菲律宾杜马盖地16日蜜月行潜水考证杜马盖地+道因+奥斯洛布+锡基霍尔+薄荷+马尼拉

卷心菜 LV.8
2016-06-16 16:17 810/5
  • 出发时间/2016-05-05

开始篇

最开始,龙哥是要去塞班的,说能开飞机。我是不愿意去的。我已经想好了如果上飞机之前,就发个朋友圈,说:我上天了。如果活着下来就发个朋友圈,说:我还活着。
想着这最长的假期,如果在塞班一个地方呆着么就不合适,又花销很大。
网上了看到了一个跟鲸鲨游泳的照片,听到了一个叫杜马盖地的名字。
从小就很恐惧海里特别大的生物,然而却又充满了向往。

5.5 沈阳——北京

5.5 我跟龙哥一起坐火车到北京,因为是6号凌晨的火车。
来到QL家,给我们配齐了装备,还给我们用新的万向轮箱子,还请我们吃好吃的。
爱你~~QL~~~

我们在芳草地,密西了一下下~

牛气冲天~

密西之后,乘上去机场的快线。秀一下我新做的造型,太阳后裔同款~

5.6北京——马尼拉——杜马盖地

5.6北京——马尼拉——杜马盖地
飞机是凌晨一点的(好像吧)我已经困的不行了,龙哥看东西,还有等着叫登机。
(龙哥哥,宝宝爱你~~~么么哒~~~)
我就先呼呼大睡了,其实从这时候我就开始感冒了。
一个可怜的宝宝~~~~555~~~~

登机的照片没有拍,上飞机直接睡到早上到达,晚点了一个小时。

到达马尼拉国际机场,菲律宾的机场都是自己散步下来的,要多潇洒有多潇洒。

到达机场第一站——还钱,当天的汇率特别好,后悔没有多换点钱。

我们提前换的美元,后来发现,人民币当天也不错。

换成比索拉,超级大富翁,有木有?

买了手机卡,好像是smart,信号一般,菲律宾的信号都很一般。一个月好像4G。忘了多少钱了,手机壳落在卖卡的地方,后来小黑给我打电话,又回去取的。

当地快餐

我们要坐中午12点的飞机去杜马盖地,龙哥的时间都安排的很宽裕。先觅食,找点吃的。

龙哥在网上见到的薯条,大早上7点多吃炸薯条。。。第一份,人家还没炸出来,味道还可以,喜欢的小朋友,可以尝一尝。

走了一圈,最后挑了一家人比较多的。

龙哥的面条。

我的蛋饼。

之后,我们去打印了机票。机器没有纸了,又在旁边柜台办理的。
比较麻烦,去打印的同学可以看看有木有纸。
马尼拉机场像一个大的火车站,后来发现,这还是好的机场,杜马盖地的应该像汽车站吧。

又经过一个多小时的飞行,我们到达了杜马盖地,还是走~

龙哥合不拢嘴的跟飞机合影。

我们的合影~~

天好蓝啊~

我们定的有名的精华酒店有接机的服务,一路上都是大选的宣传,9号是菲律宾的大选。

路边的小店都拉着帘子。

龙哥在酒店大厅办理入住。

上到酒店顶,俯瞰杜马盖地(破破的~~~是不~~~)

我们收拾了东西,已经三四点了,还没有吃午餐,就到罗宾逊的mooncafe吃饭。

点的牛眼跟猪排,还是贵的好吃啊~~~第一次吃菲律宾的米饭,以为这家的不好,后来发现家家的都这样~~~

这个虾仁味道棒棒的~

之后,我们去了罗宾逊的超市,卖了水果。

我们打着tutu车,先去了nature spa没有时间,然后去了gaotai,做了一个小时的按摩,直接走路回宾馆~

5.7 杜马盖地——道因

早上,先干塞一个牛油果。(不想拿着)

下楼吃早饭,眼睛还没睁开~

打了个tutu,200到道因,还是180后来发现这次是很合适的。
想说说tutu车,在杜马盖地上车就10块。我们第一次从罗宾逊到精华酒店就自动的给了100。当时周边的小黑都吃惊了~~

