珠海长隆海洋王国不排队攻略+超详细游记

• 出发时间/2016-06-13

准备

由于手机像素远远落后于单反,图片不太好看,望包涵😭。计划很简单,希望大家能够喜欢。

1.因为广州珠海近,提前一天订好早上的轻轨到珠海站,珠海站附近有直达海洋王国的大巴,20一个人,半个钟就能到。
2.酒店选了海洋王国附近的马戏酒店,在美团上订的套票特别值,包含海洋王国游两日无限次进出游票和马戏票。最好提前打电话问一下有没有房。
3.早就听说里面的水和食物很贵,提前买好了一堆零食,又在珠海站买了好几瓶水。事实证明非常有必要!!!
4.因为是从广州珠海,只带一个背包,方便到处走。
5.玩两天一夜,带三套衣服就够,一套备用,因为夏天热容易出汗。一定要带一件外套!!!很多地方都有空调,出了汗吹着太冷容易感冒。
6.防晒工作一定要做好!!!戴帽子或阳伞。还必须得带防蚊虫的药!!!蚊子很多。

注意:
          我和男朋友早上出发,到海洋王国已经是下午。我们打算玩一个下午+第二天上午。事实证明这样真是几乎所有项目都刚刚好不用排队。
          下午入场的人基本没有几个,早上有一堆人排着队进场。玩一整天会很累,所以半天半天的玩刚好合适。下午把剧场和各种馆先看了,玩一些不刺激的项目,晚上看烟花。第二天早上就可以去玩机动项目。一大早,排队的人都没到呢。
          进去有安检!!!检查不算严,只要把零食藏的隐蔽一点,基本不会被发现。装一些在口袋里也是可以的。
          一进来要问工作人员拿地图的地方!!!有地图才方便了解方向并规划路线。
         至于住和吃的问题,就要看个人了。住在附近是最方便又最轻松的,但是价格稍贵。可以在美团或百度上搜索套票,比较价格再做决定。不住附近的可以在携程搜索住的地方。吃的话,离出口不远就有吃的,不过基本是40一份。吃了马戏酒店楼下兴隆茶餐厅的早餐,性价比真心可以。要是方便,一定要提前在来之前买好水和零食。毕竟普通矿泉水园区附近都要卖10元一瓶。

附地图一张

13日下午行程:

拿地图➖➖2点白鲸剧场➖➖白鲸馆➖➖海底互动船➖➖鲸鲨馆➖➖3点海洋王国大巡游➖➖海鸟世界➖➖鹞鱼池➖➖河狸之家➖➖企鹅馆➖➖北极熊馆 ➖➖5点海狮剧场➖➖海象岛➖➖碰碰车➖➖6.30的5D电影➖➖海洋王国出口附近吃晚饭➖➖看8点的烟花和水上表演➖➖旋转木马➖➖散步回酒店➖➖(酒店送的马戏表演-8点开始,赶回去应该来得及看结束的部分)

14日上午行程:

马戏酒店楼下兴隆茶餐厅吃早餐➖➖特别刺激的鹦鹉过山车➖➖海牛馆➖➖再看一次鲸鲨馆➖➖海豚岛➖➖(海豚剧场-为了好好吃午餐没去看,实际是够时间的)➖➖用马戏酒店送的午餐券吃自助午餐➖➖回家(离出口不远就有订票处定大巴回  珠海站)

出发

早上9.20的轻轨。六点多我就起来刷牙洗脸,顺便电话把磨蹭老大叫醒。😄之后顺利抵达珠海站。10.50,出站就是拱北口岸,有直达巴士去海洋王国。先跑去了对面街道解决午饭,又在便利店买了充足的水。12.00搭上等午饭时磨蹭老大定好的直达巴士去海洋王国。

马戏酒店比企鹅酒店离海洋王国入口远了一点点,但是套票价钱便宜实惠得多,送午餐券还有马戏票。更好的是酒店楼下有一家兴隆茶餐厅,算是海洋王国附近性价比比较高的餐厅。迅速寄存行李,就奔去了海洋王国。

