我和迪士尼有个约会,能妹魔都初体验(含超全面良心自然博物馆和迪士尼亲子攻略)

• 出发时间/2016-06-08
  • 人物/带小孩

卷首

关注蚂蜂窝很多年了,一直在默默的潜水,总也因为懒惰,因为不自信,一次又一次的放弃了那些冒出过的写游记的冲动。认为自己拍照不够美,认为自己写的一定不够大神们精彩,认为自己没那么多时间细细整理,所以,总也没有一篇文字送给大家,总是在吸收着大家的知识,享受着大家的经验累积,首先,感谢各位蜂友的分享,获益良多......
      去年,我们迎来了小天使,面对生活的转变,我们也在跟着转变。对于带小朋友出门这件事,我和老公的态度是一致的,要读书,也要看世界,人生匆匆数十年,对于下一代,我们的陪伴时间,更是有限的。所以决定,一定要勤奋起来写游记,希望以后给宝贝留下多一些的纪念,希望,在宝贝的记忆里,留下满满的,全家在一起的温暖画面。
       先上几张预告片~

行程简介、住宿

简单介绍一下本次行程
    一) 行程简介
      出行人员:能妈(楼主),能爸、能妹(14个月小公主)
      行程4天,南京上海,高铁来回太方便啦,小公主不用票哦
      DAY1(6月8日),南京路,外滩,迪士尼小镇
      DAY2(6月9日),迪士尼小镇,自然博物馆
      DAY3(6月10日),迪士尼乐园
      DAY4(6月11日),返程
   二)住宿
         本次行程初定是三天,由于临时得知迪士尼周四闭园,所以将行程调整为四天,前两晚住宿是在途家网上订的,第三晚是临时定的全季酒店。下面送上民宿的地址和图片:

本次去上海,主要是为了带小公主去迪士尼,但我们去的时间,迪士尼酒店并没有开门,住市区呢,离园区距离太远,对于一日游来说,能在第一时间进园非常重要,带着孩子住得近是第一要义。这家民宿在地铁11号线秀沿路附近,距地铁站走路约3分钟,离迪士尼只有2站路,到迪士尼的时间总共大概是15分钟左右,简直是想走就走啦~民宿附近虽然没有什么景点,但是地铁四通八达,都很方便。小区门口就是超市,吃饭的地儿也很多,房东人比较好,最后退房还帮我们保管了行李。总的来说,这次的民宿,非常满意,推荐给大家。
三)行李准备
       这是我们家能妹第一次出门,期初有点担心她出门不适应,所以准备了很多安抚情绪的小道具,除了日常换洗衣物,bb尿不湿,奶粉,奶瓶,防蚊水,防晒,雨具,之外,还带了浴巾,小玩具,平时爱看的书,睡觉音乐,PAD里还存了一些动画片以备不时之需,一个箱子一半都是能妹的东西。事实证明了,带着小孩子出门,她熟悉的东西很重要,关键时刻,是安抚的最好工具。由于不是自驾,童车感觉不太方便,考虑到迪士尼内可以租车,于是带了儿童背带就出门啦。
      上海南京的天气还是差不多的,比南京要凉快一些,高铁上也有空调,带娃娃的一定要注意备一个小外套或者薄的小方巾,在地铁上用哦,最好给孩子带两件小背心,睡觉护着小肚脐,旅行也要健康玩乐呢!
      由于是带着孩子出门的,本次就没有带什么相机,主要图片是iphone6s拍摄,还带了一个微单(SONY5R),大人的行李,尽量轻简,说走就走~~~

DAY1---魔都,能妹来啦~

在家收拾停当,我们就出门啦~南京的两个火车站,南京站离市区较近,南京南站稍微偏点,地铁都到,离家近交通方便考虑,我们选择南京站出发。对应的上海两个站,上海站在市区,虹桥站远一些,于是我们的往返路线都是在上海南京站之间来回。
     第一次在火车站候车,小姑娘到处参观一下,咦,好像看见熟人了呢,船长,打个招呼吧~~~

第一次坐火车的能妹,好奇心满满,全程没有哭闹,到了睡觉时间马上就乖乖睡着啦~小姑娘你真是棒棒哒!高铁的空间相对比动车要大一些,卫生条件感觉也比较好,停站少,路程短,带着娃,动车感觉的确是不错的选择。

到了上海已经是中午了,朋友已经在南京路定好吃饭的地儿啦~赶紧和朋友见个面,吃起来!!!地铁1号线做到人民广场,下来走一点就是南京路咯~~~

吃完选择在南京路走一走,一路带能妹去看看外滩,每次都想拍一张的永安百货,上两张图,白天的是这次拍的,夜景是之前拍的咯。南京路的夜景,美到爆呀~

南京路有很多这样的小列车,从一头开到另一头,每人5元,能妹看到了就很想坐,这也是城市特色。
      车上写着:每一代,都是一个时代。。。

南京路还有一大特色,就是MM专营店啦,上次去上海的时候还在装修呢,这次一定要进去看看咯,店内有一个神奇电子屏,站在前面就会帮你测试你是哪种颜色的豆豆哦,我带着能妹测了一下,上面说能妹以后会去很多国家旅游呢~

