厦门,鼓浪屿,念叨多次,终留足迹

• 出发时间/2016-05-11

什么叫说走就走的旅行

5月9号,晚
和硕哥说:“明天周二,一早有俩入职的,9点还有好几个面试的,我得打车;周三(思考中..),好像早上也有面试的,还得打车”。
此时被打断,他说:周三咱们就去旅游了。
我:满脑袋问号,“旅游??上哪旅游???”

然后,10号订机票,订酒店,手机约送机,一天时间收拾行李,飞速制定行程,11号清晨6点25分,我们已经神奇地登上了开往厦门的灰机~~~

那么突然,假是怎么请下来的??
俩字儿:巧了~~

这就叫既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。 ----大冰

新浪微博:狂躁儿童小邋遢

特别正经的叨逼叨╰( ̄▽ ̄)╭

最近懒得要命,不爱动弹,每天就是公司、沙发、床,游记堆了3篇没提笔,照片导电脑上就没再看过,今天算是强迫自己点开“写游记”三个字,不然等下一次旅行造访,回来后我可能会把之前的忘得一干二净的

不知道鼓浪屿从什么时候开始进入我的记忆中的,总之它就像提起云南,你会想到大理丽江一样,耳熟能详,提到厦门,会脱口而出鼓浪屿,哪怕未曾踏足,也能在脑海中勾勒出她那副小清新的模样。
然而,记忆中的美好却只能停留在未曾谋面前,现实有种“你的自拍,和,你实际的样子”之间的落差感

因为我们此行赶上鼓浪屿在申遗,大规模整修,地砖外翻,乌烟瘴气,噪音雷动,钢筋混凝土布满视野,光膀子壮汉拖着土车满街咆哮飞奔,外加拿着小旗儿的导游带着乌央乌央的众团...
所以,当时心情如下图

出现逆反心理纯属常态~~不过各位看官表方,你们有幸看到了我的温馨提示,踏实儿的等鼓浪屿整修完再去,便可一睹美颜后的芳容。
据说整修到6月?据说,有待考证,去前多查查问问,千万别蒙!
其实我们之前打算4月去的时候是知道鼓浪屿在整修的,果断放弃,改去青岛,这次不知道哪根儿神经搭错了,非要去感受一把,没辙没辙的^~^

需要ctrl+C的话

不是突然被告知的旅行惊喜吗?
怎么还要我做行程,我订机票,我订酒店,我收拾行李呢?
感觉哪里怪怪的

<行程>

5.11  晨:北京首都T2厦门高崎T4,午:鼓浪屿   闲逛        湾景旅馆

5.12  早:鼓浪屿景点(日光岩、皓月园等等)大暴走,昏:厦门       美仑皓晖

5.13  全:南普陀厦大沙坡尾铁道公园文曾路怪坡中山路        美仑皓晖

5.14  全:曾厝垵闲逛  租车环岛游书法广场,珍珠湾,胡里山,音乐广场,马拉松赛道,曾厝垵

5.14  晚:高崎T3首都T2

<你所关心的>

厦门有两个码头,厦鼓(邮轮中心)和轮渡,鼓浪屿也有俩码头,三丘田和内厝澳,17:40之前去鼓浪屿要从厦鼓码头去,之后从轮渡码头过去,具体要到鼓浪屿的哪个码头下船,看个人偏好,同时参考预定的住宿位置。

鼓浪屿船票都是往返票,20天内有效。如果提前订要计划好时间,因为去程票需要严格按照预定的日期、班次及地点乘船,回程随意,三丘田和内厝澳均可,前者是24h开放回程,后者就到17:40。但如果回厦门想要在厦鼓码头下船的话,就要在17:40之前赶最后一班回去,之后的回程游轮都停靠在厦门轮渡码头。

