【泰国游记之曼谷】流浪在曼谷的街头,沉醉不醒。

莫醒 (上海) LV.12

活动类型:自由行
人均消费:5000元
摄影作者:莫醒
文字作者:莫醒

匆匆走过很多地方,一个人也好一群人也罢,但是在曼谷我选择了放慢脚步,慢慢的感受这里的文化气息,接受所有的好与坏,想去体验最真实的曼谷生活,可时间还是太匆匆,待了三天便不得不离开。游记不为任何人而写,仅仅是留给自己回忆的礼物,当然如果详细的攻略型游记或多或少能够帮助到一些想去的人,我也会很乐意写的详细一些,尽管自己觉得有些罗里吧嗦。

曼谷(Bangkok),是泰国首都,中南半岛最大城市,东南亚第二大城市,曼谷被誉为是“佛教之都”。在这座城市里,寺庙遍布大街小巷,随处可以见。曼谷也是被誉为一座融合了东西方文化、包罗万象的“天使之城”。

流浪在曼谷的街头,沉醉不醒

曼谷,是世界上佛寺最多的地方,大大小小的布满街道,随处就能遇见。然而在众多寺院中,最为著名的是玉佛寺、卧佛寺、金佛寺,被称为泰国三大国宝。玉佛寺是与大皇宫连在一起的,卧佛寺在玉佛寺的对面,两个寺庙离的特别近。

DAY4 甲米到曼谷

为了节约时间,早点抵达曼谷,订了甲米比较早的航班飞往曼谷。六点起床打包东西出发去机场,甲米的机场很小,小到进入机场就能看到安检口的位置。甲米飞往曼谷的飞机,登机箱也是要托运的。(我的登机箱就被要求一定要托运)

八点四十多的飞机,十点就到曼谷了,(我所有的机票都是在去哪儿提前预定好的)抵达曼谷廊曼机场,出了安检本来是打算做天铁的,结果发现天铁不通到机场,后来考虑直接打的到酒店的,结果在机场出口碰到个工作人员建议我们做巴士说比较划算。150B一个人做巴士直接给我们送到天铁站口,然后乘坐天铁可以直接抵达酒店,打的要900B的样子。因为我订的酒店确实可以从天铁站直接抵达酒店的三楼,考虑了一下两个人决定做巴士去转天铁。(后来才知道,在曼谷打的并不是很贵,从酒店打的到机场也就400B左右)

接着,坑爹的事情就各种浮现了。上了巴士后整个车上只有四个人,其中包含我与朋友两人。司机带着我们在曼谷绕了一大圈送下车了一个欧美女人,本来是想问司机我们大概还要多久到,结果叽哩哇啦的说了一大堆才发现司机基本不懂英文,拿着地图捣鼓了半天,最后还是在车上的那个女人给我们翻译了一下司机才知道要送我们去的目的地。接着又带我们绕了一大圈送下车了另外一个应该是当地的女人(她懂泰语),最后才送我们到天铁口。

虽然说司机绕了又绕,不过值得庆幸的是我们不赶时间,还能浏览一下曼谷的街景,想想也是不错的感觉,反正不会多收费。(如果赶时间千万不要相信巴士)

具体开了多久时间我已经忘记了,但是等我们到天铁站的时候,已经十二点多快一点了。拖着箱子走进天铁站,被拦下来开箱检查,小瓶的护肤品也要开箱检查。天铁买票也是一波三折,但是最终总算到站了,结果发现下车了之后天铁根本没有直通酒店三楼而是抵达了一个商场。

烈日炎炎走在曼谷的天桥上,晒黑估计就是从此刻开始,高跟鞋也是磨破了脚皮。下载的全球地图导航显示还有一公里抵达酒店,想来不是太远,决定走过去。结果分不清东南西北的我在众横交错的天桥上转了两个圈,才找到酒店的方向,抵达酒店后才知道我们提前下了一个站,酒店的三楼确实直通天铁站。

到酒店的时候已经一点多快两点了,酒店两点才能安排入住。坐在酒店大堂,东张西望,终于等到两点前台又说要再等半个小时,除了继续等还是继续等。送了杯饮料喝,结果好喝到没脾气。

终于到了房间,房间不大,但是落地窗可以看到游泳池全景,旁边还有个贵妃椅,晚上拉开窗帘还可以看到繁星点点,也是个不错的感觉。在这个房间一杯茶或咖啡,一本书就可以待一个下午,晚上一杯酒、一首歌也可以躺上三四个小时放空自己。

年轻是个好动的年纪,无论怎么折腾,到一个陌生的地方总归是要出去走走看看的,出于好奇,出于新鲜。在酒店放好行李,坐了不到二十分钟,就出发去大街上流浪,寻找能够填报肚子的东西。

