一个人暴走大江.大湖.大武汉

逗沙包❤ LV.5
2016-06-16 15:41 1030/6
  • 出发时间/2016-06-10

hey 武汉

机缘巧合,申请暑期实习,一共有五个城市,我查了一下机票最便宜的就是到武汉。那么,走起!
现在回顾一下,我胆子真是很大,一陌生的城市,自己暴走的几天,微信运动日平均步数三万起步。但是,人生有几次说走就走的旅行,我不是专业的行者,好在我现在的身份还是学生,可以肆无忌惮的逃课,以后..人生也许不再会这么简单。疯狂这种东西,随着年龄增大,呈负相关递减。所以趁年轻,趁我还有热情,趁我还有时间,只不过没有金钱的时候。多走走吧。

行程—交通工具
昆明-武汉 祥鹏航空 440元(含建设费)
武汉-昆明 南方航控 550元(含建设费)
全程公交2元,地铁3元,很方便。因为下雨就打过一次车。

行程-住宿
三天我定了三个青旅,都是在去哪网上订的。时间紧迫,提前一天做了攻略。不算很完善,不过我喜欢把事情制定出计划。一个人心里也有底。
Day 1 6.10   武汉星球旅馆青年旅店黄鹤楼户部巷店   女生床位48元/晚
            地址:武汉武昌区和平大道积玉桥蓝湾俊园4栋5单元710(积玉桥地铁b出口前行200米处)
            路线:机场(4号线)--金家墩客运站(地铁汉口火车站E口)--积玉桥B口
评价:老板娘很和蔼,很好相处。刚开了一个月,所以环境设施比较新也很干净。都是上下铺的这种,刚下飞机特别累,又热,下了地铁找不到地方,给老板娘打了好几次电话,一点都没有不耐烦。老板娘定了一大盆粽子让我们吃。我比较能走,步行就可以去户部巷,坐公交大概两站吧。

Day 2  6.11 武汉汉阳造国际青年旅舍    女生床位55元/晚
           地址:湖北武汉市汉阳区龟北路1号汉阳造文化创意园区9-10号
评价:时间比较久,最有感觉的青旅,住宿环境好。不过一楼确实潮,而且我被蚊子咬了一晚上。现在身上一身包,都亏了那晚所赐。每一个床位都有一个小灯,和两个充电口。青旅都是给你自己发被罩神马的。装修的特别有感觉,还有外国小哥,打听了一下也是一个人旅行。原来觉得女生一个人旅行不安全,但是我们一屋子姑娘都是一个人旅行。注意安全就好。碰到昆明工作的姑娘,一个国外上学放假旅行的东北姑娘。注意一点,早上8点以后才有前台,如果你赶飞机他会告诉你从侧门走。公共浴室一楼男生二楼女生。厕所不分男女,自备拖鞋,牙具五元一套。不要问我是怎么知道的,因为我都没带。可以逛一下汉阳造,就是类似于北京798旧厂房改造的。文艺青年可以照相。

Day 3  6.12 武汉大房子青年旅社昙华林店   女生床位46元/晚
                   地址:武汉武昌区积玉桥街金地国际花园TH1-105(积玉桥地铁D出口桃花醉小酒馆旁)
评价:和第一天住的青旅一样,也是在居民区。是个小区类似与LOFT的小别墅。卫生间很大,环境很宽敞。管理员有一只超大的狗狗,很听话。同屋有一个女生是大庆的,因为听我口音是东北的,也没多说几句话,就知道她是来实习的,看来是常住的。小区保安很负责,出入都要询问要有门卡,我说来住青旅的,他还问我能不能找到地方。地方你知道了就不难找。确认缴费之后,这三个青旅应该都会给你发短信,告诉你具体位置。

