竟然没拍照~~~
路上有个贝壳博物馆的标识,进去看看呗,哇塞!沙滩很漂亮哦  人也少

继续走~~~鹅銮鼻公园

鹅銮鼻公园~~请不要问灯塔在哪~~~也不要问帅哥在哪~~~他们都在美人背后~~~

喝了个椰子继续骑往最南端~~~为啥又没照片?因为实在是~~~~太遥远~~~~~路上还听到一个妈妈抱着小孩往回走~~~小声说着”好想屎“。2KM的距离就为了一个不到20平米的观景平台~~~~还好有鸡蛋冰稍微抚慰下受伤的心灵。

有吃的就不寂寞~~~午餐~~~后壁湖海鲜大餐

生蚝超~大!超~新鲜!超~好吃!
那什么海草就算了,也太老了吧。。

生鱼片好厚好厚好多好多好便宜好便宜!吃完撑死了,严重怀疑我们刚才是各吃了一整条鱼吧?!

第一次吃到这么新鲜的海胆,那是大海的鲜甜!其实我想说是大海的乳汁~

吃饱喝足继续按照原定行程~~~~我晕~~~~猫鼻头什么景点啊  还要门票~~~一群老年团在那边各种拍~~~~气愤之下取消了白沙湾~~出火~~~的行程,回去暴饮暴食!好吧~~~其实是(哥哥给忘记了吧)没体了~~~

那啥卤味,台湾的卤味是这样做得~~~还不错其实

来到那家很火的平价热炒~~~碰到对平潭夫妻拼桌,实在是不适合吃炒菜~~~~两个小肚皮~~~剩了好多三杯鸡,老板还问是做的不好吃么,要不要重做份带走,您的热情我们体会到了,但是~~~~实在是真的不怎么好吃啊~都不入味!

豆豉鲜蚵,一点都不鲜~豆腐也不入味!

还是这个凤梨虾球好吃~没错,姐姐就爱吃炸的!

垦丁小结:其实还是适合度假,直接南湾度假几天就好了呗,不过毕竟是第一次来,还是得逛一圈~~~~吃的除了海鲜其他也就一般啦。然后只爱吃~连泳衣都懒得带,所有海上运动全部PASS~

DAY.4垦丁——花莲一日游

民宿送的2天早晨券竟然可以一起消费也~~~~~没办法,不能浪费钱啊,买!带回民宿大厅吃~~~顺便等车。

吃太撑了!一人一个汉堡就很饱了,姐姐还硬把萝卜膏和煎饺给消灭了一半~~

拼车的话由于人多安排了大巴,就有点像是跟团游得赶脚,没啥好说的,中午吃的牛肉面当时赶脚还行吧~~~~后面吃了永康牛肉面,瞬间被完爆几条街~~~~果然吃东西还是从一般吃到经典啊~~~

花莲都晚上了,民宿美女老板等我们到了这个点~~~还开车来接我们,不得不说民宿虽然偏了点但是很不错哦,没什么人,房间又大,感觉就自己住了一整个别墅。幸福时光民宿~~~

放下行李,立马骑着民宿的自行车杀到东大门夜市!!!!!原自强夜市、南滨夜市合体~~~超大
先来份关东煮~~~实在等不及了~~~

台湾的蔬菜真的超好吃~不爱吃菜的2人居然都觉得白菜和白萝卜最好吃!

臭豆腐~~~别样风味

好吃的大肠包小肠及~~~鸡肉卷,会出汁哦~~~

看到排队不要犹豫!跟上!

这么大份 好爽!超级超级好吃的雪花冰,好想每种口味都来一份啊!

看到排队~~~没话说

同时排了棺材板~~~带上一份爱玉~~~~坐下来舒服得吃!
棺材板点的是羊肉味的,好好吃啊!

DAY.5花莲太鲁阁路线拼车一日游

早上~~~台湾早餐都一样~~~~乡下路边随便来家都很好吃

今天其实就是跟团一日游啦相当于~~~清水断崖~~~啧啧~~~这妖娆的身姿

午饭的猪排饭~~~仅此一家。。。。蛮吃了~~~其实还行

长春祠~~~没啥水   而且走半天也上不去~~~~其他景点其实都是石头~~~~国内说实话也很多啦~~~(人家那是峡谷地貌好吗!你们这群愚蠢的人类!)走走看看也不错~~~~

一日游回来~~~开始黄金三角觅食之旅

首先,周家包子~~~包子~~包子~~~

哈是蛮好吃啦,但是没有惊艳的赶脚。(它就是小笼包,还不是汤包!简直是浪费我的战斗力啊!应该只点1个尝尝味道就好啊,点了一笼简直想死啊)

走过瑞穗牧场的直营店,吃了各种奶制品,牛轧糖买了几包~~~重=。=
超好吃的牛轧糖!重不重的无所谓啦!反正不是姐姐在背。。

戴记扁食~~~连高汤都没有,就是白开水煮的啊!不得不说~~~被阿肥发完爆几条街~~~~~后面问了计程车师傅,原来是只有花莲的陷特别大个~~~~

走着走着走到了晚上~~~咦?终于看到有人排队了~~~跟上~~~~是蚵仔煎~~~~排到队后竟然还要等半个小时~~~~没话说~~~隔壁肉圆吃起。。。糊了=。=

吃完肉圆~~~~去了那啥艺术区走了走~~~~有老外在唱小苹果~~~~不得不说。。。花莲晚上实在没得逛。啊嘞~~半个小时到了,去拿蚵仔煎,回民宿吃~~~~爽爽的

DAY.6花莲扫尾——九份

吃完早饭,民宿修整~~~然后干啥?当然是准备吃午饭啦。
上日在一日游集合的时候跑去火车站买了两张去瑞芳的票~~~~~好像花莲去瑞芳的票不多,记得提早买哦~~~~
拜拜啦~~~漂亮的民宿

