腹热肠慌地去寻找秋水天长——大话拍摄地:宁夏 附录旅拍技巧

• 出发时间/2016-06-04
  • 人均费用/2000RMB

浪漫主义永远是个出走的浪子,腹热肠慌地去寻找秋水天长,到头来发现,跑丢了的,竟是我们自己。我曾经以为,只要我愿意,是可以回去寻找它们的,而事实是,过往不再,回不去了。

+++++这是一条标准的情绪分割线+++++

诶~本来是开心的旅程,不造为什么说到《大话西游》就会有满肚子惆怅……大概是因为宁夏诞生了太多的武侠电影电视剧,所以给我的感觉这地儿才是真正意义上的“江湖”,那个给人自在感的地方。江湖潜行,江湖再见,一骑绝尘入江湖,没有哪个词比江湖更有江湖气,颠来倒去都透露出一股侠气,暗想自己就是一名侠客,对着这大西北的风景抱拳道一声儿:“久仰久仰”……

微博:@圆脸少侠好身手
博客:http://chubby-cheek.lofter.com/

欢迎关注~

关于花费行程小提示等等blablabla

好了,先把情绪撇开一边,说说我们的基本信息:

时间:2016.6.4~2016.6.9六天五晚 出发地:成都
人数:4
人均:不超过2000元
其中往返机票钱:881元 / 5天住宿:187元 / 吃喝行:477元 / 门票:430元(门票真是个大头!!!!略坑!)

拍摄器材:胶片机+索尼a7+手机

小贴士:
(1)防晒啦啥的必不可少,到沙漠里最好穿拖鞋或者凉鞋,一来免得沙进鞋懒打理,因为不小心就会扎进沙粒,防沙鞋又丑又笨不方便,二来,可以随时随地脱了鞋撒丫子跑,多好。
(2)在沙漠里千万保护好你的电子设备,相机,手机什么的。掉沙子里就如同掉进水里一般,那里的沙真的很细很细很细很细……

这是个一直在路上的DAY1

出发之前当然是准备好东西,定好机票,火车票,住宿,对了,还敲定了中卫的包车师傅,一天80元,微博上搜的:)

因为计划了一天的中卫游玩,所以干脆从飞机落地便马不停蹄直奔中卫,方便后面几天一直住银川,懒癌患者不想挪旅店,于是提前定好了从银川中卫的往返火车票,每人24.5,硬座。

2016.6.4号 K885银川18:46-中卫22:00 票价24.5
2016.6.5号 K1550中卫19:11-银川22:19 票价24.5 改签成 Z80中卫15:11-银川17:46 票价24.5(改签原因后面会说)

中午一点半的飞机,到银川河东机场是三点半,提好行李后打了个滴滴去火车站……为什么要用省略号……是因为中途那滴滴师傅一直略不爽,说什么他是烧油的车,不是烧汽,又是新车跑一趟赚不了多少钱本来还不想接我们的单不想跑机场太远还要停车费blablabla……对了,他还要收我们的机场停车费,醉了。三寸不烂之舌也不管用,最后打车加上过路费加上停车费一共收了100块,所以对银川司机的第一印象略不友好-_-|||

到火车站大概4点,取好票,在门口吃了凉皮凉面,买了零食和水上火车,此趟火车略慢,200多公里开了近三个半小时,不过硬座真的很空!我第一次坐到硬座几乎没人的火车啊啊啊啊泪奔!一个人可以躺三个座儿!!!!……

出了车站门口有很多拉客的司机,我们的包车师傅来接我们订好的旅店,还挺好的……到目前为止……(此处又是一个坑,小心啊骚年们!)

