初夏美西环游

• 出发时间/2016-05-12
  • 人均费用/20000RMB

旅游路线

旅游路线:
洛杉矶——B 拉斯维加斯——C 大峡谷国家公园(南缘,宿园内)——D 羚羊谷+马蹄湾+鲍威尔湖(宿佩吉镇)——E 纪念碑谷——F 拱门国家公园(宿莫阿布镇)——G 盐湖城——H 大提顿国家公园(宿杰克逊镇)——I 黄石国家公园(宿西黄石)——J Bozeman Airport (BZN,宿机场附近)——K 旧金山——L 1号公路——A 洛杉矶(宿机场附近)

途径州份:
加利福尼亚州(California)、内华达州(Nevada)、亚利桑那州(Arizona)、犹他州(Utah)、怀俄明州(Wyoming)、蒙大拿州(Montana)

地图示意:

Tips:
1. 这样的环线我们排了15-16天,时间非常紧凑,每天开车4个多小时,从早上起来就开始赶路,到了目的地一般就入住,然后才开始游玩,不过太阳下山的晚,一般要到20:30才日落,所以游玩时间还是充足的。如果小伙伴们假期充足,排20天及以上最好。
2. 从A 洛杉矶到J 博兹曼机场,一路租的SUV,空间对于2个人来说绰绰有余;然后L段一号公路就小奢侈一下,租了野马敞篷,吹吹海风,晒晒太阳,还是很爽的。
3. 从黄石北的BZN机场到旧金山SFO机场,中间需在盐湖城中转,不过飞行时间不算长,小飞机对于行李数量有要求,超了需要加钱。
4. 我们把购物统一安排在最后程的一号公路,反正有奥特莱斯,避免长途行李过重带来的不便。
5. 美国路况很好,跟着限速标志来,遇到STOP标志一定停车,多让让多观望,一般不会有什么问题。

隆重推荐——住宿

西黄石住宿的地方可以选下面这个农场,是我一路住宿最惊艳的地方。房间的布置都是各种动物标本,晚上房间里壁炉生生火,听着滋滋滋的火烤声,感觉特别温馨。食物也很不错,想体验农场生活的不要错过哦!

Bar N Ranch(巴尔恩牧场酒店)
890 Buttermilk Creek Road, West Yellowstone, MT, 59758

隆重推荐——饮食

1. Moab镇:Pasta Jay’s
网址 http://www.yelp.com/biz/pasta-jays-moab
我喜欢这家店的蔬菜汤,还有匹萨非常好吃,薄薄脆脆,意面有点腻

2. 盐湖城:Red Rock Brewing Co
网址 http://www.yelp.com/biz/red-rock-brewing-co-salt-lake-city-3
很放松的环境,可以喝喝啤酒,服务也不错

3. Jackson镇:Bin22
网址 http://www.yelp.com/biz/bin22-jackson
这家的mozzarella超级好吃,serve的small plates很有特色,味道念念不忘

隆重推荐——巨幅天空

一路自驾体味到大西部的广袤与波诡云谲!实在令人心醉!

洛杉矶

主题:好莱坞——Warner Bros. Studio Tour——葛瑞菲斯天文台(Griffith Observatory)

作为一个美剧迷,华纳兄弟影城的吸引力比较大,预约了Studion Tour大概3个小时,$62/人,近距离参观了很多拍摄电影或电视的片厂,包括TBBT, batman, friends等等,还是挺有意思的,适合对幕后作业有兴趣的人。

Tips: 停车场就在影城对面,路边有餐车点了lobster roll,可以尝试一下,很美味哦~

拉斯维加斯

洛杉矶开车4个多小时到拉斯维加斯,主要为了大峡谷中转一下,本身对赌城其实没多大兴趣。灯红酒绿纸醉金迷不是我的菜。沙漠之城真是太热了,有龙卷云!

除了大餐、赌场和满大街的醉酒俊男美女,我们安排了一项匪夷所思的活动——Shooting,毕竟是美帝的特色运动,趁着在城里,赶紧体味一下!
 网址:http://www.battlefieldvegas.com/
预约后会有专门的人来酒店接送,到达现场后,选择感兴趣的套餐,就可以砰砰砰啦!