早餐

民宿叫的计程车~~~~那纸是啥?这个师傅实际就是总机~~~~各种接电话安排车~~~~有种很帅的赶脚

既然是扫尾了~~~鹅肉先生不能缺

鹅肉先生家卤肉饭

鹅尺

脆肠汤~这个是真正的鹅肉汤煮的哦!前面的戴记扁食是什么鬼啦=。=

觉得好吃了~~又点了盘鱼籽沙拉~~~很鲜

阿公冰~~~好吃!

西瓜大王~~水果拼盘~~~好吃!花莲的水果真的超好吃啊!

打包了西瓜汁和芒果

出了瑞芳火车站~~~~这边的士都是一辆205NTD的,所以不要怕黑车,原来打算做公交,后面碰上拼车就上咯。天方夜谭民宿,房间相当于是侧海房啦。

赖阿婆芋圆~~~还不错~~~~模糊产生美~~~

草仔粿?忘记是啥了

虾球~其实没有很好吃,一球里就一只虾还没有很新鲜~

其实九份就只有这个景啦~~~

阿朱雪在烧~~~名字有没很有特点?这是春卷皮包花生碎和冰淇淋,还可以加香菜(O!MY GOD!)

满大街的香肠~~~没花莲东大门的好吃

吃饱喝足回民宿一趟~~~等7点老街关门以后再去扫荡了下,确实是大部分都关门了,带回了护士长卤味+台啤+肉粽+统一方便面。实在有点饱吃的~~~

晚上继续看爱玩客~~~不得不说。。。台湾综艺实在很多。。。

DAY.7九份——平溪线

早上爽爽的吃完早饭,老板娘手艺很不错~~~美人又再要了份生菜~~~~老板娘还热情的介绍怎么做得。其实我了解,你一定只想着吃而已~~~~

瑞芳火车站寄存行李后就直接杀去平溪线了,说实话本日行程本就不报啥兴趣~~~~~因为实在文艺不起来=。=
首站~~猫村

平溪线小火车~~~开的实在很慢

美人昨晚吃伤了~~~~午餐休息。。。而且没啥好吃的其实,继续蚵仔煎+鸡肉卷

菁桐站很多人都在铁轨上玩

日本冰 好吃,百香果口味的。顺手玩了几盘3D珠珠~~~~初级都没过~~~~丢人

文艺不起来~~~~想想还是去台北吃吃喝喝算了~~~~所以跳过了十分放天灯的行程,月台上坐着休息时候,一只咪竟然挑中了我旁边躺下~~~~原来到了午休时间啦~~~~大家围着我们拍照(其实是拍咪T.T),实在是不好意思~~~~

入住西门町~~~不过不建议大家住西门町,虽然很热闹,但是人实在过多了,导致最后一天拖着行李走都走不动。台北地铁很方便,还是找个地铁近的住。

宁夏夜市,蛋挞

猪颈肉也很好吃也~~~

进了一家蚵仔煎的店点了份煎鱼

以及麻油腰花汤,这汤一般,不如福州晓萍家~~

骰子牛肉,还行吧~~~~

逛完继续转战师大夜市~~~~就吃了这家街口的可丽饼,好吃~~~师大夜市比较偏卖衣服的,吃的感觉没宁夏多。

DAY.8 台北闲逛

自然醒~~~去了故宫(当然是没照片咯)~~~~买了凤梨酥~~~回旅店放下东西,继续觅食~~~~已经到了晚上~~~~詹姆斯的山喜屋~~~

温泉蛋~超好吃!完全不腥!特别调的酱汁味道超好!全部喝光光啊!

炸鸡软骨

天使虾!

大阪

啥鱼来着?什么春好像~~反正超好吃

大肠烤串

酒足饭饱~~~~去饶河街夜市逛逛~~~不得不说夜市还是要去宁夏夜市,纯吃~~~~饶河街太挤了  而且吃到最后一场夜市也基本都吃过了~~~~点了碗冰吃完回去洗白白睡搞搞

DAY.9台北扫尾~~~回家啦

西门町还有个不好就是~~~~早餐没地吃~~~最后来了家咖啡店~~~~这三明治一盘也太大份了!吃完就伤了~~~~味道还不错

天气不好~~~去了101和诚品逛逛~~~~又冷又困~~~~想找个地方睡觉啊~~~~想回家啊!
然后以吃为目的地~~~来到了中正纪念馆~~~看了仪式~~~~还有几个展览馆,还行。

终于有的吃了~~~~永康牛肉面~~~~~排队排了半小时~~~
粉蒸排骨

牛肉面~~~~好吃~~~吃完满足了,顺手点了碗肥肠

粉蒸肥肠

附近有担仔面~~~实在想去试试正宗是啥样的~~~~味道其实还不错,但是有低消200NTD~~~~

只能再点了两样

吃不下了~~~包子带回去给MO

吃完就回家家啦~~~~松山机场也蛮好看呢

再见~台湾

简直就是美食之旅,我要好好研读一下,哈哈

2016-06-16 22:18

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-17 18:25

真美!

2016-06-20 09:35

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-20 15:53