鼓浪屿景点联票可以在蚂蜂窝官网买,90元/人,比现买便宜10块,当天凭短信码取票即可。我记得岛上有4个能取票的地方,详细可参考订票链接里面的介绍。

如果想租车环岛路骑行,去曾厝垵门口儿找私人租,大概是50元/天,其它地方都按小时计费,特贵。有电动车、自行车,双人车,前面人坐着骑,后面人站着看风景,超酷。

工作日的厦大中午12:00-14:00开放,我们11点半到的,那队伍排的,已经500米开外了,貌似还限制人数,下午五点半之后自由出入,周末好像没限制。排队时候旁边一群“10块钱不排队带你进厦大”的,其实就是等门儿开了带你插队,我们是老老实实排队进的,感觉插队比较遭鄙视。

建议关注厦门轮渡有限公司微信公众号,能订票,所有票务信息及注意事项罗列全面,灰常详细。

鼓浪屿,在噪音中“享受” “慢” 生活

时间:5.11  06:25
事件:首都国际机场登机 to 厦门

起得太早,严重缺觉,在飞机上还睡不着,腰还老给着劲儿,当时就感觉怎么3个小时那么难熬啊,吃吃喝喝的也才过了半个钟头,赶紧到赶紧到,困死了困死了。。
顺便吐槽一下前座的辣个姐姐,太舒坦,快把座椅靠背压我脸上了

话说这空客320也太小了(“小怎么了,小就不能满足你了么”),还没往里走呢,到头儿了。首航的空姐一身墨绿色套服,虽然机上简陋得要命,但服务态度还是可以的。
不像厦门航空,神马玩意,空姐那态度简直差到空前的高度了。

出机场走到路中央,买到厦鼓码头的大巴车票,10元/人,桌上有免费的地图可以取,手绘版的,画风卡哇伊,信息量挺大。

既非旺季又非周末,but,去鼓浪屿的人一样很多,我们到码头售票处时间明明刚刚好,可惜只能买12点半发船的票,又要等一个多小时,万幸等候厅有家书店,而且类型很对我胃口,消磨了万恶的时间差。

是不是有旺季去的同学想说,这也叫人多?恩,,听说旺季要提前好几天订票

时间:5.11  PM
事件:上岛,寻预住地

三丘田码头下船,出来就是鼓浪屿,走过长长的一条街,转个弯,就到鼓浪屿主街道了,拖着箱子找了半天湾景,导航原地转圈儿,后来终于登上高台,找到了。

被外观吸引,风情控,淡黄色太小清新了,有花有草有大树,有红有绿有蝴蝶,完全是梦想中的恬静庭院,居然还有只超级肥的大金毛,后边会出镜,简直太肥硕。

墙上的晾衣杆用处不大,南方气候湿润,洗完晾两天,再一模,跟刚洗完一个效果。来这边旅行就别指望头天洗完的衣物第二天能干干的收包儿,湿哒哒的还不如不洗呢,穿一次性的最好

放下行李歇歇脚儿,粗发。天气阴阴的,不热,适合边吃边压马路,今天没进景点,把鼓浪屿摸个底先~
以下照片不分先后顺序

申遗中的鼓浪屿,与我同在

心若向阳,便是晴天

大众推荐的,荣记沙茶面,厨房好日系,对于酷爱沙茶的我来嗦,错过便是永恒,别的也不搜了,午饭就是它,提醒各位,团购有优惠,沙茶面能省10块钱,别告诉别人~

看着相当于有食欲,沙茶味道很浓

下图黑乎乎的那个叫什么来着,忘记了,反正不好吃,炸虾饼还是不错的,关键那个酱好好吃啊,跟在泰国吃的那个特像,就是有点儿甜。

一家哆啦A梦招牌的明信片慢递店,能把照片刻成章,以后走到哪盖到哪,不错的纪念。

不过这家店店员服务态度很不好,给我制作个印章看给她烦的那个样儿吧,照片选的不合格人家就烦了,想刻什么字必须立马儿说出来,不能想,你稍微多想一会儿也不行,跟你急眼,键盘“砰砰砰”的摔,关键后边儿也没人排队啊,至于么,早上出门吃啥了,真是的

