泰好玩 | 玩童节,告别千篇一律,发现不一样的清迈

还没有添加游记头图
风筝_Echo LV.4
2016-06-16 17:08 413/3
  • 出发时间/2016-05-29

当我们说起清迈的时候,都会有哪些印象?
是清新?还是文艺?~
是泼水节?还是水灯节?~
是邓丽君的歌中的《小城故事》?还是电影《泰囧》里那个黑社会谈判的寺庙?~

朋友圈里扎堆的刷屏,让没有去过的我们也早已认识了清迈,派县的大树秋千和倒立的房子,清莱的黑庙与白庙,去大象训练营还是去夜间动物园看老虎?
这一次,我们能否跳开这些千篇一律?

既没赶上泼水节,也没到水灯节,偏偏选择了清迈最热、雷雨最多的季节。临出发前看攻略,想到可能会被晒成炸焦的热狗,我们的内心都是崩溃的 -_-#

绝大数人选择一个旅行目的地时,都有许多文艺的理由,然而我只是因为——懒 ( ̄▽ ̄) 。因为懒得烦机票酒店的事,所以选了“发现旅行”的机酒套餐;也因为泰国的签证不像去日本韩国那么烦琐而选择了清迈~

不过,大约也是因为没有过多期待的原因,这次的清迈之旅反而令随遇而安的我们收获了不少的惊喜  (*^_^*)

_______________________________________________

出发的下午,就赶上了雷暴雨,航班被延误了一个小时(相比起回程多飞了一趟广州汕头汕头广州,然后半夜三点多才回到,已经算是相当好运气了~)

Up in the Air~

到达的晚上就直奔去了周日夜市,刚开始逛没多久就大暴雨(嗯,我们真的是贵人出门),各摊主都急急忙忙地赶着收摊,没有看到什么惊喜,甚至有点小失望,略略觉得这大约就是泰国版的厦门吧 +_+

Day 1, 古城
古城是我们真正开始逛的第一个地方,说来惭愧,并没有怎么拍照片,因为没(太)灵(懒)感(了)...并且,顾虑到“人不要与寺庙以及佛像合影”这种不知道什么时候听来的封建梗,就更加理直气壮的只逛不拍了 (^ー^)ノ

Tips: 泰国寺庙对于观光者的着装是有要求的,除了要脱掉鞋子光脚进庙堂,穿短裤短裙或者吊带背心是不允许进去的,遮好了才能入内。古城的寺庙前都会贴心的准备了大块的布借给游客,但之后我们去的双龙寺和白庙可就没有这项提供,所以,最好自己有准备着围巾或者外套啦~

清迈简直就是 City of Scooters.  泰国人骑摩托车都很爱刷存在感,每天早上,我们都会被街上“轰轰轰”的摩托车声轰醒(酒店房间和外头街道还是有好一段距离的),每次看到全副武装的帅骑士们呼啸而过,都两眼发直好想学骑摩托车 (◐‿◑)

Day 2, 丛林飞跃
丛林飞跃是我们出发前在淘宝预订的,269软妹币/人,包含接送到酒店。全程3个小时,滑翔期间需要爬坡、攀爬阶梯等。

在热带雨林滑翔之后,我们都意犹未尽,都觉得这绝对是我们此行中最过瘾的一天。如果下回,哪怕只为玩这个项目,都想再飞一次清迈(^ν^)

每一次,当教练在耍帅玩倒立滑行或是倒立降落,简直在拍《谍中谍》那样帅炸天的时候,我都会忧伤的想着,为什么没有带上手机来拍小视频 ( ̄Д ̄)ノ

这么好玩的经历,没有了照片来记录怎么行,于是我们另付了1200泰铢,就有随队的帅小伙背着相机帮我们“咔咔咔”记录。氮素~~~照片真是拍得太写实了好吗,只管摁快门、不用管修图,只要拍到人就好,重点是,每天可以玩穿越!~请问~泰国的工作签证怎么申请,我想去应聘当随队摄影师 ε-(´∀`; )

Day 3,  素贴山双龙寺 + 清迈大学
素贴山的双龙寺是清迈府的最高点,离市区也不远,约半小时车程。都说没去过双龙寺,就等于没到过清迈,所以我们当然要去看一看,于是前一晚就在酒店楼下的一家旅行社预定了来回接送车,129泰铢/人。

金光灿灿的寺庙,在花团锦簇中,特别显得少女心 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

在寺院阳台上观清迈市区全景:

下午:清迈大学
泰国著名学府,离我们的酒店也不远,于是下午我们就去逛这个不少朋友力荐的景点。嗯,景点,外国人只能坐观光电瓶车环校一圈而已,此处外国人,全都是来自我大天朝~

在校园买票坐观光车的地方,有不少中国留学生担任志愿者,来引导游客怎么坐车;环校观光车上也会有泰文加中文的解说播放,中文解说里有一句“名誉中外”,当时就把我们听笑场了,翻译成“响誉国内外”不就好了吗(≧∇≦)

