只想走更远的路,看更多的风景---成都 重庆之行

小豆豆气足足 LV.2
2016-06-16 17:32 403/4
  • 出发时间/2016-06-03

关于开始

每一次的出行都好似没计划,但却又好像是久违的与岁月的约定。只是不确定,那相遇的日子会在某年某月的哪一天,也希望每次的相见都是当下最好的、最自在的状态。
         怕时间久了,好多旅途中的美好瞬间记忆变得模糊,所以趁着还清晰可见的时候都记录下来。每次出行之前,看其他游记攻略的时候都好有帮助,也希望自己的只言片语也同样可以给需要的人一点点有用的东东。

关于花费

两个人  九天  共计花费13700元
           其中路费+住宿+团费≈7300元

温馨小贴士

必备品:防晒品,红景天(预防高原反应药物,最好提起一周开始服用),厚衣服(冲锋衣),雨伞,雨衣。
吃货强烈推荐:宽窄巷子的锑锅串串

Day7      解放碑步行——洪崖洞
  Day8      武隆天坑地缝国家地质公园
  Day9      解放碑

day1
       下飞机搭车直奔宾馆,提前网订的金河路59号尊称国际里的浪漫满屋公寓酒店,车费68元。公寓很温馨,小小的,但是五脏俱全,足够两个人啦。除此之外还有小阳台,可以俯瞰街景又可便利晾晒衣服。总之定的这个公寓没有失望,也没有被嫌弃,哈哈。这附近还有一个小苹果公寓比我们这个便宜,听当地人说是比较平价的,大概108元一晚,感兴趣的小朋友们可以提前sogo一下。
      简单放好东西后,马不停蹄的出门啦,开始了成都之行的第一顿午餐。我们选择的是清江东路的巴蜀大宅门火锅,离宽窄巷子很近,乘坐47路公交,三站地下车右手边即是。火锅只能用一个字来表达,辣!真的是无敌巨辣!非本地人不是辣霸子,建议要鸳鸯锅,哈哈,像我这种不能吃辣还馋的,也只能眼巴巴看着啦!其中嫩牛肉,现炸酥肉,鸭舌真的很好吃,鸭舌好新鲜。蔬菜里的凤尾菜和青笋片,真的很美味,我喜欢。

吃完午饭uber去的武侯祠和锦里,两个景点是挨着的。武侯祠门票60rmb,学生党记得带学生证,半价哦!武侯祠有语音导游词,扫码即可收听,建议大家可以听一下或请讲解,不然就走马观花啦!武侯祠游览完毕来到了锦里,不是节假日所以人并没有很多,逛着也比较轻松。在锦里掏了耳朵,这是我很感兴趣的项目,希望大家都尝试一下,体验一下成都娃子们爱享受生活的小情调。
         小憩后,晚上去了宽窄巷子,太近啦步行五分钟。在井巷子这条街上发现了" 锑锅串串”,好多当地人在这,味道也真的是好。“锑锅”位置,宽窄巷子走进去,第一个左手边岔路叫井巷子,往里走会看到一个小学,再接着往前走两三分钟就可以看到了。感觉比中午的火锅好吃,真的太爱了。心满意足的喂饱了胃,开始巡游宽窄巷子啦!任意随性溜达,在一家主题店里买到了全皮包包“小咩咩”,太爱它了。PS 每到一地,如果能无意间买到心仪的东东,感觉就给旅程增添了色彩。嘻嘻,这也许就是为自己的购物欲找借口吧  继续游荡,巷子两旁有很多酒吧和火锅店,“小龙翻大江”吸引了很多人的目光哦!就这样漫无目的的逛了一会儿,有点疲惫准备回宾馆啦。
         成都之行的第一天就这样在美丽的夜景下落下了帷幕,古耐,可爱的人儿们!

