霓虹蜜月之旅

2016-06-16 14:29 293/4
  • 出发时间/2016-05-29

实用地图&攻略下载

行前准备:
1.签证。日本的签证比较严格,直接淘宝的。携程是必须机酒定好了才能帮忙办理签证,拒签还不退款的。因为担心签证不通过,我们是在淘宝先把签证办好,然后再预定机酒的。日本签证单次签证一般要两个星期才能下来,有效期三个月。所以有去日本的盆友最好早点办理。
2.预定机票。机票买的是日航1900元往返,行李额度是每人30kg。因为担心廉价航空的行李额和红眼问题,所以就订的日航。这是在携程订的。
3.预定住宿。这个预定住宿的网站太多啦,agoda,booking,艺龙,携程。还有大家推荐的日本本地的e路东瀛。我是等到签证下来才预定的,也就提前一个月不到,所以价格都不是很便宜了。只能一家一家对比。每家网站的优惠不同,agoda银联知乎8%的返现,booking招行预定一晚上500积分。艺龙直销联系客服比较方便。携程最熟悉,但价格也相对高点。
4.租移动wifi,这个非常有必要!因为不认识路,几乎全程都需要导航,或者与朋友联系。可以参考携程or淘宝。我是办理签证送的wifi。
5.定旅游景点的门票,例如迪斯尼门票,多拉爱梦门票。具体参考携程or淘宝。旺季一般需要提前预定。淡季的话,可以去日本当地买,很方便的。日本很多便利店都提供门票购买业务。7-11可以购买迪斯尼,罗森可以购买多拉爱梦、吉卜力博物馆、HelloKitty等门票。
6.下载各种APP,特别是交通方面的!google地图+雅虎室内换乘+雅虎天气etc

注意:
1、移动电源容量最好有大小标识以防被查扣。
2、日本电压110v,3孔的则需要转换插座,一般充电产品不需要。
3、日本人关门较早,神社或者寺庙,17-18点关门,商场大多20点关门,节假日有的20:30,药妆店22点。
4、博物馆或者餐厅,都会定期休息的。比如藤子·F·不二雄博物馆就每周二休馆。筑地市场不定休,这个要去看官网。附上链接,http://www.tsukiji-market.or.jp/etc/calendar/2016.html。

行程安排

11天行程安排:
周几                 日期         DAY         行程
周天日曜日 5月29日 DAY1 飞机,check in
周一月曜日 5月30日 DAY2       去迪斯尼玩一整天,八点开门
周二火曜日 5月31日 DAY3 浅草寺+上野公园+上野动物园+天空树
三水曜日 6月1日 DAY4 明治神宫+东京都厅+新宿御苑+代代木公园,去小田急玩买明日的富士箱根三日周游券
周四木曜日 6月2日 DAY5 箱根桃源台+大涌谷+强罗公园
周五金曜日 6月3日 DAY6       雕刻之森+玻璃之森+御殿场outlets
周六土曜日 6月4日 DAY7 河口湖环岛骑行+忍野八海+山中湖
周天日曜日 6月5日 DAY8 台场+秋叶原
周一月曜日 6月6日 DAY9 筑地市场(早起)+多拉爱梦展馆(下午2点的场次)+新宿
周二火曜日 6月7日 DAY10 去镰仓一日游
三水曜日 6月8日 DAY11 回家~
    因为我和老公都喜欢看日漫,从小就有梦想去动漫的王国看看。正好婚假时间长,感觉去海岛什么的玩不了那么多天,最终选择了去日本
    其实还是蛮匆忙的,因为我是有选择强迫症,然后我老公忙上班忙装修的,让我一手操办蜜月行程。而我在选择去哪度蜜月就纠结了半年。最后我老公看不下去了,拍板决定去日本,然后继续让我操办。
    从我老公拍板就去日本后,我就从途牛呀携程呀各大旅行网站找相关跟团产品,对,之前为了省事,我们想跟团的。后来发现去日本跟团的时间最长的就八九天,就决定自由行了。
    本来想关东关西一并玩下来的,但是后来想想蜜月行程不要安排太满,所以最终确定就在东京这一片玩玩玩。富士箱根是必去的,镰仓是我们心中的朝圣地,也肯定是要必去的。多拉爱梦和吉卜力博物馆也一定是要去的,然而,吉卜力闭馆维修没有看到。心中的一大遗憾!!迪斯尼海洋也是要去的!这样基本的景点是确定下来了。剩下就是行程和住宿的安排。