武汉火车站

武汉地铁

武汉有这种自助的自行车

这是逗比的老板

Day 1 第一天

Day 1 黄鹤楼--辛亥革命武昌起义纪念馆--辛亥革命博物馆--长江大桥--户部巷--归元寺--晴川阁
武汉有好多革命博物馆都是凭身份证免费的,注意不要周一去,全国周一闭馆。前几个景点基本是在一起的,一个范围内,看着都不远。所以我就暴走了一天,在这个一动一身汗的地方,走啊走啊走,直到脚磨出泡。后两个景点需要过江,我去的时间比较晚,所以就在们口看了一下,个人觉得也没什么内容。黄鹤楼景点照相,最便宜的3元,我自己去的就留个念吧。黄鹤楼学生证半价40元/人。
两个辛亥革命博物馆就在一条马路的两侧,然后呢,如果你还有体力就走去长江大桥吧。我又步行横跨了长江大桥。归元寺那附近都在拆迁,很荒凉,不是很信奉佛教的就看看吧,而且收门票,我去的时候已经关门了。同理晴川阁,在龟山上,我胆子也是大,一个人没有的山我就敢走。不过,封面的图就是这么照的,还是挺有感觉得吧。
户部巷,我就不多说了,吃货的天堂。我觉得代表性的,周黑鸭,徐嫂糊汤粉,热干面(蔡林记,蔡明纬),三鲜豆皮,都说臭豆腐好吃,华美汤包。面窝我是在街边的早点摊买的1块5一个,户部巷三元一个,商业街就是贵。

晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。

徐嫂糊汤粉,第一天去人爆多

桂花糊米酒

面窝,我咬了一口忘了没拍照。

三鲜豆皮

Day 2 第二天

Day 2 昙华林--武昌起义讲习所旧址--船--江汉关--江汉步行街--汉阳造--户部巷
昙华林就是文艺青年拍个照的地方,类似北京的南锣鼓巷,各种小店的门面装修的都很有特色,所以照相很好看。在这给朋友寄了明信片,在一个叫昙花铃的地方买了一个铃铛。大水的店貌似很有名气的样子,看看咯。今天的我才算勇猛,背着所有行李走了一天,到后来肩膀都抬不起来了。可是暴走的好处就是,你可以深入的接触一个城市。从菜市场到居民区,这些地方一个游客怎么会去呢。但只有这样的地方才能体会到什么是真正的武汉。武昌起义讲习所其实离毛主席故居很近,都在户部巷附近,最后一天的时候才发现,也是压马路偶然发现的,所以暴走还是有好处的,很遗憾没去毛主席故居,因为周一,都是免费的。行李实在太沉了,我决定先回青旅,所以我就去坐船啦。有一个红巷码头,不要坐那个超级贵,往前走走,一块五/人。下船就是江汉关,这个也是免费的博物馆。旁边就是江汉路步行街,很长,购物的地方很多,有一些租界的遗址,现在是各大银行。然后就是雨中的汉阳造。晚上打车去户部巷又吃了一碗热干面,臭豆腐,还有蛋酒。

大街小巷都在卖这个,栀子花?好香啊,我去银行都看见柜员桌子上摆了一个。五块钱一把。

从红港码头往前走,走到武汉码头,在江汉路下。

江汉关

江汉关旁边就是江汉步行街,中央大街真心甩了它好几条街,也很长,有一些以前的租界遗址,现在都是各大银行。

Day 3 第三天

Day 3   华中科技大学--光谷步行街--汉街
上午实习面试,认识了一个志同道合的妹子,于是下午我把行李放到新的青旅之后又去找妹子玩耍了。
华科距离光谷很近,光谷附近在修路,所以很乱。

别人家的学校,有app预约的自行车

毕业照能穿汉服照,也是很独特

传说。。。这是以前放电影的遗址。。。

杜莎夫人蜡像馆,我也不知道为什么这张这么虚。

Day 4 Bye武汉

Day 4 户部巷--武汉大学--机场
最后一天给小伙伴们买周黑鸭,又去了户部巷,所以它在我心中有多么重要的位置!出发去武汉大学,过了樱花季,但是就算到此一游的体验也是不错的。照了一张标志性地标,并没有去行政楼,东西太多,天气太热。五大遗址还有毛主席故居都是最后一天才发现都在户部巷附近,不要周一去就能免费参观。
PS:武汉机场大巴17元/人
        我在第一天刚到的时候,在机场大巴售票的地方,拿了一本免费的武汉地图,所以后来对景点的分布心里比较有数。
        准备一个方便的手机导航很有用,全程导航。

写到这,算对自己有一个交代吧。看着照片才能想起好多旅行的细节,也许这才是旅行的意义。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-17 10:25

引用 musicstoneqzy 发表于 2016-06-17 10:25:56 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复musicstoneqzy:嘿嘿,拿走,有什么需要问的问我就好

2016-06-17 20:31

去武汉实习什么工作呢

2016-06-19 19:40

引用 沐溪 发表于 2016-06-19 19:40:19 的回复:

去武汉实习什么工作呢

回复沐溪:不在武汉工作,只不过在武汉面试

2016-06-20 00:38

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-06-20 14:54

引用 霉驴摔锅.m 发表于 2016-06-20 14:54:39 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复霉驴摔锅.m:哈哈谢谢支持