我们到达了Bahura Resort and Spa(碧荷若度假及Spa酒店)。
我们在这家酒店定的OW课程,下午就要学习啦~~~

园里的小路

园里的果子

内部的浴室,设施一般,但超级大,还有保险柜。。。

我是也超级大,只是这的蚂蚁太多了,不能自己带吃的,否则会被蚂蚁布满的。

龙哥的午饭。(有一个奇妙的事情,我永远觉得龙哥点的餐比我的好吃,按摩的人比我的人按的好~)

我的牛肉

这是我们的订餐食谱

下午,我们就到酒店里的浅店去学习OW的理论课,叫我们的是沈阳大妞——baobao。学了两个多小时,回家~~

路边的壁虎,爬满了蚂蚁

美丽的泳池,龙哥要去游泳,我感冒了,吃了药回去休息,否则第二天不能下水了。正常感冒时不能潜水的~~

龙哥戏水之后,我们吃了饭。

傍晚的泳池~如果不感冒真想也下水~

回去睡觉~

早上的椰林

晚上的椰林,菲律宾夜晚的天空都是红色的,好美好美~~

夜晚的凉亭,大蜥蜴和小壁虎的家,为什么说是西医跟壁虎,龙哥说的,我没有仔细看。怕它们飞下来~

5.8 道因

早餐我要的鱼

早上早泳池学习潜水技巧,都没有拍照,这一上午我就彻底晒黑了。

中午餐,下午,我们坐着螃蟹船出海,就我们两个包船,太酷了,又没有拍照。。。酷到无法言语。。。无凭无据。。。

一天三瓶气,太累了,我们吃了晚饭,早早地休息了,第二天还要去潜水。

5.9 道因

第二天,早餐是菲律宾最有名的牛肉。

准备去潜水,整装待发。

开始穿潜水服。

凹个造型。

龙哥也凹个造型。

潜水归来,没看见海龟。。。岸浅太累,背不动。。。

回来洗香香~

龙哥哥做作的准备开始吃饭。

园中溜达一圈,消化消化食~

成功得到证书拉~不知道龙胖为啥弯个腿,莫非是什么征兆?