一路走走看看终于来到了外滩,当天天气阴阴的,但是照片出来还是别有一番风味的。能妹在南京没去过长江,所以这是第一次看到江哦,直愣愣的一直看,伸手指船给我们看,嘴里咿咿呀呀的心情非常好~从外滩折返的时候,能妹到了睡觉时间,就乖乖睡着啦~小姑娘真的挺省心,不管在哪里,到时间就睡觉,作息棒棒的。

回到民宿之后,简单安置了一下行李,顾不上吃饭,马上带着能妹直奔迪士尼小镇,目的有两个,一个是为了找到正确的前往路线,估算路程时间,另一个是准备先在小镇里逛一逛,大概看看要给能妹买什么礼物,有些什么可以买好带进园的,也为进园当天节约逛街时间。
      上海的迪士尼专线真的比较普通,就是在地铁站内贴了几个米奇的图样,车站中间有两个米奇米妮的像而已。为了分流人员,现在迪士尼站,进站和出站口是分开的,地铁的末班车时间是,往嘉定北方向22:30,往安亭方向22:25,往花桥方向22:00,迪士尼小镇内,晚上会有广播,提醒大家注意地铁末班车时间,不要错过列车,地铁真离园区门口的距离大约是600米,出站就有一只有方向指示牌,还是很清楚的,步行大约5分钟就到啦。停车场的话只有一个一天100的停车场离园区较近,剩下的小车一天80的停车场都比较远,步行的话10-15分钟,或者可以乘坐接驳车,到达地铁站位置。

乐高旗舰店之前我在其他蜂友的攻略上就已经看到啦,老公作为乐高fan是一定要去看看的,价格和其他商铺一样,不贵不便宜,但是保真哟,能妹年纪还是小了些,看的呜呜感叹,可惜还不到玩耍年纪,这次就没有买东西了。各种拼搭造型,的确华丽又精致。

迪士尼商店里面所有的商品都是可以随便客人怎么拍照怎么玩的,工作人员不会干扰,并且还会给你合理的购买建议,购物感受的确不错。能妹不要娃娃,不要公主裙,挑了一堆PIN,抱在怀里紧紧的,小小年纪也知道自己的要什么,爸爸如何不支持呢,买买买!后面会介绍PIN的作用。

大概看了一圈,心中有数,路线摸清了,也准确找好了安检口,兑票口,进园口和租车地点之后,就回饭店休息啦~好好休息才能更好的玩呢~感觉能妹已经迫不及待咯,对迪士尼的喜爱,真是满满的一点不打折!

DAY2---自然博物馆

能妹完全没有因为外出影响作息,还是到点睡到点醒,早上准时起床我们就收拾一下出发了,到了迪士尼门口才知道,迪士尼闭园了,好悲伤!!!于是只能临时改签车票,再定住宿,同时调整行程,准备迪士尼小镇和星愿公园逛一圈,就去自然博物馆啦。遇到一个老外工作人员,非常热情的要帮我们拍个合影,于是,迪士尼小镇,我们的到此一游照,产生~

下面介绍一下今天的主要景点,上海自然博物馆。之前好一阵在微信简直是宣传火爆啊,加上朋友们去了之后的返图,让我心生向往。下面简单介绍一下:
      上海自然博物馆是上海科技馆的分馆,通过“演化的乐章”,“生命的画卷”,“文明的史诗”三大主线,呈现了起源之谜,生命长河,演化之道,大地探珍,缤纷生命,生态万象,生存智慧,人地之缘,上海故事,未来故事10个常设展区,阐释陈列了来自七大洲的11000余件标本,模型。

参观需要注意的事项基本是:
1)开启的饮料和食品,不能带入馆内。不过不用担心,馆内有餐厅,也有饮料。
2)宇宙大爆炸剧场,逃出白垩纪剧场和探索中心活动,需要提前预约别忘记哦。探索中心的话是挖掘区,一树一世界,实验教室,主题教室可以通过现场,网站,微信或者APP免费预约,可以咨询电话021-68622000*5038。
3)思维电影院开映5分钟后就不能检票了,想去的大家一定要算好时间,提早一点。有心脏病,高血压,腰椎病,颈椎病还有老人,孕妇,婴幼儿不宜观看。
4)讲解服务,有区域讲解(安排见馆内公告),全程讲解,全程讲解可以客服中心咨询,或者电话021-68622000*5027预约,每个批次6-30人,每次1.5小时。另外,讲解器押金200,租金20,而且微信关注可以使用语音导览哦。
5)展馆开放时间:每周二至周日9:00-17:15,除遇法定假日之外,周一闭馆。购票时间是开放日的8:55-16:30。
6)联系电话:总机021-68622000,票务电话021-62620280,投诉电话:021-62620116
7)网址和APP:http://www.snhm.org.cn,APP请直接搜索“自然博物馆”
8)交通指南:
      地址:上海市静安区北京西路510号(静安雕塑公园内)
      公交线路:36路,19路,64路,136路,955路,41路,109路,927路,104路,324路,20路,21路,37路等
      地铁线路:1号线新闸路站(1号口),2号线南京西路站(2好口),13号线(1号口)

购票方式:
      可以网站购票,也可以现场购票哦,我是直接现场购票的,节假日也不怎么排队,购票处还显示馆内人数。门票的话,成人票是30一张,学生票12一张,1.4以下儿童免票。ps:网购好像只能买成人票哦。

建议大家,关注网站和app,实时了解展览情况哦。进馆参观之前记得领参观指南哦,根据家庭需求,推荐了经典参观路线,非常实用!!!

