# 【梦想旅行者】: 暹罗记忆 #

• 出发时间/2016-06-08
  • 人物/其它

# 【梦想旅行者】:前言 #

# 如果你认为泰国是:拥挤破乱的家庭旅馆,嘈杂的佛统水上市场和不太干净的按摩院......那你就大错特错了!如果仅仅谈及人妖、寺庙与大象,我们很难想象出一个不拥挤、不喧嚣的泰国。在大部分去过泰国的游客眼里,泰国与奢华沾不上边。事实上,一旦你摒弃嘈杂的旅游景点,晚上在空中酒吧听王子御用DJ打碟,最好的曼谷就会呈现在你眼前! #

# 签证与入境 #

# 制定行程时,你不得不考虑自己究竟可以在泰国逗留多久。对此,泰国移民局对各国游客都有不同的规定。中国公民可以申请落地签,且最长逗留15天。#

# 泰国出入境卡 #

# 落地签 #

#随着泰国游的不断升温,加上泰国落地签对中国的全面开放,越来越的游客开始选择说走就走的赴泰旅行。为使游客们能在申请落地签时节省更多时间,泰国移民局近期开通了泰国旅游落地签表格在线填写服务。 只需进入移民局落地签在线申请的专门页面(中文版)https://extranet.immigration.go.th/voaonline/voaonline/VoaonlineAction.do?language=CH 即可开始在线填写落地签表格。游客只需在填写完成后将此在线表格打印出来,连同相关落地签基本文件一同在泰国各国际机场落地签柜台办理手续即可入境。#

# 落地签视频教程:http://v.qq.com/boke/page/w/0/1/w01644fspk1.html #

# 办理泰国落地签的基本文件包括:#
1.泰国落地签表格,建议游客在线完成后持打印文件入境,也可打印空白表格填
2.15天或30天内进出泰国的机票或者机票行程单
3.每人不少于1万泰铢(折合人民币两千元)或每个家庭不少于2万泰铢(折合人民币四千元)的资产证明
4.2寸彩色白底证件照片 1 张
5.有效期不少于6个月的护照
6.签证费每人1000泰铢

# Go 出发 #

# 曼谷素万那普机场(BKK)交通攻略 #

# 官网:http://www.suvarnabhumiairport.com/index_ch.php?lang=ch(有中文界面哦{拍手} )#

# 这是我见过最实用的机场。地下一层是地铁站,一层是出租车大巴车,二楼是到达区,三楼是购物餐饮以及宗教休息室。四层是出发大厅。都非常方便。凌晨的时候,游客们以及机场工作人员都睡在凳子上、地上。这个机场没有因为它的“国际形象”而剥夺穷游者和底层员工最基本的需求 #

1、# ATM自动提款机、自动货币兑换机 # : 二楼到达大厅一直沿路向前走,到尽头有ATM机子,提款机可以直接用银联卡取泰铢。

2、# 电话卡 # : 沿途,ture家卖卡滴~几个同学跑去买了卡,99泰铢一张,大卡小卡都有~里面含70M流量,15B话费。买好了工作人员会帮忙装好卡,设置好。在机场二楼随便问工作人员就可以找到Happy卡的柜台,强烈推荐,我们买的是299B(60RMB)的套餐卡,含一个星期无限量3G上网,和80多分钟的市话,相当实用,这个是比较了turemove,1-2call,听取了ABC TOUR的TATA诚恳的建议,毅然决然的选择了happy,比turemove要贵些,但信号要好很多。

3、# 机场免税店 # :“素万纳普国际机场的面积很大,机场后面休息区里小吃店有很多,有百十家。免税店里卖的商品品种很多,其中比较受欢迎的是化妆品、香烟、洋酒、巧克力。当然,免税店里也有衣服、箱包、泰国的锡制品等等”。在泰国购物有可能享受到7%的退税!但务必注意要符合以下条件:1. 必须从标有VAT Refund for Tourists的商店购物。2. 必须在同一天,同一家店买了至少2000b的东西。3. 购买物品的总额必须超过5000b。4. 购物时必须从商店领取并填好PP10 VAT refund form (需要出示护照给商场工作人员)5. 必须保留所有小票(receipts)和刷卡凭条(credit card vocher)。如果符合以上条件:在离开泰国时,一定要把这些退税物品放到手提行李里!在入关前的departure hall找VAT REFUND OFFICE,出示护照,发票,让他给你的PP10表上敲章。然后过了passport control(安检),在退税处(VAT/Duty Refund Office)出示你护照,收据,VAT Refund form, 对于贵重物品,比如手表,珠宝,也要拿出来给工作人员看得!所以上面说,一定要把买的东西放到手提行李里面。然后给人家100b的手续费,才能领到现金、汇票或者让他把钱返到信用卡里。(如果你买的东西超过了30000b,那就只能领汇票或者退到卡里了)--- 严重建议直接返现金,信用卡特慢。

