夏了夏天的狮城——附详(luo)细(suo)攻略

2016-06-16 14:27 780/10
  • 出发时间/2016-05-19
  • 人物/其它

先睹为快

意料之中的出国,意料之外的新加坡;生日月的五月,无疑是很开心的,下半个月带着一手打造出的行程开始了新加坡之旅,在地图上给自己增添了一个小红旗。回头看我写的游记的时候,觉得,我真是一个啰嗦的人(⊙x⊙;)

先谢谢大家听我罗嗦啦,么么哒

写在前面的乱七八糟

首先,感谢CCTV感谢MTV感谢。。。好吧,不吹了,感谢公司,给了我们每年旅游的福利,让我们能够一起行走在狮城,这次的人数不多,9人行而已;
但是为什么我可以写下这篇游记呢,因为这次旅行是我一手打造出来哒!也希望我所有的经验及经历能给你们点帮助,看完后有任何问题都可以问我哦。恩,不喜欢看前面这些啰里啰嗦的话的,那就跳过吧

另外,感谢蚂蜂窝上的大神们对我的帮助,对我问答的帮助,也感谢我曾经参考过的那些游记的主人们!

其实,一开始我们预计的目的地是日本,可是自由行办理签证需要冻结五万存款,9个人没办法都满足,就放弃了日本(说好的买买买没了),同事的一个提议,让我们随即便定下了新加坡!我的前期准备,拉开序幕!

以下文字有点高能,因为有点乱,哈哈哈,别介意哦!

看完有什么问题,可以随时问我

关于签证&机票&住宿

1.【签证】:
   选择新加坡的原因之一,就是签证简单!新加坡还是电子签哦,不需要把护照原件寄给旅行社哒!
   所需材料如下:
a.因私护照(复印件,包含首尾页、换发页、发达国家签证页等);
b.2张证件照片(原件,6个月内的,2寸,彩色白底);
c.身份证(正反面复印件);
d.户口本整本复印件;
e.婚姻证明(复印件);
f.个人申请表(原件);
g.在职证明(原件)。

材料交齐的话一般不会有什么问题的,出来的签证就是下面这样的啦!

不要纠结于签证时间的长短,真的说不定的哦!我们的经理,年收入最高,去过的国家最多,可偏偏她和我们一样,都是35天;而我们另外一个同事,意外的签了两年,也许真的看签证官的心情的哦!

另外,我们是在淘宝上的某个知名商家定的签证,买的签证及7日保险的套餐,也就273/人,算下来还算是不错哒!就不给他们打广告了,毕竟还是很多人嫌弃他们家的,觉得回复速度特别慢,但我觉得后期还是挺快的,门票也他们家买的!

2.【机票】:
     由于公司给我们的补贴是五千,而新加坡的消费又算是高点的,机票住宿还算比较贵,因此我们看了很久的机票,转机直飞都看了很久,最后定下来的是春秋的往返,直飞6小时,19号下午去,24号晚上回,每个人RMB1800不到点,建议大家真的早点买机票,就我们这样的廉价航空,一个多礼拜之后,也涨了一百多呢!时间上,公司的三天假期凑上两天的周末,出发那天请半天年假,玩足了5天哦!航班给大家参考下:
     5月19日 9C8549  16:25-22:15
     5月24日 9C8550  23:15-04:40

3.【住宿】:
     我们没有选择金沙,公司出游嘛,我在booking上选择了一家, 名字是Hotel Boss,中文是庄家酒店,虽然评分也就7点几,但是入住下来的话,短住还行,我们预定的时候看到是只有三人间的含清真自助早餐,而到酒店后变成了全部含早餐,一共一万三千多,9个人5个晚上哦!

但是如果想去无边泳池,想体验一下的话,还是可以去金沙的哦,反正没去无边泳池也是我的一个遗憾啦!

其实尽管这家酒店评分不高,但是酒店设施都是不错的,两人间的每天会有两瓶矿泉水,有免费的健身房和游泳池,安全措施也是做得棒棒哒!

他们的大厅很不错哦!附近就是Lavender地铁站,去哪都很方便哒!附近有food center,有麦当劳,有便利店,但是吧,就是房间不大,而且说实话,隔音太差了,幸好我们睡得晚而且并不是太多没有素质的人。

另外,酒店的wifi是不是免费的看看清楚哦,我们这一次的是免费的,但是听说很多酒店都需要付费,酒店的插头和国内也是不一样的,需要自备转换插,大家注意下哦!