进入海洋王国,1.35。直奔2点开始的白鲸剧场,有空调, 非常凉快。表演台是海洋的蓝色,看起来非常优雅。可是看台比在奇妙的朋友里面看起来小不止一点点呀,真是佩服摄影大哥能把它拍得那么大。

白鲸真的特别可爱,很通人性,绝对值得一看。看表演最好坐在中间的前四排,这样能上表演台大屏幕,还能被选上去调戏可爱的白鲸。

看完表演后不过瘾,再去白鲸馆看白鲸✌️。
   然后坐了海底互动船。体验感还蛮不错呢。随着椅子360的转,尽情享受不同角度的风景。甚至有时候可以躺着看景色,一个字——爽!

鲸鲨馆这个充满知识的地方,看多几遍都不算多。
   在相当朴素的池子里养着一种3亿年前的原始生物中华鲎。圆脑门,周围呈锯齿状,脑后有一条大辫子。色灰黑。
再往前走看到水缸游着一堆魨,像河豚🐡一样涨鼓鼓的,好像谁气它了一样。😄

花圆鳗是一种神奇的动物。下半身埋在沙里,上半身随着水流舞动。眼睛木讷地盯着前方,嘴巴一张一闭,捕获着水里的浮游生物。就没见它完全露出过身子,特别好奇它下半身的样子。它的邻居是个奇葩——一种倒立的鱼。我想也许它们都需要一瓶脉动........

走着走着终于看到鲸鲨了。男朋友非常震撼“真的好大,好大啊。这才是水中霸主啊”一边说一边使劲地拍拍拍。完全变成了旁边小朋友的模样😄。虽然我心里是一样的感受,还是忍不住嘲笑一下他😝。

鱼有多肥多大,对比一下我的手就知道了。

接近出口的水母简直美到没朋友。不停地变换着颜色,白,黄,蓝,绿...既诡异又美丽。

水母身体百分之九十五都是水。它们没有骨骼、心脏或大脑。

看完鲸鲨馆,跑去4点的海狮剧场,结果发现5点才开始😢。那时才3点半!!于是转去周边的海鸟世界。我认为水豚应该和海豚差不多,结果水豚长得像老鼠,行动像猪。当时天气很热,它躲在叶子下舒服的地眯眼睡觉。不管我们怎么叫它,它都不带动一下的。

一只绿海龟的自白“”混蛋,谁允许你照我了,人家会害羞的啦。“

象龟长得好可爱😄。腿像大象一样粗粗的,移动的巨慢无比较,走一步啃两口草。还有其他动物,没那么印象深刻,就不细说了。

去我最想看的企鹅馆和北极熊馆的路上,顺便看了河狸之家。之前就在纪录片上看到过介绍,说它们牙功了得,几分钟就可以啃倒一棵大树。一只河狸一年能够毁掉几百棵树。

企鹅馆的企鹅呆头呆脑、傻萌傻萌的。有一只一直盯着饲养员手里的鱼,看饲养员不喂它,自己悄悄地越走越近,结果被发现了,被赶回原地。

下图的企鹅越游越靠近我站的地方,最后索性不动漂浮着,一直看着我拍它,圆圆的眼睛特别特别可爱。

让我很不解的是北极熊竟然吃素,亲眼看到它啃完一颗青菜和一根胡萝卜,还是背着大家偷偷吃完的。真是想对着它的大屁股猛的一巴掌,你这样我们还能不能好好做朋友了,拍个正面照都不可以。
北极熊馆不止有北极熊,还有棕熊,北极狐,北极狼。介绍说北极狼是血统最纯正的狼。

要不是看到它吃肉,我会以为它已经信佛了。阿弥陀佛。

看完这些就可以折回去海狮剧场啦,海狮们都好厉害呢,各有绝技。就是剧场太热了一些,只能吹风扇。😭
   看得差不多了,玩玩碰碰车放松一下😌。人好少,玩了两次可算过足了瘾。
   吃饭之前最后去看了5D电影!!!!刚好赶上6.30最后一场!用来排队的栏杆真是无敌多,感觉能排上1000人。5D电影这效果真的很赞!错过了绝对会后悔死的。即使放的是动画片,也毫不影响效果。
   从海洋王国出去,已经7点了。附近就有挺多吃的,不过基本都是40一份。很贵而且也不太好吃。不过随便对付一下吧。8点的时候有大家都夸赞的烟花呢。想想就兴奋!