岛上满大街都是寄明信片的小店,速递慢递都有,也有印章卖,也都能把照片刻成章的,所以别去她家,臊着她们~~
最关键的问题是在她家速递明信片根本没收到,收不到,不知道飞哪里去了,白写!
哎,只能看看照片了~

张三疯,听到耳朵长茧了的张三疯~~~,味道还不错,值得一尝,不是特别甜,招牌奶茶20一杯。

店里那乌烟瘴气的啊,电钻墙的声音根本停不下来,店员都戴着口罩儿上班,真是申遗你我同在啊..

Sweety,店里种类很多,有专为榴莲控特制的多款榴莲冰激凌,我们要的好像是巧克力的,35一大杯,味道很一般,冰都是碎的,奶油也一点不纯,不过店家小伙儿特别奶,一直站门口儿靠颜值招揽生意。

陈冠希式,不对不对,陈罐,西式,茶货铺
刚好今天八卦新闻报道说,陈冠希新女友公开恋情

大叔~~~肚子里藏了个皮球?快踢踢球锻炼锻炼吧~~~~~

鼓浪屿里全是这种树,长长的柳,好像童话故事里能变成巫婆的怪咖,晚上站树底下,会被巫婆抓走的

蚂蜂窝亮点推荐写到:享受宁静,邂逅一只猫。
猫是邂逅了,享受宁静就真心算了吧

精灵般的瞳孔,猫咪的侧脸永远那么完美

远处内个,就是日光
照片里那个陌生的爸爸都要飞起来了,感觉比他儿子还开心

岛上很多人都支一摊儿卖自己雕刻的鱼骨,纯手工现场雕刻,看着觉得好牛呀,可是怎么感觉人人都会的样子,买了俩留作纪念,也不贵,支持一下靠自己手艺吃饭的乡亲们

抬头一望,此刻的天空有种在澳门威尼斯人的感觉

早晚对比图,白天这里一大堆照婚纱照的,照片外没照进来的至少8对儿,真心为摄影师技术和后期点赞。
我们晚上到这边都快7点了,还一对新人跟这拍呢,光线那么暗,看新娘子腿上盯得全是包,真是拼啊。

这个鸭肉卷排队的人特别多,不过往里走还有一家店,根本没人,所以别在一家傻排着,味儿都一样

瞎扯淡,好吃

蚂蜂窝推荐有个叫闽南肠粉的,我去~~那个人啊,多到无法想象,我们在岛上走了一天,路过这家店不下3次,不同时段,没有一次人少过,无语,看了一眼边儿上蹲着,举着,端着吃的同类们碗里的实物图,实在没有排队的兴趣,作罢。

吃过晚饭,溜达回湾景的路上瞄了一眼对岸,特别美,于是找了半天位置捏了几张夜景图。
一直很喜欢高楼海景,感觉特别有feel,可惜大北京只有高楼,没有海。

重量级金毛亮相,白天没看见它,晚上一回民宿就看见它躺门口儿呼呼大睡呢,长这么大没见过吃得这么肥的金毛儿,问老板,它不是吃成这样的吧?是基因吧?老板一笑,答,就是吃的。。而且还是吃狗粮吃的,不吃肉还,这得多能次啊~~~~

乖,摸摸头,懒得动都不带动的,就抬了抬眼皮,又闭上了,睡得可真香zzz...

