2016-5月—从广州自驾阳朔——放飞身心之旅

阿里山的男人 LV.3
2016-06-16 16:18 2230/6

2016年5月26日,从广州自驾出发,开启自由懒散的桂林阳朔之旅,基本上随心所欲,也许在一个著名景点只待了10分钟,也许会在一个不知名的角落拍上两三个小时。妞和闺蜜受不了我们两个摄影佬,很多时候都是两男两女,各搞基情……

本文没有多少行程安排,喜欢哪个地方,或者拍片拍的好的,就会多啰嗦两句。

但是我到的每个地方,都会说一下门票价格等等,游玩时间,大家自己估摸着吧。

广州——粗发

各种行李、设备,必须塞满后备厢

广州出发直达阳朔,全程高速420KM,走走停停,跋涉开了大约6个小时,一车两司机轮换。

阳朔

这几张照片是翠屏山(也叫五指山)上拍的,CNN、CCTV、人民日报等杂志媒体宣传阳朔美景的照片,大部分都是从这里拍的,摄影佬必到之处。

说实话,真的太美了,这个地方一般的攻略是看不到的,在摄影圈子里面倒是闻名遐迩,在这里强烈推荐给大家,哪怕是拿着手机,随便一拍,都是美景。最重要的一点,是无门票。

距离最近的兴坪古镇大约是8KM,貌似没有多少车去的(至少我不知道),推荐包车去。路还好走,大约20分钟就到了。

光是看风景随便拍拍的话,全程安排大约1个半小时就可以了。

摄影的话,得早上5点就开始守候吧,人挺多的,来晚了就没好位置了,并且日出也没了。。。

霞光

实在无法言语,要是可以,能美美的拍几天多好哇

壮丽风格

到处都是美景,随便一拍都是大片

美爆了

阳朔随拍

阳朔,就是想要这样的旅行,不需要赶热闹,随便一个地方找个人,都可以聊上一会。轻松惬意

两辆小电驴有点煞风景

忘了是哪个地方的老街阳朔很多商店都是这样老房子改的

阳朔西街

到了阳朔安顿好之后,当天晚上就去了闻名天下的阳朔西街。

西街,这个不必多说了,到阳朔的必去。全国这种古镇现在基本上都是同质化了,在丽江能买到的,在阳朔同样也能买到,大约都是一个模子做出来的。

当然比较讨喜的是女同志们了,逛街嘛~~~你懂的。本着放松心情的心态,走走看看也是极好的。

没有多少好说的,看图看说明吧~!

三?这年头,老外也精了,不好糊弄

额,请无视我的狼吞虎咽。其实我是打NIKE广告的

一群老外拼桌,有木有开party的既视感

谢绝拍照,咳咳。。。不好意思,快门已经按下了,删除键失灵

这姑娘,能瘦点就好了,以为是在弹古筝的举手

字写得不错,就是少了把大胡子

这个也喜欢。在丽江看过,果然好东西是不分地域的

在西街,卖个东西也得挺拼的

认真的男人就是帅!

各种漂亮的帽子

哗啦啦啦啦

只为人群中多看了你一眼——漂亮的后脑勺~

羡煞旁人

随处可见的老外

咚咚咚

大哥,继续加油,挺你

为了业绩,三姐也是拼了,后面的阿牛哥是在捡肥皂吗?

找抽的节奏

带红领巾的女红军?有点违和感呀

广告牌都很有创意

看好你,下一个好声音就是你了。   I WANT YOU !

人头攒动

很漂亮的鼓

叮当,你的兜呢?别光笑啊,掏家伙啊

美女调酒师

这个创意,没得说了。

原始人,很不错的一个店,烧鸡特别有名,德国人开的

厉害吧,中英文对照的,旅游区就是这么任性

很精美,为毛有秒杀芭比的赶脚

太漂亮了,不过。。。我读书少,这位娘娘的身上怎么是龙?

