一言不合 一路向西(青海甘肃体验大西北风情)

富士山下 LV.3
2016-06-16 16:41 347/10
  • 出发时间/2016-06-10

关于旅行

俗话说读万卷书,不如行万里路。在旅行中,我们到底收获了什么??心情还是美景呢?还是两者都有?每个人对于旅游的理解也不尽相同,而在我看来,旅行就是在一个特殊的时间里,带上自己的好兄弟,去自己想去的地方,看自己喜欢的风景,尝遍不同的美食,体验未曾体会过的生活!一起疯一起笑!
     即使有很多的不舍还是毕业了,跟宿舍的几个基友约定来一次说走就走的旅行。经过一番激烈的争论之后,小伙伴们一致决定一路向西奔向青海!先放几张张青海的靓照。更精彩的在后边呦。
        接下来就是我为期七天的西北传奇大环线之旅!!

需要准备的东西

1、在马蜂窝看了好多攻略,都说青海温差大、有的地方海拔高要带上御寒的衣物。我就带上一个冲锋衣、一个防晒衣。还要带上一双比较舒服的鞋子海拔高毕竟不像内地那样轻松,这边很耗体力的。
2、高原地区紫外线强,一定要做好防晒。当时以为男生没关系晒黑就晒黑吧,没想到去了才知道紫外线有多强直接晒伤了要去的朋友们注意了特特别是妹子们。游玩的时候可以随身带一瓶水(景区的水太贵了,还有就是这边天气干燥作为一个南方人真的很不习惯,时刻补充水分很中要)。感谢我们的租车师傅每天每人送一瓶水。
3、青海属于高原但对于我们这群年轻小伙来说应该是不会有高原反应的。(带我们的领队说可乐可以缓解高原反应)。
4、我们走的是7天的线路,敦煌有沙漠小伙伴们一定注意为自己的手机相机做好防沙,我们不知道都是我们贴心的司机师傅准备的。
5、要来的小伙伴们一定要带上相机,风景太美一定要记录下来。以后这都是咱们吹牛逼的资本

关于吃住行

吃住行无非是每个旅行途中的游客最关心的问题了,我们也是出发前问了好多马蜂窝的驴友们
一、包车:我们决定租车比较自由想哪里停下都可以,抱团对我们来说太束缚了。租车公司是我们在淘宝上找的,刚开始的时候也是顾虑很多,会不会被宰之类的。我们第一次去一个陌生的地方都会这样的。我们问了很多问题他们都很耐心的帮我解答,给了我们很多建议(再次感谢他们的金牌计调想要电话吗嘿嘿告诉你13897731247记好了),最后决定租一辆别克商务。而且最最最主要的就是司机师傅堪比导游啊,一路上为我们讲解,并且车里面还有免费的药箱,有藏药等,防止游客发生高原反应而影响了整个旅行计划,真的太贴心了,还可以进行烧烤,不会烧烤的也不用担心啦,因为司机师傅会帮你考哦,感动死了,太喜欢了,终于满足了我的烧烤梦(因为在网上经常看到朋友们发的烧烤图片,深深的诱惑了我),超喜欢!
二、住宿:包车师傅说你们是学生刚毕业也没什么钱,尽量找经济实惠的地方。
1、西宁旺季住宿涨的离谱,师傅给我们推荐了住宿海东说离西宁很近消费水平不高。我们没去西宁就住在了海东乐都区。而且这里的小吃超好吃而且很便宜的(不要急在后边我会有照片的)
2、(我就说一下住不同地方需要的价格,就不做详细的计算了,因为本人对数字一向不敏感,怕又出错了,丢人)。在海东住的宾馆60元/人,青海湖住的帐篷住宾馆太贵了,其他地方都是找一些便宜的青年旅社住关键是便宜(一个人几十块钱就搞定)年轻人还多氛围比较喜欢,我们去的时候游客已经很多了,现在已经到旅游旺季了,好多东西都涨价了。7天下来住宿平均每人七百多,这样已经很省了。
三、吃饭:吃饭可是个大事关键,还要吃好吃饱。要不人哪有力气玩耍哪。在吃的方面呢,给大家推荐一些青海的特色小吃,这些可是一定要尝一尝的哦!我就不上图片了,给大家列举一下吧,羊肉泡馍,手抓,酸奶,酿皮,甜醅,面片,牛肉面,烧烤,狗浇尿,还有很多哦,列举不完了,可以自己去吃一下试试哦!我们每到一个地方裴师傅都会给我们建议在哪里吃比较划算还正宗很贴心的。

行程规划

这就是我们走的7天的大环线,一般都是这样的线路。
D1 西宁——塔尔寺——青海湖——黑马河
D2黑马河——茶卡盐湖——大柴旦
D3大柴旦—西千佛洞 —敦煌
D4莫高窟—鸣沙山—月牙泉
D5敦煌张掖—七彩丹霞
D6张掖—马蹄寺—祁连
D7祁连-门源(油菜花还么开也就没有去)-西宁
(我会告诉你租车师傅给我们安排了烧烤吗嘿嘿)

6月7号初到夏都

我们6月6号20点从武昌火车站上车6月7号下午17点到达西宁火车站。司机裴师傅已经在火车站外等着了,我们听从师傅的建议住到了海东市。

我们5个人开了两间房,一个人60块钱很便宜的,条件还不错。

晚上师傅说带我们去吃青海正宗的炕羊排、手抓羊肉、还有麦仁等好多好吃的,菜一上来吃货们已经安奈不住了,不说了开吃放两张图片诱惑诱惑你们。

唯有美食与美景不可辜负

大环线第一天

6月10号一大早我们就出发了,路上裴师傅就给了我们一个惊喜,他们今年新买的航拍器可以免费给我们做航拍视频,租他们车真是租对了。我们第一站是佛教圣地塔尔寺。

信仰是个很神奇的东西,让我们做一个虔诚的信徒常伴佛祖可好

传说中的酥油花  酥油做的

塔尔寺没敢过多停留,就直奔青海湖了路上人多还堵了一会。对于没见过这么漂亮地方的我们足够让我们兴奋,裴师傅也把航拍打开为我们拍摄,周围的人稀奇加羡慕,(航拍照片、视频还在后期制作做好了补上)话不多说直接上图。

从来没有见过这么蓝的天啊

蓝天、白云、雪山我就想问一句还有谁

湖边成群的牦牛,悠闲的吃着草

师傅为我们做的烧烤咋样有没有被诱惑到。小伙伴们已经等不及了

阳西下  一匹孤独马  却依旧这么潇洒

叫什么尼玛石堆

今晚住在黑马河明天一早看日出

篝火晚会

大环线第二天

不到五点我就把他们叫醒了早早的来到湖边坐等日出,黑马河早上看日出还是有点冷的  不过值了这么漂亮的风景

咱饭后我们就出发了,直奔查卡盐湖。(这也是我们这个行程中最期待的一个地方中国的天空之镜)

我们第二天的计划行程

去茶卡盐湖的途中路过橡皮山经幡  这个地方风大海拔高现在还有积雪,要翻越橡皮山,一般司机都会停下来让大家拍拍照
是的,又见经幡

我要吟诗一首  此景只应天上有  人间哪得几回闻(哼哼帅帅的文艺青年)

租车公司给我们发的茶卡盐湖的视频

人还是蛮多的  真是不虚此行啊

游玩结束后 我们又踏上行程 赶往大柴旦  一路上都是荒漠戈壁

停下休息   都是这样的风景  一路风景虽然单调 对于生活在南方的我们已经足够有吸引力了

一路奔波 都已筋疲力尽 吃完饭就回宾馆了

大环线第三天

大柴旦-西千佛洞-敦煌

已进入沙漠地区跟进了蒸笼一样  热浪一波一波的  热死宝宝了 只想找个凉快的地方

今天实在是的热的不行  拍照的心就没了  一路没怎么挺直奔敦煌  晚上入住敦煌

大环线第四天

今天主要是参观莫高窟  但是准备去买票的时候才知道 当天预订不到门票 所以就没进去成(要来敦煌的小伙伴注意了一定要提前预定门票),只能在外边逛了。

突然想到一首诗  大漠孤烟直 长河落日圆

我们几个坐在沙丘上看日落,这会还挺凉快的,

大环线第五天

敦煌-嘉峪关-张掖 今天也是个比较远的行程

远望悬臂长城蜿蜒于黑山之上,遥想当年的金戈铁马、狼烟四起。

大环线第六天

今天要从张掖赶往中国最美草原之一的祁连大草原

大环线第七天

因为这个时候门源油菜花没有开就不建议我们去了,所以这是行程唯一的遗憾了,下次再来一定要看油菜花。放两张马蜂窝找的门源油菜花。

兄弟们最后的晚餐 今晚把酒言欢

我们下午到了西宁师傅就算了我们半天的费用,其实就6天的大环线结束了(这几天平均每人花销3000块钱)。下午我们在西宁到处逛逛买些东西第二天就要坐火车返回了,都要各奔东西背井离乡去工作了,这也肯是我们小伙伴最后在一起旅行了,以后有没有机会谁知道,再见了兄弟们。好好奋斗

西北留给你的是什么感觉,荒凉、壮观、震惊还是.........说不出来的感觉呢??
这次西行感触颇多啊,以前总以为,西北——一个荒无人烟的地方,但是我发现我错了,错的离谱,其实大西北是一个美丽的地方,这次旅行使我重新认识了它,一个神秘的存在。
碧波荡漾的青海湖,天空之境之称的茶卡盐湖、神圣庄严的塔尔寺,善良淳朴的青海人。此时此刻我也爱上了青海,爱上了西北,爱上了这里可爱的人们,期待与你下一次的相遇。
在此特别感谢司机师傅,也期待与你下一次的重逢,
对了,还有一些照片还没整理出来,也就没放上去,有些缺憾,下次再补上去吧!!油菜花也没有看上宝宝心里苦啊!

特别感谢

这次旅行能够顺利进行,要感谢司机师傅和他们公司的支持了,谢谢!顺便透露一下他们公司的联系方式,如有要去青海旅游的朋友们,可以选择去他们公司哦!
手机:13897731247       QQ:2578937098

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-16 17:54

引用 晓雷_ray 发表于 2016-06-16 17:54:17 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复晓雷_ray:风景最好的时候是7月中旬 这会油菜花还没开 没看到

2016-06-16 17:59

今年的茶卡盐湖看上去纯净了许多。

2016-06-17 13:12

引用 背影 发表于 2016-06-17 13:12:32 的回复:

今年的茶卡盐湖看上去纯净了许多。

回复背影:是的6月1才开放

2016-06-17 14:04

请问楼主是怎么去的?自驾还是包车?、

2016-06-17 15:17

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-06-20 19:55

楼主  想问一下消费

2016-06-21 10:46

引用 富士山下 的图片:

2016-06-22 17:50

引用 hipo月月 发表于 2016-06-20 19:55:37 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复hipo月月:当然是包车了

2016-06-28 09:19