下午还是午睡,然后来游泳,我好像来了三天就下水了一天。。。

龙哥开始水下摄影。

太累了。。怎么照都不完美~~

卖萌时间

龙哥开始凹造型。

最后的晚餐

明天见~

5.10 道因——杜马盖地

第二天中午吃过早饭,我们来退房。

龙哥拎着箱子。

在路上本来想打一个tutu,结果上了一个吉普尼。15一位~

车里人满满的,大家都不吱声。

过了半个小时我们到了杜马盖地了,莫名其妙就来到了特别有名的钟楼。

我看地图上也就500米,决定走回酒店。

顺路买个椰子。

龙哥起痱子了,来小超市买个痱子粉。

各种各样的吉普尼~

放下行李我们去罗宾逊吃饭。这家的甜点超级有名。

450,才60多块钱~

这些才60,而且甜点超级超级好吃,甜到不行的类型,我就爱甜的齁人的甜点。

yabi~

加了个餐,超级好吃,6块钱~~~~~

巧克力布丁

盘子干干净净

然后我们来到前一天预定的nature spa,做了热石~550~两个小时~

晚上回到酒店休息,发现顶层特别吵,上去一看是在举行婚礼。跟中国现在的婚礼好像,他们都是晚上举行的。

我们步行到有名的牛骨汤店。对了,我也不知道为什么在这说。。。菲律宾所有的餐厅,上菜至少45分钟,每天等两顿就一个半点过去了。生活节奏特别适合龙哥。

客观的说,味道一般,不难吃~~

甜品

冒个泡~脸好像有点扇了。

晚上,海边走一走,吹吹海风。菲律宾随处都能看见大海~~

有名的杜马盖地标志~菲律宾每个景点都有类似的。

打道回府~

5.11 杜马盖地——奥斯洛布(鲸鲨)——苏米龙

今天我们要去看鲸鲨,然后去苏米龙岛上住一天,我们只带了住一天的行李。箱子寄存在了酒店。

打上小tutu,去看鲸鲨的码头比较远。

排队买票

买完票交税,我是弄得稀里糊涂的,全程跟着迷人的龙哥哥屁股,指哪打哪~

上船看海~

后面的人也是中国人,是报一日游团的,在苏米龙带一下午。

船上人超级多。但很近,只有15分钟得时间。

到了之后坐巴士,哦对了,之前要排个号,那个是座位号。我们本想深潜,结果太贵了,貌似一人800左右,最后也选择了浮潜,其实这个没太大差。

龙哥水里太自由了,看的我有点生气~

之后我们回到苏米龙的小码头。

我捂的像个粽子

风一般的女子~

龙哥给我采取的是相机和手机的双机位拍摄。

船来了。。。

龙胖自己要求的造型。

苏米龙的地图

人造浅滩,白天人比较多,很多一日游的游客。

感觉这是一个谁来了都可以是摄影师的地方。

中午龙哥要吃自助餐,其实我是比较倾向点餐的。

手机一拍~

饭后,我们沿着海滩小溜达了一下,还看见了豹纹小鲨鱼。。。在别人浮潜的浅水区。。。

溜达完,就可以入住了。

照样,午睡~哈哈~一天美死了~

龙哥带我出来玩,我穿的好混搭啊。。。

先划个小船~

然后去刚才的海浮潜,浪有些大~

到后面的海,浮潜,东西不多,就有点小尼莫~结果我们不小心看到了超级美的落日。

手机一拍~失误更漂漂啊~

晚餐想点个鸡尾酒,菜单里翻半天一顿翻译,才点了一杯。现在也忘了。哈哈。
晚上,我看见了清楚的北斗七星。长这么大只知道一个勺子似的星座。以为漫天的繁星根本找不到,没想到它就在那里。

5.12 苏米龙——杜马盖地

第二天早上五点十分,我被龙哥抓起来。

龙哥想看日出,看我的表情就知道我不是很想看。

困得我蹲在地上~美景给我浪费啦~

太阳要出来了~

哈哈,我躺下了~

龙哥矫健的过来了。

给我抓起来

出来啦,海上的日出,人生中有印象的第一个日出。(好像以前加班也看过~)

框景~

打道回府,看见旁边拳头大小的螃蟹,龙哥骗我去锡基霍尔抓螃蟹~~没让我下去

回到我们爱的小屋~

补个觉之后我们出来吃早饭,太阳出来一瞬间就热起来了。

龙哥一看开心就张开双臂。

我们吃完早饭,收拾东西准备退房,真想再住一天啊,住一辈子也行,龙哥安慰我说锡基霍尔的更好。

退完行李还有一个小时船来,我和龙哥上山探险。

龙哥开始摄影,我偷拍他。

有海有湖,美美哒~

找到了地图上的碉堡。

灯塔

探险之后,我们回到码头,好多人在游泳,看着心情都好起来。

我们走上螃蟹船~

穿上一大家子的马来西亚人~

人们在海里潇洒,还有旁边的螃蟹船bar~

龙哥小花猫脸帅气登场~

我们回到来的码头,打tutu车去回杜马盖地。这回我们买了个大船的船票,我一度以为我们买错船票了,回不去了。

登船,船上是可以上汽车的。

从二层甲板,看船前面,我们本来坐在最后面,我说去前面吹吹风。结果太舒服了,我站了20分钟都没回去,龙哥可怜巴巴的拿着一堆行李过来找我,问我, 你怎么不回去了。。。

回到杜马后,我们去了Lab-as Seafood Restaurant,由于比较早,人很少。

鱼生

5.13 杜马盖地——锡基霍尔

第二天早上,是在不爱吃酒店早饭。我们步行到小罗宾逊,吃的jillbee(拼的对不?)

