人生 唯有美景不可辜负 厦门鼓浪屿之旅

苦荞茶 (珠海) LV.2
2016-06-16 15:38 1333/4
  • 出发时间/2016-06-11

出发前准备

在一个地方呆久了,难免会觉得无聊,想到处去走走看看,想着反正也是出来帮爸妈忙,辞职后还是先去哪旅行一下吧。一直想去厦门,这次终于有机会了,还以为上个星期天是父亲节,早早的把礼物买好,谁知道这个星期才是。囧..............
旅行相必都是想拍一点美美的照片,所以有相机是最好的,没有的话,那就用好自己的手机!最好同行的人是会拍照的,这会让你的旅行更加欢乐,哈哈~其次,要选好和旅行地方相配的衣物,如果不知道选什么衣服的话,丹宁不会错的。来厦门,我会选一些比较文艺小清新的,要是去沙滩,来一条波西米亚或者白色长裙也是不错的选择。
还有一个很重要的就是——天气!这次真的是体会到夏天出行真的是找死啊!走几步路就满头大汗了,这几天也还好,没什么太阳,但是小雨不断,想拍照也是有点烦。
还有就是提前订好票和酒店吧!

出发咯~

由于这次出行主要是想以放松为主,所以行程也就比较松,随便乱逛。和另一半先是到汕头见他的好基友,第二天就自己去逛,去了汕头大学,但是并没有什么好逛的,在汕头主要就是粿条和牛肉啦,发现有一家豆花还不错,叫老牌豆花炒粿,在金平区,在大众点评上可以搜出来。

这个是在汕头大学看到的,应该是叫做粿印吧,汕头这边一到什么节日都会自己做粿来拜拜。

原本是想着在出发前剪个美美的发型的,谁知道剪的刘海跟狗啃了似的,后面只能用小夹子把刘海夹上去。

厦门走起

第三天终于要去厦门了,到厦门后,一出高铁站就有好多人在那拉客,要提防着一些人拉你去买什么套票。这里的公交还挺便宜的,只要一块钱,刚开始没看清楚都是投的没人两块的,囧...........
厦门前两天的酒店是靠近轮渡码头的,旁边有一条美食街,但是真的是不敢恭维,只有柯仔煎感觉还是不错的,其他的什么虾扯蛋、鸡翅包饭、大肠包小肠真的是不值这个价,那些鲜榨的果汁也很一般。想吃好吃的还是得去厦门中山路步行街。

厦门的第三四天,我们住的是在厦大医院附近,这里离南普陀和厦大都比较近,下午我们就去了南普陀寺逛,这里的人也还是不少啊。还在南普陀寺捕获可爱的萌猫一只,一点都不怕人的说。ps:这里的素饼感觉还不错,可以买一点回去送亲朋好友。

到了晚上,我们就去中山路步行街吃饭啦,顺便逛一下。晚上吃的烤鱼,叫炉里炉外,还有一人一个大泡芙,味道也是棒棒哒。

吃完饭,就在步行街走走,这里也还挺大的,好多特色的店,然后就是各种拍拍拍啦。

鼓浪屿 我们来辣~

游客去鼓浪屿一般是在夏鼓码头,也就是东渡码头附近,去到鼓浪屿的那个码头是三丘田码头,可以在微信上订票,这样就不怕要赶着去订票,订船票的微信号是:xmferry
20来分钟就到鼓浪屿了,一般到鼓浪屿都会买一个盖章本,这样到店里就可以盖章了,也可以作为一个纪念。走对地方很重要,我们俩就是乱晃,一早上都没走到中心的地方,后来还是导航导过去的,囧............
要拍照的美眉,真的要搭配好衣服啊,这次背了个书包,真的不太搭的说...........

走了一天,回到酒店已经不想动了,满身的汗。最后一天早早的起床赶车回家咯~
出来玩得还是蛮开心的。

2016-06-17 00:54

引用 K.K 发表于 2016-06-17 00:54:16 的回复:

回复K.K:

2016-06-17 10:06

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-06-17 10:25

只看图片不过瘾啊!

2016-06-20 13:56