住在这里的五晚,每天都很晚回到酒店,泳池我们也只是在某天一早去玩了一吧,如果不是很晚回,还是可以在泳池那一层好好休息放松的。

关于交通&行程

【交通】
为什么在这说交通呢?因为你会发现,大部分的景点都在地铁图的下面一块,而且,地铁四通八达,十分方便哦!我出去的时候是打印了一份中文一份英文,还在站名上写了景点名称,我就是这么仔细,哈哈哈!下面附给你们一张我写的想去的景点,所花时间以及路线,不要嫌弃我字丑哦!

接机的话其实没必要在某些网上先定,机场有24小时的哦!9新币一个人,包车是60新币,正好是9座的小车哦!所以我们当时很划算的包了车!除了当天的接机,此后的交通全部都是地铁啦,我们闪亮亮的EZ-Link就上场啦!不得不说,棒棒哒!还能再便利店刷卡买东西哦!

很多游记里都写着啦,这张卡在地铁站那边买是12新币一张,5新币不退换不可用,7新币是可以用的哦!而我们第一天去买的时候,地铁里卖交通卡的关了,我们只能在边上的7-11买啦,10新币,可用的是5新币,我们又每人冲了30新币,而我直到最后一天到机场,里面还剩下了8、9块新币呢吧!大家都没有退,我也就没退了,有需要的可以找我哦!

下面是地铁图哦,不过大家应该也能从别的渠道能获得的,比如办签证;网上找一下也能找到中英文对照的,大家也不用担心,一般一些景点的站名,出名点的都会有中文报站的呢!

【行程】
话不多说,直接上表格

这些行程都是根据蚂蜂窝的攻略以及介绍来的,加上@小xi 大神一起其他几位的美化及补充还有帮助,形成了这么一份还不错的表格,到了新加坡也有不错的体验呢!

滨海湾花园我们没有去,因为23、24号,两个馆分别需要维护,而又没办法穿插在别的行程里,我们就没有去。

关于门票、Wifi等一些行前准备

【门票】
以上行程中,我们提前买的门票只有环球影城以及夜间动物园,因为我们的行程不会有大的更改了,因此直接买了票,由于SEA海洋馆打算的是自由决定,所以没有买门票,事实证明,淘宝的这家还是挺靠谱的,当天可以买到票哦!

【Wi-fi】
我在淘宝上搜罗了一家租Wifi的,虽然看评价很多人说没什么信号什么的,但是用下来还算可以,我们租了2台,6天,基本都能用上的,一共RMB240,押金一千块,刷信用卡预授权的。

【电话卡】
由于我个人觉得可能wifi不够用,加上我自己想要时刻有网,因此我自己买了一张电话卡,七天不限流量,但是只能上网,不可以打电话发短信哦!价格是RMB58,可以分享热点哦(型号:ip6 plus),出发前也是各种担心,因为说不太好用的真的是太多了!但是,到了新加坡,插上卡之后开机,运营商自动变成了Starhub,网立马就有了,哈哈哈!那时候的信号,就是下面这样滴!虽然是3g,虽然发照片不是秒发,但是真的还可以啦,要求不要太高啦!我在外面还是用了它给我亲爱滴妈咪语音通话哒!

【拍照】
1. 富士X-A2 薄荷绿 过年的时候给自己买的小礼物,作为颜控,必须要买买买啊,哈哈哈
2. iphone6 plus

作为一个拍照技术业余到极致,按快门靠感觉,后期又不会做图的人,哎,你们讲究看看吧!不过,我还是觉得,我有点点天赋的,好看的照片还是有的,容我后面慢慢学习

一些切身体会的小小建议及经验

1. 伞还是要带着的,最好是晴雨伞,太阳真的太大了,另一方面,真的会突然下雨的,尽管我们的行程中也就两个晚上下起了雨;
2. 小外套呢,看情况了,室内的确是凉的,但是如果不是长时间呆在室内,还是没太大必要的,因为外面很热,进到室内的话不会很久的话,还是来不及冷到要穿小外套的,但是防晒服可以有;
3. 环球影城以及夜间动物园的门票真的要先买好,如果你日子已经定好了的话,夜间动物园人真的超级多;
4. 要去夜间动物园的,小印度有班车哦,小xi大神说的没有错!小印度文化中心的7-11门口,等在那里就好咯!不要怕不来;
5. 不要怕找不到路,尽管问,我们就是这么一路问过来的,很多人会中文的哦,简单的英文也可以的;
6. 新币没必要换太多,吃的喝的一些涵盖了差不多了就可以啦,很多店就都可以刷银联的呢;
7. 林志源不可以刷银联信用卡!!只可以刷银联借记卡,所以还是带一张借记卡在身上吧,毕竟银联比较合算;
8. 牛车水的冰箱贴、布包等小物件一定要比比价,会有更便宜合算的哦!
9. 机场有邮筒,邮局只有T2有,但是邮局周末不开,工作日的话18:00也下班咯,那就没办法买邮票啦!所以想到机场寄明信片的记得算好时间或者买好邮票哦!
10. 化妆品、香水啦这种,机场买最好了,外面买还真的不会便宜。

我是不是啰嗦了太多了?好吧,暂时想到的就这些啦,有什么的话我会再补充的,或者你们又要问的问我就好啦!下面正文要开始咯!

Day 1 终于要出国啦

进入大学开始,便想着要到处玩,也一直想着去国外看不同的风景,就在即将毕业满两年之际,有了这个出国的机会!真的是太开心了,尽管恐高的我在飞厦门的时候克服了恐飞的情绪,但是想想6个小时的飞行,也是蛮苦的!

由于各种磨蹭以及意外,我们比预计晚到了浦东机场将近一个小时,这就造成了我们在日上的极速购物和向登机口的狂奔!16:25起飞,这个点大家都不困,飞机上也是做起了免税品的推销,我们的大美女还买了剃须刀给男票呢!引的销售的空少说,要是我有这样的女朋友就好了。实在无聊的我发现了窗外的风景,可惜技术不好,只能勉强拍出这样的“窗外”。

当时觉得很漫长的6个小时,现在回想起来却是一瞬间,就这么到了新加坡境内,飞机上填好了入境卡,出来之后就排队入境就好,机场很干净明亮,十点多了仍然井然有序。

单列一行跟你们说哦,记住自己的酒店名称,入境卡上会有一栏地址栏,我们填了酒店的名称,人家没问什么就放我们过啦;也有没填的,就被入境的工作人员询问了,然后填上了地址也就OK啦!

出来后我们就问人问到了接机点,是一个靠门的小柜台,由于手上东西多,人也多,并没有什么时间让我拍照,也没办法给大家参考啦,辛苦大家看文字咯!我们9个人包车60新币,很舒适的哦!直接送到酒店门口的呢,在车上勉强拍下这么一张有金沙,有摩天轮的夜景,没想到,这居然是唯一一张。

新加坡很小,众所周知,所以我们也很快就到了酒店,刚下车都找不到方向,再一看,这酒店停车的地方也是棒棒哒!进了大厅觉得很漂亮,很多客人在厅里面拍照哦!

我们各自领好房卡后就回房间啦,但是经理和小伙伴两个人去酒店旁边的food center吃了夜宵,当然是出名的叻沙啦,后来听说这家的叻沙是他们吃过最好吃的一家了,shopping day那天我们也慕名而去,果然是最好吃的了!地理位置应该是进门后的左边,天天海南鸡饭那个角落的摊位!

在这里不得不吐槽,这衣服架子还设计成不能拿下来的,我不会拿你们的衣架的嘛;还有那电吹风,线那么短,吹起来很不方便嘛,好吧,吐槽完也就一两点了,养精蓄锐第二天开始玩起来!

Day 2 市中心走起来 【甘榜格南+鱼尾狮+克拉码头】

苏丹回教堂—哈芝巷—老巴刹
鱼尾狮公园(赞美广场)—圣安德烈教堂—Old Airport Rd Food Center—克拉码头

第一个整天终于到来,经理和主管去见客户了,给他们一个敬业赞!我们剩余七个人浩浩荡荡的出了酒店门,尽管我觉得攻略做的很好了,但是一出来我就蒙了,尽管手上拿着地铁图地图,但还是一脸懵逼的不知道往哪里走啊!所以我们又跑回去问了酒店工作人员!