时间:5.12   8:30
事件:建行旁边取票,景点串联
票在蚂蜂窝能定,90一张,包含五个景点,部分有些鸡肋

抓狂的一宿,睡前打死了7只蚊子,耳边“嗡嗡”声却怎么也停不下来,不知道屋子里到底还有多少只在飞;
隔壁门坏了,夜里12点半频现“砰,咣当”关门声;
楼道熊孩子“兹儿哇”乱叫;
窗外“叮叮当当”吵个不停,还在施工??
用了多少拟声词啊,宝宝心里苦啊,宝宝得说啊

一早阳光明媚,住宿的地方不含早,不过头天晚上和他们预定第二天的早餐能便宜5块,25元一位,有现磨咖啡,面包配火腿片。

昨天下图这个地方也好多拍婚纱照的,摄影师广角取景简直太专业了,旮旯地方,都能拍出大片既视感,我们怎么找位置,也没找出感觉来。

风琴博物馆,据说是世界最大,且唯一的一家风琴馆,从小就怀着钢琴梦,想必音乐大圣们都是怀着朝圣的心来参观的吧。

满地的钢管,不能只拍美腻的近景蒙蔽你们的双眼,还是需要拍张申遗中真实的鼓浪屿

继续奔走,日光岩的这个爬梯越往上越陡,感觉到最后都快成90度垂直形态了,上到最高处左右窄到只能走一个人,大太阳暴晒,没戴帽子没戴遮阳伞,快被晒蔫了。

这么多人,都只为看你一眼

木有蓝天,木有白云,不知是雾还是霾

我们滴合照

菽庄花园,面朝大海,背靠日光岩,地理位置真是极佳。
大喇叭一直在播放花园的建成史,原是私人别墅,巧妙布局,“藏海”就是菽庄花园最大的特色,一进门看不到海,转出月洞门,海阔天空。

园在海上,海在园中

四十四桥,全园主景,因为当时主人建桥时刚好四十四岁,故而得名。
"长桥支海三千丈,明月浮空十二栏"。

突然想到当年宋美龄说她喜欢法国梧桐,蒋介石就在整个南京种满了梧桐树。
林尔嘉怀念故居,继承父业,想漫步上下,观海看山,便有了菽庄花园和四十四桥,风光万千。

有钱人,奏是任性~~~~

特别好吃的潘小莲,从菽庄花园出来回到鼓浪屿主街,看着地图找了好半天,都怀疑是不是因为申遗关门了,后来在一个拐角找到,发现居然就在张三疯边儿上,我们还照到过,太2了

下图这赶脚太像青岛了,红瓦绿树,复式小洋楼

去往皓月园的路上,整个皓月园其实是一座郑成功纪念园,为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩而建造。

远眺郑成功雕像

气势磅礴

皓月园是我们最后一个景点,2W多步的暴走,实在太累了,打算回步行街找家小店休息一下
无意间看到号外奶茶,他家主打是用一只纯白色立体猫咪陶瓷杯子盛奶茶,喝完可以用水彩笔在杯子上随意发挥,记得好像是35一杯,奶茶很一般,不过人家卖的是创意钱。

开始提笔,唯一的一点画画天赋,不是纯原创,翻了张明信片照猫画虎外加点改动出来的作品,水彩笔掌握的不是很熟练,给自己打个及格分吧。

等一个人,还是一个故事...

时间:5.12   17:00
事件:三丘码头等船,回厦门

登了日光岩,喝了张三疯,漫步了鼓浪屿,邂逅了一只猫。
这个被国家地理杂志评选为“中国最美五大城区之首”的临海小岛,念叨多次,终留足迹。虽然看见的是和想象中不一样的鼓浪屿,但是每一次的遇见都是不同的体验,无论如何,保护永远是第一位。

厦门的邮轮停靠在厦鼓码头,当晚的住宿定在美仑皓晖,从夏鼓到美仑大概4公里路程,拦出租车根本不停,直接拒载,后来好不容易有辆出租停下来,张口要40,厦门的出租车都不打表是吗?都当黑车拉活是吗?问题是黑车才要我们30,什么素质,最终APP叫车,直达,才14!!!