口水哗啦啦

十里画廊

十里画廊说实话,人工雕刻的成分比较多,全国有类似名称的景区着实不少,但名不副实的实在太多,阳朔十里画廊,算是比较出类拔萃的一个吧。

十里画廊一般的是骑行,虽然我们自驾,但是当天是周末,车流滚滚,怕塞车。我们也没有例外,加入到了骑行大军之中。

自行车是20元一辆,押金要200或者押身份证,身份证这玩意可不能随便放出去,200块交上,走起。

全程大概有22KM吧,边走边拍,接近4个小时。

月亮山

大榕树

阿牛哥和刘三姐对歌定情的地方,网上很多攻略说不推荐去,可是看着小妞的眼神,为了下辈子的幸福,肯定去,必须去,一定去!

就在酒店旁边,走一下就到了。门票20块,有人说坑啥的,个人觉得还好啦,大老远的跑来这里,几千块都出了,20块都舍不得嘛。

好吧,门票不坑,里面全是坑,呵呵……

各种民族服装啊,算命啊,猴子啊,都是钱,我们不愿意跟钱过不去,最重要的是,我们钱不多,人更不傻。

大约30分钟就看完了。

人都被围在了外面,给老树默默的浏览。。

千年老树,确实巨大。

围起来了。。。。有点小失望,不过也好,否则绝对被游客踏平了

银子岩

银子岩其实已经是属于荔浦县的地盘了,从阳朔县城到银子岩,大概是24KM,驾车40+分钟到。

我们住的酒店是在高田镇,在大榕树附近,开车12KM,不到20分钟就到了。

门票是携程上订的60元,上面说是提前4小时订。实票是90元,互联网发达的今天,什么都方便,赞一个。

桂林的七星岩和银子岩其实都差不多,我们没到桂林,所以就直接到银子岩看一下了。

很不错的一个景点,值得游玩,大约2个小时搞定。

广东,这种岩洞基本上是没有的,石头山都没有,咳咳。。。

岩洞里面确实很凉快。。。

大自然鬼斧神工

灯光有点过了。。。

图腾古道

图腾古道是十里画廊里面的一个景点,门票108(坑我呢),网上订的是45。

不太值得。。。这里还是很有特色的,土人部落,在这里,女人是很有地位,被为阿丽。还教了我们几句土语,现在已经忘得一干二净了。

看看表演神马的,半个小时就完了。

好沉重的饰品,不过这是真的异族美女吗

咦   三哥?

三哥你要干嘛,小伙伴们表示惊呆了

额,收回上面那个三哥,太凶狠了

灰常沉重的头饰

牛哥有点可怜,或者勤勤恳恳,去了还发挥余热

萌版骆驼,和祥子?

世外桃源

我们买的是银子岩和世外桃源的联票,104元。距离县城16KM,半个小时到。

世外桃源主要由荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。

看看天琴表演乘游船游览燕子湖,参加对山歌、抛绣球等活动,欣赏下龙腾柱。

燕子湖的湖水很清澈,乘游船游览的感觉很舒畅,去阳朔玩的话,值得推荐。

一趟玩下来,你可以对瑶、苗、侗、壮族的民俗,有一点了解,个人是比较推荐的一个景点。

我们在里面玩了接近3个小时,天都黑了。

印象刘三姐

印象刘三姐是比较推荐的一个必去的地方啦,老谋子的作品,赞一个。

全程都是山水实景演出,舞台灯光无可比拟。

我们买的是贵宾区的票,去之前摄影协会的人告诉我们的,想要拍照,必须贵宾席,也就比普通席贵了30元,198元/人。

我们从客栈开车去也就是10+分钟就到了,客栈还安排有车接送去刘三姐剧场的,比较赞的一家客栈。

演出大约1个半小时,很震撼的一个演出,这个钱花得值了!