总计花费

往返机票:日航1950一个人+携程保险160一人
酒店:十天6500元。
签证:淘宝318一人,两人起订送wifi,所以剩下了租wifi的钱
迪斯尼门票:淘宝375一人,这个迪斯尼现场买是7400日元一个成人,算了算汇率发现还是淘宝便宜哈。
藤子不二雄博物馆门票:1000日元一人(按当天汇率的话也就65一个人,淘宝一般买100一个人邮费还特别贵,建议不是旺季去的就不用再淘宝预定啦),这个是在罗森便利店买的
富士箱根三日周游券:8000日元一人,这个是在新宿的小田急服务中心买的,下面那个镰仓江之岛的也是一起买的哈
江之岛一日游:1740日元一人
剩下的就是各种吃吃吃买买买啦,总共两个人不到3W哈。

重点说下酒店哈,因为除了去箱根富士的三天两晚,剩下的都是在东京入住,当时想着去东京住一家住八天也么的意思,所以定了东京三家酒店。对没错我就是这么爱折腾
就我个人感受而言。
江户樱花酒店很棒啦,赶紧整洁,服务员也很友善,旅馆不大,总共五层楼吧,然后挺像家庭式旅馆的。
APA酒店-新宿歌舞伎町大楼,还可以,整洁,地方超级小,坐落在东京繁华的新宿地带,就是很高楼层的快捷酒店,有点冷冰冰的赶脚。
筑地班商务酒店,强烈不推荐,价钱也没怎么便宜,但是整洁比不上apa,特色比不上樱花。而且里面的有些设备让人赶脚很旧很旧。

第一天上海粗发

第一天从上海出发,一般国际航班要提前两三个小时到达机场,因为担心周六人多堵车,早早就到了机场,办理了值机手续。本来是11:50出发,15:50到达的。
计划是到酒店六点左右去外面溜达一圈。
实际上则是晚点一个多小时,到达日本的时间已经下午五点多了,等办理入境手续,拿到托运的行李之后,再做京成特急已经六点半多了,等到酒店checkin完已经八点了。想着第二天还要早起去迪斯尼海洋,就打消了出去溜达溜达的念头。
日航的服务真的挺好的,空姐不是特别漂亮哎,感觉没用国内的空姐好看呢。然后飞机提供的餐饮不错,蛮好吃的哈哈。我还用我那蹩脚的英语问空姐要了一瓶红酒喝呢哈哈。

日航的红酒,口感还不错。

飞机餐,感恩这一顿啊,因为下一顿我们晚上九十点才吃到

一点点的三文鱼

这个小甜点口感还不错哎

快降落在成田机场时候拍的

酒店门口

酒店内部,图片的房间是茶道讲解的地方呢。第三天的时候我们体验了下日本茶道。

酒店的中庭

酒店提供的浴衣

大晚上去酒店附近吃到的面,老板娘好棒,日文韩文中文交流无障碍,所以我都不晓得是哪国人哎

第二天迪斯尼海洋攻略

迪斯尼是肯定要去的,担心后面旅程会太累,所以把迪斯尼提到了行程第一天哈哈,这样就不担心因为太累而玩的不尽兴啦。

东京迪士尼度假区盛名在外,每天都是人山人海,如果可以,尽量周内去吧。我们周一去的,当天千叶还阴天飘着小雨呢,人也不见特别少。

我和老公基本把sea的项目全玩了。很有成就感哈。

●迪斯尼官网:
迪斯尼的每日营业时间、具体项目表演,还有哪些项目维修暂时不能玩,都是可以在官网查到的哦。
还可以在官网订票,不过操作界面全日文,我是么有挑战成功

●去迪斯尼的交通:
JR舞浜站转disney线,单程260日元,出了舞浜站之后左转是sea右转是land。去sea的话要做三站,因为disney小火车是环形路线。
听前辈门说,最好在开园之前到,开园15分钟是极其宝贵的时间,基本什么都不用排队。所以要最大化利用。有条件的话门票也不要当天买,以免又多排一次队浪费时间。然我和我老公都没有做到,我们那天起迟了,过去都快10点了。
而且日本交通发到,电车也是足以支撑到晚上闭园的,所以可以玩到10点关门再走人。

●游园行程:
1、记得检票完不要急匆匆冲进去,先去游客服务中心要迪斯尼的中文版地图和当天演出时刻表。反正入园之后我是没怎么看到有发中文版地图的地方。
2、一定要好好利用fastpass,能使用FP的设施在园区地图上都有标识出来。人气高的地方FP有时候在上午就会发完了,所以要尽量早点拿到。FP上会写着再次能拿FP的时间,就算前一张还没有用,到了时间还是可以继续拿下一张的。基本是间隔一两个小时。我们当天总共就拿了三个项目的fp=。=