一个看见吃的就高兴的小人。菲律宾的吃食好像都透着一种cheese,开始超级喜欢,吃吃一闻到就。。。

然后我们先去买的去锡基霍尔的船票,因为只有这一个船,中午才走,具体时间忘了,因为我毕竟只是个插科打诨的可人儿~

前一天就想买的,心心念念~

会宾馆收拾行李后,我们再次来到码头。行李直接被抢去托运了,交了40还是多少的忘了,其实不托运也行的。只是他们的态度好像一定托运。我一直觉得买船票很麻烦的,因为好多地名我都记不住。还有码头的名字。然后买完船票要卖离港费,进来要像机场一样,排队取座位码。

我站排,干点力所能及的~

菲律宾的无障碍做的很人性化,可能因为他们的出行必须飞或者乘船。

菲律宾的航线地图。

准备登船啦~

有意的小船~

别人的爱情的巨轮

登船

船舱。我们进去发现二等舱好拥挤,回来就买的一等舱。菲律宾人把边上的位置都给了外国人,中间一大排都是本国人,外国人真的非常多。

到了以后再码头卸行李,我好怕万向轮一下子滚水里去啊

岛上的可乐加油~

到龙哥心心念念的Coco酒店了,后来我还一直想~

酒店美景~酒店太大了,这是锡基霍尔最著名的酒店~

别人的摩托

太阳快下山的时候,我们到海里浮潜了半天,看见了好多尼莫,coco的海超级好,从早到晚,真的一点浪都没有,大爱啊。之后游到泳池游了一会,泳池边还有吧台,可以泡在泳池中喝个小酒。

晚上我们在海边,听着现场音乐,与海浪的合奏,开始BBQ

海边漫步回去~

5.14 锡基霍尔

早上,看着大海,开始一天的时光——美味的早餐。

今天是要环岛,出发~

我们租了个机车,300一天。

第一站是老树小鱼吃脚皮~

傻乎乎

第二站,我们来到教堂。

其实,从教堂边上的小路就可以到树藤跳水。。。但是我们开过了。。。。又兜了回来

学习了当地人的防晒方法。

终于到了树藤跳水的地点。

我们想着衣服湿了不舒服,决定第二天再来跳。

第四站,来到高台跳水。龙哥不敢跳。。。他水性那么好~

看了半天热闹,吃了个芒果冰沙,就撤退~毕竟10米跳台呢,还是大海,我是水性不行啦~

这时已经下午了,看见了一个日本酒店的标识,龙哥说再攻略看过这个酒店,就带我去吃日本料理啦,我已经被菲律宾餐折磨的不行了,就这么愉快的决定啦。

还是看海吃饭。

太美味~来菲律宾吃的最好的一餐。

回酒店,龙哥把我们的小粉摩托骑到最快。

coco的小路

我们房门前的泳池和大海。

主楼的泳池,我的游记写的没有规律。我想说的是,锡基霍尔岛上的网络很不好,经常没有信号。酒店里只有主楼有wifi,还是时断时续的。

我们来蹭网。

傍晚的海滩,我有点累了,龙哥自己下去浮潜,他自己就游的超级远,到了前面的海沟,说看见了好多胳膊一样长的大黑鱼。

上岸后开始讨人嫌~哦,是讨狗嫌~

晚饭后,我们骑摩托出去溜达一圈。

小酒吧也没啥想吃的。

Coco的标志

自己屋里的小壁虎,假装没看见,自己骗自己吧,应该没有蚊子了~~~~

5.15 锡基霍尔

早上,我的生物钟已经5点半之前就开始响的节奏啦,我把龙哥拉起来,龙哥说带我看日出。

结果发现,这个不是东面。。。没有日出。。。

龙哥开始自由飞翔,他说这个狗是berlou~berlou就一直跟着我们,后来走了好远,发现我们也没什么吃的二舅跟别的狗撕逼去了~~

早上的泳池~

头顶的天空。

再次出发,直奔树藤跳水。

龙哥还跳了瀑布,凯旋而归,录了视频没有照片了。龙哥是咣咣往水里砸啊。我是优雅的入水~

下午我们休息后,决定上山看看,开着摩托去兜风。

山上的美景,山上也有很多隐藏的酒店。

山在下,还在上,我们一直被美景所惊呆,也感慨,相机永远没有眼睛看到的美好~

这个是菠萝蜜还是榴莲啊 ~随处都是~~

海天一线~

下山后,我们到镇上,吃了一顿烤鸡。龙哥额的不行了~

这个饮料有点优酸乳的感觉。

傍晚回酒店浮潜,龙哥带我游好远,海沟好深鱼好大,我害怕想回来,看见了海蛇上来换气,蹭蹭的往上游,给我吓得不行,发疯的往回游。回来的路上,还在浅滩,看见了电鳗从石头缝里出来,我正游到它上面,我们对视了一下,它钻了回去。我再次发疯了。后来问了潜导, 他说它们都不会主动伤人的。。。但我还是怕怕~~~