晚上到新加坡还觉得不是那么热,可是一出酒店,温度多高,请看下图!为什么朦胧似仙境(小伙伴的夸赞)?因为镜头起雾啦!!!

原本以为下面的它就是苏丹回教堂,我想想不对啊,不是长这样啊。紧接着各种问路,显然我们这些上海飞过去的人还没有适应突然而至的夏天,都觉得实在太热了!

来一张正常的,献给这直到飞回国都没去了解名字的教堂

一路走过去,好多店都没开门,不,应该说开门的就没几家,但是很多店都很好看呢,还没适应的我连照片都没拍,直到走到了苏丹回教堂,看到了指示牌,大家终于开始各种拍照。看这笃悠悠的鸽子们

跟着牌牌子走,总算看到了苏丹回教堂的真容,其实也是饶了一大圈了。

可惜要到12:30才能进去参观,而我们没办法等到那么晚,因此也就放弃了,建议大家可以提早点了解开放时间,以免出现类似情况哦!

就在苏丹回教堂附近,开始有了这些色彩斑斓的建筑,还有很多特色小店,我们并不知道这是什么街,是不是哈芝巷,但的确是很有特色的一片区域,以至于我们已无心再去打听哈芝巷在哪里怎么走,因为或许我们已处在此山中而不知。

就在这些特色店铺里兜兜转转的时候,发现了好多钥匙扣啊什么的小玩意,但是建议大家留到牛车水买哦,会便宜很多的!兜完之后,我们就出发去老巴刹吃午饭啦!地铁里来一张!都是靠左的哦,大家注意下呢!

下面就是老巴刹啦,很多好吃的呢,地铁蓝线到Telok Ayer,下来后建议大家问问工作人员怎么走,我记得是A出口,出去后往右转,但是记得问一下哦,都会很热情的告诉你哒!完全不用担心找不到路!

老巴刹虽然吃的都在室内,但是没有空调哦,不过有很复古的大电风扇,如果温度不是那么高,还是赏心悦目的!老巴刹里面真的好多好吃的呢,可以挑半天,很多附近工作的人们也会来这里吃,而我就选了叻沙!真的很好吃哦,虽然不是这几天里最好吃的O(∩_∩)O

出了老巴刹后拍下的街景,真的很干净,天也很蓝;好吧,我承认,拍这张照片我跳到了车道上,没有好好走路,大家不要学我,嘿嘿!

听大神说,出了老巴刹之后可以走到鱼尾狮公园,我们虽然觉得很热,但是想想还是走吧,一路可以看看别的,然而。。。我们迷路了!紧接着不断地问路,到了分叉口的时候问了别人,我们就往左走,有一个老爷爷在路口发传单,我们也拿了,拿的时候正好在讨论路到底对不对,老爷爷听了之后就来跟我们说不对的哦,我们走的方向是牛车水,往右才是鱼尾狮呢,然后便跟我们说了好几遍怎么走过去!好热心的老爷爷O(∩_∩)O

总算看到了金沙,看到自己做攻略时一直看着的景色突然出现在眼前,真的太激动了!而这一片,我能看到远处大片的天空和云朵,眼前不再是钢筋水泥,感觉自己在一个天空裹起来的圆球里,有处在赤道这个位置的原因么?这叫什么?地平线?地理不好⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

我们小伙伴中的绅士~\(≧▽≦)/~

小伙伴中的模特担当,可喜欢给她拍照了,都是美美哒!

大家走的很累,还很热,到了这一片就都停了下来,拍和被拍,我们的绅士就成了这样

第一天还没有完全适应这里的温度以及暴走的节奏,对岸的艺术中心、金沙等一系列,我们最后都没有去,也是一个遗憾,也给了下一次出发狮城一个期待。

终于看到了鱼尾狮有木有!好激动有木有!
但是
太热了太热了太热了!大家躲在树荫里不肯走了,没有去别的地方没有去找别的角度,就此留念一张。

我们向左转弯便到了桥下,这边有很多吃吃喝喝的,不得不说,新加坡的水真的贵,上午买了瓶绿茶,也就是类似国内的康师傅绿茶,国内三四块吧,新加坡2.8新币,额哦,第一天的我算着汇率,换成人民币,想想好贵哦,可是相信我,第二天你就会觉得咦,听起来很便宜的样子O(∩_∩)O~~

下面这一杯冰奶茶,3.6新币

坐在桥下河边,凉快了好一会才继续出发,去找圣安德烈教堂啦!