定的旅馆是中卫市吉祥商务酒店的豪华四人间!豪华有木有!!!……哈哈,其实跟青旅比起来,豪华在于有厕所!……但是价格超便宜,比青旅还便宜,127一间!前台的服务态度可好了!对于我们这种要求不高的人来说,旅店的设置已经很不错了,虽然没有电梯,要手提箱子上楼TAT

放好行李小伙伴们要去吃宵夜,于是走路去了夜市,中卫很小,犯不着打车,夜市晚上的旅客也挺多的,全是吃烧烤的,不过,烧烤真心不好吃!四个人吃了一点点110块,味道和价格还有份量不成正比。

吃完补充好第二天的水和干粮,接着回旅店睡觉,准备迎接第二天一早的沙漠日出。

(:з[____] (:з[____] (:з[____] (:з[____]

沙漠沙漠沙漠在沙漠厮混的DAY2

和师傅约好第二天早上5点的日出,所以我在4点半起床,梳洗完毕出发,之前就考虑到要在沙漠撒欢儿,于是我特意买了条长袍,带了红披肩,准备好好美一次>//////<虽然比较事与愿违-_-|||

5点准时上车,奔向腾格里沙漠公路,光是听这个名字就感觉血气方刚,充满了我大西北满满的雄性荷尔蒙啊有木有(っ´▽`)っ

↑↑↑ 以上,是我远远偷拍一个妹子,早上的沙还保留着被风吹过的痕迹,没有脚印,没有被破坏的痕迹,一切都很美,这全都得益于“早起的鸟儿”们。所以我要再说,出门旅行要有不怕苦不怕累的精神,才能等到最美的风景#认真脸# 。

hohoho~其实沙漠的日出感觉一般般,并没有想象中的血气方刚,我想大概沙漠更好看的应该是日落,光是想想“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象,都觉得有一腔热血拍上沙岸( ̄艸 ̄")。可惜的是我们这次没有时间等到日落,有缘再见吧。

看完日落出来,师傅带我们去了盐池——并不是大家说的盐湖,跟茶卡没法比好么,你在那里最多呆个5分钟……感觉就是一片盐碱地而已。

↑↑↑ LOOK,此乃盐~池~

↑↑↑在盐池拍了一张小伙伴

……

离开盐池,事情就不那么完美了,容我道来。

不知道我小伙伴和司机怎么引导的聊天走向,总之,我们之前本来就不打算去沙坡头,只去通湖草原,因为查到攻略说沙坡头其实就比通湖多了个黄河,其他木有区别,而我们本来也主要是想在沙漠里撒欢,加上通湖门票便宜,人少,我们不想看人头,也不想玩沙漠项目,就决定只去通湖,结果那师傅倒是附和我们,说“是的呀,好多人去沙坡头都说没意思,玩得不尽兴,这样吧,我带你们去沙漠人家。”……然后把我们拉到一个农家乐的地方,叫做“沙漠人家”,在这里,你可以骑骆驼,滑沙,坐沙漠越野车blablabla260元每人……下车后我内心翻滚,什么鬼,我们不要玩项目啊……说好的沙漠美景呢?……说好的“大漠孤烟直”呢……于是我们便弱弱地跟师傅打了个招呼,说我们不玩项目,坚定地要去通湖……至此以后,司机就不爱搭理我们了,之前还兴高采烈和我们聊天呢,从我们拒绝“潜规则”以后,就一声不吭爱理不理,气氛特别诡异!我内心一万只草泥马奔腾而过!……好在他也并没有强迫,将我们丢到通湖景区门口后就去拉客了,说我们出来了再联系他,态度一百八十度转弯啊喂(╯‵□′)╯︵┴─┴ 。

由于时间太早,我们到通湖时,卖门票的还木有起床呢……囧,门票60,学生证半价。买了门票要坐两次电瓶车,反正这里也有项目,你可以选择玩,也可以选择不玩,我们选择不玩,直接到了《刺陵》的拍摄地,一部烂片,我们也木啥兴趣,径直走向了沙漠深处,那时候大概是早上7点半左右,上班儿的小朋友还木有起床呢,我们已经身在沙漠中了。