自然博物馆一共有五个楼层,下面简单介绍一下每个楼层的主要参观内容:
 2F:起源之谜,重点推荐宇宙大爆炸剧场。四维电影院,全应声体验哦。
1F:生命长河,重点推荐马门溪龙,底层万卷书和活体养殖区。ps活体养殖区我特别推荐一下,能妹看的非常认真,真的很精彩。
 B1:演化之道和未来之路,重点推荐寒武纪生病大爆发剧场,恐龙盛世,恐龙仿真机械模型,从猿到人,逃出白垩纪剧场和自然保护区远程连线。ps这层有不少区域讲解,可以留意一下,带着孩子好好听一听。
 B2M:上海故事,重点推荐沧海桑田剧场,泥畔天堂和候鸟驿站。由于我们当日参观时间有限,并没有参观这个楼层,等着看大家的记录。
B2:生存智慧,人地之缘,大地探珍,缤纷生命和生态万象,重点推荐自然之窗,极地探索,非洲大草原,生存策略,林奈实验室,动物之家,大小有序,犄角争锋,农业起源,地缘采风,矿物精品和地球的力量。这个楼层里我推荐的是非洲大草原,实在特别精彩,还原度超高,有一种亲临狮子王动画场景的感觉哦!!!这个楼层,是不断带给我视觉震撼的楼层,不容错过哦!

下面就是图片咯~~~请看

我们是选择地铁出行的,11号线转13号线,自然博物馆站下,出了站就是哦~LOGO墙很美丽~

刚走进展区,满眼的模型和标本,就震撼了我们,有些场景,相机拍不出实际感觉的百分之一。好像我们和动物就在一起,边走边看,显然能妹已经目不暇接。

6.9正值端午假期,馆内人数大约4200+人,不显拥挤,大家都有秩序的在进行参观。能妹显然没见过这么多动物,惊呆啦!

家中养了萨摩耶,能妹觉得狼好像和家里狗狗很像呢,一直主动挥手打招呼~~~这些动物们,虽然已经失去了生命,但是它们用另一种形式存在于我们眼前,他们的眼睛里,还是那么神采飞扬。

所有动物里,能妹最爱的就是国宝熊猫,萌萌哒讨人喜,果然一看到熊猫,能妹的表情,马上就丰富起来啦~

活体养殖区是从一个蝴蝶花房开始的,花房内养殖了许多品种的蝴蝶,小朋友们可以隔着玻璃观察花房内的状况,很多蝴蝶我们也是第一次见,真是大开眼界!!!

这些美丽的蝴蝶你见过么?反正我是都没有见过,觉得各个都很美丽呀,那么,他们叫什么名字呢?贴心的拍了个目录,请大家看下图对照寻找哦~~~目录上的蝴蝶,花房都有的,看你能不能找全啦!

看展格外认真的能妹,对她来说,新鲜的东西太多啦~这和动物园对她的吸引程度简直不相上下啊。每看完一项,都会挥挥手和展品say goodbye哦!

活体养殖区还有很多两栖动物,昆虫类动物等等,一排看下来也需要不少时间,另外有两个触摸池,每天固定时间开放,小朋友可以伸手摸一摸里面的动物哦!能妹还小,隔着玻璃看看就很开心啦~看看这认真专注的样子,小脑袋究竟记住了没有呢?

下面就是前面介绍的如同置身狮子王电影的走进非洲了!!!大场面实在是震撼!生态环境,食物链,在这里都有体现,好像就是影片按了一个暂停键,再按一下播放,一切就能动起来一样!ha ku na ma ta ta!!!
     现场灯光较暗,没有带专业相机的我们,手机微单拼命的拍拍拍,勉强挑了张出来大家欣赏。还是那句话,身临其境比看图,要震撼很多哟!!

负二楼当然还有其他精彩展位,挑了几张大家共欣赏。

抱着能妹,这张拍的有点歪啦,这是整面墙的贝壳哦,进化,演变,尽在其中。。。

自然博物馆的礼品中心,之前被网友评选为最萌萌哒纪念品店,书本,明信片,娃娃,衣服,其他萌物小件品种繁多琳琅满目,能妹又开始了自主挑礼物,最后果然还是喜欢大熊猫呀,挑了一个小小熊猫模型,乐呵呵的抱着就亲上了!