第二天自然醒,到宽窄巷子吃了担担面和炸酱面,还点了玉米猪肉蒸饺,口感不错。在宽窄报了景区直通车去成都熊猫基地,建议大家早点去,因为天气热了,熊猫宝宝就不爱动啦,都躲到它们的窝窝里了,不在室外耍了。坐上了前去参观的大巴,哇塞,就四个人,简直是VVIP的待遇。45分钟就到了,很方便。在这里友情提示一下,成都景区直通车真的很便利,可以加他们的公众号,所有成都景区的景点门票价格在这里都可以浏览到,还有一些线路规划供大家参考。
       下午回到市区,买了廖记棒棒鸡又来到了锑锅串串吃起来,真的太爱吃了,推荐指数五颗星。接着宽窄巷子的宽巷子逛起来。

第三天也是在景区直通车报的乐山大佛一日游,因为当地的团去大佛一天的几乎没有,要有的话价格也不划算。早上8点左右出发,到了之后随车导游做完简单讲解后,就可以自由活动了。这里的凌云寺香火也很旺,从凌云寺出来我们去排了栈道,这是最近距离观赏大佛的唯一选择,建议大家要来哦!下来之后因为离团队大巴车出发还有一段时间,我们两只又去坐了快艇,远距离的欣赏了一下乐山大佛全貌。惊叹感叹古代劳动人民的智慧。

第四天就是重头戏啦,来成都必去的九寨沟。我们在当地报的团,就在我们酒店对面。也就是宽窄巷子旁边柱子的第一家中国中旅成都中国旅行社,他家人很好,很热情,而且团费也很适中实惠380/人,黄龙九寨三日游含两个演出。虽然演出质量不高,但是对比其他旅行社还需要另加钱,觉得这家棒棒的,而且很正规。吃住都可以,出门在外嘛,肯定不比家里,万事不计较保持心情愉快最重要。
           早晨4:30集合,会有小车接,然后送到一个集合点,所有当天去黄龙九寨线的都在这里统一出发。想吃早点的可以在这里吃哦,这里有卖雨衣雨鞋的,如果大家没有提前备好,一定要买哦。雨衣10元,质量要比我后来在途中必去超市6元一个的要好,雨鞋自己看情况是否需要吧!雨伞也是必备品哦,因为本来还是好好的大晴天,到了黄龙就开始下雨,直到离开也没停。还有哦,厚衣服要带着哦,我们来时六月也非常需要,高原地区天气多变,有备无患嘛。
          快到黄龙的途中,会有相关人员上大巴给大家做高原反应常识简介同时也售卖液氧和红景天口服液,二者都是一百块。因为来之前已经提前吃了三天红景天胶囊了,不过还是为了以防万一,就买了两袋液氧。这两袋液氧可在后来登顶过程中有了大用途,我没有任何反应,可是老公高原反应还是挺严重的,液氧喝了了,又买了一个氧气瓶(15/个),难受的时候才稍有缓解。因为在途中还看见了好几个有高反的人,有吐的,有直接眩晕背下山的,所以建议大家还是不要掉以轻心。出门在外,人身安全重中之重。

天公不作美,雨儿太调皮一直跟着我们。为了省些力气,选择了索道上,步行下。索道下了之后,还需要步行栈道2000多米,沿途风景心旷神怡。登到最上可以一览五彩池的全貌,还是蛮美的,水也极清。不过因为人多又连雨,拍不了靓照啦,哈哈!到了五彩池后,可以选择沿路返回坐索道下行,也可以选择继续向前步行走下。老公虽然难受,但是还是顶着氧气瓶陪我走了下来,让我看更多沿途的美景。呜呜,看见老公那么不舒服的样子还那么坚持,那一刻心里赶脚我滴男人真是棒呆啦!哈哈哈!言归正传,下行有3900多米,对体力也是考验,所以大家量力而行,而且出发前可以少拿一点备用粮,补充体力。游览完黄龙,再回酒店的路上会到一个藏族人家,简单欣赏一段他们的表演,吃些藏民的民族食物,还有卓玛跟你合影,拍出来后自行选择。如果喜欢的话就20一张留下,不喜欢也没关系,不强迫。藏家的女孩很漂亮,轮廓很深,就是肤色有点黑,不过一点不影响她们靓丽的容颜。结束藏家之行后,就回酒店吃晚饭休息啦,准备迎接第二天的九寨之行。

由于当晚我们就住在沟口,所以不用早起。吃过早饭之后,就开始了一天的九寨之行。这里提醒大家可以提前备好食物,也可以到时候去诺日朗游客中转站去买,不过会偏贵一些。我提前准备好了自热米饭和自热汤,话说味道还可以,在旅途中绝对能吃饱,挑的那个菌菇排骨汤觉得很好喝。
      排队进景区需要一小段时间,看当天游客情况。进了景区等待景区巴士的时候,会有工作人员在说提议大家包车,只需要补210的差价。建议大家不要包车,因为所谓的包车也是跟其他人共享的,而且有些不感兴趣的景点也会去。九寨景区的管理很好,车上还配有讲解导游,车辆调配合理,不会让游客等待太久。跟团的游客导游会给发游览地图,不跟团的在售票处买票时可以询问取得。