坐电瓶车加上在湖边休息拍照的时间,观光总共一个小时左右,我们不免将这校园与我们的中大以及厦大来比较,观感上的相似度高达80%以上

ay 4, 清莱黑白庙

清莱这一天的行程,是发现套餐里包含的,一大早从酒店出发,需要3个小时的车程到达。

黑庙其实不是庙,是泰国本土艺术家 Tawan Duchanee 建造的一处开放式、花园式的私人博物馆。

漆黑的柚木建筑内陈列展示着各种兽皮、兽角、兽骨,以及各种与“黑色”、“死亡”相关的怪异收藏。我们参观的时候,一直啧啧称奇,简直太酷了 ◉‿◉

白庙
白庙在离黑庙半个小时车程的地方。是Tawan Duchanee(黑庙主人)的弟子兼好友Chaloemchai Khositphiphat所设计及监督建造的,与黑庙相呼应,是为“一念天堂、一念地狱”。

泰国的寺庙大多是金碧辉煌、金光闪闪的,而白庙的外墙则是别具一格的以素白做底,银镜镶边。

白庙内部是不允许拍照的,里面最让我觉得有趣的是几幅未完成的壁画,除了常见的佛像,还有各路电影漫画中的英雄纷纷赶来拯救地球的画面:有蜘蛛侠、哈利波特、回勒比海盗、X-MAN,甚至多啦A梦也戴着竹蜻蜓、吐着舌头,很欢乐地来了 ♪(´ε` )

Tips: 去黑白庙最好身上有个亮色的元素,不然,拍照时,人可就被背景吃掉啦=_=
另:白庙的参观路线是单行的,不走回头路;如果遇上下雨,亦有可能关闭不对外开放喔~

Day 5, Think Park & 宁曼路
必须赞扬一下这次发现为我们安排的Eastin Tan Hotel, 酒店本身就很赞,每天在充满腔调的复古火车头餐厅享用早餐,一天都是好心情 (不好意思,没拍餐厅的图)。

位置超赞,临近清迈大学,对面就是清迈最大的喜刷刷大商场MAYA,出门右拐就是我们最爱的宁曼路。在行程过半的时候,我们才发现,这区域已经能满足我们所有的购物需求,相较之下,夜市真的可以忽略不去了(讲真,夜市卖的很多东西比这一片还贵)。

酒店楼下充满艺术气息的创意街区Think Park, 各种童真满满的涂鸦和雕像,与六一节真是不要太契合了;那些逼格满满的本土设计师的独立店铺,每次~如果~没有绕开走~就必定花钱,每次~逛进去都不想出来,只想买~买~买~全部搬回家 (((o(*゚▽゚*)o)))

顺便说一个关于花钱这件事,泰国遍地7-11,各种急需的包括电话卡、防晒、驱蚊和拖鞋等等都能买到,许多商店都可以用支付宝和微信,看不到现金数出去的消费就没那么心疼,也是real 鼓励大家买买买~

宁曼路

宁曼路不是一条路,而是一片街区,即使是毫无目的地闲逛也能逛好几天,是我们此行拍了最多照片的地方。如果逛累了,走几步就可以找到一家歇脚的果汁店、咖啡店、餐厅,或者是马杀鸡。每间店都会有着精心打理过的、赏心悦目的花园。

路上也有很多可以入画的景

虽然我一直觉得,在阳光充足的地方生活的人,大都比较容易快乐,但拍了一上午,也是被这不由分说的热情晒得有点懵,还是赶紧找个凉快地儿去充个电吧 (; ̄ェ ̄)

这家名叫SALAD的沙拉店,同学推荐说,走路三公里都要去的,而我们住得这样近,当然要去试试,果然很赞 (*☻-☻*)

The Color Factory 色彩工坊
下午,我们掐着时间赶去了这家同样在宁曼路上,以彩绘大象为主题的色彩工坊。里面的大象每一个都是限量版,个个都精致漂亮到让人失去抵抗力。

同时这还是一家在做公益事业的店,每年都会把利润的一部分汇给亚洲象基金会,用以维护亚洲象。听说每只小象都有名字。例如有一只叫Mosha的小象,当她还是一只小婴儿象时,由于踩到了地雷上,断了一条腿,就被安了假肢。随着她越长越大,需不时改换假肢,所以凡在Color factory买了脚下贴着Mosha的小象,费用的20%都会专门汇给Mosha,作为她改换假肢的基金。

这里我们连着来了三天,想要自己画一只。这里营业时间从上午10点开始,因为工坊下午7点下班,而通常画完一只大象都需要两小时以上,所以5点以后就不接待画画的啦~~~

画一只小象的花费:大的1000泰铢,小的600泰铢。
推荐指数:5星

写到这里,就是故事的最后啦,最后,我们两个手残党,各自带着个独一无二的小象作品,得意洋洋又依依不舍的~回~家~啦~

清迈~我们还会再来哒 ♪(v^_^)v

原本,想要写一篇文艺范十足的推送,蓝鹅,只花三天时间修好一整组图片的我,愣是憋了半个月,头皮都快抓破了。排图不易,码字更难。耐心看完了这一篇的朋友们,thanks for your appreciate~~~

Photographer. Traveler. Lover.

很不同的一次出行~~

2016-06-16 17:54

引用 珠海gg 发表于 2016-06-16 17:54:19 的回复:

很不同的一次出行~~

回复珠海gg:

2016-06-17 17:27

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-06-20 19:55