盗用一张网友的海狮剧场图让大家看看。最后出场的是海狮王——一个超级大胖子。它有一个绝技,那就是表演鲨鱼游泳,笑死我了,实在太可爱。

看完烟花再带她坐旋转木马,嫁给你也是可以的!

八点,烟花升起。
没看到的人绝对错过了一个亿!!!!

不要以为看完烟花就结束了,旁边还有旋转木马在等着你呢。男朋友一定要记得一看完烟花就奔过去,带女孩子去坐一次!!特别浪漫好吗!坐一次嫁给你也不是不可能啊。

第二天睡够了起来去兴隆茶餐厅吃早餐,整体还可以。就是要坐过山车的朋友请记得少吃一点,不然恭喜你。你会像我一样,一直晕到回家!!

有一天,如果你遇到了很喜欢的人,请一定要带他去坐鹦鹉过山车

介绍是这么说的:全球最长的过山车之一,沿途带您穿梭丛林、湖泊和山谷之中,再从接近20层楼的高度俯冲而下,进入360度翻转的疯狂状态等,给您近3分钟的「惊心动魄」体验!
   我只能说整个过程中,我......只感受到了.........”惊心动魄“!!!!!!,至于景色,根本就没看到好吗!上去了立马冲下来接着立马又上去了!我只觉得我的心脏都不是我的了。

刺激完了得去海牛馆换一下心情。

楼上这么美的鱼当然会有个很好听的名字啦,它就是大名鼎鼎的食人鲳......

楼下是福鳄,吻部像鳄鱼一样又细又长,嘴里长满尖牙,和食人鲳齐名。

走走走看到了世界上最大的两栖动物,大鲵。实在是大的吓人,但是同时它也丑的吓人😢。想起了我很丑,但是我很温柔这句话。真是好有道理。

海牛馆里的“死”鳗鱼其实只是在休息

继续看,突然在馆里面看到了一条死鳗鱼,露出白白的肚子,身子弯成了两段。再仔细一看,旁边还有一条死的。海洋王国工作这么不认真吗?然而不是的。介绍上它休息的图片和我看到的一摸一样,它竟然只是在休息!!我还是太年轻啊!一万个后悔没有拍照!😭

逛完海牛馆没看到海牛是什么情况?

问了工作人员才知道它地方太大,一般喂食才能找到它。早上去正好是喂食时间。👍

百度找了张丑丑的照片让大家看看它多胖😄

最后去了海豚岛,有想和它亲密接触的土豪们交钱就行了。我没有拍海豚照片,就在网上找了一张长得差不多的给大家看看。最后补充一点小知识:海豚是哺乳动物,它每隔15分钟要换一次气哟。

为了好好享受一次午餐,放弃了海豚表演。有一点点可惜,但是吃的开心最重要😄。马戏酒店午餐还蛮不错,我喜欢,磨蹭老大也吃地很开心,几乎动弹不得。😄
   这一次出来玩辛苦磨蹭老大了,又晒又热,还要一直背着个大包。❤️你。

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-06-16 23:26

引用 妖妖灵 发表于 2016-06-16 23:26:11 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复妖妖灵:😄会拍照还不够,还得有拍照设备。

2016-06-17 13:08

2016-06-20 20:53

引用 chunfeng 发表于 2016-06-20 20:53:59 的回复:

回复chunfeng:😄真正去玩一遍就过瘾啦

2016-06-26 22:04

亲,买的是什么套票啊,这么超值!求推荐链接

2016-08-02 10:19

楼主买的是两天门票吗?第一天晚上看烟花,第二天游玩,是不是要买两天的门票?

2016-08-08 14:19

看烟花岂不是看不了马戏?

2016-08-21 23:16

看看有什么好的建议