格格旅行篇~海洋王国

• 出发时间/2016-03-29
  • 人物/带小孩

2周8个月~~从11个月开始。陆陆续续杭州三亚无锡九华山。。。。这里是第七站——珠海长隆海洋王国

科学家做过实验,即使资质一样的孩子,在不一样的养成环境里,大脑发育的结果也完全不一样

旅行,恰恰是给孩子提供了丰富的环境啊! 不同年龄段,孩子的旅行是不一样的

格格11个月去过杭州灵应寺,如今见到任何佛像,都会说要拜拜佛祖,1周半坐飞机去三亚,第一次见到大海吓哭

这次去珠海坐飞机,拿着机票过安检,和安检员说我叫贝格格,一副老资格的表现 ,看到北极熊会说,这是倒霉熊

小孩旅行,真的会记不住吗?----其实也不会!

事实是,她的确曾经忘记,但经过我们不断的提醒,以及各种有图为证,她又神奇的"恢复“记忆了

如今快要三周的她,已经能把旅行中的所见所闻,回来告诉身边的朋友们,虽然叙述的还不是很清楚,但是已经很明确的表达出来

这就是我为什么累的半死,还乐此不疲的原因。。。

废话不说,奉上我的行程,攻略

每次出行,携程+蚂蜂窝+大众点评+高德地图+滴滴打车,五大护法,行程无忧

选择长隆,因为这里是孩子的天堂,3岁以前的孩子,主要靠体验来感受世界,多认识一些动物和海洋生物,在这个年龄段是很必要的,所以妈妈放弃了之前去济州岛的念头

长隆分,广州长隆野生动物园和珠海长隆海洋王国,两大板块,一个在广州,一个在珠海

为什么这次没选择野生动物园,是因为格格毕竟脚力有限,相对来说海洋王国要轻松一点,再加上内陆的孩子对那些海洋生物有种无法抗拒的魔力,格格又特别喜欢鱼。。

出发前首先看下长隆的房价,在这里说明,有条件的最好选择错峰出行,淡季出行的好处我就不多说了,大家都懂的

我订的是马戏酒店一晚+企鹅酒店连住2晚家庭套票(连住2晚赠送3张海洋王国门票,无限次出入+3张大马戏门票)

长隆三大主题酒店,大马戏酒店(价格同比另外两家低,位置离海洋王国步行10分钟)
                                企鹅酒店(离海洋王国最近,VIP专属通道
                                 横琴酒店(高大上,没住过,不做评价)

飞机晚上10点到达珠海机场,携程接机40分钟路程到达大马戏酒店,也就是睡一晚,所以第一天选择大马戏,性价比高

第二天,第三天,企鹅酒店+海洋王国+大马戏

海洋王国,说大不大,说小也不小,只能用密集来形容,游玩项目和各种场馆表演穿插,所以一天根本玩不完,两天的话绰绰有余

看过我照片的,我也就不一一叙述了,就说下里面的重点

排名第一,鲸鲨馆!
尼斯世界纪录有限公司大中华区总裁Rowan Simons亲自出席授证仪式,向长隆海洋王国颁发五大吉尼斯世界纪录证书,它们分别是:最大的水族馆——水体总容量为48,750,000升;最大的水族箱——单个水池水体总容量为22,700,000升;最大的亚克力板——单块亚克力板尺寸为39.6米*8.3米;最大的水族馆展示窗,单个展示窗尺寸为39.6米*8.3米;最大的水底观景穹顶——直径为12米。

排名第二,5D电影,卡卡大冒险!
 5D城堡影院引进美国顶尖激光放映技术公司原装制造、全球最先进的大型激光投影设备共12台,并永久性安装在5D城堡影院内。这些设备同时进行投影的规模是当前普通影院中最大的,具有最高清像素技术——4K技术,使得投影出来的影片拥有最高清分辨率、最高对比度、最高亮度、最高帧频等特点,影片像素是当前通用影片像素的4倍,由此创造“最大的永久性投影屏”吉尼斯世界纪录荣誉。

排名第三,烟花幻彩横琴海
烟花幻彩横琴海」是一场集灯光、音响、影片、烟火和特技震撼于一身的大型汇演,闪烁的烟花照耀着灿烂的夜空,激情的音响加上动感喷泉效果,配合惊险的水上飞人表演,带来冲击力十足的感官刺激!这个精彩的大型汇演荣获由「澳洲盛事大奖」(Australian Event Awards)颁发的「最佳国际盛事成就奖」

光以上这几个项目,就不虚此行了

看完海洋王国的压轴表演,我当下的感悟就是,人生真美好。。

另外提醒,园区不给带食物,每次进入都要检查包包,里面的消费价格比较高,
当然一些孩子的小零食,你可以一切手段隐藏带入,我们带了一下巧克力豆和牛肉干,藏在背包的夹层里
一个烤肠15元,手抓饼25,饮料10元起步,套餐68起步,土豪级别的餐厅,海底餐厅,套餐268起步,每位收20元的茶位费,
相比之下,最划算的就是企鹅自助餐餐厅了,早餐,中餐,晚餐分时间段,我们是中午11点30-2点30分,每位168+15%服务费
最啃爹的是,所有房间不带早餐,早餐分7:00-9:00 住店客人68一位    9:00-10:00住店客人98一位
以上我说的都是淡季的价格,旺季的话,价格会有浮动上升。。。。

第三第四天,珠海市区吃喝玩乐

从长隆出来,我把酒店选择了市区的新海利大酒店,酒店的特色早茶很有名,周边景点位置离得都很近,方便出行

其实珠海十几年前也就是个小渔村,靠近澳门,消费比较低,现在成为旅游热点,主要是因为长隆
听说未来4年后,亚洲最大的野生动物园也要建成了,规模比广州的还要大几倍,我也很期待。。

因为季节的原因,海水很凉,不能下海,所以外伶仃岛东澳岛都没有去,夏天来的朋友们可以考虑上岛玩

我们就逛了逛情侣路,圆明新园

厦门的环岛路,青岛的石老人类似,地标之一的渔女雕像也一般般

圆明新园倒是别有一番滋味,还原圆明园1:1的场景,
对于我们没去过北京的,看看也是不错的,关键很押韵,因为我家也有个格格小主

结束了此次旅行,格格感觉又懂事了很多,一路上雷人语句不断,一样的上车睡觉,下车玩,这一点我真的是太佩服她了
最让我感觉到她成长的是,你可以和她谈条件,她也有了自己的审美观
在海洋王国里,看到最爱的泡泡机,一直想要,我都没答应她,杏花公园20的泡泡机,长隆卖到80,当然质量会好一点
有一段时间,一直不愿意下来走路,要抱着,粑粑累的够呛
我就问她,你想要泡泡机吗,如果妈妈给你买了泡泡机,你就要下来走,考虑清楚。。
格格考虑了几秒钟后,说,好吧。。。
我再次确认,说话算话吗?。。。。算话
有些时候,你不要把孩子们当成小宝宝,他们有自己的思考能力,能分辨好坏是非,我最反对的就是用叠词和他们说话
什么喂饭饭,喝奶奶奶,睡觉觉。。。能不能好好说话
我和格格交流,完全就像对朋友一样,再通俗点,就是道上的朋友
自从买了泡泡机后,一路小跑,各种开心,孩子是很容易满足的
有一段时间,爸爸感觉她都很累了,说要抱,她立马说,不要抱,妈妈卖了泡泡机,我就自己走。。。
你看,成效出来了吧。。孩子什么都懂

珠海最大的购物广场,华发商贸,看到了情景娃娃,满脸的兴奋
拉着我说,这个我喜欢,这个我也喜欢,这个我最喜欢。。。走了两圈,一直评价自己喜欢什么,不喜欢什么
最后站在娃娃旁边,问我,妈妈可以买一个吗,其实我是准备帮她买的,但是当时我说,家里好多啊,你都有啊
小脑袋瓜想了半天,指着喂奶娃娃说,这个没有,哈哈,确实没有,然后说,买一个回家和老太太一起玩。。。
这个时候想起老太太了。。。

每一站的旅行,都会留下很多美好的回忆
对于孩子也是一样,那些难得的体验和感受,在她成长的不断回忆中,逐渐就会转变为长期记忆,成为孩子贮备的知识体系的一部分
它的光芒就会在不经意间突然绽放。。。。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-06-20 21:56

引用 catwoman_uk 发表于 2016-06-20 21:56:48 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复catwoman_uk:后期调色,相机是富士

2016-06-21 10:41