进大门之后的剧场门

月亮上的演员是亮点

演员都是坐船来的

水上实景演出

灯光色彩都很完美

栖心九隐客栈

很漂亮的一家客栈,对于我们来说,这也能算是阳朔的一景了吧。

栖心九隐客栈在阳朔高田镇,就在大榕树旁边,遇龙河畔,从客栈就可以看到对面大榕树和对歌台。

老板夫妇很热情,儒雅,整个装修风格很有调调。我们订的是588的清隐,每个房间都有个隐字,很有意思

我们到客栈的时候,听老板娘说客栈刚刚经历了阳朔百年一遇的洪水,客栈一整个一楼都被水淹了,刚刚重建完。

期间还发生了许多可歌可泣的故事,武警救援神马的,比如停水停电出不去,老板娘用仅剩的食材做了一些白馒头,粥和红薯给客人们吃。

客人们说农家食材真好吃。。。想想他们坐在楼顶观景台上瞧着二郎腿悠闲的看着大水围城,嘴里面吃着白馒头红薯,这画面太美。。。

刚开始订了2天,后面又加住了1天,很舒服的一家客栈。

这大门很有意思,平时都是开一半,掩一半。大门+竹篱笆,隐士风格

店内有不少的休憩场所,很有质感的桌椅。各种装饰比较古典却又现代,但你一点也不觉得违和。

大爱的浴缸

非常不错的休息区

整个酒店都是满满的禅意

在阳台就可以看到不错的风景

前面吧台,本来有个美女的,看见我拍照,跑了,真是可惜。。嘿嘿

前院,还有个小亭子,和家人朋友围坐一番是不错的想法

很漂亮的一个客栈,比较喜欢竹子和篱笆,在这个地方住上两三天,很放松

在这家客栈住的确实很舒服,吃的都是原生态食材做的实物,在客栈外面经常能看见几只鸡走来走去。

老板夫妇很热情,和他们聊天真的是一种享受,有时候就想这才是我们到外地旅游要的,找上一两个当地人,侃大山待上一两天。

因为没有纷争,也没有烦恼,没有功利,所以享受。

客房价格应该说是比较合理的,我觉得值得这个价吧,五星级的价格,超乎五星级的享受,值得在这篇游记里面记录一下。

遇龙河

遇龙河号称小漓江,其实在我看来,比漓江还美,水面不宽,平静得看不出水的流向。

水一样的清澈见底,山一样的秀丽挺拔,树一样的婀娜青翠,只是天公不作美,有点阴沉,把景色笼罩得朦朦胧胧,风也有点大,吹得水面波痕荡漾,映不出青山绿树的倒影,虽说烟雨桂林有一番别样风情,但我还是喜欢晴朗的天气。

带给我们惊喜的是两岸的树格外多,飘来浓浓的花香,一路伴随着竹筏前行,沁人心脾,让人迷醉。

全程都是竹筏师傅撑船,大约有个20KM吧,走了4个多小时才玩,别的攻略里面很多,我这里就不多说了。

异国美女

杨堤

这一段算是漓江的精华游,真心不错的一个景点,和遇龙河比各有千秋。

坐在竹筏上,迎着水面吹来的阵阵微风,看两岸山峰伟岸挺拔,形态万千;

看水中倒影几分清晰,几分模糊,真有一种“船在青山顶上行”的感觉。对漓江山水,大概要身临其境的去感受,才能明白它的美。

有很多老人家卖花环,虽然花环不美,但看老人家一把年纪,就买两个玩玩!

竹筏是200元一条。。。不是200元/人,大家不要被坑了。。。

大概是40分钟就完了。

别的景区以及很少能看到像阳朔这样原生态的牛马了。

各种游记上非常著名的一位老人,后面的英文亮瞎眼了。

近距离看九马画山

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-06-16 20:25

引用 凌兰 发表于 2016-06-16 20:25:50 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复凌兰:好啊,等着哈

2016-06-18 08:37

楼主的五指山部分实在是亮点,下月去桂林一定要去这个地方。

2016-06-18 20:48

引用 星梦幻月 发表于 2016-06-18 20:48:31 的回复:

楼主的五指山部分实在是亮点,下月去桂林一定要去这个地方。

回复星梦幻月:是的,五指山和相公山都是比较小众的一个景点,去的人不是很多,大部分都是有备而来拍照的

2016-06-19 15:04

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-06-20 13:56

引用 白衫舞神 发表于 2016-06-20 13:56:16 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复白衫舞神:可以的,注意不落单就行啦

2016-06-27 18:44