大峡谷国家公园

拉斯维加斯开车到大峡谷4个多小时,会途经米德湖,由于高速上DETOUR标志造成大堵车,所以转而走尘土飞扬的County road,一路颠簸并酸爽着。

大峡谷国家公园分为南缘、北缘两个部分,其中南缘是游客访问最多的路线,位于图萨扬镇以北,是公园的南入口。在这里直接买了国家公园年卡,挂在车上就行了。私家车只能停在服务中心的停车场,游览大峡谷要坐他们专门的旅游车,有4条线路,从地图上看整个大峡谷南缘面积很大,要全看下来,应该要一整天。天气好,坐大峡谷公园的红线旅游车,到大峡谷南缘的最高点,可最大角度看大峡谷的全貌。

坐游览车上去到某点,然后在夕阳西下的时候贴着大峡谷边缘,走一段登山小道,然后再搭车下去。因为上去旅游车是站站停,下去的时候只停个别站点,所以自己可以根据自己的体力规划一下。

羚羊谷+马蹄湾

大峡谷开车到佩吉镇大概两个多小时。一路上可以看到一大片平原裂着长长的缝,一望无际,比起在园内观景平台上看的要震撼很多。

佩吉小镇是印第安人聚集地,面积不大,人口也就几千人,但是其地理位置特殊,是西部旅游的重镇。

羚羊谷需要提前预约,一般11点的团,光线最佳。http://www.antelopecanyon.com/ 网上填写信息和参团人数,还填了个人信用卡作为担保。预定之后当天提前到达付现(不能刷卡),然后会按顺序给你不同颜色的票子,一种颜色是一个队,坐一辆皮卡入谷,然后有导游带领游览约1小时。羚羊谷的tour讲解很详细,包括羚羊谷的形成、历史甚至怎样可以把照片拍的光线更好。
由于是印第安人自主经营的“地方公园”,所以国家年卡不可用。

马蹄湾是免费的,可以随便进。又是等夕阳圣地哦。

其实还有个波浪谷,网上抽签没抽中,就没去,为了保护这个“地球15大奇特地貌”之二的神奇地貌,波浪谷每天只允许20个人进入,其中10人需提前三个月在网上抢订,剩下10个要提前一天早上到89公路位于Kanab和Page之间的Paria Ranger Station现场抽签决定。有兴趣的可以碰碰运气。

纪念碑谷

佩吉镇前往莫阿布镇大概450公里,中间可以顺路经过纪念碑谷看一眼。纪念碑谷纳瓦霍部落公园,位于亚利桑那州与犹他州交界的纳瓦伙族印第安人保留地。也是西部片比较常见的外景地,比如《阿甘正传》。纪念碑谷门票:20美元/车,国家公园年卡不能用

天上居然出现一缕“七彩祥云”,特别美妙

戴着墨镜的时候“七彩祥云”特别明显,照片上需要仔细看

拱门国家公园

简单划分一下拱门国家公园的景点,主要有平衡石Balanced rock、视窗/双零拱门 Double O Arch、精致拱门 Delicate arch、景观拱门 Landscape Arch。公园没有统一的游览车,主要就是私家车+徒步的形式。由于时间和体力关系,我们主要就看了平衡石和精致拱门。精致拱门是拱门国家公园的镇园之宝,也是犹他州的标志。从停车场大约要步行接近2英里崎岖的山路,由于处处是乱石,所以路很难走,单程需要预备 一小时的体力和饮用水。爬起来很累,不过这里是等夕阳的好地方,站满了扛着摄影家的人们。对,又要看夕阳……

盐湖城

盐湖城美国犹他州的首府和最大城市,以紧靠大盐湖而得名。盐湖城是1847年由杨百翰率领一批耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)的信徒在此拓荒所建成的一座城市。位于市中心教堂广场,是摩门教会的圣殿,也是犹他州最知名的旅游胜地。

大盐湖,在世界上是仅次于死海盐分最高的地区,湖水含盐量高达百分之二十五,浮力特强,就是不会游泳的人跳到湖里去世不会下沉。每当夏季,有很多人到这里来戏水,湖滨还设有一座制盐厂。湖里没有鱼,只有一些可耐高度盐性的藻类和小虾可以生存,注意偶尔也会有腐烂的味道。大盐湖无需门票 全天开放。

也去摩门圣殿和世界上第一家KFC到此一游了一下。

大提顿国家公园

提顿是位于美国怀俄明州西北部壮观的冰川山区,1929 年建立。公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川。核心是两个大湖,一个是jenny lak(珍妮湖),另一个是jackson lake(杰克逊湖) 。我觉得杰克逊湖看雪山的倒影更美一些。