感觉游览下来,最值得去的还是地图上右边的分支,这部分最为精华。如果对原始森林不感兴趣,可以不用坐到终点。选择在箭竹海下车进行游览,这部分是最值得花时间的每个地方都值得一去,可以选择走栈道,如果太累那就到站点坐景区内大巴。每个景点都设有停车点,超级方便。熊猫海,五花海,珍珠滩(当年西游记的拍摄地),这是我认为最美的地方。强烈建议大家把大部分的游览时间分配在右边这条线路。
           左侧游览路线,只有两个景点,长海和五彩池。看完右侧就觉得这边的风景稍逊一筹。在五彩池玩耍过后,就可以往景区出口这条路线游览了。在这里一定要严重提醒亲爱的盆友们,盆景海是到景区的最后一个乘车点,要坐车的朋友千万不要错过,不然就要自己徒步好几公里走下去哦!
            九寨的美真的无需多言,来到九寨一定令人无法忘怀,连连称叹。

这就是老版《西游记》片尾曲的拍摄地。

结束了三日游两天的行程,最后一日比较轻松,因为是返程嘛。不过这天安排了三个参观点其实也是3个购物点。我个人觉得还可以,因为也没有强制消费,随便看看也是好的。第一个来到了川盘村寨子人家,了解一下他们的生活。这里有卖银饰的,也有检测纯度的。买与否根据个人喜好喽! 第二个是药材和牛肉系列,牛肉制品都可以随便试吃,喜欢就买。第三个是卖丝绸床单被罩的,我有朋友买过感觉还可以。我在之后去重庆武隆的途中也有一个丝绸购物店,价格稍微便宜些,大家自行斟酌。

三天疲惫但又享受的行程就告一段落了,当晚回成都宿在了成都懒骨头青旅。一直对青旅蛮好奇的,这次索性就定了一晚。(如果有同好的亲们也选择青旅,自己备好洗漱用品,尤其是洗发和沐浴用品哦)放下行囊出去觅食,去了离的最近呼声很高的蜀大侠火锅,在这里可以免费看川剧变脸表演。可是万万没想到,都快九点了,还有50多桌等位的,也是深深的醉了。(对啦,顺便提一嘴,陈麻婆豆腐的总店也在这附近,离蜀大侠步行三分五分就到了,爱吃的朋友可以一饱口福啦!)于是果断放弃,去了老字号的老码头火锅,个人感觉一般。吃完乖乖回去觉觉啦!
          接着要前往下一个目的地重庆啦。在那里又会欣赏什么样的美景,品尝什么样的美食呢?期待ing。嘻嘻嘻!

看着各地的驴友留下自己当时当日的心情,也很有感觉。原来每个人都有许多只能自己体会的故事。

第七天在懒骨头睡到了自然醒,提前买好了成都重庆的高铁票,154元/人。到了重庆北站,打车去的住处,车费24元。提前在网上订的自来客酒店解放碑中心店。不得不着重说一下,位置简直超好,在商圈离哪都近,房间和服务都较好还提供早餐,在洲际酒店对面的帝都大厦14层。稍作休息之后就出动了,因为住的地方离解放碑太近,步行不到十分钟吧,所以就先去了长江索道。结果被排队的人给震住了,简直人山人海,预估了一下最少要排2个小时,还是单程!!!我晕,于是放弃了,就在附近瞎逛了会,到了饭点朝天门火锅走起。吃完后当然要去洪崖洞逛夜景了,毕竟是在市内的景点很商业,有很多咖啡厅酒吧,可以临江小酌也是不错的。个人觉得看看建筑风格倒是蛮有必要的。