翻半天没翻到美仑的照片,不知道是不是误删了,酒店地理位置不错,服务也挺好,就是那个床软的啊,跟棉花一样,赶上去厦门时候腰疼,睡得我直不起腰来。
到酒店累屁了,想叫外卖,一想算了,出去走走吧,大众点评搜到一家韩国烧烤店,决定试试,结果很惊喜,推荐指数5颗星

韩正苑韩国料理(思北店)
人均:¥75
地址:厦禾路323号,故宫路与厦禾路交界处
味道很赞,牛舌蘸着烤肉酱再卷上奶油生菜下口,超满足。可以要求后厨烤好了直接端盘上,也可以自己烤,后来发现邻桌的两个姑娘让服务员全程站边上帮忙烤的,这服务真是杠杠地,大众点评有团购,双人餐149元,AB可选。

吃饱喝足,回屋儿整理照片,发张9图朋友圈,碎觉(~﹃~)~zZ

桑拿天游走厦门,微博推荐都是坑,才发现最美的遇见是不期而遇

美仑含早,早餐性价比相当高,自从吃过青岛海港明珠大酒店的早餐之后,感觉世界上没有一家早餐的水平能比这家酒店更差了,不过对于美仑来讲,一个三星酒店,早餐质量已经很完美了,不好意思,没图

时间:5.13   9:00
事件:拿出手机,一键“XX”,直达南普陀(XX是打车软件,避免广告嫌疑,就打X吧)

早上睡了个小懒觉,8点多才去餐厅吃早餐,吃完9点了,时间充裕,看了看地图,打车粗发,南普陀

刚洗完澡的小黑鸭,在甩头

普陀和厦大离的很近,从景区里边就能望见厦大的标志大楼

吉祥鸽,游客全部走进围栏里喂鸽子,践踏草坪,没人管

大片的荷花池

天王殿,屹立于南普陀寺院中轴线最前端,殿前有个大水池,池里有个给乌龟爬上去晒太阳的木板,听说那些信教的人扬言积德行善,来这边玩儿命放生,导致乌龟泛滥成秧,哎,该说些什么好呢。。

昨天寺里从天王殿门前这条小河里打捞出一大麻袋的乌龟,一麻袋都装不下,都是他们放的生积的德啊,无语。。没有个度吗难道

我要一步一步往上爬~~~~

在这里至少看了5分钟,有几只乌龟真的就一直在使劲的往上窜,两只前爪儿玩儿命的压木板,两只后腿儿卯足了劲儿的蹬,然后,失败,如此往复,从左边游到右边,横着使劲完后换姿势竖着使劲,可惜就是怎么也上不去。。真想上去给他抓起来放木板上,太辛苦了

大悲殿,殿内祀奉观音菩萨,正面为双手观音,其余三面为48臂观音,香火很旺,闽南很多信众崇奉观音菩萨,我们去时候的确看见很多,她们弯腰礼佛,虔诚跪拜,各有各的心事。

说实话国人特别缺信仰,可是我们的寺庙却永远有很多信徒在礼拜,不知道是扎堆还是真的心中有佛。
就像那些总是用放生来换取功德的无脑人类,言之行善,可是无形中却白白害死生灵,无良商人逮捕动物,网上贩卖出售,这到底是放生还是杀生?慈悲还是可悲??

步行去厦大,很近,桑拿天,还没带遮阳伞

到厦大门口儿傻眼,才11点半不到,队已经排出去1公里了,比景区都要命,耳边一直萦绕“一天限300人啊,10块钱一位不用排队带你进厦大”
我前面有提到,其实就是等大门开了带着你插队,强烈鄙视!再说了,素质低想插队的,那也不用他们带着你插啊,自己舔着脸跑最前面去不就得了吗。。给他们那钱呢。

厦大第一眼,感觉挺普通的,期望太大,关键营销也成功,扎堆儿,这样真的不影响大学里的学生么?

