嵊山+枸杞岛两日一夜露营 宁波出发

103881775 LV.2
2016-06-16 22:27 212/0

day1

2016的端午 大家都是忙着休息,看着那么多人我也无聊看着别人的游记 ,基本每个周末我都会出去溜达,基本没有去过国内海岛 so ~看到百度十大海岛之一我就立刻出发,
询问了淘宝民宿后得知端午当天没有票,宁波出发 沈家门最近,每天早上一班船7:20出发,可以当天早上买票,也可以前一天的下午2~4点实名身份证买票,因为怕没有票,我自驾9号下午1点背起包,开车出发。行驶一个半小时,到达沈家门 。ps 高速费用110!那么那么贵,桑心啊
立刻去半升洞码头买票,哈哈 很幸运 还有票,本地人可以买120的,俺们只能买中舱180 ,要么卧铺220 .本着穷游的态度,选了180的,哈哈
在沈家门 晚上吃了螃蟹煲。然后看了魔兽。进了这辈子最小的的电影厅  一排4座哈哈,最前面正中的位置

看完后,买了水果 零食,水 因为听说岛上东西贵  后来知道,其实差不多的,岛上有两个大超市,物价感觉一样的

第二天一早,沈家门海边的顺旺基早餐,到检票口也是要查身份证的。坐了4个小时的船 哈哈 就那样到了
下船了,看到那么多黑车,和客车。我问了明天回沈家门的船,得知1:30开始出售,在社区医院对面,问了居民说20分钟走到 好吧,一路问一路走。挺开心的,看到沿路的海边那么多渔船 ,很兴奋。。。哈哈哈

打听到买票的地方,还早,我就去吃了碗海鲜面。还不错的哦,30元,如果你用本地话去交流可以25元哦,很丰富的一碗面,值得

买了票,坐公交车到枸杞岛,背包去看夕阳吧,哈哈 一路上 好美 先去大王沙滩玩玩

海水蛮凉的,很开心 很清澈哦。你们在这里可以玩半天,哈哈哈
玩够了我去夕阳吧,包也蛮重的。

尼玛 海上牧场很美的有木有,我激动的要死啊
直接用跑的
哈哈哈哈
到了山海奇观 ,还早我就去荒村吧,毕竟这是我来这里的初衷

走到下面 坐公交车岛嵊山 怕太阳落山,叫了黑车,30元,到荒村全是上坡啊啊啊啊  累shi了。

很美丽哦。
 此生足以了,哈哈,

海边也有人露营 后悔把包放枸杞了,好吧,算了,

走回去吧也许还能看到日落

睡吧,在庙附近安营

第二天很多人来,就打包,下山本想去那个海上牧场的,可惜今天12:20 就要走了,算了,
吃了好吃的豆浆 油条,

我这个人最喜欢到某一处地方,就溜达当地的菜市场,so ~~这次也不例外,淡菜市枸杞岛的最大特产我好嘴馋呀,(虽然家里菜市场也是有的,也不是那么好这一口)哈哈,但是,我今天就是特别想吃嘛 ,哇咔咔。。。
问了枸杞岛菜场,门口卖3块一斤,市场里卖8块,现在市禁渔期,感觉也没有什么东西,加工费每一份要15,我想想好贵的样子,回家晚上吃也是一样一样的哈哈,我忍啊、
然后溜达去公交车去嵊山,准备回码头12.20 吧。
到了嵊山说船遇到大雾晚一个小时开,
这不是让我吃海鲜的节奏嘛。没几步就是海鲜市场,我的小心情无以言表啊,在附近遇到海鲜加工的,说三份40元 ,就这样吧
阿姨告诉我们淡菜要选小的,肉才肥~~~~
门口遇到一奶奶,养殖的3元,野生的7元 小的8元 为了不错过美食,8元来两斤。
然后我选了螃蟹,后来证明死螃蟹市错误的,禁渔期 哪里有啊!!哭。。
拿着两样去店里,听说我被坑了,也不知道什么好吃,让阿姨和我一起去 ,才不会被坑
买了小螺回来,第一次看到活海胆,我也弄了一个 哈哈

淡菜很肥,我没有弄错,门外的奶奶说的也是真的,哈哈
小螺经过的人都说40元一斤很划算,(当时我觉得好贵,哈哈)他们说32元左右收来的。
不过真的很好吃的呢。黄特别多,肉厚实,有嚼劲。我本来还想给我爸爸带一斤回去,哈哈哈哈哈
车站附近的就是阿姨的海鲜店。我下次去直接给她们钱让他们去买了!!有要去的下一个月我准备下去游泳,阿姨还是东崖绝壁出生的,她夸哪里很美,我就是没有时间去,想想还有时间去,我去大玉湾 玩玩沙滩,走啊走啊 带上我的小海胆

遇岛隧道 拐了湾 到了沙滩,都是螃蟹,我就下水玩了。。

玩的有点涨潮了  依依不舍的回码头,上船,回家喽~~~~~~~~~~~~~~~~~下次去一定要去东崖绝壁,一定要海钓,一定要让阿姨再烧一份海鲜大餐,哈哈哈哈  宁波出发,想要去的加我微信orqq 644323452 结伴 可以 全部AA