日本10日自由行【大阪-奈良-京都-箱根-东京】【缓慢持续更新修改中】

顾德白 (南京) LV.4
2016-06-16 23:48 2648/17
  • 出发时间/2016-05-23

写在最前面:
这次旅行从5月23日出发,到6月3日回来,掐头去尾一共10天整,共计花费13000元/人。(机票、签证、住宿、交通、饮食、景点),买买买没算进去,因人而异。
住宿的话:
大阪:MYstays
京都:民宿(天使突拔)
箱根:仙景酒店
东京:APA
除了箱根比较贵一些【人均900多】,其他都是很平民的价格了,人均不过300+,京都建议民宿,花费不多的,不过记得提!前!预!定!

Day0.始の日

四人组乘坐16:10的飞机飞至大阪关西空港,忘了几点降落的了,大概18点吧,反正天还没黑。
这都不是重点,重点是:美好的日本10日自由行开始!
PS:如果要提前买建议买西瓜卡,充值使用很方便,什么一日卡之类的由于限制过多,建议到了之后再买

首先买到天下茶屋的电铁就好,价钱在上面了,满满激动的第一次在日本买东西,对着绿茶卡了一会儿念出的herushia,完全不及同行的J君一指简洁明了。大写的冷漠脸。——是的我在说去日本你们不会日语没什么问题的!会指就可以买东西!

然后就真·冷漠脸了。
是啊就那么遇到地铁人身事故了,阪急线就那么停了,我们四人在这里犹豫迷茫彷徨了许久之后,来了个带孩子的日本人,热心的告诉我们换乘的方法或者等一等就好了,为了保存体力,我们决定随便找一家日本餐馆碰碰运气。
于是我们就在天下茶屋地铁站随便找了一家看起来很高级的饭店。

日本地铁票的买法和国内不一样,要先对照头上的价目表确定单人单价,然后放钱,选择人数(通常最多3人),最后选择单价就好~
切记要先放钱!

因为太饿了就忘记拍吃的了总体而言味道还是很赞的!
吃完了之后地铁就通了,我们就心满意足的抵达了宾馆——btw日本的交通比想象中的简单的多的多,我们全程只买错过一次车票,买完就发现了,然后车站就退钱了~
其他没有出现任何问题,那些说会坐错的看来心比较大

大阪我们住的是MYstays,连锁的,选个自己喜欢的位置就好,我们是在北滨附近的,不贵,所以导致宾馆真TM小,小的我28寸的旅行箱都打不开!没地方放!QAQ总而言之——住下之后,立刻在住的附近找一个居酒屋,感受下。

老板是个帅气的日本小伙子【就是矮】
叔叔在上海开日料店,酒水也还好,500日元一杯,店内装修考究,植物繁多。
但是饮料真tm难喝,难喝哭了。
还有那个mojito,一点酒味都没有就算了,也没柠檬,薄荷也都是快枯的老薄荷。
想给差评,但是他鳄鱼画的好看,人又帅,内心13个星座的小人打架后,勉强不评论了吧。

然后我们就回去休息了,嗯。
—————————————Day.0终—————————————————

Day1.食の日

今天主要是逛大阪!吃吃吃!以及!赶去京都吃米其林三星!【淘宝店主定错时间了- -
PS:因为大部分都是录的视频,照片比较少,所以你们凑合看看吧。

大阪当然要吃章鱼小丸子了!所以我们就随便找了一家【。
一兰拉面旁边的,小哥服务很周到,会说中文~

然后我们吃了传说中的一兰拉面【微信微笑脸】
是的我hin吃不惯那种猪臭味道。
不过环境赞,也是贴心的放下竹帘让你随便吃,隔板也可以按照你的意愿调节,总之就是除了不好吃,其他都挺好的【。还有贵
日本本地好朋友说比一兰好吃的有很多【强烈建议不要点X骨浓汤,鸡骨也不行,味增汤最好吃。

然后就去吃了蟹道乐【是的我们很能吃
口味★★★★★
环境★★★★★
服务★★★★★
除了贵点其他没什么挑剔的了,虽然这不是大众点评,我还是要给全五分。
因为后面有米其林三星,不好再给别的食物装逼的机会了

吃饱喝足就去围观了大阪最有名的大阪城【。
金绿白三色真的很美!↓不建议大家进去看,就在外面拍拍照片装一下就好,里面真的hin无聊hin没意思。
全是放的莫名其妙的裸眼3D小人电影,还不给拍照。【呵呵】
因为距离我们预约的菊乃井时间快到了,我们就匆匆逛完,闪去京都了。