具体线路(理论版):
1.先拿“惊魂古塔”的FP。
2.拿到第一个FP之后,去排“印第安纳琼斯的冒险旅程”。
3.玩完了“印第安纳琼斯的冒险旅程”,在“失落河三角洲”和“阿拉伯海岸”逛一下,买点东西啊,玩一下别的项目。
4.到了时间就去拿“愤怒双神”的FP
5.这个时候也差不多到了惊魂古塔的FP使用时间了。
6.找地方填饱肚子
7.拿“地心探险之旅”的FP
8.玩一下“神秘岛”和“美人鱼礁湖”地区的室外项目
9.到时间去拿“风暴骑士”的FP。
10.晚上8点记得回入口的地方看水上表演和烟花!
实际上 “风暴骑士”和“海底两万里” 都停运了=。=

具体线路(实际操作版,我太高估我和老公的早起能力):
1、9:50拿“惊魂古塔”的FP。使用时间是13:30-14:30。下一个拿fp的时间是11:50。
2、玩“迪士尼海洋电气化铁路”。这个当时没怎么排队,排队10来分钟吧。
3、玩“印第安纳琼斯冒险旅程:水晶骷髅头魔宫”,排队有四五十分钟了。
4、玩完才11:20左右,因为想领取旁边的“愤怒双神”的FP,没有敢走远,就在附件阿拉伯海岸逛了逛。
5、11:50准时领取“愤怒双神”的FP。使用时间是13:10-14:10。下一个拿fp的时间是13:10。
6、去美人鱼礁湖玩了些项目,这边项目都比较适合孩子玩啊,小项目,不刺激。
7、13:10领取“地心探险之旅”的FP。使用时间是19:50-20:50。下一个拿fp的时间是15:10。没想到这个项目这么火爆哎,还有就是下午三点之后基本就领不到fp了。本来想去“风暴骑士”排队,被告知停运了。
8、领完这个就赶紧去玩“愤怒双神”,使用fp的赶脚棒棒哒。
9、火急火燎的去“惊魂古塔”体验了一把。
10、这时候才两点左右,离下个fp项目还有五六个小时。就开始随便逛随便玩的时段啦。
推荐“辛巴达传奇之旅 ”,特别棒,我们是走到那发现不需要排队去体验的,本以为不好玩,没想到特别有气氛。
还看了“美人鱼礁湖剧场”,很棒,有剧情,听不懂,但是歌声很美,气氛很好。感觉演员都好卖力,感动。
最棒的是,天黑透了,去玩的“沙漠商队旋转木马"。位于阿拉伯海岸王宫中厅的双层旋转木马。天黑亮灯的时候,气氛梦幻的不得了。就是看着也是一种最棒的享受啊!!
11、去玩“地心探险之旅”。
12、回到sea入口看烟花表演。
13、回城。

●我最喜欢的游乐设施排名:

No1. 沙漠商队旋转木马
夜晚亮灯的时候,超级梦幻啊!!感觉自己就是童话里的公主!

No2. 地心探险之旅
室内过山车,有一段是在室外山顶上,可以俯瞰到全园风景。

No3. 惊魂古塔
跳楼机。设定是某饭店里的电梯,气氛铺垫的很好。到最上面的时候可以通过窗户看到外面的风景,真的超漂亮!

No4. 印第安纳琼斯的冒险旅程
室内过山车,本身其实并不是很刺激。不过故事性很强,然并没有听懂,所以没啥感觉。

No5.愤怒双神
室外过山车

No6.辛巴达传奇之旅
很温和的项目。里面的玩偶什么的真是萌死啦,特别喜欢那个可爱的小老虎

列一个我玩的项目list,按时间排序:
迪士尼海洋电气化铁路——印第安纳琼斯冒险旅程:水晶骷髅头魔宫——旋转海藻杯——愤怒双神——惊魂古塔——水上逗趣船——茉莉公主的飞天魔毯——迪士尼海洋渡轮航线——美人鱼礁湖剧场——河豚气球竞赛——跳跃水母——辛巴达传奇之旅——沙漠商队旋转木马——神灯剧场——地心探险之旅

舞滨站出口的风景

换乘disney小火车的站台

小火车内部

小火车车票

领取的第一张fp

“愤怒双神”门口的fp机器

想看看图,嘻嘻

2016-06-16 17:28

恩恩,后期整理整理放图哈哈

2016-06-17 15:37

无图无真相!

2016-06-20 20:53

引用 幽幽蓝水 发表于 2016-06-20 20:53:41 的回复:

无图无真相!

回复幽幽蓝水:哎呀,终于整理了一部分图片上来,第一次写哎,见谅哈

2016-06-23 16:49