5.16 锡基霍尔——薄荷岛

今天就要走了,我和龙哥哥都好舍不得啊~锡基霍尔是我们最推荐的岛,还有好多好玩的地方和事情,我就懒得码字了。想着赶紧完成~

龙哥买的超大超沉自拍杆,终于排上了用场。

总配合我呢~~~~

超喜欢这个照片。

一顿臭美之后,我们拿行李撤退。

码头附近的教堂,这个地方最好的建筑都是教堂。11点退房,12点多的船票,我们又去,码头附近的gaotai做了1个小时的按摩。

这回的船行程很长,买的一等座。先开到杜马盖地,再从杜马盖地薄荷岛。两个多小时的行程。

薄荷的tutu车价格明显高了。

晚上吃了薄荷有名的泰国料理。。。。

5.17 薄荷岛

早上吃完早餐,我们开始了今天的行程。今天定的是一日游。

第一站是个歃血为盟的纪念广场,里面胖胖的女孩是菲律宾人,她给瘦瘦的荷兰女孩的德国男朋友讲了好久,他一直吃惊于要喝血。。。

这个是德国的好奇宝宝~

第二站我们来看菲律宾的国宝——眼镜猴。如果不是亲眼所见,我真的没办法想象,它们那么的小。

看见了吗。它们非常的敏感害羞,我们都是偷偷摸摸的看它们,和它们拍照的。

看见我们的大眼睛了吗?

第三站是索道飞人。你能看见画面中的白色小人吗。在两山之间飞过。龙哥说我们都是有家的人啦,不要体验这些啦,主要要安全,重点是他恐高。

中午,我们在洛博克河吃自助餐。

船在行驶,周边有各种表演,还有当地人翻跟头从树上跳下来。

又路过高空飞人的地方。

归程,开始搞笑自拍~傻乐呵~

人造森林。

然后填有点下雨,我们来到了巧克力山。

远处好像要下雨,天和地都通透了。

龙哥最喜欢给我拍,让我脑袋顶着各种东西的照片。

最后一站,什么桥~

哈哈~

回去路上,菲律宾的女孩给了我们她卖的当地的果子。

晚上我吃了最爱的蜂蜜农场的冰淇淋。

找了一家美国餐厅。点的餐不是很成功

5.18 薄荷岛

第二天我们去巴黎卡萨深潜、、、激动啊、、、担心、、、自己行吗?

等待出海~

我们的船~

后面都是澳大利亚人。

中国爱大叔的小男孩~

乘风破浪~

我们的澳大利亚潜导~

偶遇海豚,哈哈,我不说你能找到吗?

先到一个潜点,看到了2米多长的大海龟,我就是看什么都害怕,但是我又是对海底如此的向往,我就是这样折磨我自己的。
balicasag,大断崖。
 通常在陆地与海洋的交界,大多数是覆盖着浅浅海水的架形陆块。这是大陆的延伸部分,称为大陆架。大陆架通常徐徐向下斜伸,形成漫长而平缓的斜坡,再落入海底。但是,仍有少数像火山岛之类的陆块,在距离岸边不远的地方,边缘便会陡峭地落入海中,直落至海底,形成犹如断崖般壮观的海底地貌。对于一般人来说,要看到这样的景观,似乎遥不可及。但在菲律宾维萨亚斯群岛的巴利卡萨岛(Balicasag Island),我们却有幸可目睹这一地球上最为壮丽的景观之一。
哈哈,抄一段。看见了尼克风暴,到处都是。。。美的吓人。。。
我笨手笨脚的踢掉一大块珊瑚,我表示深深的自责。。。

