贺州.火车站「周边游」

三三糖 (广州) LV.3
2016-06-16 17:34 454/6
  • 出发时间/2016-06-08

第一次写游记。写这篇游记的初衷有两个:
一是想尝试下记录图片与文字,方便以后的回忆.。二是针对与我这次行程一样只有几小时的逗留的童鞋提供一些参考,说是几小时都留是因为端午回家选在了贺州转车,嘻嘻。

ps: 贺州火车站🚉和高铁站为同一个站

DATE: JUNE 8, 2016                                  旅行目的:打发中转时间空档,大约3个半小时
行走路线: 贺州火车站-------文武庙-------水月宫公园-------市中心广场(区政府灵峰广场)

上图即为贺州火车站,贺州火车站与高铁站为同一个站,所以初到贺州的朋友不用担心有好几个站犯愁了。小站的好处是取票进站比较节约时间。从广州南站到贺州高铁大概一个半小时,中午13:31到达,大概17点左右,我将在这里转战。因为要提前半小时到一小时到车站等候,于是我计划是16:30要回到火车站。题外话一下,贺州一直是自己计划中的旅游城市之一,年前就想来一次广州----桂林----贺州----广州之行,由于种种原因耽搁了。贺州最值得去到的是 1.黄姚古镇;2 姑婆山; 当然这是得花时间的两处景点不在同一方向,每个景点需要花费一天的时间左右。对于这次中转显然时间不够,于是顺手手机百度了下贺州周边游,资料几乎没有,只是看了看地图了解到车站周边几处: 水月宫公园,文武庙,夏家美术馆(美术馆这次没有去,想象中可看点不多。翻阅网页介绍基本没有。有去过的朋友希望可告知一二)。

因为之前没有想过要做攻略或者写游记,所以这次随手记中照片比较少,需要注意的地方会用文字大概描述。

上图为贺州火车站高铁站内部,一下车空气非常好,站台便可看到远处形状各异的山峰,这大概就是广西的一大特色吧非常清新爽朗。便随手拍下这一张。

上图为三鲜粉。贺州有很多美食由于时间关系并没有打算去寻找去品尝。出了站在左手边不远处有一排小排档餐馆,我选择了第一家餐馆坐下点了这碗三鲜粉,分量很足价格为8元,大概就是猪杂面。味道还不错汤汁较浓。掌勺的伙计是两位兄弟,质朴热情。边用餐也边跟他们闲聊起来,我要去的这些周边景点,他们几乎也不去,可能是没有什么看点他们并不推荐。对于一个初到的人来说还是有些幻想有些期盼的坚持要去,用餐过后,我便随店小二的摩托车去到要去的水月宫,路程大概十多分钟,沿路经过一些狭小的巷子,都是些当地的居民房,房子大多是自己盖的有些凌乱年代应该有些了,快到水月宫时途径文武庙,由于远望看起来小小的也没有任何人在车上的我并没有下去看个究竟了,照片也没来得及拍。

上图是水月宫公园对面的山,温婉清秀。

上图为净土宗水月宫念佛堂。这张照片还被大哥称赞拍的好呢。 从贺州火车站到水月宫公园摩托车大概10分钟距离,进入大门便可看到念佛堂。第一感觉是这里虽离火车站不远但是交通很不方便,一般只有一辆公交车路过而且很难等得碰运气了。哈哈。园区规模不大,一路上也没几个人。后来发现旁边是养老社区,可能就是社区公园了,坚持要来这也是被‘’水月宫“ 的名字所吸引, 念佛堂后面便是大山,山中树林繁茂,空气清爽,有时间的话可以爬爬山访访深处,由于自己拖了个行李箱就只能却步了。短暂停留便离开水月宫去店小二建议的市中心广场了。

上图为市中心广场的标志物,像是麒麟蹲。广场对面是区政府大楼,中间有条马路,对了,从火车站到灵峰广场有直达的公交车,回去时可以坐9路车,用时大概20分钟。其实并不远,公交车需要绕行,摩托车单程价格在5 到8块,看怎么讲价了 。广场一般为市民休闲的地方,树荫下面三五成群的老人下棋,打牌,跳舞。广场往里走,便又会看到一座大山,哈哈,市中心就可爬山,也是没谁了。下图便是广场后面的那座大山,可以爬,山上很凉爽。最顶部有两处亭子。另外值得一提的是,广场外不远,就是市中心大街,可以闲逛的地方,在这里可以逛逛小道集市,尝尝当地特色美食,买买当地当季水果..........

山脚下有一条河流,我没有拍出,河流一边已经被开发成商业用餐的地方,但是看起来经营惨淡。

后山有石阶可以沿途上去,在空旷的地面依稀有几处老人下棋,很是休闲。

上图为仙女洞。  我只想说那个坑人哪! 也是被名字吸引过来,门票五元,虽然看过桂林郴州一带大大小小的溶洞,但是不得不说,这是觉得最没意义的一次进洞,五元的门票就不说,毕竟不贵,但是溶洞基本没有什么可看,洞很浅,走进去基本就到底了。毫无体验感可言。最多两分钟搞定。要不是时间充足应该不会进洞。所以去到的盆友最好就忽略好了。仙女洞旁边还有一个洞,忘记名字了,有位老大爷看守着,看起来也就那样了。再强调一次,拖着箱子的我没有爬山。哈哈。天气也是太热了 ,大下午的 你懂的......

上图为马蜂岩? 大白天的可以看到很多黑蝙蝠洞中四处飞窜,阴森的很.....

上图就是仙女洞内部和尽头了,就去就是上个阶梯下个阶梯就看完 (怪我咯!)(未完待续.........................)

本篇游记共含2041个文字,12张图片。帮助了游客。 举报

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-06-17 12:30

引用 flydreamgy 发表于 2016-06-17 12:30:02 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复flydreamgy:最近天气和广州差不多的挺热的😜🌵

2016-06-17 13:12

有些问题可以问下你吗?

2016-06-20 01:02

引用 小橙子 发表于 2016-06-20 01:02:29 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复小橙子:可以呀😊你要问什么问题呢?

2016-06-20 13:49

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-06-20 21:56

引用 giveme 发表于 2016-06-20 21:56:58 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复giveme:谢谢😜~

2016-06-21 18:50