黄石国家公园

黄石位于美国中西部怀俄明州西北角,并向西北方向延伸到爱达荷州蒙大拿州,成立于1872年。开放时间一般为5月初到9月底。

黄石各个门的开放时间不同,冬天很多内部的线路也是不开放的,规划路线时需要提前查好。
Check online: http://www.yellowstonenationalpark.com/

五月份了,一些地方还是白雪皑皑,感觉很新奇。在黄石可以感受变幻莫测的天气,随时随地出现的萌鹿兔牛鹅松鼠等等等等,还看到了黑熊,怪不得大家这么爱这个地方。

如果在园内突然遇到堵车,那是好消息,可能是牛魔王带着老婆孩子哒哒哒哒来巡山啦。他们闲庭漫步,瞪着大牛眼充满鄙视的望你一眼,然后哒哒哒哒特别傲慢的走啊走,有时候就爱堵两根车道,左晃右晃,反正愚蠢的人类一脸宠溺的围观牛哞哞们。

旧金山

旧金山属于亚热带地中海气候,气候冬暖夏凉、阳光充足,冬天多雨,夏季多雾。这里一天中气温变化较大,注意保暖。旧金山的道路坡度很大,徒步游览需要一定体力。单行线多,很多路口都有One Way的标志,开车游览需要注意。

主题:金门大桥 Golden Gate Bridge——九曲花街 Lombard Street——渔人码头 Fisherman’s Wharf
反正就是天气晴朗,夏风和煦,随意溜达的节奏~

一号公路

加州一号公路从北至南连接着旧金山洛杉矶,沿着美国西海岸蜿蜒前进,全长超过1000公里。由于得天独厚的地理环境,它一边是海阔天空惊涛拍岸,风帆点点碧波万顷;一边是陡峭悬崖群峦迭翠,牧草如茵牛马成群,风景美不胜收,被称为世界上最美丽的一条公路。国家地理杂志称它为一生必去的50个地方,它是世界上陆地和海洋接触最美丽的览胜角度。大多数人都推荐从旧金山出发前往洛杉矶,因为路上的景点停靠处大都在靠海的一边。

一号公路浪,其实可以采用以下模式:

到这里真心玩不动了,其实一路上很多景点,情人角公园——Bixby Bridge——十七里湾 17 miles——卡梅尔小镇 Carmel——大苏尔 Big Sur——海象湾——赫斯特城堡(HEARST CASTLE)——丹麦村(Solvang)——圣巴巴拉海滩(Santa Barbara Beach)——圣莫妮卡海滩 Santa Monica State Beach,正儿八经安排三五天都可以。我们一路走来体力不支加审美疲劳,就选了几个感兴趣的景点瞅瞅。印象比较深的当然就是海象滩,它们快乐慵懒的晒着太阳,时不时扫点沙,惬意的不得了。

当然咯,购物就安排在一号公路上,这样比较合理。卡梅尔小镇有些店可以逛,coach工厂店也在比较显眼的位置。还有逛了Camarillo奥特莱斯,买买买可以满血复活。

引用 Smiling 的图片:

人站在那里会不会感觉很热?

2016-06-16 18:21

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-16 18:26

引用 丸子 发表于 2016-06-16 18:21:20 的回复:

人站在那里会不会感觉很热?

回复丸子:不会,就是一股股臭鸡蛋味儿

2016-06-16 18:33

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-06-20 13:56

引用 chentingd 发表于 2016-06-20 13:56:30 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复chentingd:那些公园大多在小镇、乡下,我觉得从安全的角度还是可以的,来往都是旅游的人,比较nice,不过城市里就很多流浪汉,旧金山和洛杉矶都看到很多,感觉不太安全;从体力的角度,如果选择自驾,一个人开车没人换的话,比较挑战

2016-06-20 14:06

楼主买了美国电话卡吗?有信号吗?

2016-06-23 08:22

引用 sn 发表于 2016-06-23 08:22:07 的回复:

楼主买了美国电话卡吗?有信号吗?

回复sn:买了AT&T,流量无限用,90%的地方都有信号,但也有一些山沟沟里信号不太好

2016-06-23 17:54

感谢,精炼的脉络,借鉴了!就是copy时比较麻烦:(

2016-07-09 10:27

引用 lily 发表于 2016-07-09 10:27:48 的回复:

感谢,精炼的脉络,借鉴了!就是copy时比较麻烦:(

回复lily:谢谢捧场哈哈!

2016-07-10 15:33