不知道为什么,身处沙漠中,我的大话情节喷涌而出,强烈建议大家带个蓝牙小音箱,连上MP3,放一首卢冠廷的《一生所爱》,风吹着头发,扬起衣摆,阳光猛烈地洒下来,内心戏十足,眼泪都快泛出来了,第二天在影视城你都不会这么有戏,因为影视城会让你出戏,而沙漠,朱茵扮演的紫霞仙子大赞“好美啊”的那个沙漠,春三十娘骑马走过的那个沙漠,才是我心中宁夏当之无愧的主角,无人能及。

在沙漠里,你一定要走进深处去,哪怕热,沙子烫脚,阳光猛烈,你也要好好体会一番,这可比起玩项目起来有意思多了。

我们从沙漠出来时,通湖已经迎来大批游客了。小月牙湖周围全是人,还是那句话,游玩要趁早哇。

回到大门时也才12点不到,整整一下午无事可干,沙坡头不爱去,于是我们准备吃完中饭去改签火车票,将晚上7点的火车改到3点过,改签一次免费,而且只能改一次。不过这次改签不好的一点就是,没有座位,是站票。

通湖出来后打了电话给司机,接到我们后跟司机说想去一个本地人吃饭的地方,于是司机把我们扔到一个菜市场……然后气鼓鼓地开走了,真的是气鼓鼓,我们本来邀请他一块儿吃,他没搭理我们……感觉热face贴了冷臀部……SO,我不想推荐此司机联系方式给大家……
但那菜市场真是妥妥的当地美味,又便宜,又好吃,尤其是羊杂碎,比我后来在银川吃过的好几家都好吃,且不贵,10块一大碗,超爽!还吃了羊肉搓面,我个人不太喜欢吃面食,不过也是一大碗,很满足。对了,这市场叫做雍拉市场,大排档路边摊,超喜欢!

吃完后回旅店拿到寄存的行李,司机便来接我们去火车站,讲真,80块一天真心便宜,可是这明明是他自个儿报价给我们的,我认为,既然是他愿意此价格,即便不潜规则,那么他也是接受这个价格的,只因为我们不玩项目,就不给好脸色甩脸子可丢分儿了,差评!但还是爱中卫(♡˙︶˙♡) ~

银川的火车我是站着回去的,人好多,心好累。

↑↑↑雍拉市场的大排档,右边全是吃的,还有当地食客。

↑↑↑站着回银川的火车上拍的,自己改签的火车票,就是跪着也要……(´・_・`)

银川入住定好的旅店……此乃第二坑,旅店名叫雅阁宾馆(鼓楼店),也是之前看攻略有人住过,离鼓楼很近,价格也便宜,于是我们在去哪儿定了4天的住宿,去哪儿的价格是标间78一间一天,上面并没有说明78有楼层之分,但是到了店里,前台一听我们是78一间,说78只能住一楼,我们一看,觉得一楼没有阳光,老尧于是和前台磨了好久,总算让我们住了二楼,但是……这个旅店除了便宜真心没有任何优点啊!首先,被子和床单是脏的!一看就是没洗过……我让老板给我们换,老板也是洒脱,直接给了被套和床单,让我们自己换,说保洁阿姨下班了(╯-_-)╯╧╧其次,热水真的屁热屁热的,每天洗澡都感觉分分钟要感冒(╯-_-)╯╧╧最后,住到第二天我们其中一个房间突然就看不了电视了,提示“未缴费”……NO,银川好虐我们的说……不过,作为一个穷游者,这些都能忍!……还好不影响心情,不过我看了那附近的旅店,差不多都是88一晚的,所以大家其实有更多选择,不是旺季的话,应该是没问题的。

晚饭吃了麻辣烫和羊杂碎,还有羊肉串,传说中的萍萍麻辣烫并不好吃,和西宁麻辣烫口味比起来差太远。

对了对了,一定要喝平吉堡牌酸奶!2块钱一杯,太好喝了!!!现在超市里的酸奶根本比不上这个味道!一般店里很难找到,它都是有个专门的小货车卖这个酸奶,走街窜巷的时候找一找。