陈嘉庚先生创办厦门大学时沿用的校徽图案

“芭蕉叶“,这是我给它起的名字,厦大里面好多长着这种叶子的树,不知道叫什么树,简直太喜欢这个叶子,一路上一直拿着它各种拍照以至于最后千里迢迢带回了北京

厦门大学的男生都好爱干净啊,房间外面晾晒着密密麻麻的衣服,真勤快,比女生都勤快

厦门第一高楼,双子塔,昨天还站在对岸远远眺望,今日便站在它的脚下

沙坡尾,是个很迷你的艺术区,有几只玩滑板的童鞋,技术不是很好,一直在练,摔倒了爬起来继续,汗流浃背的,玩得high啊

厦门铁道公园
想必很多没去过的小盆友都在微博看到过大肆宣传的美翻了的照片吧,事实就是个老年的散步公园,完全没必要刻意去一趟,到这里感觉又被营销坑了。

沿着铁道公园一路走,走走走走走,简直要崩溃了,越走越偏,文屏路文曾路??感觉越来越不对劲儿,两边的建筑风格都有种难民区的架势了,坐牙子上实在是撑不住了,要疯,车也没法打,脚是一步儿也迈不动,抓狂中突然转角,发现正路了!穿过去,真的是大马路,有公交车!简直救命一样,2块钱到植物园东门,下车意外发现乡间下路,心情突然豁然开朗了

想到哪走到哪,旅行中的美好就是总能在不经意间遇见不期而遇的风景。

一路溜达到怪坡,很短的一段小路,这个怪坡怪就怪在东西会从坡底滚到坡顶,10块钱租了辆自行车体验了一下,确实很神奇,肉眼看着明明是下坡,可实际是上坡。

惊喜的是在这里居然学会了骑自行车

从怪坡离开沿着下坡路一直走,就能看见公交车站,4路直达中山路,思西站一下车,感觉穿越到了台北一样,太像了。。

拐进中山路步行街,瞬间又感觉到了上海。。

月亮虾饼,50岚,真是有种在逛台湾夜市的赶脚

走了一天,没吃晚饭,回酒店居然也不饿,累了一天躺在美仑的床上简直像是躺在云彩上一样

曾厝垵租辆小车儿,音乐广场听个小曲儿,吹吹环岛路的海风

时间:5.13   09:30
事件:吃饱喝足,go to曾厝垵

懒床的早晨,慢慢悠悠收拾行李,在美仑吃过早餐,酒店前台寄存行李,XX软件交了辆车,一站直达曾厝垵。
这里强调一下,环岛路有专门的观光巴士,双层的,上面没有窗,专用来游客拍照滴,60一位绕一圈,也可以分站买票,一站10元;中途可以下车,也可以上车;美仑在禾祥西路,巴士的首发站离禾祥西很近,我们一早步行过去的,但由于计划是骑行环岛,而巴士较适合坐在上面环绕一圈,如果买到曾厝垵的票一位20,算下来又不太划算,所以我们上去又下来了,最终决定打车直接去曾厝垵。
如果想坐车环岛的小伙伴可以专注搜一下这个观光巴士,路线及发车班次都介绍的比较详细,可以自行安排。

像极了台湾夜市,不愧是跟台湾只隔条台湾海峡,风格太相似了。

曾厝垵从外面看很小,其实里面挺大的,当然和鼓浪屿的规模没法比,但是小店很多,值得走进去细细的品味,每家都有自己的特色,比鼓浪屿感觉强多了。

现在对明信片代寄店都有阴影,在青岛“千遇千寻”寄得明信片,至今未收到,在厦门鼓浪屿“阿甘慢递”一样寄了好几张,我和朋友均未收到;虽然说平邮明信片丢失率在30%,但是之前我无论从哪里寄,都未曾丢失过,以往都是自己亲自丢进邮局的邮筒里。所以大家还是长个心眼儿,自己买邮票贴上亲自投递到邮筒,能不代寄就不代寄,浪费感情。

