童话王国~上海迪士尼试运营游记

西西l宝贝 (乐山) LV.4
2016-06-16 23:38 1111/10

我还记得一两个月前,有朋友问我,迪士尼6月就要开放了,你去玩吗?我说不去,人太多了。哪能想到!就是这么奇妙,居然在试运营期间去了。也是有点梦幻
        事实证明,半个月的期待一点也不多!太棒了!网上也有人说不怎么样,我觉得那得看带着怎样的心情去玩了,像我一样,觉得自己今天只有八岁的话,迪士尼就是天堂。

NO.1 准备

1.物品:
水,一人一瓶,试运营期间饮用水没有开放。零食(千万不要带泡面,带了也是白带)
现金(卖礼品的地方也可以刷卡,但是卖冰激凌小推车只收现金~)
防晒霜or帽子or遮阳伞(哈哈哈哈哈哈我们那天多云转晴,天气不要太舒服,太阳也是中午过后才出来的)
拿个包一装就好了。带的零食不多的话可以不用准备垃圾袋,垃圾桶挺多的。
2.游玩项目
      我们这次是娱乐项目主题游,所以主要关注了几个刺激的,体验度高的大项目。
      在去之前也看了好多攻略游记,也听去过的人讲好多。总结下来,有几个必玩项目,当然也是大热项目
网上推荐指数排名:
      翱翔·飞跃地平线
      Tron 极速光轮
      沉落宝藏之战
       提名的有七个小矮人矿山车,奇幻童话城堡,晶彩奇航,旋转木马等。
      看项目的话,去官网最方便,齐全还有简介,https://www.shanghaidisneyresort.com
3.快速通行证-fastpass-FP
      小熊维尼历险记——梦幻世界主题园区
      小飞侠天空奇遇——梦幻世界主题园区
      雷鸣山漂流——探险岛主题园区
      翱翔•飞越地平线——探险岛主题园区
      官网上都有,多翻翻。FP两个小时内只能领一张,领取之后上面会写一个时间,在这个时间内可以拿着FP走快速通道去玩那个项目。
      试运营期间除了浦东第一高峰雷明山漂流没开放,其他都开放了,飞跃地平线虽然开放了,但不能领取FP,其他正常领取。
4.演出表演
       请继续在官网看,写的很详细。演出还是有必要看看的,走累了,坐下来一边休息一边欣赏表演,岂不美哉。
       网上推荐的有冰雪奇缘,人猿泰山加勒比海盗,具体名字忘了,看官网。

NO.2 游乐项目

地铁11号线坐到底,4号口出来左转上楼梯一直往前走就能看到迪士尼大门。我们7点40左右人到齐,然后开始排队安检,这个时候已经人很多,想一下春运期间的火车站,差不多吧。安检要查包,没开封的水可以往里带。安检进去后是验票,同样有一个长长的队要排,有的人还是电子票,用身份证刷,但挺麻烦的,还是选纸质票验得快,所以朋友们,先换票吧。
        检完票大家几乎都是向门楼冲过去的,像小学生放假,一群被放飞的小鸟。
        我和敏敏也是手牵手冲了进去了,哈哈好幼稚,然后就往最高峰雷鸣山方向跑,因为网上攻略说一进门就往飞跃地平线冲,几乎不用排队就能玩上。等冲到那边,发现看过同一篇攻略的人有好几百号,工作人员说,保守估计排3,4个小时的队吧。这时候,我们做出了这一天中最英明的一个决定,离开这里,去明日世界玩Tron!
        要怎么形容这个决定有多英明呢,大概就是不用排队玩了一遍,还拿了一张FP,10点的时候在长长的队伍旁从快速通道跑进去又玩了一遍~长队里人群的目光有多羡慕,我们就有多嗨
        从雷鸣山到明日世界,穿过米奇大街,这一路上人都很少,独木舟没人排队,旋转木马没人排队,小飞象没人排队,再次感谢那篇攻略。不过我们目标明确,没有留恋在这些小项目上,毕竟tron才是大餐。
        过山车,刺激的比tron多多了,但是视觉效果与体验做成这样的,那就很少了。一进入门内,就进入了我从小到大看过的特工科幻等未来基地里,蓝光充满了科技感,迪士尼做工精致,绝没有粗制滥造山寨货的感觉,体验的第一感受就是,震撼。当走道里的一面墙忽然变透明,看到下面的轨道与极速光轮的时候,所有人都像小孩一样叫了“哇!”,哦对了,这样的事在一天内我做了无数次。上图。