途中应该是走到了美术馆,我们参观顺便乘凉,拍下了小伙伴的这张美照,真开心

到了圣安德烈教堂,作为建筑欣赏控,超喜欢它,攻略时看了别人的照片更加喜欢他,然而,我们还是错过了它,因为晚上有活动,下午不对外开放了,我们无法进入到里面参观了

拍照自嗨的时候收到了来自经理的图片,客户推荐了Old airport Rd Food Center 的辣炒螃蟹,说是很好吃的哦,有地铁到,出站后走五分钟不到就到啦,看名字就知道啦,很多摊位的。

又要来一句然而了,没有开!今天的第三次没有开!
听别人说好像周一周二是不开的,而我们来的这天,可能是店主有事或生病了,所以没有开,好吧!最后我们9个人一起吃了门口的那家海南鸡饭!真的好好吃,饭很香,鸡很嫩,我们是三个人一盘鸡肉,老板是给我们拼了白斩鸡、烧鸡和烧肉,真的很美味,辣酱也好好吃,我嗜辣,那它拌了饭

吃完饭我们就再次乘坐地铁来到了克拉码头,可能是因为时周五,所以克拉码头特别热闹,却不是中国式的热闹,这也是这一天里第一次感觉身处国外,那种街头那种惬意,我都无法用语言来形容了。

克拉码头的河边,坐着三三两两的人,吹吹风听听歌;而对面,我想应该就是各种酒吧了,我们在这边还看到了对面类似蹦极的游乐设施,不断传来尖叫声。

就是它就是它恐高的我不能接受

一路往里走,餐厅酒吧几乎每一家都客满,而走到里面来之后正好碰到某品牌啤酒搞活动,我们的各大帅哥美女都参加啦!

我们的四大美女比赛臂力的照片还上了该品牌的face book呢!

活动现场的氛围真的超级棒,我们也玩了很久很久,然后便一路往前,大家都好渴,在商场里的M记里喝了雪碧可乐,中杯却和国内大杯一样,大杯就像小桶爆米花差不多了。

大家其实都累了,但是在回头的时候,看到了这样的拍照机器,我们就6个女生或者9个人一起或者经理和主管一起,拍个不停,然后等待大屏幕上跳出我们的照片,大家的相机手机再拍下这样的照片,HIgh不停

High完也有点晚了,大家晚安休息咯!

Day 3 环球影城嗨起来 【环球影城+Vivo City】

环球影城—Vivo City     重头戏来了!

看到别人那些环球影城门口的照片好羡慕,而我们拍出来的。。。都是人;自拍杆自拍,9个人融进来了,球球只进来了五分之一
那就放一张糖果屋的照片吧,很馋吧,女生都会很喜欢的吧,哈哈!

周六的环球影城,真的很多人;如果想好好地玩遍环球影城(其实觉得并不大),还是有快捷票比较好!像我这样的胆小鬼,很多项目都没有玩,也觉得玩不够!

我才不告诉你们这芝麻街的项目刚进去几分钟,故障了,停了!停了!还好,补偿了一张快捷票,可以在有些项目用一次!

千呼万唤的变形金刚来了!人?还需要说么!
排队的时候,主管在群里说,这是他能接受的极限了,哈哈,可能人高重心不稳,所以更怕高?反正和我一样都恐高,下一句话是:有从21楼跳下来!什么!?pardon!?作为一个看着别人站在高处的边缘都会腿软的人。。。

排队时不会无聊哦,看看电视很有趣的!

对啊,我就是出来了!好好地出来了!没有腿软,有夸我的宝宝么?恩,很刺激很好玩,真的好玩,但是我不会告诉你们有些俯冲的厉害的,我都闭眼了,嘘!
出来就碰到见面会是不是运气太好了点?O(∩_∩)O

呵呵,红蓝过山车,你以为我会去?开玩笑,绝不!