4、# 来往素旺那普机场的交通 # :
(1)素万那普国际机场-廊曼机场免费大巴 :
运营时间:每天05:00 - 24:00。提供免费旅客接送服务
大巴停靠站点:素万那普国际机场航站楼二层3号门
始发车地点:廊曼机场第一航站楼一层“素万那普国际机场-廊曼机场专线大巴站 ”
p.s:需要出示在廊曼机场起飞的机票哦

(2)、机场快线
运营时间: 06:00 – 24:00
售票地址:航站楼地下B层机场轻轨大厅售票处

(3)、与地铁轻轨换乘 : 素万那普国际机场轻轨SA City Line
素万那普国际机场轻轨(SA City Line)票价根据里程,从15泰铢到45泰铢不等。运营线路总长28公里,共8座车站,分别是帕亚泰、叻查巴容、玛卡山、蓝甘杏、华玛、般踏昌、拉格拉邦和素万那普。约30分钟内即能抵达素万那普国际机场。

素万那普国际机场玛卡山快线轻轨(Makkasan Express Line)
往返票价:150泰铢
单程票价:90泰铢
15分钟之内即能从机场快线轻轨玛卡山站直达素万那普国际机场

新素万那普国际机场帕亚泰快线轻轨(Phaya Thai Express Line)
往返票价:150泰铢
单程票价:90泰铢
17分钟之内即能从机场快线轻轨帕亚泰站直达素万那普国际机场

# 曼谷记忆 #

# 曼谷是一种速度的对比。堵车的时候,2公里路程要耗掉乘车人40分钟的时间,但是只要前面路上有一点空档,每个司机都恨不得把街道变成一级汽车方程式的赛场。他们不断地加速、刹车,直到再堵车。#

# 这里寺庙众多,到处都摆放着佛像供品,随时都会有信徒上前焚香行礼,合十祈祷,参悟玄奥的无边佛法,祈求佛祖的荫荫庇护。#

# 曼谷是不同声音的交汇。这里的人把每句话的尾音都拉长并下坠,一句普通的“早上好”,到了他们嘴里,就成为对远游人最真切的安慰。可是他们却坚持拆掉摩托车上的消音器,轰鸣的马达让曼谷的心脏狂跳不止。#

# 曼谷是连接古今浓缩时空的一个焊点。从湄南河乘船不到半小时,就能进入一片河水交叉的村落。木板搭成的店铺里,出售着草帽竹筐、丝绸制品和各种小玩意儿,细窄而长的船高昂着船头,龙舟似的往来不止。院子里当地人与大小不同的蛇反复排演着咬与被咬的原始游戏,直到让人看得肠胃翻倒。河边漆黑的木桩、破旧的草棚、行动迟缓的老人和发呆的中年男子,倒让人想起沈从文笔下湘西小寨的下午。但突然间,你会看到精美的庭院,高悬的三菱空调机。就是在黑洞洞的草棚下,也间或会看到崭新的丰田汽车。#

# 谷是各种语言的交流。汉语、英语、日语、韩语在这里都有用场,有的泰国人会讲三、四种语言。#

# 曼谷是色彩的组合。随处可见的绿色植物中间杂沓各色花朵,阳光把高层楼房的外体一概照成白色,木棚与现代化的摩天大楼粘合在同一种基调上。#

# 对于我这样的吃货来说,在曼谷,物美价廉的美食可谓遍布大街小巷,你可以找到几乎任何风格的菜肴,无论你是喜欢海鲜还是粤菜,还是欧美系的意面和烧烤,在曼谷都不会失望。当然,街边的各类色味俱全的水果、椰汁 红豆、豆浆薏米、芒果糯米饭、沙冰、炒河粉等小吃也一定会让你在逛街时心情愉悦。#

# 谁能说得清曼谷呢?这是一座魔幻一般的城市,却又是一个极普通、极现实的地方。如同泰国人的性格,他们微笑的频率像这里的平均气温一样远高于其他国家,我爱这座城市!#

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-17 13:25

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-20 13:56

楼主好帅,可以勾搭吗

2016-09-27 17:04