在镇北堡找寻大话情节的DAY3

这大概是我最惆怅的一天了……

在这里,有说不出的情绪,猎获、失落,更有不舍,花满枝桠的时刻那么短暂,随后就是无可奈何花落去,缘起缘灭,美丽时机并不多,很多时候举起相机又放下,怎么说呢,其实那里早就“物不是人已非”,萍水相逢,转瞬即逝,随后星光黯淡,那种永不相见的滋味,成为前世,葡萄不管翻拍多少遍,也不能够再续前缘。

+++这又是情绪的分割线+++

门票100,学生证半价。
里面有个宁夏老街,吃的都有,虽然是景区,但是一点儿也不贵,还挺好吃,烤鱿鱼10元5串,土豆擦擦5块钱。
交通:南门广场有中巴车,7块钱一个人。

PS:在市区,你尽管打出租,银川很小,到哪里出租起步价,我们打过最贵最远的就是13块,是不是很便宜,上了出租你也可以跟师傅打听去哪里坐车,感觉银川的出租车司机都很热心。

我觉得镇北堡还是挺美的,要留一天慢慢走,慢慢寻访那些电影里的蛛丝马迹。

列个单子:《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》、《黄河绝恋》、《老人与狗》、《大话西游》、《新龙门客栈》、《逆水寒》《独行侍卫》、《大敦煌》、《火舞黄沙》、《乔家大院》《老柿子树》等近百部影视剧。

在镇北堡我特意用了一卷过期黑白卷,觉得黑白中的隽永才配得上这里的味道。一场拍摄之后,需要拿出的是你的见识与见地,而不是还原能力和表现能力,老师说的这句话,我时刻记在心里。

超无聊的DAY4(沙湖是个超级坑)

写到这里我又忍不住嚎叫!沙湖还我门票来!如果再给我一次机会,我一定不要去沙湖!……
门票:130 学生票:100
交通:银川旅游汽车站有开通沙湖旅游专线,平时每天有两班9:00和10:30分,重大节假日时,流水发车,坐满开车。票价15元/人,车程约40分钟。

我本来很期盼沙湖!因为大话西游有朱茵撑竹筏的镜头,一度让我对沙湖充满幻想。但是……幻想总归是幻想呐……门票本来是60,但是进到里面必须坐船,船票70,没有学生价,所以即便是学生证也只能买30半价加70船票……所谓的芦苇,就是电影里的场景,只能在船上短短10分钟左右可看,而且如果你去的慢,没有靠窗的位置,你也看不到什么景……上了岸之后,就只能拍拍岸边的芦苇,没有那种感觉的。

然后沙湖的沙超没意思,是湿的……根本玩不起来,里面全是项目,各种,骑骆驼热气球冲浪什么的,估计没个1000块玩不下来……完全不感兴趣,整个沙湖对我们而言就是一个巨大的公园,如果能等到落日,那还不错,可是落日后,就没有回市区的车了,我们从下船的地方,沿途走到上船的地方,就回了……囧,啊啊啊啊啊啊……坑呐。

这是一个公园

绝壁是一个公园

是一个水上公园

是一个儿童公园……T^T"///

是的是的是的是公园……

有热气球也掩盖不了你是一个公园的事实!(╯-_-)╯╧╧

走完沙湖12点多一点点,也不想在景区吃午饭了,于是我们决定去吃手抓羊肉,等回城bus的时候,对面坐了两个小哥,也是四川人,其中一个小哥一直在发脾气,吐槽这什么鬼地方,浪费时间浪费钱不要玩下去了blablabla的,我暗暗发笑,哈哈,英雄所见略同啊!