本次旅行,吃都是从简的,没有特意为了吃,做攻略,主要都在玩上了,于是参观完,在徐家汇匆匆的吃个饭,就回民宿休息啦,明天就去迪士尼了,能妹开始兴奋的睡不着,之后跟她说,要早早睡明天才有精神和米奇玩哟,才乖乖的去睡了。又重新把行李收拾了一遍,把第二天要带进园的东西整理好,方便第二天早早的到门口排队安检,减少排队时间。

DAY3-1---迪士尼我们来啦~~~~(入院前准备)

终于来到迪士尼啦!!!试营业期间,营业时间是8:00-22:00,循例在总结一下游客须知:
1)十六周岁以上不能穿cosplay迪士尼人物服装进园,未满十六周岁的,必须由十六周岁以上的游客陪同入园。不能佩戴除医用口罩之外的口罩进园,除指定吸烟区外,园区禁烟。
2)不得携带易燃易爆物品,仿真武器及玩具枪,包括水枪,不能带进园。
3)不能携带开封的,没有原始包装的食品进园。
4)不能携带自拍杆进园,不能穿拖地长裙,不能带滑轮,旱冰鞋等,不能带大型三脚架,折叠椅及凳子。
5)除婴儿食品外,不能带罐装或玻璃容器。
6)不能给园区内的任何动物喂食。
7)不能再园内放风筝和操纵遥控设备。

准备工作必备!!!
请各位下载“上海迪士尼度假区app和乐拍通”app
两个app介绍如下:

上海迪士尼度假区”官方app:这个app非常实用,内容主要包括
1)游乐设施:显示每个游乐设施的基本介绍,有没有游玩限制,能不能领fastpass,惊险程度,关键的是,可以显示排队时间!!!显示排队时间!!!显示排队时间!!!重要的事情说三遍,有了这个,实时刷新排队时间,减少冤枉路,方便及时更改游玩策略,很方便。
2)娱乐演出:标明了娱乐演出的位置,表演时间表和演出时长,演出类别等等,要看演出的,看这里哦!!!
3)餐饮:标明了每个餐厅的位置坐标,价格范围,菜式和特色,方便选择。
4)商店:表明了商店位置,迪士尼每个不同区域的商店销售的商品主题是不一致的,对应商品基本只在专门区域销售。
5)洗手间:园区内洗手间位置,关键是,看到洗手间就是看到直饮水哦!!!
6)迪士尼乐拍通:乐拍通购买处,下面再介绍乐拍通。
7)导览服务和游客服务
8)酒店和休闲活动

“乐拍通”APP:只要看到身穿带有“乐拍通”标志马甲的工作人员,就可以找他们帮忙免费拍照,并且领取一张乐拍通卡,每张乐拍通卡都有唯一的一个编号。从线上下载这些照片。不过下载不免费的哟。

关于乐拍通的建议是,由于购买单张59,打印单张99,一日通是369,所以,如果你认为乐拍通人员拍的比较专业的话,可以尽量多的找乐拍通人员拍照,然后买全天的,这样算的话拍的越多越划算哦!!!比如我们这次,乐拍通拍的照片,到中午的时候,我发现有4张是我想买的,计算一下不划算,于是准备购买一日卡,接着就奋起找工作人员拍照,最后全天照片划算到2元一张,还是可以接受的。

当然,你也可以把自己的拍摄工具给乐拍通人员,他们也很乐意为你们服务,夜晚亮灯之后,乐拍通人员就变少或者没有了,所以想拍照的大家,请注意时间哦,看到了就让工作人员帮你们拍个好看的合影吧!!!

下图就是乐拍通送的一张城堡夕阳,个人觉得挺美的,给大家分享一下

下面简单说几点游玩攻略,详细的下面内容也会介绍,东西有点多,尽可能的写在一起,还有一些零散在文中的,第一次写攻略可能不太系统,还希望大家多多包涵。
1)关于门票(下图4),迪士尼购票推荐大家还是通过正规渠道,通过官网和app购买,官方网站地址:https://www.shanghaidisneyresort.com/,当然也有一些其他的购买方式,自行选择。门票是指定日门票,而且是实名制的,所以请在门票的对应日期进园,并请带好购买门票的身份证件,门票分为成人票,儿童票,老年票,假日和平时价格各有不同。

特别注意:
a)迪士尼小镇在乐园之外,是不需要购票的,随时都可以去逛一逛;
b)开园之后还有百老汇音乐剧《狮子王》,这个演出是在迪士尼小镇的百老汇剧场观看的,需要额外购买演出门票;
c)标准票指1.4M以上人员,儿童票指1.0-1.4M人员,65岁以上可购买老年票,平日成人票价格370,节假日成人票价格499,儿童和老年票价格大约是成人票的75折,如过购买双日票的话,可以打95折。

2)关于passport(上图3),passport每个商店都有卖的,65/本,最开始有全部盖章地点的目录,基本上绕园一周,章就齐啦!盖齐之后,可以去M大街购物廊,那里的工作人员会给你盖上最后一个章,这样就算圆满啦,还会给你一个定制的章做纪念,就是上图,护照上面的黄色圆章哦!~~~