呵呵,古埃及,听说室内过山车,听说比较恐怖,听说标着感叹号? 那我会去?我不去,我心脏不好,别笑,真的,遗传,心脏不好

由于分散活动,我们四个小伙伴一起玩好变形金刚后两个去了过山车,剩下我和我的小伙伴两个人,而小伙伴去了古埃及,我就只能在这拍拍照了

小伙伴从古埃及出来就已经快一点啦,我们就打算回头去吃饭饭,又正好碰到了这场表演

这张小黄人现在已经变成了我的锁屏壁纸啦,好萌好可爱!

这家餐厅还是大神推荐的,叫Mel‘s Drive-in,就在小黄人对面,一个汉堡一份薯条和一杯可乐,才14.5新币,在景区,已经觉得很便宜啦,何况味道还是很不错的呢

吃饭的时候餐厅外面响起了歌声,而由于我们在吃饭,没办法出去欣赏了,,吃完饭就开始往另外一头走,坐了下面这项目,主管和绅士口中快要睡着的项目,对于我和小伙伴来说,还是很好玩的,可以自嗨,嘘,少说点,你们体验吧!

再往前走就要到Far Far Away了,下面这图的右边,看到小过山车了么!别再说我胆小了,我也是做过过山车的人了,快捷票就用在了这个项目上,还是很不错的体验,我才不告诉你们有一丢丢一丢丢的腿软。。。你们一定觉得我来这样的地方是浪费,还无趣

治疗颈椎的图来了,哈哈,其实重点是靴子猫,小伙伴喜欢,咔嚓了一张。

其实我们都有点累了,站不动了,导致我们排队半天进入Far Far Away之后,站在厅里面听工作人员在说什么也不知道了,只觉得无趣,就半途退出来了。

经理在群里说未来水世界的表演要开始了,呼唤大家一起去看,我们看了下时间,也不早了,下面的这些项目就都没去了

就这么到了Lost World,我们仍然一个项目都没有玩!

很精彩的表演,坐在前面一定很刺激,就是要带一身衣服了,哈哈,给演员10086个赞!

晚饭大家就在两只大恐龙那边的food center里面吃啦,我还是吃叻沙,因为合胃口,哈哈。

吃完饭再走走,天已经黑了,而八点有烟花,很多项目也停了,大家分散开玩,看烟花的就看烟花了,想去别的地方的就去吧,我和小伙伴两个人在听说城堡内是4D剧场,瞬间又想去了;结果人少,工作人员前期的话也少,很快就到剧场啦,很值得哦!不错不错。

为什么后面没有照片,为什么后面没有什么话好说,因为在买买买,和小伙伴买买买,再喊其他小伙伴买买买,优衣库、小ck买买买,小ck就买了4个包,拿了张会员卡,哈哈哈。

买完了,好了,晚安环球影城。

Day 4 特色街区逛起来 【牛车水+小印度+夜间动物园】

牛车水—小印度—夜间动物园

前一天大家也都累了,想想今天的行程就轻松一点吧;而把小印度放在牛车水,是因为去夜间动物园的班车在小印度

而在牛车水,我们基本就是看冰箱贴、看各种手工艺品,10新币可以买四个工艺布包,我们四个小伙伴一人一个。大家不要着急买,比比价哦,两头的价格会稍微有点点贵,中间最合算,你懂得,哈哈

天热加上关注点偏了,所以照片也没有拍很多,将就看下吧

街尾这里有一个寺庙,需要脱鞋进去参观,我们进去看了很久,地方不大;正好赶上某个仪式把可能,所以我们感受到了这样的氛围,很虔诚,而寺庙内能不能拍照我们并不知道,而处于礼貌,我还是决定不拍。

绕到边上的小路是看到的一个建筑,虽然拍的不好,但是个人还是很喜欢的。

看到这样的建筑时,我们其实已经来到了一个商场,打算觅食啦!

就是它!松发肉骨茶
事实证明真的很好吃,做攻略时,看着这骨头汤,总觉得油油的,觉得并不会好吃;
但其实不会,因为胡椒味很浓,我还加了两小段新鲜的辣椒,配上油条,太鲜美啦!

肉骨茶的汤是可以续的哦,一般只见过饮料可以续,哈哈,在这里,汤可以续,饮料不可以,骨头?当然更加不可以了,哈哈!