第一天就吃到了人生第一顿米其林三星,真是大满足,虽然导致日后每天吃东西都觉得自己在吃屎,但是也值了。
【坚决不告诉你们因为送轻松熊碗的关系,我们接下来基本每天早晨都吃罗森的三明治】
至于为什么来日本要吃米其林三星,主要有以下原因:#来都来了#   #不吃米其林三星日本怎么装逼#
#我长那么大从来没有一顿饭拍过那么多照片#   #不仅好看,还好吃#   #还贵#

至于怎么能吃到——
(1)决定你要吃哪家【因为很多
(2)确定时间【尽早,我们提前两个月就已经不好定了】
(3)万能的淘宝,可以帮订【要定金,一般是2000元】
(4)定完就大功告成了!

菊乃井午餐比较便宜,8000日元/人,晚餐我们定的是20000日元/人的标准,还有15%的小费,所以最后每个人是23000日元,约合人民币1500+。

其实日本交通真的hin方便【城市小】
大阪京都的感觉就是迈皋桥到江宁【。
我们5点上的车,400日元坐的特急,6点准时抵达菊乃井
基本在四条下了之后走一公里就到了~

风景很美菜单很棒服务很周到,虽然太阳下山了这里的庭院被灯光营造的还是夕阳的场景,不得不说店主太有意境了。在那么漂亮的地方吃饭真心胃口大开。

装逼菜谱来一张,后面不说话,只放图。

拍了很多但是就不全放了【因为懒
随意感受下突破“匠”达到“道”的美食就好。强烈建议一定要吃本店,就是在四条附近的那个【贵的我第二天拉便便都觉得和平时不一样了】
服务特别周到,周到的我觉得自己都是弱智……
吃完了我们就回大阪了【。嗯真是食欲充足的一天

Day1 结束!

Day2.绿の日

五月底的关西是绿色的,绿的让人心旷神怡【嗯,我不炒股
我们第二天的计划是来奈良喂鹿

以上是偷拍的 #理想中の喂鹿场景#
实际上【继续微信微笑脸】
这些鹿真特么烦,看到我们拿仙贝就一窝蜂冲上来咬,真的是咬,口水四溅的咬,毫不留情的咬。
说好的灵性呢,说好的热爱和平呢,说好的有角有蹄的动物都是温顺的呢?
再也没法直视哈利波特的呼神护卫了【伤心脸】【喂喂那不是梅花鹿吧

宣传片里会鞠躬的……只有一只的时候可以试试,多了真心你没这个精力- -!因为一直在被咬

路上有hin多小鹿,也有有皮肤病涂药的,建议不要靠的太近- -

就随便丢点图你们感受下,初夏很适合来奈良,不热,到处绿,鹿还不发情,没有太高攻击力【衣服都被咬湿了】

大部分都是录的视频,下面就是奈良的合集吧

奈良不大景点不多,差不多半天就搞定了,下午三点多回大阪,开始正式的名建筑参观の旅。买票什么的,要么你买个西瓜卡,要么你就像我们一样直接买票,真心花不了多少,关键是我觉得买票很好玩【坚决不承认自己现金带多了没地方花。

想知道这里哪里吗?其实我也忘了
只记得建筑师们在说,这是水游城的爷爷。
嗯,反正就是类似水游城的地方吧,吃喝玩乐都有。

好吃哭了的蛋糕。HARBS,在心斋桥大丸里,而且不贵,那么一大块才500多日元,坐下吃的话每个人要点一份蛋糕+一份饮料才可以,总花费不过一人70,真的是hin实惠的下午茶

鉴于吃过米其林三星的装逼菜【并且发在前面了】
不是太好吃太上相或者太黑暗的就不发了= =!【其实是懒】
晚上去吃了鸟贵族,连锁居酒屋,好吃不贵,唯一缺点只能现金付款,值得推荐。

Day2,完
附赠一个大阪拍的城镇视频合集【拍的比较屎,努力剪了,勿喷- -!

