还好,我们没有哭晕在上海迪士尼

菠个菜 (北京) LV.3
2016-06-16 19:48 673/4
  • 出发时间/2016-05-26

之前写的泰国游记在自己的公众号里,实在犯懒就不搬过来啦,想喽喽的童鞋戳http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Nzc3OTE2MA==&mid=2710279549&idx=1&sn=3557f7cd64d8d8dc3921ac8c9801584b&scene=4#wechat_redirect

俺们的心情

知道能有机会在试运营期间前往上海迪士尼,心里那叫一个美,这难道不是一种“特权”吗?人烟稀少,排队飞快,撒泼打滚,天堂乐园一般的待遇。直到朋友圈开始疯传各地人哭晕在迪士尼厕所回不来的文章,我们决定先在自家的厕所擦干眼泪

当正视问题摆正态度,让一个人一件事走下完美神坛的时候,反而会提高接受程度,包容它的缺点。那么好,我们已有足够的心理准备,也有不撞南墙不回头的叛逆和倔强,人多饭贵全不怕,我们依然心高气盛,热血沸腾!

呐,细心的我们一定会提前关注天气形势和预报。纳尼,瓦特,啥子,神马?Day1.(去迪士尼的日子)中雨转大雨-Day2.中雨转小雨-Day3.小雨转阵雨,还没去,头顶已笼罩乌云。生来乐观的我们却不能轻易被打败,此时咬紧牙关大声说不怕!天气预报不准!宝宝不信!

到达

上图代替一万字。鞋坑变海,双脚在里面自由泳,裤腿就像汤里的面片儿,雨说巧不巧地在我们出了地铁见到天空的一刹大了起来。

还好我喜欢雨,不然得心里得多苦闷?(不是自我催眠不是自我催眠不是自我催眠)

然而老天眷顾,凭借我们游玩时向来会有的幸运,在排队安检、出票并进入园内核心区域之后,雨基本小到可以不用打伞的程度,早就备好的雨衣乃是神器,环顾四周,户外设施均已开放,一切正常。

魔幻色彩有木有?

第一站:创极速光轮

我们选择的第一个目的地是“明日世界”区域的“创极速光轮”,创意源自电影《创·战纪》,每人需单独骑上一辆摩托,倒计时后穿梭于电子空间,模拟赛车竞技。据过来人说,这是上海迪士尼最不能错过的娱乐项目。

由于早就耳闻迪士尼的游乐设施并不怎么惊险,按我妈的话说就是她们那年去香港,80来岁的我姥姥几乎把香港迪士尼的所有娱乐设施玩了个遍,我也就掉以轻心。虽然从外面窥到有什么东东在穿行翻滚的景象,我也觉得那是经过特殊设计而不会让人失重难受的那种。但我爸妈对此进行了严正拒绝:宝贝不约,我们不约——怎么劝也无济于事,我和张老师只好自行排队。

人多这一项被说中了,再怎么限流,基数大也没有办法。还好去的早,“只”排了50分钟就轮到我们。

一人一辆摩托车,没法相互搀扶依靠,车上唯一活动的板子是用来放腿的,让人正好可以伏下身子趴在车上,脚却不能狠狠踩在地上。

排队等待进场的时候会经过急速光轮的出发点,能俯视到其他人骑好摩托准备出发的样子。炫酷倒计时后急速光轮会嗖地出发,同时伴随着骑乘者嗷嗷的尖叫。

那时候我的心里是极其不屑的:叫虾米,小柔弱吗(ˉ▽ ̄~) 切~~趴上摩托的我依然轻松,直到倒计时结束后被急速拽出去的第0.01秒,我开始意识到自己的无知,那一刻,我惨叫的声音响彻云霄……

第一次感受到仅仅因速度过快而产生的失重感,就像对灵魂与肉体进行了剥离,身体已经出发,灵魂被落在了原地。这种体会才刚刚开始,除了超快,还要满天翻滚穿梭在电子时空之中,那种吊炸天的特效我都没有精力去体会。一个失重接着又一个失重,尖叫声此起彼伏,全程一直默念“还好我爸妈没来”。虽然很快到达终点,但每一秒都觉得太长。

结束后只觉得头晕目眩腿软发飘,附加伤害就是嗓子哑了。这两天看新闻才知道“创极速光轮”是迪士尼史上速度最快的过山车,哦,原来这是一个过山车项目啊……

第二站:漫威总部

对喜欢漫威的小伙伴来说,漫威总部这个名字如此具有吸引力~进去才发现里面类似展示厅,除了几个正在摆姿势的超级英雄扮演者可与游客合影拍照,外加一些面具帽子等周边产品,就没有什么其他内容了!

