芭提雅一日游201607

• 出发时间/2016-06-07

在NCA不能躺下的座位上睡了一夜,口好干,下来后,发现附近没有可以坐的车,有一辆双条车要200B去我们的酒店,什么?就两公里,要这么多钱?在清迈上车只付40B,习惯了,芭提雅一落地,这样的打击我的身理和心理都是受不了的,我们又不是从亚洲一夜之间到了欧洲,于是我们倔强的拖着箱子往前走,半路遇到一个TAXI到酒店要250B,降到200B,又走了500米,有一条路,单行道,全是上班上学的车,堵死了,有个双条车大叔看着我们傻站着,就想送我们去酒店,看起来很友好,语言不通,请来隔壁小卖部的大姐翻译,吱呀舞爪的沟通了半天,开价300B,大爷的,更贵,好不容易接受了芭提雅物价高的事实,回眸还是刚才那个TAXI司机好,又折返回去,司机送我们到了酒店门口,超级近好吗?拐个弯就到了,更生气,哈哈哈。

一秒钟以后就忘记烦恼啦,出来玩的呀,随意随意啦,来一张酒店泳池照片,我们放下行李,洗澡,穿上比基尼,外面套上裙子,轻装上阵去格兰岛啦。

酒店就在海边,叫巴沙雅海滩酒店,地理位置好,酒店房间很多,也很大,唯一缺点是酒店设施很陈旧,不推荐。
出了酒店门,我们打了双条车去码头坐船,50B一人,也不远,然后买票去格兰岛。
这是码头到格兰岛的来回轮船时刻表,不一定准,还是会等客流多一些才会开,30B,供参考。

船上最多的是泰国本地少男少女,还有人妖,国人也有一部分,船开了的时候,还要穿这个救生衣。

岛上一共有四五个海滩,我们一上岛,在7-11门口租了一辆摩托车,200B,不用自己加油,其实也用不了几个小时,抵押了护照,然后我们凭感觉找海滩,哪个漂亮人少就是我们的选择,以下是海滩的几张照片,有好多海胆,你要小心,下海不要踩到了,有一个哥们被海胆扎了三根刺,痛彻心扉。海上的冰椰子,非第一排躺椅,洗澡,救生衣,储物柜都是50B。

在海水里玩耍了半个小时,问题来了,眼睛进了海水很痛,然后用水洗了一下,就骑了摩托车往回走,半路上眼睛痛的不得了,然后眼药水也不管用,在7-11里用纸巾擦,久久不见好,于是问当地人哪里有消炎眼药水买,他们给我指了一个方向,我和小伙伴走了1000米不到的样子,看见了一个像医院的地方,其实我压根看不出来,小伙伴是护士,一看就有亲切感,然后我们进去了,里面的护士很热情的招待我,把我放倒在床上,用灯照我的眼睛观察里面有没有脏东西,然后四五个护士围过来,吊起一瓶生理盐水,往我眼睛里冲,up,down,up,down,然后我感觉没有那么痛了,然后护士把我带到大厅量血压,询问有没有不良感觉,她们还把我带到医生办公室,医生详细了解了我整个过程发生了什么,然后问我要不要开眼药水,我说要,他们给了我一瓶眼药水,最后我要结账,他们说免费的,好感动,格兰到上那个诊所,我永远难忘。

带着感动回去了,回到芭提雅海滩,然后到城市海滩看到了日落。看见从我们眼前海里打捞起来的鱼。在离酒店不远的central Festival逛了一下,里面的彩妆牌子很多,衣服也很多,负一楼吃了晚餐。逛的都不想出门。
然后我们去看成人秀,芭提雅最出名的是蒂芬妮人妖秀和三合一,69,我们居然对蒂芬妮没有兴趣,直奔69,车子把我们带到了BIG eye,原来那里是三合一,好多好多人哦,都是旅游团,之前在淘宝上看到蒂芬妮秀加三合一才200多,单独买票就100多,可是我没有买,到了现场,要1500B,吓坏了,这是我整个旅程中最失手的一笔。
最后选择看69,人没有那么多,我感觉环境好一些,里面空调冻死个人,手机要寄存的,看了一个循环就出来了,没有想象的惊艳,半夜出来打摩托车回来的,路上看见很多红灯区。

芭提雅沿海街道巷子充斥着红灯区,各种Bar,站街女堵的水泄不通,偶有Boy路过,欢呼雀跃!老男人也被拉来拉去快分尸了。喝一瓶啤酒65B,那些酒吧女郎喜欢吃炸昆虫。妆化的很浓,姿色没有人妖惊艳。

总结一下对芭提雅的感觉,芭提雅的麦当劳超级贵,一杯饮料要140B,小杯,榴莲也不便宜,大街小巷的卫生也不是很好,交通费很贵,司机漫天要价,城里规划的不美,商店里的东西摆设也让人爱不起来。
也许因为这是一座性都,全世界的男人都被吸引到这座物欲横流的海边城市,让这座城市充满了一种不一样的特别味道,人妖出奇的多,有几个人妖和我们一同轮船同行,每隔几分钟就拿出化妆镜补妆,这里的美发美妆用品商店大的吓人,单单染发剂就铺满几面墙,走进去,一种强烈的感受扑面而来,芭提雅太重视美了,太多人靠颜值吃饭。
芭提雅那些BAR,晚上营业到很晚,按理说应该要到下午开门吧,并不是,她们一早就开门了。

我们一早在酒店叫了TAXI service服务,到去曼谷大巴的车站,200B
芭提雅再见了。

本篇游记共含1916个文字,15张图片。帮助了游客。 举报

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-06-16 22:32

引用 qingshuiyi 发表于 2016-06-16 22:32:03 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复qingshuiyi:谢谢哈

2016-06-17 12:19