吃饱喝足,打车准备去唐人街与朋友汇合,在等人的路上看到了曼谷的第一座寺庙——金佛寺。金碧辉煌的感觉,跟中国的寺庙完全不一样的感觉。

曼谷的唐人街很有历史感,不知道是我们没有找到还是曼谷唐人街就真的没有一家正宗的中国餐厅,在这条狭小的街道里,摆满了各种小吃,带有泰国特色的小吃。小小的弄堂,人来人往的车辆,两道上停满了摩托车。
说道摩托车不得不提一下曼谷的人民骑摩托车的霸气,无论你是站在马路边上还是待在酒店里或者是在哪个不起眼的餐厅里,这里摩托车的声音总让你有一种几十辆跑车在奔跑。当然,如果你经常走在马路上,会时常看到当地人骑摩托车飞奔的感觉,总是让你错觉身在电影院看极速飞车。

与朋友集合完毕,一行四人走在唐人街东张希望的寻找中国餐厅,在这里的五六天太想念中国的饭菜,APP的发展总是带有很多优势的,点开大众点评可以定位在曼谷,在大众点评上找到一家名为正宗四川菜馆的餐厅。

相视一笑,毫不犹豫的选择打车去往这个地方,在曼谷有一种车叫三轮车。满大街横行的三轮车,但是有时候三轮车要比的士贵一些。尽管如此我们还是选择坐当地的三轮车前往目的地,因为这样可以看到曼谷的风景,个人感觉也是最接地气的,司机开价400B,小伙伴坚持不懈的努力谈价,最终从唐人街到中国大使馆大概250B。

坐上三轮车,出发前往正宗川菜馆,这一路看尽曼谷的白天黑夜,记得上车的时候天是白的,等抵达目的地的时候已然是黑夜,途径平楼接地气的住宅区,也遇到了曼谷的高楼大厦,最终却看到正宗川菜馆关门了,失落的进入商场随便找了家店铺解决晚餐,然而我和了三大杯冰水当做了晚餐。

晚餐结束后,在好友的力荐下,我们来到了曼谷的红灯区,没去之前就听他两眉飞色舞的说着,这里一到晚上都是穿着比基尼的女人,刚开始还不相信,结果到的时候被眼前的吓一跳。整整一条街,几乎全都是三点似的比基尼,而且这些比基尼千奇百怪,各种凹造型的。徘徊了会儿,最终随机选择了一家,准备进去喝一杯,由于男士先进去观察情况,三个美女赤裸裸的被拦在了外面。非要男士出来接,才让我们进去,这里的酒吧不能玩手机不能拍照,因为你玩手机会让人当成怪物一样看待。

DAY5 曼谷

曼谷是一座充满了神秘色彩的地方,这里会有水上集市,这里有各种色彩的寺庙建筑。当然,这里的人妖和色情业也人们留下了许多神秘和欲望的向往,以及让人心心念的马杀鸡。

在曼谷的最老寺院里——卧佛寺

卧佛寺(Wat Po)位於大皇宫的南面,建于1793年,是拉玛一世时代的建筑物,也是曼谷最老和最大的寺院。因其拥有大量佛像和佛塔而闻名全国,故又有“万佛寺”的称号。

卧佛寺占地8万平方米,分为佛堂、僧舍和佛塔几部分,其规模及佛塔佛像数量均居曼谷佛寺之首。

佛寺共有8个大门,门前都有青铜狮子镇守,寺内四座宝塔分呈灰青绿黄四色,另有长廊连接,廊内塑有394尊佛像,佛像把回廊围成一个圆圈,正殿地基的部分由大理石铺成。

走进卧佛寺,这里很多地方都需要脱鞋,进入大殿也不能穿的过于暴露,不能穿短袖和超级短裤,所以要想进卧佛寺的大殿里面记得长衣长裤,不过大殿的外面有工作人员,如果看你的衣服不符合标准会有披肩或者外套给你穿上(盖上)才能进去。在寺庙里,随处都能席地而坐,这里很干净。

走在华丽丽的大皇宫里

大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。对于大皇宫,没有过多的语言要去修饰,直接看美图吧。

大皇宫位于曼谷市中心,开放时间是上午08:30到下午15:30,走到大皇宫的门口就能看到一大片绿油油的草地后面竖立起几个金灿灿的建筑,这里汇集了绘画、雕刻和装饰艺术的精华。

走在那片草地前,是不需要门票的,再往里面走,就会看到一个售票处,这里的门票是500B(包含大皇宫+玉佛寺)。玉佛寺和大皇宫卖的联票,但是无论淡旺季这里的人都很多。

走累了,坐在石地上面休息,正准备出去,结果还看到这里的兵哥哥。帅!