Day3. 海の日

今天要离开大阪京都了。最后参观了海游馆~

未成年儿童请在父母陪同下观看以上视频
吃饭时别看,因为可能会引起胃部不适。

海洋生物还是很美丽的,我看着他们发了好久的呆,你们随意感受下,后附剪辑合集,满足喜欢海洋生物的人

总体而言虽然比较少,但是还是不错的,记得带个小本子【里面也有的卖】可以盖章留念

走之前吃到了大阪烧,心满意足的去梅田了。
梅田很适合买买买,所以我们就买买买去了,没拍照,没录视频。
hipfive的摩天轮可以坐坐,不贵。
喜欢轻松熊的可以买买买地址送给需要剁手的你

然后我们就告别了好吃繁华的大阪,来到了京都
初见京都是傍晚的5点40,和房东约了6点的我们……【一直在迟到,和果子少女都要爆炸了】
相较于大阪京都给我的第一印象就是……楼都不高……- -
后来才知道是为了保护城市,不允许建造高楼,所以才有了爬上圆光寺的小山坡就可以俯瞰京都的独特景色↓【提前剧透,反正标题也用的这张】

因为到了之后就是晚上了,还下雨,我们就简单的、有计划的、有目的的去大丸冲动消费买了鬼冢虎的鞋子【是啊我都去日本了,还要呆10天,就带了一双鞋子,你敢信我不在日本买?】因为我们住在四条,京都繁华区在三条,所以很近【京都格局很棒,一条二条三条……依次由北至南加的,通俗易懂简单好记!】买完之后当然大众点评一下美食!然后我们找到了一家特别好吃的寿司店!!!——回转寿司!!
是的你没看错!不是统称的“回转寿司”,就是名叫“回转寿司”的连锁店,排队的人很多,基本都是外国人,我前面的都是中国人- -!

废话不说直接上图!

吃饱喝足后就回民宿休息了!环境真的很棒!!
民宿不是很好定,不过建议来京都还是要住民宿,记得提前hin久定,我们住的叫做天使突拔,上下两层,也算是方便~
店主还给了四辆自行车让我们随意骑=3=
在小城市骑自行车观光真心开心!
不过,靠左侧骑真的很不习惯……

第三天,完!

Day4. 寺の日

今天的行程很简单,各种寺:

首先记得买一日券,京都和其他城市的区别是后门上车,找司机买【500日元/张】,第一次下车打卡,上面会打上日期,后面就只要出示给司机看就好了!

看到这个著名的枯山水,大家应该知道这里就是以枯山水著名的龙安寺了【金阁寺旁边】,人少景美,比金阁寺在我心中分数高

初夏的京都到处都是绿色的,让人非常放松~

这种景真的很美,但是看多了还是有点……审美疲劳= =

分享一个豆腐料理,很清淡,算不上惊艳的好吃,也不难吃就是了。PS日本的米饭的确比较香,但是我觉得应该是大米的问题,国内你买好大米一样香【前提,蒸米饭别放多水,不然是粥,嫌弃脸】

然后我们来到了,传说中,著名的
“不来会后悔来了也后悔”的金阁寺
是的你没看错,这里其实应该改名叫
“众众众金众众众阁众众众众寺众众”
全是人。
大家随意欣赏下我挤到前面录的视频就好。
不建议去,特别是我这种人多会犯尴尬的,真心不建议。

尴尬癌犯了的我们迅速脱离。
啊对了,这里的御守比较便宜,可以买点。

时间还早,我们就到了另一个有名景点——二条城,中间会路过安倍晴明的神社【不知道安倍晴明的自行百度,和现在某首相除了姓没啥关系】
对阴阳师有兴趣的可以去看下【我更有兴趣的是吃,所以坐车路过了,看了一下神社门面,游记写一下,就当到此一游了。(精神胜利法)】

先分享个二条城的锦鲤,转发有好运,嗯

二条城真心也挺美的,但是无奈我们审美疲劳+累+关键部位不给拍照。
进去之后可以走好远,虽然空气中弥漫着汗脚的臭味。摊手,冷漠脸.jpg
【微信微笑脸】
我就不发什么了。

然后我们就坐车去了三条附近,逛了一下商场,买了一下东西,品尝了站着吃的拉面~然后就回去了- -
Day4.完

Day5.雨の日

最终人品没顶住,下雨了,所以今天的计划就是简单的逛一下+休息。
今天唯一的地点就是传说中的
伏见稻荷大社
嗯,别名你们懂的。
“众众众众伏众众众众见众众众众稻众众众众荷众众众众大众众众众社众众众众众“
是的比金阁寺人多,多到没法耍无赖佯装拍照拦人不给过。视频你们感受下:

嘛,不过和金阁寺不同,虽然人多,我还是很满足,因为见到那么多鸟居。

回来之后我们当然不是在民宿休息啦,沿着鸭川旁边的支流散散步,这里的感觉真心很棒,就不吐槽了。

随手拍几张照片,和牛料理”弘“人太多了,只能预约第二天来吃了【微信微笑脸】貌似有人不知道这个是什么意思。

就是这样的微笑。
意思是”呵呵“

第五天,完。

Day6.光の日

并不是去光之教堂了……因为那地方只有周日下午才给参观……
而且在大阪郊区……简直心塞……
第六天终于出大太阳了!!!【虽然下午又下雨了】
今天的计划也很充足,要去hin多寺,走很多路= =

第一站,圆光寺,题图就是这里,依旧很多枯山水,很多绿,但是没有嘈杂的人人人人,所以是内心最大的好评!

#工科男屌丝随手拍都能拍的很漂亮#
#还有什么理由不来#

是的又是这张图,我是四个人里唯一一个爬上来的,不发不舒服!

如果你要是来京都,圆光寺我裂墙推荐!只要500日元!

下面是另一个500日元的地方,诗仙堂,就在圆光寺旁边~顺路来看看不吃亏,因为也很美。

逛完这两个美轮美奂的地方,我们也饿了,就去吃东西了。【废话】

这个真的不太好吃……而且我们都以为不吃完东西就是不礼貌……
憋着劲吃完了,然后真的是一点都不饿了,一点食欲都没有了

下午来到了京都名景——清水寺
哦不对,是众众众众清众众众众水众众众众寺众众众众
继续尴尬癌。

然后走了三年坂二年坂宁宁之道到了八坂神社
理想中是宁静小路,游客稀少,一两个穿着和服的姑娘走着,就算是下雨打着伞也应该hin美的,现实真是无情刻刀。
真实情况:
众众众众众众众众众众众相机相机【穿着和服的姑娘】相机相机众众众众众众众众众众众众
大概就这样,你们自己体会下,不想拍照,不想录视频,太low。

回去后,趁着还早参观了锦市场,接着就休息了。晚上预约了弘吃完便结束了第六天【真的已经疲惫不堪了】

好了,但愿你们不饿,以上就是第六天了,第七天的计划是去箱根

Day7.烟の日

因为京都已经逛的差不多了,第七天就稍微睡了个懒觉,直接搭乘新干线离开关西
我们差不多11点到的京都駅,买票的时间就是下面这个- -!【所以可以早点买的】
新干线好贵啊,比国内高铁贵了3倍左右的价格。
所以如果准备来且不准备那么久的话,可以考虑分批次来慢慢玩,离开关西时候我们四个都是冷漠脸。
累的笑不出来的那种……

箱根很小很小,第一次到的时候就感觉“农村” = =!
不过很干净很漂亮~

这就是我们住的酒店,叫做仙景酒店,蛮不错的~箱根这种酒店很多很多,都很赞~

因为之前的行程太赶,箱根我们是用来放松的,泡泡温泉,吃吃和果子,喝喝茶。
嗯,圈姐最爱的和果子,甜到哀伤。

很棒的屋顶露天温泉!四个人一晚上只要3800!【心在滴血】
当然这个价位也没多少人来,所以我们的温泉几乎就是独占!【什么几乎,就是独占!】
一个人开心的洗露天温泉的感觉真的超级棒!

之所以叫烟の日就是因为到处都在冒烟。

【所以其实在小城市静静的休息比去大城市血拼爆买更让人开心- -
就这样吧,第七日完。

Day8.【?】の日

怎么说呢,因为事先没做好攻略,第八天玩的不是很嗨。
没有买4000日元/人的箱根2日周游券,花了不少冤枉钱。
大涌谷因为火山不稳定关了。
天气不好也没看到富士山
算是留个念想下次再去吧!【箱根必须要再去啊!

静静说你不要想静静想富士山了,拍个这个凑合吧,我就拍了。【诚实boy

带着没拍到富士山的遗憾,我们就从箱根返程了,目标东京

推荐下APA,便宜,位置好,方便,适合我们这种穷游= =

热闹繁华的东京新宿歌舞伎町,但是我们都去买药妆了- -
最后带着对东京塔的执念,我去看了5月31日晚上的东京塔熄灯。

在这里再来安利下一部日剧《东京塔,妈妈与我,有时还有爸爸》
就是这部日剧打破了我对电视剧的看法,原来电视剧可以把一个人平淡无奇的普通人生描述的那么刻骨铭心。
我站在东京塔下面,脑海中不断的重复《东京塔》里的台词。
五月的时候,有一个人对我说,一个人不管怎么孝顺,都会后悔的;
呐,知道吗,看到凌晨东京塔熄灯瞬间的两个人,会得到永远的幸福的。
家人啊,就是不管发生了什么,只要在一起,就会打100分。
……
东京塔折射了太多的人生片段,在下面彷徨着,拼命的拍照录像,最后还是错过了录下关灯的瞬间,也算是留个遗憾吧,下次再去录- -!!