虽然景点很糟,但我们回市区后吃了超美味的手抓羊肉,不是国强手抓,是同心春,真是太好吃啦!!!我们点了一斤手抓,一壶八宝茶,一个辣爆羊羔肉,一大碗生汆面,一份凉拌沙葱,248元,很好吃,很美味,很满足。

吃完后捧着圆滚滚的肚子回旅店休息了(¦3ꇤ[▓▓]

完美endingDAY5水洞沟

最后一天放到了水洞沟,嗯,值得一去。

门票略贵,但是比沙湖好,门票包含了船票,电瓶车,骆驼车,竹筏等等之类的。

成人套票140,学生证120。

交通:本来我们是准备去旅游汽车站坐车的,上了出租车后司机一听我们要去水洞沟,就说60块拉我们过去,我们本没打算坐出租,也想省钱,就没同意,不料师傅跟我们开始了拉锯战,一直把价格降到40块,师傅真是个好人!算下来跟我们去坐大巴一个价额。然后把我们送到水洞沟景区门口,还送我们去买票,说本地身份证能优惠,虽然最后并没有买到优惠的票,但师傅已经深深地打动了我们(♡˙︶˙♡)银川的哥真是一个比一个可爱~
水洞沟真的超大,然后气势又很足,我在景区门口瞄了一眼就爱上了它,最重要这里厕所都是4星级的,哈哈,超干净。

好了,关于水洞沟,我就发图,我不说话,大话3在这里拍的。然后风景挺别具一格的,宣传语是从三千年前穿越到五百年前……有明长城,有藏兵洞,有水洞沟人遗址,还不错。

轻轻松松准备回程的DAY6

最后一天下午飞回成都,中午出发之前又吃了一次同心春,但是很奇怪,第二次的手抓没有第一次那么好吃,大概第一次不是饭点,人不多,师傅认真为我们做的吧,摆盘还有小花呢,第二次刚好中午,人很多,摆盘竟然没有小花了5555略不开熏……( ̄﹁ ̄)

坐的机场大巴,20一个人,回成都那天刚好是端午节正日,川航的大飞机,坐了这么多次川航,这一次的感觉真是太棒。上次飞青海,川航就给了一个肉夹馍一瓶矿泉水,我饿得半死又不想啃膜,差评。这次不仅有各种可供选择的饮料,午饭有尖椒肥牛,麻婆豆腐,还有面条,饭后一杯茉莉花茶,人人还有一个小粽子……感觉一上飞机就不停吃吃吃,飞机都快降落了,腮帮子还没嚼完……( ̄﹁ ̄)

流水账之后的美食推荐

去之前我做的美食攻略:

同心春 (富宁街296号) 羊肉街口人均63手抓羊肉,辣爆羊羔肉,生汆面,沙葱,八宝
国强手抓 (西夏区北京西路199号)比同心村差,可去可不去,名气比较大
阿叶羊杂碎(银川市兴庆区前进街180号)全肉精烩羊杂碎小碗30,一个带肺羊杂碎小碗15元,两个人吃不完
洪三灌汤包子(兴庆区中山南街82号)招牌灌汤包,八宝粥,其他一般
晓坚面馆宁大店(西夏区文萃北街121号(近宁阳超市) 早上没有招牌蘑菇面
萍萍麻辣烫(兴庆区凤凰北街自强巷西口北侧)
东港火锅(东方红店)(兴庆区新华东街227号建发东方红广场7楼) 自助羊肉火锅有团购
今今有味(宁夏回族自治区银川兴庆区新华东街(仙鹤楼对面)吃早餐连锁
平吉堡贺兰山牌酸奶福宁直销店 2元钱一杯 酸奶很好喝
良益轩羊肉泡馍馆 (兴庆区北京东路407号) 羊肉泡馍 早餐晚餐
一品羊肉搓面(兴庆区新华街平安巷)
红元帅清真快餐(兴庆区解放东街77号) 吃早饭

基本上我都吃过了,点评一下:

1.同心春一定要去,手抓羊肉68一斤,超好吃!超美味!价格不贵!
2.萍萍麻辣烫,不好吃,感觉麻辣烫是苦的,我们后来随便找了家麻辣烫,还是不好吃,大概银川都是这个味道吧。
3.东港火锅(东方红店):我们去的时候在装修,没有吃到。
4.今今有味:这个早餐店超给力!价格很便宜,菜单很有意思。我们四个人,就我一个妹子,点了一碗火锅米线,好像是12块,端上来的时候我整个人要傻掉……那是一碗么,明明是一盆!真的脸盆那么大……然后,在众目睽睽之下,我,一个妹子,坐在三个小碗汉子旁边,吃着一大盆米线,这画面想想也是醉人/o\……
5.吉堡贺兰山牌酸奶 直销店 2元钱一杯 酸奶很好喝很好喝很好喝,重要的事情说三遍
6.良益轩羊肉泡馍馆 羊肉泡馍超棒!好吃!
7.红元帅清真快餐 因为在旅店门口就有一家,我们连续在这里吃了两天早饭,豆浆油条包子面,还有豆腐脑。

最后!妹子如何旅拍?

首先!最重要的就是,你一定要带对衣服和配饰!比如沙漠这种地方,有没有感觉!有!如果你是汉服妹子,太棒了,简直就是圣地!随便你怎么凹都不会有现代建筑跑出来跳戏是不是?如果没有汉服,或者觉得汉服太贵,你可以选择改良的中式服装,长袍,长衫,或者棉麻质地的袍子,长裙,连衣裙,素色的最好!不要太花,太花其实出不了效果。当然,有漂亮刺绣的民族服装更是好!就是价格略high,我曾经搜过苗绣的老衣,价格都在2000左右,不过真心好看,想要一套TAT

颜色最好的是:红,黄,白,蓝。互相搭配起来也是美美的。最重要的是,你要穿出层次来,如果是连衣裙,你可以选择带个披肩,披肩真是超级百搭,凹造型必备好么,无论是披在身上,围在脖子上,就连挂头上也乱有感觉好么!自拍还可以档脸显瘦(♡˙︶˙♡)

还有,相信很多妹子还是会注意到这一点,每天的衣服都会有所不同,我拍过的妹子都有注意到这点,撒花~不像我的小伙伴,其中有两人,5天没换过衣服-_-|||直男的思维无法理解。如果你害怕带多了衣服会增加行李,那么你就尽量带那种随便换一下搭配就能出新感觉的衣服,比如,长裙,搭披肩,搭外套,搭马甲,单穿,就有四种风格诶,再加上帽子,眼镜配饰,风格多到眼花好么。

对比一下我和我小伙伴,你们觉得那个打扮更有感觉呢?总之,想要拍出美照,就要尽量附和景区的气质,说白了,你打扮得像个本地人最好~哈哈,当然得是有特色的本地人。

关于配饰:带一条民族风的项链,或者带一个波西米亚的头箍,都出来旅游了,就不能花一点儿么?最错误的示范就是穿了一身儿都市服装,拎一个都市皮包,很违和不是吗,再踩个高跟鞋,感觉要上天了。总之就是,旅游是出来换心情换体验的,不要穿平时的衣服出来,运动服冲锋衣运动鞋太木有感觉了,妹子是出来美美美哒,不是出来徒步穿越的,穿你平时不太穿不敢穿的衣服出来,买一身儿新的出来,你心情都会不一样,连刮风吹乱你的秀发都会内心戏十足。

上图是我的包和我小伙伴的拖鞋,他的拖鞋略出戏,作为反面教材吧。

关于包:包包必不可少,装相机装手机装随身物品,但素,不要背登山包或者你平时的包,TB上搜一搜民族小包,或者手工皮背包,款式很多,挎一个出来,碍人的包包都能成为你的风景好么,多随性。

我的包和小伙伴的包,还有我的鞋,谁有感觉,谁没感觉,你感觉得到吗?……是不是感觉要被绕晕了:)

(  ̄□ ̄)/ <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄ㄧ ̄ ) (  ̄□ ̄)/ <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄ㄧ ̄ ) (  ̄□ ̄)/ <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄ㄧ ̄ )

以上,说了那么多穿搭问题,其实主要是让自己开心啊,穿了漂亮的衣服,自己感觉不一样,心情好,拍照的时候会不自觉得美美哒笑起来也会更自信不是吗?还有更重要的是,这么穿会让拍你的摄影师更有感觉!#认真脸#其实在拍照中,并不是单靠摄影师给你找感觉,一个再好的摄影师,他拍没有感觉的事物也会觉得如同嚼蜡般痛苦,好比没有灵感如何做画?当你展现了不一样的一面瞬间打翻他的天灵盖时,就是你俩最默契之时,所以摄影其实是相互的。人人都能成为模特,就看是不是人人都有此悟性咯。

+++穿搭部分完毕的分割线,凹造型的分割线+++

关于凹造型,说起来我更有一箩筐的话,很多人喜欢跑到景区标志性建筑前,竖个V字剪刀手,拜托赶紧弃掉这个到此一游的病……我觉得大部分景区标志性建筑真的丑到爆……通常只有夕阳红旅游团才会乐此不疲拍此类照片TT

凹造型准备工作可多了,就说被拍者,有一个很好的练习方法,站到你家穿衣镜前,自己凹几个平常拍照会做的动作,看看哪个最丑,果断弃掉,哪个好看,保留,然后打开网页,浏览一下模特咋摆的动作,学几个动作,微博上不是有很多旅游网红么,看看她们的照片到底怎么摆的,心中有个数,有时候摄影师会指导你摆这个动作,但是不一定适合每个人,若你总是领悟不到摄影师的要求,拍什么都像摆拍。

至于要学什么样的动作,记住一个要点:显高显瘦显腿长!你摆出了显瘦的动作,加上摄影师的角度,是不是天衣无缝!有没有?

此番动作是我最爱凹的,因为这样真的显瘦显腿长,不信你试试……若摄影师捕捉到位,你看上去会有一米八,哈哈。总之,不要直直地站着,脑袋偏一点,手举起来,叉腰,腿伸直,翘起来,身体侧一点,你都可以对着镜子好好琢磨一下。你自己最擅长的动作,比起摄影师让你凹的,不知道自然多少倍。

当然,作为摄影师的我,最喜欢让妹子不要停下来,转圈,跑步,起跳,走来走去,搞怪,但这样未免有点折磨妹子,每次我都于心不忍,所以,若是妹子自己有戏,那最好不过啦。

+++以上是凹造型部分结束+++

最后,最重要的一点,就是你要找感觉!如何找?看电影!看MV!听歌!最棒的就是MV,可以一边看一边听,我尤其爱看孙燕姿的MV,大概跟我比较汉子气的性格有关,特别喜欢她率性的样子~看MV是培养你的内心戏呀!想想18岁的时候你的一颗少女心,赶紧捡起来。穿美了pose美了还不够,还要有感觉才行,感觉来自你的内心,感觉是后期没办法调整的,当你盯着镜头,眼神空洞表情不自然时,摄影师可能会给你说戏,但若你老get不到点怎么办,拍出来怎么都像在演戏。平时多看,让自己内心变得柔软,把自己的情怀带起来,开开心心地玩,带着感情美美的拍照,何乐不为呢?若是有条件,听一首最符合你当时所感所想所思的歌,我们在沙漠上听一生所爱和平时在家里听完全不是一个感觉。你也试试。

最后,po一张我恶搞小伙伴的照片作为结束吧ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) 也许他会提刀来追杀我……

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-06-17 19:25

2016-06-19 00:31

2016-06-20 01:02

挺不错,也想去看看。

2016-06-20 15:54

中卫那个市场离火车站近吗?有买什么特产吗?

2016-06-24 09:19

引用 天天爱旅游 发表于 2016-06-24 09:19:08 的回复:

中卫那个市场离火车站近吗?有买什么特产吗?

回复天天爱旅游:很近,中卫很小,特产没有注意到,就是一些辣椒盐巴什么的。

2016-07-02 18:32