走到最里面有几台游戏设备,游客可以站在指定位置模拟钢铁侠,通过体感动作拯救世界。基本看大家的表现,都是一直在出掌摆手而已,并没有什么英雄气概,小孩子比较多,但这个游戏也是需要排队滴。

第三站:吃吃吃

先看菜单

再看对比大小图+特写真颜

套餐包括主食和饮料,但我们有两份饭忘了拿饮料,所以就当做是八十块钱一碗饭吧!去取餐的朋友们可不要忘了~

因为有心理准备,所以基本处于一种麻木滴血的状态,并不感觉疼。经验丰富的我爸妈另备了充足的面包咸菜火腿,米饭里菜吃完的时候,咸菜就着米饭也是蛮好的(……)

你问味道怎么样?还行,要求不要辣么高嘛!

第四站:花车巡游

吃完饭出门,服务人员告诉我们“一点的花车巡游就要开始了”,走过去发现花车主路两侧已经站满了等候的人群。出场大门开放后,花车依次经过,全部以迪士尼不同角色为原型。小盆友们看了非常开心,忍不住要和那些卡通人物招手握手,被这种氛围感染的我们也要边唱边跳伸手打招呼了。

这些卡通人物真是每个都卖得一手好萌,让人童心泛滥!一个歪头、一个舞蹈动作,或单单趴在栏杆上,都让人想要上前去捏一捏。

花车巡游我们赶了两场,吼吼。

花车巡游过后,清洁人员迅速一身白衣闪亮登场,保证场地“片甲不留”。

第五站:冰雪奇缘小剧场

这部小歌剧借着电影《冰雪奇缘》桥段主打互动唱歌,台上台下一起回顾电影中经典歌曲的时候,在场的很多小朋友都会唱,并且唱得非常好听。

但表演语言是中文,配角是中国人,几位主角却是口音相当浓重的外国演员,中文说得那叫一个……蹩脚,导致全程没听懂几句,不时出戏。

第六站:爱丽丝梦游仙境迷宫

一个十分好走的迷宫,我一点错误没犯就走出去了,并发现俺爸俺妈和张老师早走出去等着我了……难道说条条大路通终点?是有多好走!只有把它当做花园了!

多么美好的灯!迪士尼有很多奇形怪状的灯,相信设计这些灯也是个大工程了!

第七站:加勒比海盗沉落宝藏之战

不惊险却刺激,炒鸡有意思,极力推荐~依旧排队近一小时,还是因为机智的俺妈给我们指了一条较少人排队的通道。说到排队,很多人选择领快速通行证,以便在预定的时间直接进入免去排队。我们这次没领是因为没有太明确的目的地,也因为看到领快速通行证的队伍过于庞大,同样需要等待一两个小时,认为还不如把这个时间花在游览或者直接排队上。

加勒比海盗沉落宝藏之战是模拟在海洋冒险的场景,声光特效会让人感觉真的置身于海洋之中,沉船后还会亲眼看到那些就在身边的宝藏和深海生物。貌似算是提前体验一把VR之感?

第N站:走走停停购个物

主题商店里确实有很多可爱的东西,如果拦不住自己这双颤抖的手,绝对会买很多只用一次的东西,比如各种主题的夸张帽子。

后记

因为没有去过其他迪士尼,所以没有对比。但总觉得这个童话世界可以净化很多负面的东西,在这里人们可以随意拍照互动,没有人会皱着眉头拦住你警告不要碰这碰那,甚至每个工作人员都笑着对路人打招呼,让人不禁产生“这里是不是聚集着全世界最友善的人”的疑问。

或许确实没有多么惊艳,但也完全不会哭晕。即使排队消耗了些许耐心,但在这里感受到的平和快乐,很满足。

另外,那一天没有烟火表演。默默哭泣。

(我们是5月27号在迪士尼,结果前两天忽然发现都快正式开张了,才想起来赶紧搞定这篇游记算了……)

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-06-17 11:10

引用 angel小叭 发表于 2016-06-17 11:10:03 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复angel小叭:谢谢~~这次行程太随性了,以至于自己都晕晕乎乎没有计划!写得匆忙,想到再加

2016-06-17 11:44

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-06-20 19:55

引用 bessie 发表于 2016-06-20 19:55:49 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复bessie:吼吼好滴

2016-06-20 20:12