跟着一个不爱拍照的人一起出去玩,这是仅有的几张照片中的其中一张。逛完大皇宫和玉佛寺之后,直接打的回酒店。(从玉佛寺和大皇宫打的到酒店,大概100B不到的样子,曼谷打的记得一定要让司机打表,无论去何地!)

音乐配酒,等日落!

对于这个酒店,我给八十九分。懒洋洋的夏日,躺在酒店泳池的摇篮椅上面,一本书或一首音乐,加上一杯茶或咖啡或酒,都会让你忘了白天黑夜。

在无边泳池可以看到曼谷的风景,还能静静等待日落,看着斜阳一点点落下,水里的帅哥美女俏皮的打闹,偶尔也会有一两个为了游泳而游泳的人在水里游来游去。但,我想大多数人都只是想要感受这样美好的一个时光。

泳池里
一杯红酒配音乐
静等日落

DAY6 曼谷

即将结束六天的形程,待在高税收的国家,不得不去免税店瞧一瞧看一看,虽然我对奢侈品并不认识,当然我觉得他们也不认识我,但还是有必要去瞧一瞧。曼谷王权免税店,位于胜利纪念碑的附近,而且在那附近除了免税店,还有一些其他的商场,可以逛。

胜利纪念碑是于1941年6月建造的一个象征军国主义的遗物,主要是纪念暹罗在入侵印度支那的战争里击败法国,进而吞并高棉西北部及老挝南部领土的事件。

曼谷最后一天的天气好的出奇,在免税店逛了大概一个小时,结果两个人买了很多榴莲干、榴莲糖、芒果干、菠萝干等一些零食出了免税店,突然决定去Asiatique The Riverfront 河边夜市逛一逛,结果两个人每人领着个大袋子,打的逛夜市去了。

从王权免税店打车到夜市,大概也就100B多点样子,具体实在记不清楚了,因为在曼谷的大街小巷几乎全都是打车。来这里的夜市也可以做BTS到S6下,然后二号出口出来往左手方向有直接到夜市的免费接送船。

这里有很多卖手工艺品的,有包包、鞋子、首饰、衣服等等,还有各式各样的香氛皂,香薰、精油等家具用品,以及遍地的泰式餐厅。

听说Asiatique 的前身是泰国五世皇朝代时相当重要的港口 – Port of East Asiatic ,它是开启泰国欧洲各国贸易交易、更是促进国家经济繁荣的功臣之一。

曼谷的注意事项

【交通方式】:有上海达曼谷航班,如果提前预定票价会便宜很多。
【住宿酒店】:曼谷的酒店并不贵,两三百就不错了,五六百的酒店也算的上四星五星了,(健身房、早餐、无边泳池都有)
【关于签证】:我是直接在去哪儿办理的,250元人民币,6个工作日就可以了。
【出租车】:曼谷其实不大,如果不是去特别特别远的地方,而且有三四个人的话建议打的,这里打的如果司机打表的话很便宜,四个人平车比做BTS便宜,但是上车前一定要确认司机愿意打表。

PS:忙碌的季节又到了,实在是没有心思安安静静的多写几句矫情的话,直接口水话结束了这次游记的记录。

微信号:JJ_Maxine
微博号:Moxine-画生活

引用 莫醒 的图片:

视角不错~

2016-06-16 17:39

引用 莫醒 的图片:

这几张有宝丽来的色调

2016-06-16 17:39

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-16 17:39:00 的回复:

视角不错~

回复鹿妹儿:这个角度是在酒店坐电梯的时候随意拍的

2016-06-16 17:47

引用 W1ndy 发表于 2016-06-16 17:39:50 的回复:

这几张有宝丽来的色调

回复W1ndy:说实话,我个人挺喜欢这几张的感觉的。

2016-06-16 17:48

无边泳池的酒店叫什么!

2016-08-31 23:32

引用 宋丽🍭🍥💋 发表于 2016-08-31 23:32:10 的回复:

无边泳池的酒店叫什么!

回复宋丽🍭🍥💋:酒店的图片下面有酒店的名字的

2016-09-01 17:45

引用 莫醒 发表于 2016-09-01 17:45:52 的回复:

酒店的图片下面有酒店的名字的

回复莫醒:同问酒店的名字叫什么

2017-02-07 10:18

引用 lily💭 发表于 2017-02-07 10:18:45 的回复:

同问酒店的名字叫什么

回复lily💭:Eastin Grand Hotel Sathorn

2017-02-07 10:39

引用 莫醒 发表于 2017-02-07 10:39:27 的回复:

Eastin Grand Hotel Sathorn

回复莫醒:谢谢