3)关于乐拍通,请看上面的app介绍里有,如果忘记买了没关系,门口M大姐购物廊对面,有一个美妙记忆屋,也可以购买哦。

4)关于乐园指南和演出时间表(上图1.2),这两样,必须拿!!!入口和客服中心都有的领取,如果丢了或者坏了可以再拿到,一个可以帮助你快速找到路,一个可以帮助你准确知道表演时间,当然,可以和APP参考共同使用。

5)贴纸(上图5),园内有很多工作人员,都有这种贴纸,看到可爱的小朋友,跟小朋友聊天就会当小礼品送出去,能妹逛一圈热情和人聊天拿了不少贴纸,上面有米老鼠她也非常喜欢,老师捏在手上,有得玩有的看,也没怎么闹。

6)预约服务,城堡里有两个预约项目,一个是“缤纷变幻沙龙”,另一个是“皇家宴会厅”
缤纷变幻沙龙:合适3周岁以上的小朋友,里面的工作人员会把小姑娘打扮成小公主哦,衣服全套可以带走,当然价格也不便宜,599起步好像,最贵的套餐是2999,装扮结束还能拍照,当然,买照片也是需要费用的,第一张98,第二张80。能妹年纪太小了,我们自己打扮一下也挺好的。预约电话021-31589801。这个化妆装扮的好不好,见仁见智,有兴趣的,可以尝试一下。
皇家宴会厅:可以和迪士尼朋友一起用餐,除了用餐环境一流,彩品也是丰富多样,如果不想满园找迪士尼人物合照,在这里吃个饭是非常对的选择。很火爆哦,想要吃饭,需要早一些预约才行呢,可以打400-180-0000电话预约

7)关于童车租赁,检票之后左手边就是租赁处,可以租赁童车和轮椅,轮椅40/天,童车是50/天。不需要押金直接付租金就可以,会给你一个卡片,上面写孩子的名字和联系方式,童车是不能被带出园的,单据上还会写上童车编号。游玩项目和景点童车不让进,可以停靠在指定位置。如果你的车不小心被人拿走,也没关系,是可以补领的,单子留好就不要再付费。童车需要早点领哦,不然就发完啦~~~领用的时候,工作人员会简单说明使用方法和注意事项,非常方便。
      能妹坐在童车里,感觉像是公主出巡哦~~~
      需要特别说明的是,童车是固定座椅的,不能调什么可做可躺,但是和一般只能坐的伞车也是有区别的,是能半躺的角度,能妹后来睡的还挺高兴。

8)关于徽章交换,迪士尼有徽章交换传统,每个园区都可以进行交换,演职人员身上会佩戴各式徽章,选择你自己的,背面刻有disney标志的徽章,与对方交换即可。每天,至多可与每位演职人员交换两枚徽章。
     能妹对徽章特别钟爱,对交换也很感兴趣,下面请看这次能妹的交换成果。

9)关于吃喝大事,很多人看了之前的攻略,什么包子35一个,就觉得里面的东西又贵又不好吃。其实事情是这样,所有密封的小包装,你都是能带进去的,泡面只要没拆封,也是没问题的,不想吃里面的餐厅,那就自己泡泡面咯~app和地图上都有每个餐厅的介绍,大家可以自行选择,另外园区内小食也不少,到了景点出来玩嘛,开心最重要,觉得贵,不要买就是了。水的话,园区每个餐厅都有热水供应,园区内也有直饮水,所以冷热都有啦,基本满足需求,如果说想买水的话,门口迪士尼小镇矿泉水5元一瓶,园区内是10元一瓶,饮料的话,可乐什么的15元一瓶。觉得贵不想花钱的亲,带着泡面,带个空瓶和直饮水,也是不会有人拦着你的。
      想到餐厅吃饭的亲们,提醒你们一定要错开就餐高峰,避免排队拥挤。虽然园内的服务都很到位,但是像我们这种带着宝宝的,还是害怕高峰期没有座位啊,宝宝椅啊什么的不方便,毕竟童车是不能近餐厅的。于是我们错开时间去吃饭,没有人哦,慢慢吃也不着急,棒棒哒!!!我们去的是匹诺曹餐厅,位置在晶彩奇航和小飞侠中间,离城堡很近。下图中的冰激凌是来自帕帕里诺冰激凌店哦,唐老鸭和黛丝在这里和你们拍照哦!
      我吃的叉烧虾仁饭,一份吃饱了,虾仁超级大个,能妹也吃了点感觉很嗨,味道还是不错的,这里的鳗鱼饭据说也很好吃呢。老公吃的是右上图这个,他说味道还行不错没吃饱,我们带了一杯泡面,他又去泡了个面。我们吃的时候,餐厅基本是没人的哦,很舒服,工作人员第一时间拿来了宝宝椅,很贴心。这一餐消费好像是155元。

10)关于快速排队,这应该是很多人关心的话题了,园内一共几个项目可以领fastpass,各个区域的客服中心只能领取对应的项目,领取完第一个fp之后,需要等一小时还是两个小时,才能领取下一个fp,需要在领用了fp之后,按指定时间前往游玩,过期了也没用咯,千万看好时间。入园第一件事就是推荐大家领取第一个fp,之后再放心游玩。
可以领fp的项目有:
1)梦幻世界:七个小矮人矿山车,小熊维尼历险记和小飞侠天空奇遇
2)明日世界:创极速光轮和巴斯光年星际营救
3)探险岛:雷明山漂流和翱翔·飞越地平线
共七个

除了fp之外,可以使用乘客轮换服务
      乘客轮换服务是指,大人想玩项目,但是随性的宝宝不够身高标准玩不了,那么可以向工作人员申请登记乘客轮换,一组大人玩的时候,第二组大人可以在轮换区陪孩子,第一组回来的时候,第二组可以直接玩不需要排队哦!!!