体验不仅仅在这儿,这不是一般过山车坐在车上,这是骑在极速光轮上,酷哦。在穿过室内的时候,视觉效果也是非常赞的,像进入了科幻城市。朋友们自己去体验吧~

从TRON出来,明日世界虽然人多了些了,但还是一片宁静祥和,我们就决定先把这边的项目都玩完,同时另一个小伙伴去拿下一张FP,七个小矮人矿山车的FP,上午十点多拿的,游玩时间却也是晚上8点多了。
      在明日世界这边,我们还去玩了喷气背包飞行器,拯救巴斯光年。飞行器和小飞象差不多,升上去转一圈,小孩老人玩也完全没问题。拯救巴斯光年排队人不多,也蛮好玩的,坐在一列小火车上,用激光枪打外星人,会有计分,座位可以操作旋转。

有个史迪奇在和游人合影,人很多,我们赶着去下一个项目,合影都准备留到下次了。还有达斯维德在明日世界四处出没,真的有两米高,站在那里就威风凛凛,他在护栏边往下看的时候,某人花痴脑补他的台词,看,这是我为你打下的江山!可惜我们举了半天手也没被翻到牌子合影。有个小朋友被抽中了,站在达斯维德旁边的时候却一脸蒙蔽,估计是吓的,太好玩了。工作人员扮演的角色都真的在演,还原了电影动画中的人物,不是简单搬上走来走去哦。

非常推荐大热项目,加勒比海盗——沉落宝藏之战,翱翔·飞越地平线。
     虽然排队都是两个小时起排,但玩的那几分钟,你会觉得这两个小时值。
     迪士尼连排队的地方都做得很用心,像沉落宝藏沿途的布景,飞越地平线室内的星空.......一边排着队一边拍照,一会儿就就排到啦
     就不多说啦,自己去体验吧,一定要去啊,身临其境。

宝藏湾

到中午的时候天气好起来了,并且仍旧凉爽~

哈哈哈!打牌作弊可是要命的

有两条船在互相开炮,都快打沉了~那个炮是水枪,来大干一场吧~~

很像在热带,水是蓝色的

这是在排队过程中看到的杰克船长家,精致!

这是沉落宝藏在“海底”!看到那些沉没的海盗船了吗

你有这么近距离的见过黑珍珠号吗?!然而我太激动,并没有认出是不是。。。

这就是4D?效果的主菜了,看二维照片真是没啥感觉,但当你亲临那个环境的时候,当你从水底升起,眼前忽然出现夕阳下宽阔的海面的时候,当你从古老而高大的海盗船旁边航行而过的时候,你就会感受到了!再说一遍一定要去啊!

飞越地平线排队通道里的阿拉伯星空,银河,空中还会有流星划过!
由于飞越地平线这个项目眼睛一秒都舍不得离开,所以没有照片

NO.3 表演

下午玩掉了沉落宝藏,飞越地平线,站了一下午,我们都累得不行,打算去剧场一边看剧,一边休息~
      剧的表演时间在游览指南上有,游览指南和地图都在入口处拿。
     图放上来大家可以参考一下时间。
     不过看剧的人也有很多,我们提前10分钟到的吧,没有赶上那一场,又排了一个小时看的下一场。《冰雪奇缘》还不错,音乐剧。现在正式运营开始了有《狮子王》,下次一定去看这个。

NO.4 餐厅&小推车

在宝藏湾有条街,全是吃的,走在那条街真有种海盗上岸的感觉大大小小的酒铺,挂在路边的招牌,关键是还有音乐,BGM一配上,分分钟入戏。巴波萨烧烤就是各大海盗都爱去光顾的一家店。小小的门进去,大厅豁然开朗,在大厅点餐,点好后进餐厅时买单,可以刷信用卡。餐厅有一个很大的,做成露天效果,其实是室内,只是在天花板覆盖了黑色的布,但几乎看不出做的痕迹,灯光也是昏暗的橘色灯,还有虫鸣的配乐,坐在那里就像是坐在夏天夜晚的露天餐厅,最巧妙的地方是,餐厅旁边有一条河,本来以为可能只是个水塘,为了做效果而已,但后来居然看见有船开过来,再后来我们坐上船经过这里的时候才知道,原来这条河是沉落宝藏之战这个项目的河!在玩沉落宝藏的时候,餐厅和在餐厅吃饭的人就成为了景观的一部分,所有食客就成为了沉落宝藏之战的群众演员!实在太有意思了!饭也好蛮好吃的。

“露天”餐厅

鱿鱼饭,味道出乎意料的好

服务生穿着当地那个年代的服饰

路边有卖冷饮的小推车,水和冰激凌都贵,只能现金~

气球真是超可爱,买了一个粉色的做宠物,叫球球,可惜不能带上地铁,最后送给一个小孩子了

NO.5 夜场

夜场最值得期待的就是旋转木马和烟花秀了。我有点失忆了,看完表演后都干嘛了?也没有去旋转木马,也没有去城堡,爱丽丝迷宫,红桃皇后花园。。。想起来了,是时间问题,旋转木马依旧要排队,而我们矿山车的FP等不到那么久。城堡好像是关闭了,只开放了漫游童话时光,也要排队,也不能等,迷宫关门了,花园没转到那边去。在矿山车开始前,我们就去了漫威总部,喜欢漫威英雄的朋友们会不虚此行。在那里和蜘蛛侠合影了,最后还抱了一下,好结实啊!一定也很辛苦,那么厚的衣服都湿透了,迪士尼的工作人员都好敬业!

烟花秀9点开始,8:10分左右就有人陆续去城堡前坐着等了,真应该这样,因为可以占据最有利的地形,看到最精彩的灯光烟花秀。我们还有项目要玩,只好玩好再回来。矿山车也不错的,小矮人们做得非常精致。
      等8:50到城堡前已经大大的晚了,人山人海,跨不过去。最后也走不动了,在被树,灯,人挡着的情况下窥视完了整场烟花秀,都这样了,还是能感受到秀的精彩。以《狮子王》开头,啊,听到《circle of life》响起,城堡上出现小时候重复看了不下50遍的动画片,每个情景我都还记得细节,真是感动的不行。之后是一场场经典的迪士尼动画音乐小电影,投射到城堡上,烟花伴随着音乐绽放,美不胜收。
      灯光烟花秀结束后我们我们想再去旋转木马玩一下,可惜关闭了,虽说十点关门,但烟花秀之后应该就没有项目再开放了。只有商店,白天来不及逛,现在可以抓紧买买买。

别人拍的图,我要是有这个视角就好了QAQ

大记流水账写完了,但是感受是看这篇流水账无法体会的。迪士尼营造的不只是一座游乐公园,而是一个童话王国,梦幻世界。在这里,只要尽情去玩,就可以获得单纯简单的快乐,轻松无比,就像小时候每天晚上去楼下和小伙伴一起玩耍一样。我进入到了从小看到大的世界中,这个世界相信正义,勇气,善良和爱,就像走进了世间理想的乌托邦。

引用 西西l宝贝 的文字:

是效果特别的好特别的梦幻吗?

2016-06-17 11:50

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-06-17 13:25

引用 丸子 发表于 2016-06-17 11:50:56 的回复:

是效果特别的好特别的梦幻吗?

回复丸子:效果特别好!置身于那个环境中一样

2016-06-17 18:08

引用 映山红 发表于 2016-06-17 13:25:58 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复映山红:去吧去吧!尽情地玩!

2016-06-17 18:08

写的太棒啦!

2016-06-17 19:36

引用 Zoey 发表于 2016-06-17 19:36:21 的回复:

写的太棒啦!

回复Zoey:😁😁😁

2016-06-18 00:59

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-06-20 13:56

引用 yuanyuanyou 发表于 2016-06-20 13:56:57 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复yuanyuanyou:嗯肯定的

2016-06-22 11:35

照片拍的好详细啊~羡慕 !!!记得上次去也去了这些地方,然后住的木鸟短租的民宿,和闺蜜玩的很开心!

2016-10-27 09:59

真心考虑要不要去一次了 虽然去上海的路费很贵