香港两日游之长洲,北角

肥斌 LV.11
2016-06-16 14:35 1193/3
  • 出发时间/2016-05-21

题记

短途旅游,具体目的地两个,长洲——北角,以晒黑为目的,坐船坐车坐地铁。以美食为引导,上山下海入街道。
耗   时:2日
费   用:800 RMB/人
出发地:广州

住宿及交通

对于广州的朋友相信澳门香港已经是再熟悉不过的事情了,在这里还是多啰嗦两句吧

广州香港的方式有好多种,下面列举四样
1、直通巴士(各大大型酒店门口或者旅行社均可报名乘坐,价格最便宜,但耗时最长,深圳过关)

2、广九线(火车站乘坐,排队过关时间少全程耗时最短,出站时直接过关,故不用在深圳过关且,但价钱相对高)

3、和谐号(火车站乘坐到深圳站下车,于深圳过关后转乘其他交通工具进入香港,时间相对较好控制,但过关时间会较长特别是节假日)

4、直升飞机(土豪专区,本人未试过,只听闻由此服务)

关于住宿,本宝宝自从被推荐以下酒店后除了澳门赢了钱一般都不会换别家了,性价比真心高!

香港隆堡雅逸酒店(Hotel Bonaparte By Rhombus)
地址:香港 湾仔 摩理臣山道十一号 ,近霎西街
干净、安全、设备齐全、地理位置优越,当然,香港房间小就肯定的啦,所以心理准备肯定要做足,但这个价格比起重庆大厦的那些宾馆简直就是天堂跟地狱的比对。

正文

首先介绍一下酒店附近的美食,酒店邻近时代广场,铜锣湾地铁站,购物是相当方便的,另外早餐方面本宝宝极力推荐稻香!对,就是稻香酒家,位于轩尼诗大道上,步行五分钟就到,早茶9点前埋单可以享受3.8HK一份的蒸饭和其他特价茶点,3,8HK哦~等于人民币多少自己换算吧!而且分量一点也不含糊哦!体验港式茶点早上到稻香喝个早茶真的再合适不过了,还可以看到广州失传了好久的手推餐车,有饭,有粥,有肠粉,有油条再加一个小吃70HK就够了,爽!

午餐或者晚餐可以到北海道牧场餐厅试试,它家的炒蛋和咖喱还有牛奶制品都比较有名,有些菜会用北海道3.6牛奶製作,店面在三岔路口上,外观简洁明亮,价钱不算十分高,个人推荐咖喱饭套餐,猪扒和汉堡肉都不错,意粉的分量则较少,男生慎点。

地址: 铜锣湾新会道6至10号地下,坐叮叮车可以到

最后介绍的是位于时代广场附近的豚王拉面和博多一幸舍拉面啦,两家拉面都在同一条街上,豚王价格比博多贵,但听闻味道更佳,本宝宝这次尝试了博多,因为豚王的队伍太长我太饿等不了~博多也是香港唯一一家哦~店面不大,我主要是想对比一下跟广州博多味道的差别,价格当然就比广州便宜啦~哈哈

地址:铜锣湾登龙街40号地下

旺角中环叮叮车之旅

来到港岛,必须体验的就是叮叮车,3块钱全程任坐,古老的叮叮车随着固有铁路行驶,不快不慢,可以慢慢体会香港的另类慢生活,沿途美景也尽收眼底。从铜锣湾坐叮叮车到北角大概30-45分钟,沿路风光无限好,总站下车不远处就是著名的北角鸡蛋仔,一边吃着鸡蛋仔一边逛逛香港的书店,公园,别有一番风味。

北角的另外一头是中环和上环,港岛最旺的地段,兰桂坊,立法会,摩天轮,港澳码头都在哪里,建议晚上去,夜景很不错而且晚上叮叮车的车站会更加漂亮!

长洲岛一日游

铜锣湾到长洲岛十分方便,坐叮叮车到中环转坐渡轮可以,坐地铁到中环转坐渡轮也可以~长洲玩一日基本都够了,不过一定要做好防晒,可以选择步行或者租单车,但双人车小心被警察抓,抓到两次以上会罚款哦~
        还有还有,那个张保仔洞~~还是别进了~太小了怕卡在里面出不来啊~!
        长洲的渔村文化比较浓,人文文化浓厚,可以慢慢逛慢慢体会,特色小吃有糯米糍,彩虹冰,鱼蛋,太平包,大排档海鲜,骑车环岛逛的话还会发现大大小小的私人海滩,只有植物,动物,木有人。可以随便拍照,发呆~渡轮的班船很多,可以随意选择时间,单程渡轮大概40分钟。可以刷八达通可以给现金

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-06-16 20:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-20 13:56

引用 woshiyoukedejiejie 发表于 2016-06-16 20:25:45 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复woshiyoukedejiejie:谢谢,我会继续努力滴!哈哈

2016-08-08 14:59