2016.06.08海洋水手号济州、长崎邮轮TIPS

晓樊 LV.4
2016-06-16 15:29 3417/15
  • 出发时间/2016-06-08
  • 人物/家庭出游

1、不需要很早很早到,基本上按照集合时间早半小时到就行,上船是很快的,早到就是早点吃到饭,然而如果邮轮房间还没整理好,也不能早早到房间里,所以不需要提早很多时间。

2、我是因为推了婴儿车(一个孩子只能带一个大人),上船的一路上非常快,可以走绿色通道。这时候你要注意的是,一上船就有中国船员告诉你先去11楼吃饭,把你引到11楼。But,我没有,因为我们还有三个大人还没上船,我不可能一个人去吃饭,于是,直接奔到5楼服务台,先把信用卡绑定好,这个时候服务台是最空的,根本不需要等待。

3、领队是个很奇怪的产物,她的作用就是给你创造各种条条框框。因为刚拿到房卡的时候,我们的主餐时间是晚上八点,我问领队是否能改,她果断和我说很少人能改的。然而,这是完全错误的。记住邮轮上的任何服务都是一个宗旨:出来玩就是要开心!!!!我直接到五楼餐厅门口找了管餐厅的经理,中国人,问能不能改吃饭时间,完全没有问题!连个理由都不需要编!!!在船上,领队是没有用的,多沟通,多说话,无论什么国家的人,开口询问,都能得到很满意的答案。

4、阳台房是必须的,我们有一间是阳台房,有一间因为订的晚所以是内舱的,我妈说内舱房的味道。。。甭提了。所以订阳台房,带上一根绳子和夹子吧,对于妈妈来说,洗洗弄弄必备,我太机智了。

5、儿童的托管所,一般会给一个时间登记,必须先登记再托管,很方便。我是第一天晚上去12楼登记的,会登记忌口的食物,过敏的药物等。但是我们最后没有托管,因为老人觉得带孩子出来就让他托管着,太残古了。其实我建议长崎上岸的时候最好托管,因为在这短短的时间里要去两个免税店(一个还老远的专门坑中国人的地方),两个景点还是累的,特别是天气热的话,对小孩也不好。

6、可以脱团一定是最好的,基本都可以避开人流高峰,吃饭不用抢位子(11楼自助餐厅很多时候是找不到位子,而不是没有食物,所以晚餐我们一般就主餐厅解决,至少不用找位子。但是对我爸来说,他比较喜欢自助,有粥,自己想吃多少拿多少,自由)如果不能脱团,我建议济州岛不要上岸了,时间太少,也没什么好玩,我们领队让签了个字就行了(我朋友问我要不要另外交钱,我想她可能遇到过要另外交钱的情况),这个时候船上人是最少的,一家大小可以肆意游泳什么的。日本靠岸的时间长的话可以上岸,不过建议小孩就托管在船上,买东西可以买点,便宜是不便宜的。

7、关于购物,一个字:快!已经没有时间给你比较了,看中就拿吧。我买的很少,基本上也很赶。我买的最多的是一家药妆,真心不是最便宜的,但是我还是很庆幸一开始就买好了,因为后来你会发现人实在太多了,排队都要很长时间。中间一个小插曲,我们去有田(就是专坑中国人的地方)的路上有个休息站,这里有一个便利店,我看到有日本人买长崎蛋糕,之前也了解到长崎的蛋糕很出名,所以我立马拿了几盒,全队大概只有我买了长崎蛋糕,回家一吃真的很好吃,冰一冰更好吃。姑且不论便利店是否便宜,但是去长崎没吃到长崎蛋糕的话是遗憾的,而且以后自由行也不会专门到长崎吧。

我出门一般都不爱拍照的,除了拍小子还是小子,放几张仅有的照片吧。