一路向蓝,浮游三门峡。

苏西。 (郑州) LV.11
2016-06-16 22:11 1439/6

某天,终于会写段话来了。
是真正意义上的清淡如水,往前动辄是悲天悯人的情怀。
是锦衣夜行的顾勇。
喜欢看日出,总觉得一天的希望从此悠然而起。
年轻的人儿们,
岁月如歌的日子里,是否有勇气回头看下来时走过的路。
这几年,
不知归路,不知梦在何方。
算一算,平淡如初的情怀还有几载。
真想到另外一片世界走一遭,
梦起何时,花枝花落,繁华如梦,淡歌如水,情不知何以得此也。
风也罢、云也罢。
终归落得个往事随风,自然变好。

一路向蓝,浮游三门峡
  旅行,大概已然成为了生命中不可或缺的灵魂伴侣。也许是没有男朋友的缘故,总可以来一场说走就走的旅行。没有牵挂没有顾忌,只带着只言片语的碎碎念就踏上了此次旅行。我喜欢蓝天,喜欢云朵,喜欢满山的野花,喜欢很多微小的事物。也许,生来就具有冒险精神和享自由的洒脱。不喜欢别人的指手画脚、因为年轻这就是资本!
  第二次来到三门峡,并不陌生。像一位许久不见的老大哥一般,依然按套路出牌。很多生活在中原的人们觉得河南也没有什么耐人寻味的地方,请记得。给自己留一双善于发现美的眼睛是多么的弥足珍贵,现在。快生活的节奏吞噬着我们的身躯、脑壳、肢体,为何我们这般的活着。活着,不单单是活着。是活成你想要的那般模样,时常问自己,你想要什么。谈恋爱、结婚、生孩子、然后过家家。我也想,但一直想不明白。为何我想要不来,不想要却接踵而至。譬如:上班、睡觉、打豆豆。来到三门峡,依然会想念那年冬天来时的自己。不说稚嫩,些许的傲娇可能使我当时太傲娇。现在生活几乎磨平我所有的棱角,或好或坏。就这样活着吧,旅旅行行、撸撸串、做做SPA、养养家。我也黑色幽默起来了
  三门峡位于河南西部, 东与千年帝都洛阳市为邻,南依伏牛山与南阳市相接,西望古城西安,北隔黄河与三晋呼应,是历史上三省交界的经济、文化中心。值得推荐的是三门峡黄河公园和陕州公园都非常的适合散心旅行。我们来进入游记

往日游记分享:1.荡漾花海 在大理的三角梅 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3294069.html
                         2.风吹走了青海湖边的草帽。地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3307880.html
                         3.《遇见.开封的繁花时光》。地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3392727.html
                         4.  #消夏计划#信阳----信善至美 茗阳天下。地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3431248.html
                         5.窝在郑州 の轻文艺【郑州.中牟沙窝】 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3452326.html
                         6.洛阳-------烙印在心头(九月行)地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3492139.html
                         7.云台山峰林峡---在山的后边有一群蓝精灵 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3513904.html
                         8.走在乡间的小路上.信阳行【郝堂村-新县-商城县-黄柏山-薄山湖-神垕古镇】地址戳:

开壹:
  住宿:三门峡翡翠丽池温泉度假酒店(¥499)
  路程:郑州---三门峡---黄河公园
  黄河公园地址:湖滨区六峰北路附近
  游玩方式以及消费费用:租车骑行(三辆车¥20)停车费汽车:¥5  黄河公园门票:免费

因为是五一,所以觉得去个人少的地方才比较靠谱。简直是有洁癖和强迫症的我足足想了快一个月,才想到了故地重游的一幕。所以,大家自然不用怀疑这个地方的景色和人文。非常吸引我,简而言之也会非常吸引各位看官的。我们此次旅行住宿的酒店依然是三门峡翡翠丽池温泉度假酒店,只是订房间太晚了优惠福利都没有了只能通过酒店前台进行电话预定。之前一直通过各大主流社交旅行网站进行付款预定会很划算的。关于酒店,我非常有个人的观点。首先干净是必须要的,安全和服务感也要在我的参考范围之内。恰巧,这个酒店符合我一切的要求。最完美的是我们定的酒店房间里还有一个私人的小泡池、大天窗。遥想晚上泡在池子里抬头看天空中明亮的星星是何等的幸福。我是一个小小的潇洒主义者所以对于酒店的品质来说要求比较多。
  天气热的缘故,在酒店的泳池里游了三个多小时的泳才回到房间舒服的睡了一觉。酒店自带了泳池场所,冬天是温泉夏季自然是超大的游泳池。非常棒的水上游乐场所,很干净我觉得。住房的话一位加¥50元就可以,值得推荐。

睡足饭饱,收拾下准备去黄河森林公园。太阳实在是太毒辣了,我们4点才从酒店出发。要在这里说一下的是,从酒店出发至黄河森林公园车程20分钟。一路导航很方便,黄河森林公园门口有停车位,每车五元。另外,有许多租借自行车的,我们一家三口租车三辆单车,杀价¥20.这次我们是从上往下走,一路先上坡游玩起来。可能由于上次我们来是冬季,没有太多的植被。这次有些小惊喜,黄河森林公园内蔷薇花漫山遍野,非常喜欢人。
  在大门口一人买了一瓶水带着。一圈骑下来还OK,不算太累也不算太轻松。走走停停,我们玩了大概3个小时。夕阳西下索性站在黄河边看着夕阳,人生若只如初见。

开贰:
        住宿:三门峡河之南文化酒店(¥168)
        游玩地点:陕州公园、建设路夜市
        第二天,收拾东西出发来到酒店。这个酒店的位置其实蛮好找的,距离昨天的酒店车程5分钟。而我们足足找了他35分钟,主要是在修路导航到的位置都封闭施工了。其实就在马路牙子对面而已,这个酒店是名副其实的窑洞酒店。一进去特别的凉快,我们预订的是二楼带个私人小院子的房间。小院子蛮大的,不太热的天气里晚上可以坐在椅子上看星星。对面就可以看到蜿蜒的黄河,蛮不错。入住率没有翡翠丽池高,单这点蛮安静的就好,适合安静的发呆。我们来到酒店12点多了,吃了午饭继续午休预计下午四点出门去陕州公园。

陕州公园位于三门峡市区西端,濒临黄河,三面环水,形似半岛,自古有“四面环山三面水,半城烟村半城田”之说。公园内,处处洋溢这有爱的场景,在草地上晒着夕阳的一家人。远处奔跑着的少年,还有詩和远方的为爱伴侣。这些在我的脑海中形成了一幅美丽的画面,那就是世界。大家来陕州公园可以自驾也可以坐公交车,我们是自驾,因为公园还算蛮大的。所以我们把车停在了内里,没有停车费。公园内有一个酒店,大家如果有需要的话可以搜索预定下。我们没有住在那里,毕竟三门峡也不算很大,住宿的地方驱车不算太久的路程。

2016-06-17 13:25

引用 苏西。 的图片:

2016-06-17 13:47

引用 whwptalent 发表于 2016-06-17 13:25:52 的回复:

回复whwptalent:

2016-06-20 15:37

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-20 17:56

引用 仙女在凡间 发表于 2016-06-20 17:56:50 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复仙女在凡间:抓紧一切时间 出去玩。

2016-06-22 23:09

回复whwptalent: