My Heart Will Go On我心永恒 ——记豪华游轮日韩行

RR阿姨 LV.18
2016-06-16 23:09 889/14
  • 出发时间/2015-08-28

My Heart Will Go On我心永恒
——记豪华游轮日韩行(2015.8.28~2015.9.2)
天上掉馅饼

此次的豪华游轮日韩行,纯属意外。七月的某一天,大庆JJ打来电话,说是有两个乘坐豪华游轮去日韩的名额,她去不了,也没有别的更合适的人去,思来想去,最后也只能文艳跟我去了。李阿姨也一个劲地说,多好的机会啊!好吧,虽然心里总觉得游轮真心不是自己喜欢的出行方式,不过,这天下掉馅饼的事儿吧,砸都砸到自己个儿身上了,要是再左躲右闪的,指定不合适,再要推脱倒显得有些矫情了。脑海里也就转了几个弯略加犹豫,电话中就已经爽快地应了下来。既然答应去了,心里便也多了一份期待,其实这份期待更多的是对于出行本身的期盼,至于去哪儿、做什么反倒不那么重要了。好吧,如果这也算一场说走就走的旅行,那就既来之则安之吧,上天果然如我一直以来对它的期盼一样,关上一扇门的同时,不忘开启一扇窗。感谢大庆,感谢李阿姨,感谢还好有文艳与我同行~ Anyway, My Heart Will Go On~
I1249 原定计划是酱紫滴

韩国倒也省事儿,免签。去日本还得办签证。旅行社发过来的准备材料也简单。分分钟整理好了,抽空跟文艳一起去了趟旅行社,交表走人,齐活。然后就等着出发啦,倒也省心。我该有N年没有参加旅行团了,我原以为这辈子可能都要跟旅行团说88了。省心省事儿大概是跟团游能享受到的唯一的优点了,如果说跟团游还有优点的话。
天有不测风云
交完签证材料这还没几天的工夫,一大早,天津滨海新区就发生危险品大爆炸了。看朋友圈里发的照片那叫一个惨啊,更有甚者还发了外媒报道当地被严重污染的卫星图片。直到出发前高高兴兴去跟领导请假时,我还压根儿没认真把这事儿跟我们的游轮出行联系在一起呢。赶紧上网一搜,才赫然发现我们出发的游轮母港距离爆炸地点仅之遥。内啥,轮船靠岸不得在当地补供么?别的粮食、蔬菜、水果啥的不说,至少内水,不得从当地上么?不受影响么?去还是不去?用不用冒这么大的风险啊?本就不是很坚定的信念颇有些动摇了,甚而有些心有余悸,天下掉馅饼果然未见得就是件好事儿。Go or not go? Yes or Not? 赶紧打发文艳去问旅行社情况,答复是游轮一点儿都不受影响,照样天天发,完全是一副天塌下来、天大的事儿的淡定从容。这一船好歹也3000多号人哪,人家个个都不怕死,咱也放宽心,身死置之度外好了。原本天下掉馅饼的一桩美事儿,这才刚刚开了个头儿,就平添了几分悲壮的色彩。额滴神哪, 您这是要闹哪出啊?偶承认偶偶尔也稀饭贪图小便宜的好吧!偶滴小心脏啊!My heart, where’re you going ?
I1458 满满当当的行李,每次出行都习惯性地收拾成酱紫,甭管去哪儿,甭管去多少天,都不用发愁了。咱这叫以不变应万变~

具体行程
D1, 8.28, 周五,晴转冰雹暴雨转晴,北京——天津东疆游轮母港——出海。大海大海,我们是海燕,我们是海燕,让暴风雨来得更猛烈些吧!谁怕谁啊?嗯,如果可以选择在岸上还是在海里遭遇暴风雨,你猜我们的选择会是怎样?
D2, 8.29,周六,晴,Cruising海上巡游日,时间调快1个小时。人生在世,吃喝玩乐,不亦乐乎~
D3, 8.30, 周日,晴转小雨,福冈(Fukuoka)(12:00~20:00),药妆超市Drugon­——太宰府天满宫——福冈免税店——博多运河城免税店,漂洋过海去扫货
D4, 8.31, 周一,晴,釜山(Busan)(7:00~16:00),釜山国际电影街——乐天免税店——海云台——Shinsegae新世界免税店,走马观花
D5, 9.1, 周二,晴, Cruising海上巡游日,最后的吃喝玩乐
D6, 9.2, 周三,晴,天津东疆游轮母港——回京迎接抗战胜利70周年

原定在东三环的京广中心集合后统一乘坐大巴车前往天津东疆游轮母港。由于9月3日首届抗战胜利70周年大阅兵的缘故,出发地点临时改在了西四环外的丰体中心。上午10点前赶到丰体中心,光国旅一家的大巴车就有十几辆,更甭提别的旅行团了。看着散落在体育中心东边乱糟糟、乌泱乌泱的人,瞬时间触发了我的密集恐怖症!这几天的游轮之行,我的周遭也必然是这一群乱糟糟、乌泱乌泱的人么?我的心里闪过一丝临阵脱逃的念想,却没敢吱声,对于即将到来的豪华游轮之行,没了期待,却有一种没有困难创造困难、硬着头皮也要赶鸭子上架的赶脚。风萧萧兮易水寒~ 原谅我一时糊涂这么想,真对不住大庆和李阿姨~
I1463 等待出发

I1464 B26车

天将降大任于斯人也,必先苦其心志、饿其体肤
得坐3个小时大巴车才能到达东疆。之前觉得坐豪华游轮就是饭来张口、休闲度假、彻底放松的享受,压根儿就没想过游轮启航前还有一顿午饭的问题。早上出来的早,到了中午,大巴车还在半道上呢,肚子就开始饿得咕咕叫了。我以防万一随手从家带的一只桃,文艳包里还有几颗应急的花生糖,很快就被我们俩给消灭了。有些毫无准备的乘客到了休息区就赶紧下车买一大兜吃的。一想到豪华游轮上长达数日每天24小时的好吃好喝、除了长肉就是长肉的养膘日子,这点儿困难直当是黎明前的黑暗吧。能坚持就坚持一下吧。先苦后甜,希望就在前方不远处等着我们哪~ Come on!
晴天霹雳
眼看大巴车马上就快要到游轮母港了,刚才看见一块大石头上刻着“东疆”两个红色大字时还倍儿蓝的晴空说时迟那时快翻脸就黑了下来,倾盆大雨中夹杂着大大小小的冰雹,铺天盖地、没头没脑地砸下来,给人来了个措手不及、瞠目结舌。车窗外瞬间一片白茫茫,啥也看不见。我们的大巴车也没敢接着往前开,赶紧靠边停,象极了一个犯了错、被老师罚站的小学生。对面的一辆大奔也没了之前的嚣张气焰了,跟我们一样老老实实地靠边儿站。我的心里直犯嘀咕,不会有哪个冒失鬼天不怕地不怕的,勇敢地往别人车上撞吧?早上明明艳阳高照的大好日子,瞬间风云变幻。出师不利,这是要闹的哪出啊?会是大爆炸之后的后遗症么?前路漫漫啊~ 还是各自小心为妙吧~阿弥陀佛,善哉善哉,佛主保佑我们吧~
W9378 东疆港

W9380 变脸

过了一会儿,雨点儿小了一点儿,能看清楚道路了,大巴车这才继续往母港大厅开去。好不容易到了游轮母港大厅门口,冰雹再次不由分说劈头盖脸地打在车顶上,让人听着别提有多闹心了,更多的是劈哩啪啦地砸在还未完全停歇的那场骤雨积聚的水坑里。您说这一那么重要的游轮母港大厅,每天得有多少客人出入啊,看着建筑也还挺新的,咋就不能考虑到让乘客们可以有一个不被雨淋的下车地儿呢?明显设计的人脑残啊!透过车窗玻璃,我分明看见深邃的天空中竟然掖着藏着一朵白云在坏笑,行不行啊!有种你别跑啊,等我回来收拾你!
I1467

天灾人祸
突如其来的冰雹丝毫没有停止的意思,反而愈发肆无忌惮地宣泄着八辈子的愤恨。如果说天津大爆炸是一场人祸的话,希望这场暴雨直当是一场天灾,可以平息老天的愤怒。如果不能顺应自然,说到底,人类永远都只会束手无策。我们窝在大巴车里动弹不得,连冒雨下车都没有一丝可能,也没有人有心情说笑,满耳充斥着冰雹的敲锣打鼓声,就算说笑也听不见哪。我们唯一能做的一件事,那就是祈祷雨赶紧停。时间在一分一分地过去,游轮啊游轮,我们还来得及登船不?这才听领队娜娜说,大家别着急别着慌,上一波客人都还没下船哪,在哪儿都是等。我去!啥情况啊?我晕!偶还以为到了母港,上了船,就是吃喝玩乐的天堂了呢!这要等到啥时候去啊?靠谱不靠谱啊?这豪华游轮之行该不会是跟上了贼船一样,整个儿就是一骗人的吧?要不然,人家上一波客人为何迟迟不下船呢?
终于等到冰雹停了,雨也小了,全车客人这才纷纷下车,各自取行李。游轮母港大厅外人头攒动,一片混乱。领队娜娜交代大家先在1号门托运行李。所谓的托运行李,其实就是给自己的托运行李栓上行李牌,写明姓名、房间号,然后把行李交给工作人员就好了。然后进入2号门,再经过安检进入大厅,等候登船。
I1468 栓好行李牌,这样就OK啦

I1469 跟我走,别丢啦

游轮大厅里人满为患,还有不少警察,有些知情人在七嘴八舌地谈论着上一波客人的遭遇。他们不幸遇到台风,游轮没能按照原计划在福冈登陆,只好改去首尔日本就没去成。回来时,大约有500位客人不下船,跟游轮谈补偿条件,最终每人赔付500块,但是他们仍然不满意。游轮方面只好叫来警察强行哄游客下船,最终还是每人赔500块完事,不满意也没办法,因为台风属于不可抗力。我们到大厅的时候,有些客人还在往外走。他们这一延误直接影响了下一波客人也就是我们分批上船的安排,导致了所有客人同一时间滞留在大厅。平日里的秩序井然一下子就失控了。这个大厅其实原本也是不久前才建成投入使用的,没想到质量太差,因为刚才的暴雨,大厅里有些地方在漏雨,有一部电梯被水淹了,两部通往二层的附梯都暂停使用了。
I1472、3 大厅里人满为患

据说只要上了船就有吃的,可是现场这么混乱,啥时我们才能上得了船啊?哪怕是艘贼船。刚才在半道上就已经饿了,不知道还能不能支撑到上船,还是先想想办法找点吃的垫吧垫吧才是。大厅里的诸多餐饮服务设施原本就是个摆设,只有二楼有个小卖部好像还在营业。直接上二楼的滚梯也因为漏雨被封了,我们只好跑到更远的地方坐直梯上到二楼再绕回来。
I1474 祸从天降

小卖部其实也没啥可吃的,东西也贵,文艳和我一人一碗方便面、一根火腿肠。有多久没吃方便面啦?还是开水泡的。这样开始我们的豪华游轮之旅,也是醉了~跟小卖部的人聊起大爆炸,据说游轮大厅的玻璃还被震碎了好几块。小卖部里碰到一位船员,趁着下岸的间隙在给朋友寄快递。
I1475

步入正轨
    吃完方便面,排队上船的人已经不象刚开始那样拐了不知道多少弯儿了。我们也开始排队,还好大家都比较守规矩。过了边检,终于看到停靠在岸边的我们的豪华游轮——海洋水手号。
I1476 边检

I1480 海洋水手号

I1491 东疆游轮母港大楼,真的是金玉其外哦

甲板上有不少外籍船员正在迎接客人登船。上船的时候挨个给客人们拍了大头照,用来识别身份。
I1499 偶滴船卡,上船之后就全靠它啦

船卡的功能除了可以开舱房之外,跟信用卡关联之后还可以用于船上的消费。此外,船卡上面还显示了其它信息,比如一旦发生紧急情况你所要乘坐哪一艘救生艇。除了24小时的自助餐厅和其它提供餐食的咖啡馆、付费餐厅之外,也可以选择位于3~5层的主餐厅,享受点餐服务。因为船上人比较多,所以主餐厅吃饭分为17:00和20:00两个时间段。船卡上竟然还能显示乘客有几张照片被船上的摄影人员抓拍到。
一到船舱,就跟负责打扫我们房间的客房服务员Britto打了个照面。小伙子又黑又瘦又高的,是个印度人。他热情地递给我们2份免费加入皇冠金锚俱乐部的申请。尽管这是我的第一次游轮之旅,我还真心没去想过自己某年某月某日还会再次登上游轮,不过,本着我一贯秉承的未雨绸缪的良好习惯,我还是认认真真把申请给填了,顺便也给文艳申请了一个。万一哪天用得着呢是吧~
I1492 我们的房间,苍蝇虽小,五脏俱全,还是令人十分满意哒。大床其实是两张小床拼起来的,可以合着,也可以分开。我们本来是想分开,后来觉得分开后,原本狭小的空间会变得更小,就作罢了。Britto说只要我们需要,随时可以告诉他,他马上会帮我们把床分开。米国船就是米国船,服务奏是不一样。偶这样想,应该不算是崇洋媚外吧,顶多只是恨铁不成钢罢了。同样是人,差距咋就那么大呢?

I1506为了升舱到阳台房,我和文艳各掏腰包,每人多花了1300块大洋

I1509 阳台

终于,海洋水手号按时出发了。不管是上一波客人,还是我们,还是海洋水手号的船员们,在经历了这么一番挫折之后,终于可以松一口气了。新的客人,新的旅程,希望暴风雨已经完完全全地过去了,希望我们一路平安吧。
W9403、10 出发喽

安全逃生演习
之前,领队娜娜就在大巴车上跟大家说起过上船之后马上就要进行安全逃生演习,每个人都必须参加,没有例外。我们刚把东西放下没多久就听见楼道里响起刺耳的警报声,大喇叭在通知大家各自去找自己的逃生船。过了一会儿,Britto也过来敲门。我们俩刚离开舱房,回头一看Britto已经用一张红色的卡片把房门插卡处给堵上了,让你想都甭想回去。
逃生船所在的甲板上已经有工作人员在维持秩序。我们顺利按照船卡上的指示找到我们的救生艇,大家按照先来后到的先后顺序排成一排。工作人员挨个检查大家的船卡上显示的救生艇的号码和实际所排的救生艇是否一致。还真有人找错的,绝不能将错就错。工作人员耐心地引导客人去寻找正确的救生艇,显然这项工作绝壁是训练有素哒。
I3224、5 我们的救生艇

I3226 救生衣

小盆友们按照年龄大小被系上不同颜色的手环。
I3227 小盆友们被系上手环

甲板上的箱子里标识得清清楚楚每只箱子存放的救生衣的数量,对应的救生艇。虽然我曾经在希腊爱琴海上坐过大型的游轮,不过却是头一回参加这样的逃生演习。逃生演习确实很有必要,不怕一万,只怕万一嘛。一提到游轮,我的脑海里就会浮现出电影《泰坦尼克号》的场景,总也挥之不去。有时候做好最坏的打算总没坏处,现实总会好很多,我这不算悲观主义吧?
I3228 演示如何穿戴救生衣

狭路相逢
    逃生演习在紧张有序中进行着,很快就结束了,各自做鸟兽散。要说这3000多号人吧,算多不多,算少也不少了。在狭窄的舱房通道内,竟然一抬眼与一位同事狭路相逢。大家都在一个楼里上班,低头不见抬头见的,彼此虽然叫不上名字,但至少眼熟。小涛是带着自己的父母还有七大姑八大姨一起来度假的。当初他在公司楼下的国旅报名时还特意问过是否有一个楼里的同事也参加这个团,得到的答复是否定的,结果刚一上船就碰到了我。好吧,世界好小,我总是很坚定地在世界的每一个角落一而再、再而三地去印证这条定律。
W9740 狭路相逢

每天,服务生都会送一份Cruise Compass“每日指南”到舱房,上面有关于游轮上的各种活动信息:时间、地点、内容、简介,分门别类,应有尽有,以便客人们按照自己的喜好自由选择。
电梯里的按键清楚显示了每层主要的活动场所,一目了然。
I1494

下午上船前吃的那碗方便面还能盯些时候。反正到了船上,24小时都有吃的,那就饿了再去找吃的呗。位于11层的帆船自助餐厅就是24小时营业的,我们在船上的第一顿饭就是它了。自助餐厅入口处紧挨着Giovanni’s Table一家意大利餐厅,不过那里是要付费的,今天暂时就先不去了。自助餐厅其实也有另外的小火锅需要另外付费。
I1500 帆船自助餐厅

C3229、32 船上的第一顿自助餐,总的来说,蔬菜还算美味滴,就是米饭的口

感是糟的,吃惯了软糯香甜、油性大的东北米,再吃那些一年好几季的大米,实在是味同爵蜡。

也许是西餐始终是难得偶尔改改口味的选择,自己对于西餐也没有太多的研究,所以赶脚船上的西餐味道还马马虎虎,相比中餐来说,还更能让人接受。
C3230 西餐还马马虎虎

吃饱喝足,出了帆船餐厅,外面就是甲板。一边遛哒消消食,一边也好熟悉一下这些天我们都要朝夕相处的游轮。甲板上有几个露天泳池和大荧幕电影。
I1502、3、W9413 11层甲板,露天泳池和大荧幕电影

既然是豪华游轮,各种各样的活动设施绝对一个都不能少,从游泳健身、冰场到少儿活动中心、攀岩、沙丘高尔夫、轮滑、篮球、健步步道……应有尽有。
I1504、C3233、4 健身房

C3235 泳池

C3237、W9420 水疗中心&美容沙龙

D9489 驶向大海

位于三楼船中的冰上剧院“Ice Under The Big Top” 每天都会有一场精彩的专业演出。
I1495 冰上表演

I1505 冰场

舞遍天下
    信步来到一个酒吧,有乐队在即兴表演,有人唱歌,面前有个小舞池,4、5位中国大妈们在音乐的伴奏下自娱自乐地跳起了广场舞,其中一位身材高挑的大妈跳得最好,引来一大群人驻足观看,满是羡慕的眼神。这把年纪了,舞跳得好,又放得开,想要去做的事情就尽情去做吧。加油,中国大妈,我们挺你!现在的我们肯定不如您,等我们跟您这把年纪,很可能还是不如您!
C3241

C3243 中国大妈们,加油

夜生活这才刚刚开始呢~
C3244

莲花剧场里,有人在唱卡拉OK, 之后还有歌星推荐和选拔赛,最后还有终极选拔赛呢。我们俩既不会唱,也不会跳的,啥都不会,飘过~
C3245 卡拉OK, 莲花剧场

娱乐大餐
    如果说散落在游轮各个角落的娱乐项目只不过是小打小闹、可去可不去的话,那么每天晚上八点到九点半位于3、4层的萨沃伊剧院的大型演出则是游轮特意为游客们精心准备的精华节目。要想抢个好位置,就得提前去占地儿。
C3247、50 大型演出

回舱房时在楼道里听见有中国大妈说我们要在日本福岛停靠……如晴天霹雳!等一下,偶要扶会儿墙!福岛?您确定是福岛么?那咱还能打道回府么?介哪儿是坐豪华游轮休闲放松呢,介分明就是去送死啊!福岛,这辈子离它能多远就多远吧!偶还要漫步人生路哦~
游轮之夜
这一天好漫长啊,起一大早,赶一晚集,几经周折,好事多磨,这会儿终于可以头枕着海浪,睡梦中露出甜美的微笑~ 说真的,米国豪华游轮舱房的密封效果真心不错滴,几乎听不到船舱外的海浪声和隔壁乘客的动静,游轮也很平稳,几乎感觉不到颠簸,很快便沉沉睡去~

D2, 8.29,周六,晴,Cruising海上巡游嗨皮日,时间调快1个小时。人生在世,吃喝玩乐,不亦乐乎~
    早上睡到自然醒。不是饭点,依旧去24小时营业的帆船自助餐厅吃早餐。
I1510 11层帆船自助餐厅

C3252、3、4 早餐

吃完早餐在甲板上溜达消食,又出幺蛾子了。去往船头泳池方向的一侧自动玻璃门被警戒线拦住了。透过玻璃门,看见泳池周围站着几位工作人员,听说有人晕倒在泳池边儿上。等我们穿过另一侧通道,远远地看到有人趟在泳池边儿上,身上裹着一条大浴巾,好像并没有什么大碍。还好,有惊无险,虚惊一场。参加游轮游的游客很多是上了年纪的老头老太太们,年纪大了,自然身上有毛病的地方就多了。平日里铁打不动的生活规律,这冷不丁的出来玩儿,就算再怎么休闲,也很难保证平时的作息时间,心里又激动,保不齐哪儿就不得劲发作了。好在,大家都很平静,该干嘛干嘛,几乎没有受到影响。
C3255 有人出事啦

I1511 11层甲板,露天泳池

I1513 俯瞰甲板

15层还有一间小教堂——圣光教堂。豪华游轮,顾名思义,就是要尽力做到面面俱到,日常生活的必需品,包括精神方面的,那必须得应有尽有。曾经还听说国外真有人把自家房子卖了,就呆在豪华游轮上安度晚年。我想我自己应该不会,我还是喜欢脚踏实地的感觉。游轮再好,也顶多只能算偶尔调剂的西餐。
I1514、W9439、41 15层圣光教堂

船尾的篮球场和高尔夫球场也没闲着,吸引了不少游客。
I1516 篮球场

I1518 高尔夫球场

攀岩应该是船上最具挑战的运动了,这也算是时尚运动了。N年前我曾经玩过一次攀岩,给我留下的印象就是要胆大心细,当然,也有很多技巧,最好能有专业的教练指导入门。
W9442 攀岩

W9446 我们是你的风景么?

在皇家大道遇到梦工厂明星Gloria。游轮游客通常都是一大家子拖家带口的,所以必须得满足不同年龄层次的客人的不同需求。
C3259、60 梦工厂明星Gloria

I1520、W9453 莲花剧场展示的艺术品,之后还会有拍卖活动。

W9454 熨衣板也能成为装饰品,这样的装饰也真够亲民的是不?

游轮唯一的吸烟区位于4层右舷的甲板上,这也是小资文艳童鞋每日三餐必去销魂的地方。可惜平时她就找不着北,在这茫茫大海上更是分不清东南西北、船头船尾,经常晕头转向。
I1521 位于4层右舷的吸烟区

皇家大道上摄影部的一位帅哥正在展销GOPRO。文艳正好不久前也刚刚弄了一只,还没整明白怎么用呢。正苦于说明书的字太小看不清,这会儿正好找人请教。对于一台单反用了N多年,至今摄影技术基本停留在咔嚓咔嚓的我来说,在使用其它电子产品方面,我对自己也并木有更多太高的要求。俗话说的好,得饶人处且饶人,对于自己也是如此。
I1523 请教如何使用GOPRO

I1524、5 皇家大道

非用餐时间的泳池里总是人满为患,所以,要想泡泳池的最佳时间就是用餐时间了。两三个人就可以霸占一个大按摩池,这种赶脚还是不错滴~ 这么好的设施,怎么着我们也得体验一把吧。
C3265 按摩池摆拍

I1527、9 各种摆拍

今天一整天都是巡航日。得等到明天才可以上岸,去看看日本的福冈啦~ 当然还有期待中的疯狂购物~
I1534 明天就要抵达日本福冈啦

游轮上的服务人员很多都身兼数职,经常出现在不同的时间和地点,教人玩乐。他们绝壁是多才多艺的能人。技多不压身,赞一个~
I1538 泳池酒吧的排舞

W9471 请大家跟我们一起跳起来吧

错峰泡了泳池,然后再去吃自助餐。在船上,最不着急的事情就是吃饭了,反正自助餐厅24小时都有吃的,反正吸收的能量远远要超过消耗掉的。你知道就只会有一种可怕的结果了!
I1539~42 午餐

I1543、4房间内的电视在实时播报游轮的位置

冰上舞蹈
冰上舞蹈也是游轮上必看的精彩节目。由于场地有限,难以在同一时间内容纳所有的客人,因此,同样内容的冰上舞蹈一共要演出4场,每次演出都明示可以观看的客人的船卡类别,大家可以根据自己的时间酌情安排观看,有效地分流了客人。
冰上舞蹈分为几个主题,每个主题或风格不同,或故事不同。演员们据说也是冰上项目的能手,其中不乏国际比赛的获奖者。他们使出浑身解数,最大限度地充分利用冰场的场地,让人叹为观止。可惜旱鸭子的偶对这种运动知之甚少,纯属看看热闹。
D9493 演出就要开始了

W9483、D9499、9501、8、11、24

D9568、70、W9496

D9612、5、21、24、30、5、48、60欢乐的小丑们

D9700

D9899、9902 野兽们最终战胜了驯兽师

D9921、6

D9956 异域风情

D9961 集体亮相

肯德鸡先生和Hello Kitty小姐负责船上的娱乐节目。每天都能在电视里看到他们的音容笑貌,听到他们的叽叽喳喳,绝壁是每一位客人最熟系的面孔了。话说肯德鸡先生本人比他在电视里年轻多了,至于Kitty小姐嘛,居然跟偶是老乡。
D9965 肯德鸡先生和Hello Kitty小姐

W9516 与梦工厂明星“穿靴子的猫”拍照

感兴趣的盆友还可以跟V5的船长先生一起合影留念,只不过需要付出一点费用用于慈善事业,即使是在一旁用自己的相机偷拍也不成。船长先生也是蛮辛苦哒~ 为了慈善也是蛮拼哒!么么哒!
D9972 与船长先生合影留念

酒醉的探戈
狭窄的皇家大道,人来人往,熙熙攘攘的。从酒吧里顺手拿了一杯免费的香槟,溜达到甲板上欣赏海上日落,逝者如斯夫?既然是免费的香槟,味道指定也好不到哪里去,幸好我对香槟也没啥研究,它也不在我的讲究之列。
W9518、25 海上日落

D9976、83 淡淡的醉意

D9977 盛装

D9979 瘾君子们的乐园

D9981 烟酒不分家

W9553 赌场装饰

寻觅大餐
连续吃了两顿自助餐,再要吃第三顿已然已经没啥胃口了,幸好还可以去主餐厅吃饭。据说,去主餐厅就餐要求着正装,这啥规定啊?这不是明摆着强人所难嘛。曾经记忆中的所谓正装或者早早打发去了友人家,偶有幸存的也都束之高阁了。平日里偶也一向自诩木有外事活动穿啥正装啊,好看不好看倒在其次,首先自己个儿它穿着就不舒服嘛。自打穿上了户外服装,除了羽毛球服装之外甚至连其它的运动服装也甚少穿着。不就是吃个饭嘛?难道比外事活动还要正经么?我后来就曾在某著名央视主持人的师弟的自传中看到他就曾经盛装看过维也纳的音乐会,浑身上下的不得劲,结果发现周围满是穿着休闲服、牛仔服的观众,这叫一个自作自受。要求是要求,上有政策,下有对策,吃一顿饭,我不穿短裤,不穿拖鞋便是了,再要有更高标准、更严要求的话,还让不让人好好吃饭啊?
D9990 主餐厅的晚餐

D9992 主餐厅

D9993 灯饰

跟自助餐比起来,主餐厅的晚餐虽然挑选的余地有限得很,但毕竟是一道道上的菜,样子精致了许多,味道自然也要好一些。主餐厅的双人小桌早早地被预定一空,只有大桌还可以拼桌。我们俩也没啥私密的,服务生问能不能拼桌,当然能啦,只要能早点吃上饭,怎么都成。我们这一大桌除了文艳童鞋和我之外,还有四位老女人(这么说,绝对没有歧视的意思),其中一位因为行动不便,还得坐轮椅,幸好有同伴给推着。另外还有一“对”惹眼的老男少妇的组合。我正好挨着那一对,竟然可以在偌大的人声嘈杂的餐厅里隔着那个女的听那个男的说起自己上高中的故事。有时候耳朵太好使,真不是啥好事儿!我说大哥啊,您就算说起您上幼儿园时发生的故事,也丝毫不能帮您减个三、五岁的,哎~这又何必为难自己个儿呢?跟我们这一大桌叽叽喳喳的老女人们同桌,也真够为难他们俩了。
为我们这一桌服务的服务生小周是个安徽人,等我们吃得差不多了,很热情地问我们吃得怎样,要不要接着预定这张桌子,以后每一顿饭,直接过来就好了,也不用排队。大家伙儿都打心眼儿里觉得不错,估计也都是吃自助吃烦了,这事儿就这么办了。那一“对”大概是碍于情面,也同意跟我们一起就餐。小周筒子拿走了大家的船卡,在上面写下这一桌的桌号。从此以后,晚餐就有了着落了,甚好。
D9994~9 晚餐

吃完晚餐,回到房间,客房服务生Britto给了我们一个大大的惊喜。一条雪白的毛巾折成了一只小象,放在床上,好可爱。
W9557、8 一只小象

西餐的热量明显要远远高于我们在船上的运动量所需要的热量。反正船上的夜生活这才刚刚开始,四处看看吧。
W9559 Kitty小姐带着自己的团队正在皇家大道天桥上劲歌热舞呢

走在露天甲板上,今天的月亮还真是又大又圆。塑胶步道上遛弯的人并不多。不巧,我们俩又跟刚才共进晚餐的那一“对”狭路相逢了。耳朵尖不是我的错,眼睛尖也不能算我的错吧。偶真的不是故意的!文艳童鞋就可省心了,听不见、看不见,就算听见看见,她也记不住,多好啊!所以她基本没有白头发,所以偶哗哗哗~泪如雨下啊,宝宝心里苦啊,说出来都是泪都是泪~
W9562、4 十五的月亮十六圆

W9567

D0007 这会儿的泳池里总算不用下饺子了

到点儿,必定不能错过黄金时段的大型歌舞演出,早早地去占地儿,坐在第一排仰视,就连服装的褶子都看得一清二楚。演员们倒是使出了浑身解数,卖力地演出,只可惜身上穿的服装距离华丽十万八千里,尤其是男士们的西服,明显地被洗得起了泡,尽显陈旧了些。偶是不是坐得太近了呢?偶可得小心被唾沫星子溅到!
W9571、2、6、81、2、7、9《中央舞台》表演

W9585 他象猫王么?

D0021

D0030、9

D0048

因为这船的游客大概99.9%的游客都是咱同胞,一位马来西亚女歌手的中文歌曲获得了全场热烈的掌声,就只有她唱的大家能听懂。
D0058 马来西亚歌手

D0093

D0108 配乐串烧之《星球大战》

D0110 《印第安纳琼斯》

D112 《超人》

D129、131 向观众致意

D134、6、9 Kitty小姐和肯德基先生

看完大型演出,意犹未尽的游客们继续流连忘返于酒吧、赌场以及游轮的各个角落,久久不肯离去。咱这是豪华游轮,当然应该是不眠之夜喽。
    酒吧里,一位华裔小伙子的自弹自唱前驻足停留了许多游客。偶也还是稀饭听那些抒情的老歌,仿佛勾起青葱岁月的无限回忆,即使暴露了年龄也在所不惜,保不齐也要被那些90后、00后的称作老女人。可惜时光不能倒流,可惜年华似水一去不复返~ 现在她们追的那些个嫩得能掐出水来的小鲜肉们,偶真的不懂,也分不清谁是谁。
D141 听老歌

D149 赌场里人满为患

D150 海之花

一个完完整整的巡航嗨皮日就这样过去了,明天我们该上岸了,终于可以疯狂采购去了。自打有了某宝之后,有多久没有去实体店疯狂采购了?心里竟然有点儿小小的鸡冻吧。漂洋过海去扫货,目标明确,这事儿自然就好办多了。

2016-06-16 23:11

D3, 8.30, 周日,晴转小雨,福冈(Fukuoka)(12:00~20:00),药妆超市Drugon¬——太宰府天满宫——福冈免税店——博多运河城免税店,漂洋过海去扫货
    在主餐厅用过餐之后,多而全、但同时却简陋无比的自助餐就再也没法吃了,哪怕是早餐也不例外。早上起来,直奔主餐厅吃早饭。
I1548 3层“蓝色狂想曲”餐厅

I1549 沪式早餐:中式油条+咸鸭蛋+白粥

I1550 台式早餐:台式手抓饼+白粥

吃过早餐,继续漫无目的地闲逛,顺便熟悉一下游轮的各个犄角旮旯。
透过驾驶舱上方的玻璃窗,可以清楚地看到驾驶舱内的布局和船长驾驶团队的一举一动,就是在这儿操纵着这艘海上巨无霸的。有兴趣的筒子还可以付费参加更近距离的参观驾驶舱的活动。
D156驾驶舱设备

W9608 驾驶舱

D152 向船长先生致敬

船尾的攀岩活动有些难度,还是需要些挑战精神的。
W9612 攀岩登顶
攀岩注意事项:
1、 需要穿干的衣服和袜子。年龄在18岁以下的攀岩者必须由父母或监护人填写好相关许可表格。监护人需要有相关许可证明表格或文件。
2、 从员工手中领取攀岩鞋
3、 员工会将攀岩用腰带和头盔给您带上
4、 请排队等候
5、 结束后请归还所有的器材或用具
D161 攀岩问询

W9614 在船上不止看到一位坐轮椅的客人。等咱们老得走也走不动的时候,相约再来坐豪华游轮,重游世界好么~

I1556 游戏厅

D165 船头客舱

万一有啥紧急情况的话,直升机还可以在游轮上的停机坪起降。
D167 直升机停机坪

D174-副本 我们

I1557 我要飞得更高

D221 Help~

W9626 造型高背椅

因为中午要在福冈下船,所以提前去了吃午餐,吃饱喝足,走马观花疯狂购物才能无后顾之忧。
D222 午餐:MENU

D223~9传统白切猪肚、炸鱿鱼圈沙拉、黑椒牛肉、传统日式味噌汤、扬州炒饭

根据日本移民条例,所有宾客在到达日本港时必须接受移民局的面检。面检在位于五楼船尾的音乐之声餐厅进行。面检时间从12:30至14:00,全程安排紧张有序。面检结束时,每人将获得一张用来入境福冈的临时登陆许可证。返船时,临时登陆许可证将被收回。
福冈是日本九州岛的政治经济文化中心,也是日本最适宜居住的城市。
I1566 抵达福冈

I1567 欢迎抵达日本

I1569 码头

I1570 井然有序

I1571 接我们船的大巴车排成了一溜,也是挺壮观哒

I1573 地陪们

I1574 等待下船

I1577 船舶观光上岸许可证

I1622 我们的大巴车。司机师傅每次停好车后,都会快步下车,很细心地给客人们摆放好脚踏板。上车时,也是等客人们都上车了,他才收好脚踏板,最后一位上车。服务意识体现在每一个细节处。

你在他乡还好么?
身材高挑瘦削的地陪小董MM从东北去日本留学,毕业之后开始干导游工作,负责接待国内的旅游团,一晃她在日本也已经呆了有7、8年了。小董心直口快,向大家问好之后的第一句话就是,希望大家对在福冈的旅行不要有太多的期望。出发时娜娜也提醒过大家,游轮游就是要把更多的重心放在游轮上,上岸游玩只是一种调剂,时间紧,任务重,还要购物,走马观花是必然的。小董很健谈,也很愿意跟我们分享她在日本这些年的所见所想所感所悟。我曾经看过CCTV某频道做了几期在日本打拼的各色中国人,看得人无比心酸。理想很美好,现实太骨感。说实在的,身在异乡为异客,尤其是一个女生,要在异国他乡打拼扎根,吃苦受累那是常事,也是蛮拼哒!不用去想能不能混出个人样儿来,能活下来就已是不易。更多的时候,路是自己选的,自己走的,再苦再累也要撑下去,有委屈、有眼泪,都要往肚子里咽。故乡,如同儿时的一场美梦,却是再也回不去了。
I1586 快人快语的地陪小董

我有一个梦想
虽然我们在福冈仅仅停留几个小时的时间,不过行程有四站,除了一站是观光之外,其余三站均是购物。之前,我就做了点功课,在日本可买的人气商品很多,小到日用品、药品、化妆品,大到电饭煲等等的大、小家电,无一不是物美价廉,一分钱一分货。在日本购物,有一点让人很放心,就是没有假货,同样的东西价格也都一样,至于质量嘛,一定是有保障的。选啥都成,尽管随便拿。
我们的第一站就是去福冈最大的药妆超市Drugon,主要经营药品、日用品和化妆品。其实我也曾经纠结过,去不去日本,去了日本又买不买东西。我看过一些文章教导大家抵制日货,仿佛去日本、买日货就是在帮日本人,就是在给小日本做贡献。但是,咱不就是个小老百姓嘛,拿那些上纲上线的大道理来要求自己个儿,始终有些高标准、严要求的嫌疑。对咱老百姓来说,东西又好又便宜才是硬道理。平心而论,小日本尤其在很多生活便利的细节方面都做到了极致,人家确实做的比咱强很多,这是毋庸置疑的。要说咱泱泱大国人才济济,多少高精尖的科技都难不倒咱们,这些关系民生的小东西不怕去做,就怕不去做,白白让别人把大把大把的银子给挣走了,多可惜啊。等啥时候咱方方面面都赶上小日本了,自然就犯不着一窝蜂地漂洋过海去扫货了,多辛苦啊。国货当自强!希望有生之年,咱们可以拭目以待,赶上小日本,超过欧美,到了那个时候,甭管它小日本,还是洋鬼子,全都乌泱乌泱地来咱大中国抢购可好?再度梦回唐朝~
I1585 药妆Drugon

我们是今天到药妆的第一波游轮客人,所以药妆的商品还比较齐全。因为停留时间有限,也来不及精挑细选,只要脑子里有印象的东西,咱就往购物筐里扔呗,反正到哪儿,价钱都一样,质量都挺好。
I1583 药妆人气商品

I1584 办理免税

日本购物商品价格中包含了8%的消费税,商品又分为一般商品和消耗品两种。
小日本一向做事情考虑问题细致到异乎寻常的地步,他们对于防范外国人的意识也体现在日常生活的方方面面。帮着整理货品的几乎都是中国人,而收银的则一水儿的是日本人。一个中国人是一条龙,一群中国人则不好说。一个日本人是一条虫,一群日本人很可能是条龙。中国人中间可能会出现汉奸,但是,这种事情却很难发生在小日本中间。PF啊~
I1589小董说,很多日本男人辛辛苦苦地干了一辈子,好不容易迎来了退休,拿了一大笔退休金,当天晚上,老婆却突然递来一份离婚申请书,分走了养老金的一半。这种现象叫做“熟年离婚”。由于制度规定,离婚后女方的生活有了一定的保障,也不用逆来顺受了,所以不再忍让,选择离婚。遭遇熟年离婚的男方就变得很悲催了。为了贴补家用,很多日本男人退了休还得出来接着干。这就是为啥在日本,我们看到司机很多都是6、70岁的老人,不过,他们看起来身体和精神都倍儿好,安全自然不是问题。也不知道在日本,驾驶员可以干到多大年纪才不让干。

I1592 自家小楼

I1594 红灯停、绿灯行

在福冈唯一的游览景点是太宰府天满宫。
I1596 碰到FL功宣传人员,避让即可。不过,小董也说,近来他们也有极个别拉扯游客衣服的行为,很讨人厌。

I1597 猫性十足的瞄星人

太宰府
    太宰府天满宫位于福冈县中部的太宰府市,是约1300年前统治九州全域的地方政府太宰府的所在地。在日本,县比市大。天满宫与背后的宝满山、三郡山同属太宰府县立自然公园。天满宫是日本学问之神菅原道真的本宫,地位类似中国的文曲星吧。菅原道真于901年被从右大臣革职发配到太宰府,两年后郁郁而终。当地人敬重他的博学多才,在他的墓地上建起了天满宫。对于学业方面有需求的筒子,可以在这里求签拜佛,以求保佑。
I1598太宰府天满宫

W9640 御本殿

W9641 御神牛。摸摸神牛的头,摸摸神牛的鼻子,可以变得更聪明。

I1599 化缘的僧人

I1601 可以直接喝的泉水

W9633 身着和服出游的日本MM

W9637 肥硕的锦鲤,会是鲤鱼里的相扑选手不?

携手来生桥
太宰府天满宫前有三座桥,面对天满宫从左到右,第一座是拱形的前世桥,第二座是平直的今生桥,寓意着今生要走得平平安安的,第三座是来生桥。小董说,如果同游的是伴侣,那么携手一起走过来生桥,期盼来生还要在一起,千万不要走错了,千万记得要牵手。过来生桥的时候,文艳拉着我的手笑着说,来生她愿意娶我。我也是醉了,看来今生她还木有受够我,来生是爱还是虐?哦,对了,内个韩青年咋办涅?好吃懒做的他,可怎么活啊?不如就让他来生做咱家的阿猫阿狗可好?成天无所事事,吃喝玩乐,爱谁谁,得哪儿睡哪儿,享尽荣华富贵,坐拥万千宠爱,也算是得偿所愿了~ 还有内某某某,谁谁谁的……那些个今生爱慕文艳童鞋、却可望而不可及的筒子们,号外号外,欢迎你们来生做个阿猫阿狗,统统都来我们家吧,多多益善,来着不拒,不就是多一个窝,多一个吃喝拉撒的事儿么?多一个也不嫌多,也算是你们今生修来的福气了~
I1605太宰府天满宫

今天正巧在天满宫前举办相扑活动,可惜我们来晚了一步,相扑活动已经结束了,相扑选手们正在收拾东西。对于日本民族的某些特殊喜好和审美,作为异族的我们很难理解和认同。多BT啊,把一个好端端的人给整成人不人、鬼不鬼的模样,还美哪,跟泰国的人妖着实有一拼。
I1607 相扑的场地

I1609 铜牛

I1611、3 相扑大会选手更衣室

I1615、6 日本的石狮造型要比中国的瘦弱一些

太宰府内和参道两旁有很多卖梅之饼的小店。梅之饼大概是这里的特色小吃,就是带红豆馅的糯米团子,甜甜的,软软的,糯糯的。无论哪家,味道应该都差不多。
I1621 梅之饼

I1624 正在聊天的司机师傅们

匪夷所思
    上中学时,就曾经听某位老师说起日本的洗手间里的海浪声的设计,据说是为了避免尴尬。这么多年之后,我终于亲身体验了一把。日本民族也确实有令人可怕的一面。PF的一塌糊涂啊~
离开太宰府,接着去海湾公园附近的福冈免税店。海湾公园里停靠着另外一艘大游轮——歌诗达游轮。一天之内有两艘大游轮停靠福冈,对于福冈的免税店也是一大挑战,东西卖到断货,那是极有可能的事儿。
I1626 福冈免税店

W9643 歌诗达游轮

I1629

I1630 港口

最后一站去博多运河城的免税店。
I1632 博多运河城免税店

听小董说,我们这一车算是很顺利的了。同一艘船的客人,很多都被堵在了半道上,有的车4个景点只来得及去了2个。
大家分批次下船,也得分批次上船,依旧井然有序。
I1635、6 返船

正好回到船上去主餐厅吃晚饭。主餐厅做的牛肉丸娃娃菜汤味道极为普通平淡,牛肉丸搁了太多的面,菜也不是娃娃菜,而是圆白菜。米国船,吃的东西还是以西餐为胜,中餐的味道都是歪果仁认可的改良过的味道,勉强可吃罢了。
I1640~2干煎海鲈鱼,肉质还算新鲜。泡芙、巧克力蛋糕+冰淇淋

一个人的杂耍
今晚的大型演出就看Jeremy Eaton一个人的杂耍了。一个人一台戏,没点儿真功夫可不行。
D230

W9646机器人战警

D267 近距离打个招呼吧

D292、303 蹬独轮车

看完演出,去顶层遛弯。
W9651星空下的舞蹈Party,由Kitty小姐和她的团队带领

D321 领舞的Kitty小姐

Britto今晚带给我们的礼物是人猿泰山,不知道他是否也给自己照看的每一个房间都送上了同样可爱的礼物。虽然每天并没有见到他,不过透过那些形态各异、憨态可掬的毛巾动物,就好像他就在我们的身边。每天晚上回房间时,我们的心里就有了些小小的期待,惊喜之余也很感动。热爱并安于本职工作的人是伟大的!
D328 人猿泰山

2016-06-16 23:11

一早7:00抵达釜山。釜山是韩国第一大港口城市。釜山亚运会和釜山国际电影节让这座城市更为世人所熟知。
I1645 抵达釜山

W9653 靠港

因为韩国既不用签证,也不用面检,简单多了,按照约定时间直接集合,排队下船。
I1648 我们的地陪李美爱是个土生土长的釜山人。美爱在中国的东北学的中文,之后回到釜山干旅游。她的中文说的不算太标准,能听懂,自然比不得福冈的小董MM那样让人倍感亲切和心疼。

I1649 出港

I1650 民族风

I1652 街拍

釜山国际电影街
釜山国际电影街。釜山国际电影节于每年9月至11月在此举行。
I1653、4、8釜山国际电影街

I1656 国际电影节井盖

虽然电影节的名声很大,不过这条电影街既不宽敞,也不长。街道的地面上印有参加过电影节的各国大导演、大明星的手印及签名。
W9655、7

I1662

I1657

W9660 张艺谋

I1663 电影节标志

W9662 合影

在日本,给人的感觉是无论哪个角落都非常整洁,到了韩国,感觉差异蛮大的。就连著名的电影街简直就是一条小吃街,街面上明显油迹斑斑。一大早,街边的小吃摊就已经开始准备营业了。
I1665 电影街?小吃街?

I1655 早起的小吃摊

I1666 灌肠、炒打糕

I1667  小饭馆

乐天免税店
电影街真没太多可看的,十分钟内搞定,去逛街。著名的乐天免税店位于乐天饭店的7楼和8楼。7楼主要卖的是韩国本土的品牌,8楼卖的则是国际大牌。买日货还是韩货,仁者见仁、智者见智吧。免税店面积不算大,人头攒动,购买力依然强劲。咱国人就是这么财大气粗!要我说,全世界都应该对咱们放开免签的英明政策,那不就意味着白花花的银子么?不过,个人还是偏爱日货,转悠了半天,也没找到啥可买的,出国前换的韩元也白换了。这一趟先去日本再到韩国,我都觉得韩国没啥东西可买,如果先到韩国,再去日本,可能我会在日本买更多的东西。我终于开始理解那帮因为台风没能在日本停靠购物的上一拨游客的痛苦了。人算不如天算,那就省省吧。
I1672 乐天饭店

I1668 乐天免税店

I1670 赌场广告

因为早上一早就下船,要到下午才能回到船上。中午要在韩国吃一顿午饭,也不知道好吃不好吃,头一天晚上我就打包了一些培根。事实证明我的多虑并非多余,中午吃的韩餐简单得不能再简单了,泡菜、打糕、冷面和海带汤,一点儿荤腥的都木有。听说冷面还有点儿馊了,我压根儿就没盛。中午吃饭时掏出我们的培根就着韩餐,还是很丰盛哒,着实吸引了不少人的眼球。
I1673 加了培根的午餐是不是还挺丰盛哒?

I1675光复洞休闲街,马路对面的户外休闲品牌正在大打折扣,可惜木有时间去逛了

W9672

海云台
海云台是釜山很著名的景点,海岸沙滩长达1.8KM。
I1676、7海云台

W9676

W9679 游艇

愿意去沙滩的去沙滩,愿意在附近的Shinsegae新世界免税店逛街的可以继续血拼。
    傍晚前顺利回到船上。
I1679 回船

每天Britto都用毛巾给我们叠不一样的东西,不知道他还会多少花样。其实,会多少不重要,得有这个心思,得去下这个工夫才行。
I1680酷狗

今天,趁着大家伙儿上岸的功夫,阳台换了崭新的桌椅,比之前的要大一号。
I1683 崭新的阳台桌椅

经过中午的饥饿疗法,丰盛的主餐厅大餐得以慰藉很多人的胃口。转眼间,这样的大餐,也是吃一顿,少一顿了。明天的晚餐就是我们在船上的最后一顿晚餐了。为了答谢游客们,主餐厅特意给大家准备了一人一只龙虾尾。体贴的小周更是推荐我们添加了一份9.99美刀的自费龙虾尾。
I1684~90 鸡汁土豆泥、牛肉青菜汤、蜗牛

《画廊之梦》
酒足饭饱,萨沃伊大剧院上演头牌秀场《画廊之梦》。演出在不同的场景中变换。如果说之前的演出服装还有些破旧、配不上豪华游轮的高大上的话,那么这场演出无疑可以说是一场名副其实的精品秀了,服装华美,场景绚丽。因为每日指南中特别提示不能拍照录像,我也没带单反去。
场景:美国西部牛仔

I1698

场景:现代
I1701

我的中国心
身为中国人,好像血管里流淌着的不是血液,而是熟悉得不能再熟悉的中国菜的味道,哪怕再好吃的西餐,也只能偶尔为之换换口味,再好看的西洋歌舞,也只能偶尔装模作样地欣赏一番。听不够的,轻易就能拨动我心弦的,还是那些经典中文歌曲,唤起青葱岁月的记忆。
I1702 经典中文歌曲

2016-06-16 23:11

D5, 9.1, 周二, 晴, Cruising海上巡游日,最后的吃喝玩乐
    今天船上慈善售卖T恤,包括船长在内的一众高级职员都出动了,并且为大家免费签名。一件T恤10刀,也不贵,又能做慈善,有意义,何乐而不为呢?
I1717 慈善售卖T恤

I1719 HELLO KITTY

I1720 肯德基比电视上年轻多了

I1722 酒店行政总监

I1724 船长

I1726

I1727 当流星划过,许个啥愿好呢?