八婆婆,在鼓浪屿没找到,曾厝垵一眼就看见了,6元一杯,里面有龟苓膏,红豆,花生之类的

又是月亮虾饼,台湾很火的夜市小吃,虾肉裹上面包糠,好吃~

以清净心看世界,以欢喜心过生活。
这是今天看到最美的一句话,店主是个姑娘,我们进去不太热情,自顾自的在忙活她那些花花草草,可能是习惯了太多人只看不买。

以真花为卖点的小店,有真花本本,真花相册等等,太诱人,不买本都走不动道的赶脚;小桌板上有好多顾客在本子上留下来的笔迹,每一页都有一个故事,突然特别羡慕这里的店员。

在曾厝垵门口儿买了个帽子,捂得更热,连海风都吹不到了,结果戴了一次就没再戴过;
骑着还没人家脚蹬自行车快的电动车,一路沿着环岛路瞎逛,对面儿就是海边,脱了鞋光脚丫玩儿了一会,烫死了快。

胡里山炮台
整个儿炮台其实是个特别大的公园,里面有最有名的克虏伯大炮,、射程可达16000米,曾被鉴定为“世界现存原址上最古老最大的十九世纪海岸炮”。

从胡里山出来,热的快要中暑了,突然想吃凉皮,居然说完这话就看见个卖凉皮的,可能是中午没吃饭太饿了,吃着这叫一个香啊!感觉没吃过这么好吃的凉皮似的,太满足了。
卖凉皮的特逗,心不在焉,一直看着城管,果然不一会城管就来了,撒丫子骑着车就跑啊,然后绕了一圈,又回来了。

小电动车儿停在音乐广场边儿上,下台阶走到海边捡石头打了会儿水漂,看见好多玩儿帆船的,不知道是不是今天有活动,场面还挺壮观。
过了一会弹吉他的大哥就来了,低沉沙哑的嗓音一直在弹唱,中途偶尔穿插自己的原创音乐,同时宣传一下自己的唱片;听别人说去年来就是他在这里唱了,音乐的道路不好走,支持原创。

面朝大海,春暖花开

最美马拉松赛道,遇见一大堆人在慢跑,看着像是小组户外拓展活动。

时间:5.14   16:00
事件:曾厝垵门口儿还车,吃顿宴遇,回家

从曾厝垵打车回美仑取行李,明明招手拦的出租车,张口就40,不打表,拉黑活儿,而且要价比黑车还贵,再次强烈鄙视。

宴遇(新景店)
人均:¥110
地址:嘉禾路21号新景中心A栋2楼
环境优雅,灯光有些昏暗,卫生间隐藏的特别深,服务态度我给5颗星,印象最深的是情迷“避孕套”湿巾,还有餐后的果树和餐前的“潘多拉盒子”,炭烧鳕鱼配柠檬泡沫给点个赞,所有菜品量都不是很大,我和老公平时在帝都吃饭很少俩人点4-5个菜。

从新景街直接XX软件到T3,夜航回京,时间还有富余,进星巴克消磨时间,刚好卡里有劵,买了个面包居然全吃掉了,看来在宴遇果然还是没吃饱。

go home,滚回去上班

时间:5.15   00:20
事件:落地,取行李,回家
飞机落地时候速度极快,前所未有的感觉,现在回想起来仍有些恐惧,不知道是当时状态不好还是怎么的。

北京已经是第二天了,厦门航空的空姐真是我有史以来见过服务态度最差的空姐,一个个耷拉着大驴脸,够10人看半个月的,甭管你问什么,说话都横着出来,要什么什么没有,还动不动就翻白眼瞪乘客,真不知道她们怎么就那么不高兴。换位思考,可能夜航真是太累了吧,人家毕竟也是飞了一整天,可是职业素质真是差的可以。

最后的最后,说一些矫情的话,作为结束语。
旅行从来不是亦步亦趋,更不是随波逐流,而是各自修行,各自出发。
同样身临其境,有人感受沁人心脾,描绘栩栩如生,而有人却只如同过场,毫无情感。
人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。
愿我们都能拥有一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。
没有梦想,何必远方。

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-20 17:56

引用 scottyx 发表于 2016-06-20 17:56:38 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复scottyx:谢谢支持

2016-06-20 21:56