第八天重庆最期待的一天行程,武隆一日游,315元/人。跟九寨的性价比是没办法比了,但是看了当地的团,差不多都是这个价位。早晨7:40在王府井奥莱门口大巴接,因为住宿的地方地理位置优越,下楼就是奥莱,所以很方便还在酒店吃了早餐。车程大概3-3.5小时,到了仙女镇先吃中饭,吃过后去武隆,天公不作美,下雨,呜呜呜~~向往的玻璃跳台上去了,被一片雾气遮盖,没有了胆战心惊的感觉,放眼望去雾蒙蒙的。穿着雨衣打着雨伞继续前行,先去了天坑,看到了《变形金刚4》和《满城尽带黄金甲》的拍摄地,里面的天生三桥还是蛮形象的,虽然是雨天不过也别有一番滋味。好巧不巧,在《满城》的拍摄地天富官驿看见了正在现场录制节目的李锐村长,哈哈,离得好近,觉得真人跟电视上一样,蛮和善的。这也许就是旅行的意义,在途中总会给你意想不到的小惊喜。
          最让我震撼的是龙水峡地缝,天坑游览完毕坐景区大巴来到了地缝。在地缝里的地心之旅真的再一次讶异于大自然的鬼斧神工,怎么能有这样的地方隐于世间。觉得还是值得到此一游的。

行程结束由于堵车回到重庆已经晚上9点多了,在这里要特别感谢一下我的青旅随车导游小杨姐姐。我的身份证遗落在车上没有察觉,这时候我都已经下车准备离开马上要过马路了,小杨姐姐捡到了我的身份证,大声的呼喊我的名字。当时觉得好感动,陌生人之间的温情温暖了我的心。
      因为就在日月光广场对面解散,饥肠辘辘的我正好想起了未来之前攻略上有推荐的李串串就在这附近。所以身体不管如何疲惫还是不觉辛苦的找啊找,找啊找,终于在居民楼的尽头发现了传说中的石灰市李串串。(日月光广场有条小吃街,沿着小吃街一直往上走,走到头就是一个丁字路,对面有一个大牌子绿色的好像是明星超市还是明星药店,当时太饿了也没顾上好好看看。绿牌子旁边还有一条路,细心的人会发现旁边有个小路牌写的宏声巷,一直往上走两分钟吧,在右手旁居民楼就可以看到排队的李串串了)我们到了都21:40了,前面还有10多桌在排队,轮到的时候已经22:10。我想全国也没几家晚上等位要等到10点多的吧!建议不能吃辣的童鞋们不要点干碟,那个蘸料是专门给更能吃辣的人准备的。味道嘛不错,但是觉得也不至于排队到这种地步,也可能因为之前在成都宽窄巷子的锑锅麻辣烫吃的美味串串,所以觉得这家重庆的李串串也还好。酒足饭饱后,回到了酒店,本来打算第二天起来去磁器口和涂鸦一条街的,不过看这架势明天自然醒又哪也去不了了。

旅途的倒数第二天,想要轻松自在些,所以之前的景点计划都作罢了,就打算在解放碑附近好好溜溜啦!起来去了环球金融中心5楼的港天九龙茶餐厅,说实话味道一般般,每个菜都再普通不过啦!吃完开始漫无目的的闲逛了,看到了一位爷爷背着宝宝,好有爱又有趣。除了解放碑CBD那些大牌之外,溜达到了重庆小商品国际市场。哈哈,在这里的战利品是帽子和棉麻短袖,真的好穿到出乎意料。现在想想真想再回去买几件呢!逛的有些累了,打算回宾馆小憩一下,回去的路上买了桥头牌重庆火锅底料作为伴手礼,回去给朋友们。晚上步行来到了重庆好吃街,较场口夜市。还是想吃烧烤呀,选定了醉牛烧烤,嫩牛肉还是不错的,还去对面买了酱肉包和椰奶西米露,又是一顿吃吃喝喝后回到酒店就这样昏昏欲睡了。

旅程的最后一天,早上起来打包行囊的时候默默有点小伤感,在行走中的小日子又要告一段落了。下次这样没心没肺的吃吃喝喝走走看看的日子什么时候能来呀?每次旅程开始时都兴高采烈欢天喜地,所以要告别的时候还是会依依不舍。不舍得是自己跟自己相处的那段时光,不舍得是每天只管享受阳光的惬意,不舍得是结束了这次下次的约定在哪的憧憬……不过有期待就是好的,带着满满地收获回到生活的地方沉淀等待下次出发。

两人   九天     共计花费13700元

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-06-16 23:54

引用 kakawj 发表于 2016-06-16 23:54:02 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复kakawj:哈哈,成都还是蛮值得去一次的。

2016-06-17 12:07

2016-06-20 00:42