第八日,终。

Day9.筑の日

据说以下都是涩谷名建筑。
但是作为伪宅我脑海中只有涩谷数码宝贝事件。
摊手,你们欣赏下就好,反正我不懂,估计大部分人也不懂- -
但是建筑师们懂就好!

各种新奇古怪的建筑,作为门外汉就只能围观三个建筑生在拼命拍拍拍- -
用她们的话说,这叫【朝圣】
在我看来,只有【卧槽这楼好漂亮】= =

最后我们又来了东京塔【打车,3公里2000日元,心疼,不过四个人,坐地铁也差不了多少】,6月东京塔里开了银河什么什么主题的厅,据说里面有银河,但是看到蓝色我就不开心,还是喜欢金黄红的东京塔,而且当时身负太多买买买的战利品,实在没力气动了,就随意看了一下。

东京塔一楼有海贼王专卖,二楼是土特产转卖【比较贵,但是很全很多,有一些是后面去免税店买不到的,看个人取舍吧】

东京其实没有太多关西的特色风景,整体感觉就是高大上版的上海【也没高大上多少,要是撇开东京塔,在我心中还不如上海,因为海底捞只有一家。
没去迪斯尼,因为没兴趣,反正上海也要开了,干嘛要在国外买那么多made in china的东西【自豪脸】
【虽然还是在pokemon center买了一堆皮卡丘- -
嘛,总之,第九天在繁忙的走走走拍拍拍吃吃吃买买买中结束了!

Day10. 归の日

写的我都悲伤了- -美好旅途的最后一天总是伴随着忧伤。【以及没刹住花了太多钱的懊悔】

浅草寺打卡,继续人人人人人人人人
冷漠.jpg

秋叶原打卡依然人人人人人人人人

口袋妖怪中心是在东京站附近,有一条街专卖各类大众动漫周边,比如乐高,轻松熊,奥特曼,口袋妖怪,吉卜力,东映等等

连续10天的旅行真的吃不消,我们收拾一下回宾馆取了行李就去机场了。毕竟免税店还要买买买【虽然最后进去都关门了- -

以上便是日本10日行了。
简单的评价一下就是关西太美,玩的太嗨,中间没有休息,导致关东玩不动了= =【虽然也没什么玩的】
建议大家不要去那么久- -真的hin累,我回来之后昏睡了三天才恢复。
不过有机会还是要去关东把这次的遗憾补上的!
终于写完了!QAQ
虽然写的不咋样,自己留个纪念也好!
加奈东京

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-17 11:26

看上去很好玩的样子呢

2016-06-17 15:02

引用 老冯 发表于 2016-06-17 15:02:58 的回复:

看上去很好玩的样子呢

回复老冯:就是很好玩啊

2016-06-17 15:05

路过点赞

2016-06-17 15:20

引用 吴珺 发表于 2016-06-17 15:20:39 的回复:

路过点赞

回复吴珺:

2016-06-17 15:21

2016-06-17 17:59

箱根住的是什么酒店

2016-06-17 22:28

引用 Carl 发表于 2016-06-17 22:28:06 的回复:

箱根住的是什么酒店

回复Carl:仙景酒店!

2016-06-17 22:32

引用 顾德白 发表于 2016-06-17 22:32:28 的回复:

仙景酒店!

回复顾德白:好的谢谢

2016-06-20 16:54

楼主这趟花了多少钱?

2016-06-20 22:08

引用 sunafei 发表于 2016-06-20 22:08:35 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复sunafei:只是机票,签证,加吃住行,一个人花了13000

2016-06-21 17:29

2016-06-23 17:18

引用 霹雳小娇娃 发表于 2016-06-23 17:18:23 的回复:

听说米其林超难预定,怎么预定上的呢?

回复霹雳小娇娃:上次差点不去成 还好没留遗憾 分享给你https://www.douban.com/note/564788207/

2016-06-23 18:26

听说米其林超难预定,怎么预定上的呢?

回复霹雳小娇娃:淘宝!万能的淘宝!

2016-06-23 21:36

引用 小辣椒-hot 发表于 2016-06-23 18:26:34 的回复:

回复小辣椒-hot:谢谢好心人

2016-06-23 21:37

2016-08-01 14:49

引用 胡桃骑士 发表于 2016-08-01 14:49:36 的回复:

回复胡桃骑士:〜( ̄△ ̄〜)

2016-08-05 10:22