六月的天鹅湖

顿航 (青岛) LV.7
2016-06-16 22:51 227/3
  • 出发时间/2016-06-11
  • 人物/其它

家离天鹅湖挺远的,感觉那也不是什么太好的景点,就一直没有抽出时间去专门的玩儿。最近我的车要保养了,4S店离得天鹅湖很近,于是就动了顺便去看看的念头,于是给爸爸打电话,问他想不想去那里玩玩儿,他很痛快的答应了。
原来爸爸今天早上没有出去钓鱼,因此不累又呆在家里有点闷,正中下怀,他戴了一顶灰色的软沿小帽儿,遮阳用,见了我们很高兴,说:“好几年没有去天鹅湖了,不知道有什么变化没?”
青岛路,那天刚好中考,济南路封路,结果车都跑到青岛路了,就很堵,车开得很慢,外边日头很大,就想慢就慢吧,正好这么热不适合在外头跑,因此倒也心平气和。出了青岛路拐到黄河路上就一马平川了,一直往东开,到了东八路再往南走,先到了4S店,停下车进屋让老公开单子,我带着爸爸上楼进休息室喝水。
爸爸没有来过4S店,还很新鲜,他透过那个落地的大玻璃窗,看到维修车间,看到师傅在保养我们的车。觉得很好玩!

最后洗完车,我们就出发去天鹅湖了,顺着东八路往南走,一拐就到了。路很顺,车也少。车刚保养完,开起来特别滑顺,因此心情也轻松快乐!
车停在观音寺大门外,太晚了,我们没有进寺庙,在外边转转。停车场很大,车很少,随便停。
寺庙红墙黄瓦,古色古香,里面的佛塔屹立高耸,在夕阳中有一种远离尘嚣的苍茫感。
看着这座庙,我有种情怯,里面有我认识的师傅,不知道是不是在里面做晚课?
围绕着寺庙的墙,我们绕到东边去,那里有一个由很多神秘的石头累成的建筑,不知道为什么要累成那样,有一种“危如累卵”的感觉,是在暗示世人什么吗?我不知道。在暮色中有一种难以言喻的感觉,令我不敢靠近。远远地拍了一张照片,作为纪念。

在靠近石阵的地方,终于见到了2个游客,是一对情侣,他俩在摘果实,我们走近了看,才知道是桑葚!树上全是黑压压的桑葚,那对情侣看见我们也很高兴,把一大把桑葚递给我们吃,我们都尝了尝,真的很甜!地上落了很多的桑葚,不摘也会浪费了,于是也去摘了很多,边摘边吃,很开心!

再往东走,就是一种荒芜苍茫的感觉了,地上都是红色的草,绿色的草,还有黄土地,天鹅湖里并没有看见天鹅,水也不大,一汪一汪的,这种景色估计也只有在黄河三角洲上才能看到吧。
后来问了一个这里的人,“为什么水这么小啊?哪里是湖呢,简直可以叫沼泽地”,他解释说,“这里正在修缮,还没有完工,因此没有灌水。”

估计这里离海很近了,这些土地大概就是不久前淤积出来的。天色有点晚了,景色又荒凉,于是就开车往回走了。
从观音寺的左边出去,上了一条沿湖的路,那路很好,是沥青路,非常的平整,路中间有绿化带,里面的树整齐划一,一看就是有人精心修饰的,还有漂亮的花。
车经过一个大院,于是好奇,开进去看看,看在这荒郊野外这么个院子是干嘛的?
进去就听到了鸟叫!还看见了一个美丽的孔雀!在悠闲又优雅的迈着步子在散步!既不怕人也不怕车!
于是下车追着这只孔雀看!在天鹅湖没有见到天鹅,看看孔雀也是不错的嘛!

我追着她,对她喊:“开屏吧!孔雀美女!”她不理我,看了我一眼,就躲开了,找到一个绿荫的地方,舒舒服服的坐了下来。

碰见这里的一个管理人员,他给我们说:“我们都是散养,不怕他们跑了,就在这个院子里。”我看还有很多鸽子,还有些不认识的动物和鸟。在这人迹稀少的地方,增加了很多的活力和灵气。

玩的很开心!不同的时期感觉真的很不一样。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-17 12:30

引用 wttinawttina 发表于 2016-06-17 12:30:04 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复wttinawttina:谢谢关注!天鹅湖里没有天鹅只有孔雀啊!

2016-06-18 08:17

有没有什么需要注意的?

2016-06-20 21:57