单人通道服务
       热门项目一般热门项目都有,在排队的队伍旁边,还有一列叫做单人通道,如果爸妈带孩子,孩子不能玩的,可以分别走到单人通道的最前方,单人队伍真的很快,比如极速光轮,正常排队时间是60分钟的时候,单人队伍可以直接玩不排队哦。
     上海迪士尼内提供单人排队的游乐项目是四个:加勒比海盗-沉落宝藏之战,七个小矮人矿山车,创极速光轮和雷明山漂流
     不要谢谢我,我叫雷锋!!!觉得满意请收藏点赞分享啊啊啊~~~

下图是我们领的第一个fp,注意一定要在fp上的时间内到达游玩项目才能顺利玩哦

絮絮叨叨的说了这么多,终于要开始介绍地图了!!!激动!先循例告诉下大家每个区有什么玩的。
米奇大街:迪士尼乐园游客服务,米奇电影节,米奇好伙伴美味集市,小米大厨烘焙坊,帕帕里诺冰激凌,奇奇蒂蒂果摊,M大街购物廊,甜心糖果,美妙记忆屋,老车站商店和幸运兔车厢。
(小熊达菲在老车站商店跟你合影,合影处对面就是母婴中心哦!!!)
(米奇会在大街中间表演呢)
(唐老鸭和黛丝固定合影点在帕帕里诺冰激凌旁边哦)

奇想花园:幻想曲旋转木马,小飞象,米奇俱乐部,十二朋友园,漫威英雄总部,故事家雕像,音悦园,金色童话盛典
(米奇在米奇俱乐部等你合影哦!)
(旋转木马虽然说有身高限制,但是是可以家长陪同玩耍的)
(漫威里面有超级帅气的美队和蜘蛛侠等着你)

明日世界:创极速光轮,巴斯光年星际营救,太空幸会史迪奇,喷气背包飞行器,雪佛兰数字挑战,星球大战远征基地,百事舞台,源泉
(史迪仔很合适小朋友玩耍呢)
(极速光轮可以排单人队伍哦千万别忘记了)
(星球大战远征基地有很多主题人物可以拍照哦)

梦幻世界:城堡!!!,漫游童话时光,迎宾阁,七个小矮人矿山车,小飞侠天空奇遇,小熊维尼历险记,旋转蜂蜜罐,爱丽丝梦游仙境迷宫,冰雪奇缘:欢唱盛会,节日丘林
(漫游童话时光是3D白雪公主的故事,但是并没有真人白雪公主哦)
(迎宾阁是各位公主和大家合照的地方,公主是轮班的,半小时换一个,看运气咯)
(小飞侠天空奇遇和小熊维尼历险记合适全年龄段,小baby也可以玩哦)
(爱丽丝迷宫,晚上比白天要美很多呢!!!)

宝藏湾:加勒比海盗沉落宝藏之战,风暴来临杰克船长之惊天特技大冒险,探秘海妖复仇号,探险家独木舟,船奇戏水滩,旱鸭子码头
(前面两个都是不看不行的特别好!!!)
(独木舟我觉得就不要玩了,是要自己划船的好累好累呢)
(戏水滩不穿雨衣你就湿了,玩不玩随便你)

探险岛:翱翔飞越地平线,雷鸣山漂流,估计探索营,欢笑友聚会,人猿泰山丛林的呼唤,明石
(地平线想玩一定要第一时间拿fp哦,排队排死了,最短2小时)
(雷鸣山漂流也是要湿的,自备雨衣吧,园内卖的成人的是40一件哦)

身高限制:
地平线:102cm
七个小矮人矿山车:96cm
旋转木马:120cm或能单独乘坐
探险家独木舟:双脚够着地

DAY3-2---迪士尼我们来啦~~~(游玩小记)

总结了许多,终于要进园了~一进门先冲去租车哦,坐上小车推进去正好赶上米奇表演哦,好像今天是一个游客特殊的日子,米奇带着乐队给人家庆祝呢~~~不知道这个是怎么约的,知道的蜂友欢迎给我留言!
     门口多少人排队什么的,我就不发图了,就发精华给你们看

马上奔跑着去领第一个FP,同时老公带着能妹去了爱丽丝迷宫和十二朋友园,老公说,他进去的时候,迷宫一个人没有哈哈,后来我去迷宫找他们的时候,顺便也玩了一下,能妹很喜欢妙妙,一下出现,一下消失,她觉得很神奇吧。疯帽子茶会她也是兴趣满满哦!

从爱丽丝出来,旁边就是城堡,能妹一直指指指的要去,好吧,那就城堡出发!!!从里到外,都超级震撼啊~我们问能妹,城堡是谁的呀,能妹一个劲的拍自己啊,好吧好吧小公主,可是城堡你不能带回家哦。

从城堡出来,就到了小飞侠FP的时间啦,当时排队时间已经50分钟了,FP不用怎么等,大约5分钟后,我们就上船啦~玩耍时间大约5分钟,没有拍出好看的图哦,给你们看看我们坐的飞船。能妹有点怕紧紧抱着爸爸的手臂,但是出来之后问几遍都说很好玩呢。

小飞侠的斜对面,就是晶彩奇航,这也是之前蜂友们攻略推荐全家玩乐的好项目,能妹一看是坐船玩耍的,就跃跃欲试了,排队时间50分钟,全程能妹都乖乖的在排队哦,前后叔叔阿姨跟她打招呼,她可开心着呢。坐着船,跟着解说,听着音乐,欣赏迪士尼经典的动画,脑海里各种画面浮现呀真是,好几段都不自觉的唱起来了,能妹更全情投入,巴不得不眨眼的认真欣赏着。游玩时间10-15分钟。

一上船,能妹的眼睛就不够用啦!看的认真,挥手问好挥手再见~看到认识的角色,直接跟着音乐跳起来。

路过城堡,迎宾阁里公主在拍照呢~~~现在是仙度瑞拉哦~兴奋的我一直挥手呢~可惜上午的排队已经终止啦,公主们辛苦啦,也是要休息的呢!可惜的是,但是并不知道公主们是排班的半小时换一个,等到下午去拍照的时候,仙度瑞拉已经休息啦~幸好早上拍了一张!!!

下午我们再去和公主拍照的时候,就是乐佩公主啦~,公主非常尽职尽责,一直和每一位拍照的人聊天,就算对方听不懂英文,也一直聊的开心,公主的微笑啊,真是有温暖一切的力量~~~,小能宝,看到公主,感觉坏踹了一颗朝圣的心,跟她说好了她自己就走过去了,拉着公主的手,用她的婴语和公主的英语聊天,根本不想离开啊,和公主在一起,自己也变成小淑女了呢。

上图是乐拍通工作人员拍摄的,白雪公主和乐佩公主的见面,格外顺利和谐~下次能妹还要去见其他公主们哦。希望能妹长大也能像公主们一样善良勇敢,坚强乐观。

迪士尼花车游行,每天两场,路线是从明日世界出发经过M大街到宝藏湾,指南上有每天的时间请注意安排好时间哦。大约在游行开始前一小时,就会有工作人员在游行路线拉绳子了,第一排观众必须坐下观看,并且为了演职人员安全考虑,脚也不能伸出线外哦,会有工作人员一直来回检查的。抓住等游行的时间,能妹小睡了一下充个电。没等一会,游行就开始啦~

迪士尼的所有演职人员,都是能量满满的释放,不管表情动作,甚至口型,都是完全到位的,穿着演出服,辛苦可想而知。给他们的敬业点赞。

胡迪和巴斯来咯~~~

公主和王子口型都对的一模一样!这就是敬业专业!

尼莫来啦~~~后面还有个踩三轮的小哥,喜感的不行啊。。。

冰雪奇缘车一来,能妹就嗨啦~~~在家天天和艾沙唱歌跳舞呢!一直呜呜,手指着,告诉我们,看,艾沙来啦!!!

花木兰花车,好像只上海迪士尼才有哦,木兰真的好帅气啊!!!

维尼和他的朋友们~~~hey

是不是发现新人物了呢!还有什么惊喜?自己来体验一下吧~~~现场嗨爆啦!

由于很多游客都在忙着看花车游行,于是花车一走过,我们就不追啦,赶紧去漫威总部!这里是能爸此行最想去的地方啦,能妹当然也很想去啊,美队3海报出来的时候,能妹可是对美队情有独钟呢!冲着偶像和热血梦想,这就走一个!

历代钢铁侠的战服,越来越帅气有没有!!!感觉马上就变成高达了,场内还有各位复联英雄的战服,放在玻璃窗口,无奈我的手机实在拍不出效果,惊喜留给大家现场观看咯~我记得有美队,雷神,蚁人,黑寡妇的衣服。
     经过短暂的排队,终于见上美队啦~~~超级NICE的帅哥,见到能妹第一句就是,oh my little princess,能妹看到美队都害羞了呢,有点点胆小,导致美队主动要求和能妹单独拍照的时候,能妹怯场啦。不过美队送了能妹两个香吻,哎呀呀周围一片尖叫真是。这么好人,那句你是不是九头蛇啊,我都问不出口了好么。。。演职人员拍照真的尽职尽责,永远面带微笑哦,真辛苦!
    你们问我美队到底有多帅?我想单独和美队合个影,能爸没同意。。。

还有蜘蛛侠哦~我们进去非常热情的说hey man,结果小蜘蛛说,你们好。。。哈哈哈哈中国蜘蛛侠,拍一张吧

漫威和米奇俱乐部是挨在一起的哦,如果和我们一样推童车的,可以把车停在漫威门口,两个都看完了再取车。米奇是能妹最喜欢的人物啦,见到面不用提醒就自觉打招呼了,和米奇拉拉手,以后更是好朋友啦!米奇也把快乐的神奇能量分给了能妹,希望能妹快乐成长哟。

走过这两个馆,又到城堡门口啦,根据APP看好排队时间,准备带着能妹体验小飞象啦~排队之前商量好,想玩小象要乖乖排队哦!能妹答应的很干脆,也基本做到了,趁着排队的时候,赶紧多喝两口水哦,今天一天能妹真的很给力哦!