I1855

I1730、4、6、8 闲着也是闲着,咱也玩玩自拍吧

I1796~10 晚餐

最后的疯狂
今天又是巡航日,皇家大道上举办大型手表礼盒特卖活动,场面有些失控。一声令下,大家都蜂拥而抢,仿佛不要钱的样子,根本不管抢到手的东西是不是有用,是不是适合自己或者是不是有合适的人可送。中国大妈的炒鸡购买力可见一斑。
我跟文艳本来是想避开这场喧闹的,不料在甲板上碰到一位大妈,她刚刚从特卖活动中抢到了一只玫红色的Kipling斜挎包,说是只有那么一只,让她眼疾手快给抢到了。女人就是女人,一说起购物来,两眼直放光。大妈又撸起袖子,给我们看她新买的西铁城光动能手表,很轻,白色表带,才几百块人民币。我跟文艳看着也有些心动,毕竟每次出国玩总要带只手表。那些换电池的石英表一年也用不上一回,每每到用的时候就得花巨资换电池,多贵啊。弄块光动能的手表是个不错的选择。
心动不如行动。我跟文艳果断决定也投入到扫货大军中,去寻摸一下是否有中意的手表。功夫不负有心人,我们俩每人各买了一对一模一样、颜色不同的光动能手表,用来搭配不一样的衣服,算是小小的收获。
I1867西铁城光动能手表,美不?

心灵手巧
    因为Britto 每天带给我们的意外惊喜,让我们对于折餐巾课程发生了一丝兴趣。之前就已经举办过一次了,有的人已经参加过了,我们这还是第一次参加。一条简简单单的餐巾,在手中这么叠来叠去,三下五除二,就成了各种各样的造型,颇有化腐朽为神奇的味道。教课的小伙子也挺耐心的。我在不同的场合中见过他。在船上,技多不压身,多一门手艺就是多挣一份收入的本钱。
I1868 学习折餐巾课程

I1870~4 猜猜都是啥?

性感小内内

小伙伴们闲极无聊的时候,都会干点啥呢?
I1883 看你瞄得准不?

I1885 耍流氓啊?!

I1889 幸好不是大晚上出来吓人

Britto的杰作——人猿泰山,让我夸你啥好呢?
I1858 人猿泰山

I1895、6 Hi, Britto, 给泰山叼支烟卷儿是不是更帅了呢?创意无极限啊~

I1891 乐队

I1892~4 帅哥们

I1899 咖啡漫步美食廊的小吃

天下没有不散的宴席
这是我们在主餐厅吃的最后一餐了。
I1903 海洋水手号标志

I1905 “蓝色狂想曲”餐厅

清蒸龙虾尾本来每人附送一只,此外还买一送一。文艳不吃虾,结果我一个人要承包4只虾,也是醉了。贪得无厌的后果就是下船之后发现自己整整胖了好几斤。长胖容易,几天的功夫就足以了,要想瘦下去可难了,好久好久都瘦不下去。花钱买教训,以后会长记性么?
I1900、4 青菜牛肉汤、清蒸龙虾尾、黑椒牛肉

天下没有不散的宴席。给大家送完餐之后,小周和他的同事们立刻投入了精心为大家准备的告别演出中。
I1907、8 告别演出

看着垂悬下来的五星红旗,心里还是有些小小的鸡冻。偌大的餐厅里搞得既热闹、又隆重,再次让我们感受到米国豪华游轮的魅力。
I1909、10 五星红旗

他乡遇故知
好戏在后头。今天最后一场的大型演出应该最为精彩。在剧场门口一抬眼,看见一个熟悉的面孔,竟然是一起打球的球友,正在等他那一大家子一起看演出。在船上这么多天,都没有碰到,眼看着明天就要下船了,最后一晚上碰到。世界真是小,人生处处逢知己啊~
告别演出由国际喜剧魔术师和艺术家Ben Murphy一人担纲表演。
D342 魔术表演

Time to say Goodbye
    在船上一起吃喝玩乐了好几天,到了说再见的时候了,竟然也有些不舍。就连船长先生和各部门代表等幕后英雄们都一齐亮相,欢送尊敬的贵宾们。受到如此高的礼遇,这样的温馨场面给每一位宾客都留下了深刻的印象。
D351 船长先生致辞

D398 船长大人也亲自出马

D400亲民的肯德基

D403 夜深了,餐厅服务员还在辛苦工作中

再给我一点温柔
    仿佛有着某种魔力,再次来到那个酒吧,坐下来听歌。酒吧的角落里,国旅的小领队正在和同事朋友们聚会。听见他突然高声嚷嚷了一嗓子“《月半小夜曲》”。驻唱歌手也是淡淡地一笑,回应道,他记得这个声音,分明也是老朋友啊。一点点的离愁,在即将告别的夜晚,很是应景。
D404 酒吧驻唱歌手

2016-06-16 23:11

D6, 9.2, 周二,晴,天津东疆游轮母港——回京迎接抗战胜利70周年
    Britto给我们的礼物是一只雄鹰。明天我们将要彼此告别,也许我们都没有机会说再见,愿我们的明天都能展翅高飞。也在心里祝福Britto,一个熟悉的陌生人。
I1911 雄鹰展翅

D423 文艳也不知从哪儿弄了只鹰眼给贴上,是不是更象鹰了?

I1913 回到天津

船员代表列队欢送游客们下船。文艳说我也应该跟他们站在一起,这样兴许我就会发现更多的熟人同船。世界之大,大到咫尺天涯,世界之小,小到狭路相逢。
I1914 顺序下船

I1919 再见,海洋水手号

果然米国船的服务不错,船方还特意派了一个行李服务生来帮大家伙儿整理行李,而且一直守候到最后,跟我们上船时因为那场意外造成的拥挤混乱形成了鲜明的对比,让我更深切地体会到被服务的温暖。很多事情真的不是我们能不能做好,能不能做到,而是我们愿不愿意去做,想不想做得更好。
I1920 行李服务生

回京的半道上大巴车停车检查。检查人员上车来草草看了一眼,满满一车的帝都良民,二话没说,便下车放行了。如果我们不是打从帝都来的,恐怕我们还真进不了城回不了家了。绕道回丰体,做鸟兽散,各回各家,各找各妈,享受阅兵蓝,心情也是美美哒。
My Heart Will Go On
再见,海洋水手号!再见,豪华游轮!等咱们老了,走不动了,咱们也坐着轮椅再来乘坐豪华游轮、重游世界可好?约么?

北京,
2016年6月

2016-06-16 23:11

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-17 11:26

游记精彩、翔实!期待照片跟上

2016-06-17 11:36

引用 RR阿姨 的图片:

2016-06-17 11:36

引用 RR阿姨 的图片:

2016-06-17 11:41

5顶

2016-06-17 21:07

2016-06-19 06:36

亲爱的蜂蜂们,不好意思,不会用新版编辑发图,请移步http://www.mafengwo.cn/i/5519408.html,谢谢啊

2016-06-19 15:35

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-06-20 14:55

2016-08-01 14:52