吃完后我们就出发去小印度咯!

这一天里,看完了这二十年的阿三!在我们到了小印度的地铁站,几个小伙伴一起上厕所,而一进去,印度妇女全部上上下下的打量着我们,后来想想,还是出去吧

出了地铁站依旧不知道往哪里走,其实小印度应该不小的,我们一路走到小印度文化中心,经理去参观博物馆了,我们边分散开来;我所在的部门的两个小姑娘自己乱跑去了,剩下我们三个小姑娘三个小伙子一起乱走,可是走了会呢,又觉得没意思,最后的最后,我们去逛7-11边上的商场里面的大超市啦!

做攻略做的再好,也抵不过一个懒字,哈哈!

下面这个街角的对面就是7-11,这里可以等到去夜间动物园的班车,直达;往返10新币/人,单程6新币/人。

晚上6点10分、25分、40分和7点25分各有一班车,需要提前10-15分钟去等候,上车付现金。

我们在商场里喝着奶茶,等到快五点想着该吃晚饭了,早点吃完早点等车。然后跟着乱跑的俩姑娘走到了我心心念念的这个色彩面前。

不得不说,阿三太多,三三俩俩的站着坐着,而这些还不够多。

一路上好多金店,黄灿灿的闪眼睛,哈哈!

来说说这班车吧!我们最后没有找到那家吃的,因为搬家了,搬去哪了呢?我们找了很久,没找到!最后的我们,只能在7-11买点面包酸奶和水,听说第一班车是6点10分,我们早早的等着了,听说是一辆白色的车,也不知道是大的小的,又因为等的人就我们几个,我们很恐慌,不会等错了吧?不会不来了吧?

我们就在这凌乱了很久,看这十字路口来一辆车就yy一下,最后总算看到了一辆大巴,写着night Safari,8个人兴奋的一边喊一边上了车!

而在车上穿过小印度时,我们看到了成群结队人山人海的阿三(不要说病句),一路看看风景也倒很快就到了,等待我们的依然是。。。人山人海!

参观时,是坐在游览车上的,拍照不能开闪光灯,其实动物大家肯定都看过不少,为了看动物的话其实并不建议来夜间动物园,这里主要是气氛!而我们游览时,还打雷下雨,气氛一下子浓了起来!

这个晚上我们碰上了第一场雨,也因为这场雨,我们没有看到动物表演。

参观完其实还不晚,我们一行人决定,去白天的大超市里买东西!为的就是下图的方便面!!!

我们不知道商场几点关超级几点关,我们只知道下了大巴就一个劲的往超市冲,狂奔!冲到超市买方便面买咖啡买买买买,也是一段奇特的经历。

8个人拎着战利品心满意足的走向地铁站,再回到酒店,一天又这么过去了。

Day 5 乌节路买起来 买买买 【乌节路】

看了半天的相机,发现一个很严重的事情,这一天。。。一张照片都没有拍。

我们太顾着买东西了,小ck一行人买了好多个包,又去Pedro买了包,我自己在环球影城那天买了双肩包,这一天买了钱包单肩包,又帮闺蜜带了一个和我一样的双肩包!本土品牌的价格还是很实惠的!

然而化妆品,小伙伴的黛珂啊资生堂啊什么的,专柜有的没货有的价格比较贵,还是机场免税店里买吧!两位男士体力不支拎着我们的战利品先回酒店了,然后主管见完客户回到酒店传来了他们的睡颜,哈哈!与此同时,我买了个箱子,对,没看错,24寸大箱子!因为怎么想,我的小箱子都放不下东西。还好男士之一没有带箱子,背了个包就出发了,所以我的小箱子就交给他啦!

买着买着发现,没买冰箱贴和猪肉脯,而这东西还是牛车水买比较好,然后我和我的室友小伙伴以及主管在牛车水集合,去买冰箱贴啦,我的目标是冰箱上贴满各地的冰箱贴!买完又去买了林志源。

你问我晚上干嘛了?睡觉,理东西,吃夜宵,啊,对,吃了这一次旅游中最好吃的叻沙,啊,有一张照片可以放出来!那就是麦当劳的愤怒的小鸟汉堡包!!!!!请见下图!

问了收银员,辣么?辣!这一汉堡6.5新币,三十多呢!当夜宵吃。

咬第一口下去,她骗我!一点不辣,再到喉咙,哎哟,后劲还蛮足;再吃几口,没国内的好吃,吃完之后,都是什么味道呀,不好吃!

好吧,理完东西睡觉觉把!

Day 6 回国前的疯狂 【圣淘沙沙滩+SEA海洋馆】

作为一个河、湖、海的爱好者,怎么会不去圣淘沙的三个沙滩呢!最后一天在酒店寄存了行李后轻松上阵,再次出发去圣淘沙,这一次上岛的捷运坐到最后一站,顺着走就到啦!

为了防止迷路,就拍下了导航图,事实证明,这三个沙滩还是挺小的,但也难怪嘛,新加坡就那么小。

新加坡的高温我还是没有适应,没办法静心的好好拍照,但是这样的地方,拍一张是一张,下面的所有照片都没有做过,连调亮都没有呢。

这里的晚上,是有时光之翼的表演的,有时间的可以看一下,好评很多哒,但我们的晚上安排太紧凑,都没有时间看;
在其他6个小伙伴租了自行车玩的时候,我和我们的两个小伙伴选择步行,一路走过三个沙滩,去到亚洲最南端。

通过这样的小吊桥,我们即将到达最南端

登上小岛,爬上楼,风光无限好。

在2点左右,我们勉强吃了点M记,打算赶去海洋馆,因为本来打算4点多到酒店拿行李就出发啦,5-7点是下班高峰所以人会很多。

在这里必须要夸一下买门票的这家,海洋馆的门票网上买只要八十几,问了下可以给我们立马出电子票,赶紧买了冲到海洋馆啦,海洋馆的话,就从环球影城那一站下来就好,在糖果屋那边左转就到啦!我们6个去了海洋馆,3个出去玩了。

而事实证明,真的很好看,在这里拍的照片比前几天加起来的都要多,上几张照片,更多的美丽等你们去发现吧!

看完了海洋馆,整个旅程也差不多算是结束了,再一次感叹时间流逝的太快,也还有太多的风景和遗憾;
后来的我们到了机场,需要感慨的是,说好的好好玩一次这最好的机场,也没有实现;我和小伙伴跑到T2去找邮局,却发现关了门,而外面卖邮票的机器,明明显示可以用visa或者master的卡购买,却怎么都买不到,我们就放弃了,在隔壁的便利店买了明信片带回国,所以大家注意下时间哦!

在免税店花完了所有剩下的新币以及刷卡几百,加上箱子里的三个包和一套whoo的套装,带着满满的战利品,心满意足但又恋恋不舍的上了飞机,开始了6个小时的飞行。

最后的最后

新加坡之旅在日上的狂奔中开始,也在樟宜机场免税店的狂奔中结束;
6天中的所有事,深深的印在了脑海中,是一段美好的记忆;
而我相信,我还会再一次去到新加坡的。

嗯,我想想,下一篇游记?重庆吧,十一月去,可能十二月出炉,哈哈!
谢谢大家看到最后听我啰嗦!

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-06-16 18:25

引用 carol__love 发表于 2016-06-16 18:25:57 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复carol__love:你也可以哒,远远近近都可以呀,加油💪🏻💪🏻💪🏻

2016-06-16 18:39

楼主美丽!祝走遍世界各个角落

2016-06-16 20:22

引用 wyh 发表于 2016-06-16 20:22:37 的回复:

楼主美丽!祝走遍世界各个角落

回复wyh:哈哈哈哈哈

2016-06-16 20:32

引用 Mumumua。 的图片:

第三排是什么文字

2016-06-19 19:36

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-06-20 01:02

引用 白水橙 发表于 2016-06-19 19:36:38 的回复:

第三排是什么文字

回复白水橙:我也不知道啊

2016-06-20 08:12

引用 yoyoc 发表于 2016-06-20 01:02:21 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复yoyoc:谢谢喜欢

2016-06-20 08:13

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-20 13:56

引用 yjfxtb 发表于 2016-06-20 13:56:01 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复yjfxtb:加油💪🏻💪🏻💪🏻能写都是棒棒哒

2016-06-20 18:24