飞上飞下是可以自己控制的,玩一次一共五圈,能妹有一双善于发现的眼睛,一坐上小象就想操作摇杆咯!真的飞起来的时候,她顶着有点害怕的心,依旧不往到处看。
     结束之后能爸和能妹陪着我去盖了几个章,就去了小熊维尼历险记,这次本次预定的一定要带能妹玩的另外一个全年龄段项目。手握FP真是走哪都不怕呀,排队5分钟之后,我们就愉快的玩起来啦~当时队伍正常排队时间约60分钟。

出来之后,能妹还停留在故事情节中,跟着跳跳虎停留在跳跳跳的节奏上。一个白天的辛苦下来,没一会喝了奶就在车里睡着了,为了盖章,顺便也逛逛,我们就往明日世界走啦~夜晚亮灯的明日世界,很美丽!

此时极速光轮的排队时间大约是105分钟,如果走单人通道的话,2分钟就能玩啦~大家一定要好好利用单人通道不要浪费时间哦。玩之前要先存东西,隔壁大把储物柜哦。
     每个区域的商店销售的商品也是不一样的,这里居然有钢铁侠的服装卖呢,拍一个给你们看看

当夜幕降临,灯光亮起的时候,怎么能不停下来再看看周围,行走在乐园中,就像行走在童话里。

最后带着能妹去了宝藏湾和探险岛,正好能妹在推车爬山之前醒了,发现又是一个新天地,马上坐直了腰接着四处看。园内的处处体现着迪士尼对细节的重视。

神秘海妖

海妖复仇号上每个楼层都有海盗船长问问题哦,小朋友们找答案的积极性都特别高呀~海盗的宝藏真不是盖的,亮晃晃的堆满整个房间。

一圈乐园走完,回到M大街,今天的行程已经接近尾声啦,念念不忘帕帕里诺的冰激凌,于是又买了一个吃起来,这种比甜筒划算呀,东西好多好多呢~给能妹也来一口开开眼界。

总结下今天的行程,想玩的都玩到, 护照也盖满了章,能妹也换到了很多喜欢的徽章~遗憾就是没看到白雪公主,总要留一些念想给下一次旅途。给能妹买了个白雪公主人偶,还有一条米妮浴巾,小姑娘很满足呢!

DAY4---回家

回家的路上,能妹好像知道马上要回家了,兴奋的睡不着,坐在火车上一直乐呵呵的,还和前面的小哥哥做了朋友呢!

这次行程共四天,暴走三天,感觉自己体力还是可以的,第一次带娃出门,感觉自己和能妹都在成长。以后一定多多带姑娘出门,不管是自然博物馆还是迪士尼,我们都会再见的。

感谢蜂友们耐心看完游记,喜欢的话记得点赞分享哦!有问题欢迎留言,一定知无不言。第一次写游记,不足之处,大家多多包涵啦~收工!

楼主写的真好

2016-06-16 17:45

大赞

2016-06-16 17:51

好棒好棒!

2016-06-16 18:22

攻略超级超级超级详细,果然是良心推荐,看完可以拎包就走啦~

2016-06-17 10:01

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-06-20 01:02

引用 改名了xyz 发表于 2016-06-20 01:02:28 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复改名了xyz:非常感谢你的肯定,以后一定坚持写

2016-06-20 01:03

有好心情就有好风景。

2016-06-20 19:55

我好担心在园里,我baby怕吵睡不好觉,她平时睡觉轻,怕声音

2016-07-05 11:12

引用 叫小葡萄 发表于 2016-07-05 11:12:38 的回复:

回复叫小葡萄:如果是背带背着应该还好,玩累了我觉得,怎么都能睡的

2016-07-05 11:14

请问楼主住的秀沿路地铁站的民宿叫什么名字?

2016-08-11 18:22

引用 卜嘎 发表于 2016-08-11 18:22:03 的回复:

请问楼主住的秀沿路地铁站的民宿叫什么名字?

回复卜嘎:我有地址链接的,你可以看一下

2016-08-12 18:44

引用 橘子山刘小胖 发表于 2016-08-12 18:44:01 的回复:

我有地址链接的,你可以看一下

回复橘子山刘小胖:谢谢

2016-08-14 11:39

引用 卜嘎 发表于 2016-08-14 11:39:56 的回复:

谢谢

回复卜嘎:不用客气啦