中午吃了韩国料理。

晚上吃了希腊餐馆~

5.19 薄荷岛

今天本想出海看海豚,然后一日游还去巴黎卡萨浮潜,可是海豚起太早,而且昨天也去过了就不想去了。

十点多,我们打了个tutu,到有名的蜜蜂农场去。

我要吃那个,看我要吃的时候清澈的眼神~~~

一个导游为我们介绍了农场,他说他想去北京玩~

我们就在农场吃午餐,他们所有的石材都是自己种的,没有糖,都是蜂蜜。在吃饭时候还看见了菲律宾的篮球运动员在这吃饭,好多当地人跟他合影。

餐厅在一个海边悬崖。

听说我们是蜜月,还送了我们一道主食~

鲜花沙拉都可以吃~

过来溜达的小狗~

鱿鱼丝龙哥的最爱。

午饭后,我们买了些伴手礼,这个辣椒蜂蜜,哇~~~我们回去是给来的时候的tutu打电话~

晚餐吃了酒店附近的烤鸡和烤牛肉

薄荷岛韩国人超级多,走在路上,别人都用韩文跟我们说你好~

5.20 薄荷岛——马尼拉

今天我们要去塔比拉兰马尼拉

塔比拉兰的机场就更小了。。。登机就是走~

拜拜啦~薄荷~

马尼拉的天跟薄荷的还是有区别的。

我们入住酒店之后就到亚洲购物中心溜达~

买的卷饼~

晚餐我们吃的日本菜~马尼拉的消费很高,出租车也乱要价格。

祈求买甜点~

吃玉米~

5.21 马尼拉——北京

最后一天我们是晚上的飞机飞北京
中午退房后,我们把行李寄存到了酒店。

还是日本餐~

大家都在排队买。

从酒店要的车,类似uber有专门人负责要车,叫的同时告诉你多少钱。到机场。

登机啦,没有晚点~

5.22 北京——沈阳

北京啦~~~~大约凌晨我们到北京了。飞机滑行了好久,菲律宾的飞行员,要比国内的开的稳的多,降落没有多大的感觉,飞机爬空也快。

要画龙哥的脸得用圆规吧?~

龙哥同学XW半夜来接我们,还带我们去他家吃粥和小笼包~太谢谢你们夫妻啦~

第二天海底捞,我想了好久了。
沈阳

总结:
【人】
菲律宾之前,大家会担心,那里人会不会反华啊,危险不啊?
总之,我是没有遇到,大家都很友好,走到路上,所有人都跟我say hello~
其实,他们根本非不清韩国人还是日本人还是中国人。。。
在景点别人都以为我们是韩国人。像一日游的马尼拉夫妻,第二天我们遇到聊天,我说欢迎来北京
他们才特别吃惊,一天都一直以为我们是韩国人,然后一直sorry~
马尼拉,我买鞋的时候,两个本地女孩看我选的好看一人买了一双和我一样的鞋。
然后问我是中国人吗,我说是,她们热情的用中文跟我说,你好!夸我漂亮!(羞羞~)
【航空】
我们是没有买托运行李的,之前听说航空特别严格,其实并没有,但是要求打的行李箱,就是20的,必须在7kg以内,我再背一个包,拎一个她们都不管。不科学啊~~~
【食物】
对于我们这样的吃货,超级愿意品尝各国美食的,但是时间长了还是想吃些咸淡味的。

先说这些吧。
一直听一句话,说旅行最适合检验两个人适不适合在一起。
我想这个平时也能检验出来,但是旅行是两个人最好的磨合机会。
和龙哥也去了不少的地方,总会有些小矛盾,但我们会更爱彼此。
然而蜜月15,6天,我们却一次拌嘴也没有。
旅行过后只感觉更爱对方,感谢天,感谢地,感谢,命运,让我们相聚。
我很少谈自己的男朋友、老公,但是我想说真的觉得自己找到一个好人。
为我做任何事,我只要负责混吃混喝、撒娇卖萌。
哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-06-16 20:25

我也是大沈阳的,也正想去菲律宾,我想问一下在菲律宾考OW多少钱

2016-06-18 23:27

引用 L昕in 发表于 2016-06-18 23:27:06 的回复:

回复L昕in:便宜的大约2000,看汇率浮动和地点

2016-06-19 20:22