It's paradise, It's Hideaway. #神仙珊瑚岛蜜月流水账#

禾花 LV.2
2016-06-17 00:16 778/6
  • 出发时间/2016-06-08

选岛其实很简单

2015年,我们就开始预谋蜜月的事儿。在意大利马尔代夫之间有过犹豫,不过后来欧洲有些危险,而且蓝天白云海洋和梦中的water Villa在召唤我。最后决定,还是马尔代夫吧。
和我看到的大多数游记不同,我没有在选岛上下很大的功夫,同样,也不推荐各位以散心、度假、发呆、蜜月为目的的朋友在选岛上花太多功夫。因为实在很没必要。一岛一酒店,一酒店一风格,在自己接受价位内的酒店里,挑选自己最喜欢的Villa装修风格,我觉得就够了。听说,来过马代的朋友都很推崇自己选择的岛,所以,看中了就来吧。
从决定来马代度蜜月开始,到最后成行,我总共只看了三个岛。分别是四星岛卡尼(一价全包)、六星的six senses,以及最后确定下来的六星Hideaway。抛弃卡尼岛的理由是,开业于2012年的六星six senses价格和它差不多,且蜜月赠送套餐很诱人(在此建议大家选择装修时间更靠后的岛,设施新、装修更豪华);而最后定下hideaway的原因是……six senses被预订光了,而我又实在没有其他出行时间……好简单的理由…
Hideaway的价格比six senses高了四分之一,但Hideaway是豪华水屋,带泳池和按摩浴缸,看了代理小野发来的岛屿介绍:浮潜B级(也有说A级的),沙滩A级,面积大型,距离马累还有40min内飞+25min快艇的举例,生态保护好,虽然超出预算,但Z先生觉得多花点钱享受更好的也不错,就让代理下单了。
关于酒店预订,我选择了天猫店铺游侠深圳市游侠旅行网(天猫店:游侠旅行专卖店),代理小野,非常耐心,回答了我好多乱七八糟、事无巨细的问题。之所以敢于在天猫上预订,一是看了很多店铺的买家评论,都说靠谱,觉得不错;第二就是代理客服小野的服务态度超级好,很耐心的为我解答各种疑问。
我是个懒鬼,不想自己查价格查机票查攻略。虽然一开始有些担心,但我现在已经开开心心的回来并且开始码字写游记了,所以也推荐懒鬼们找代理预订行程。毕竟我在agoda和booking上查到的价格比代理给的要高。Hideaway价格包含马代国内交通(内飞+快艇)、HB(早晚餐),来Hideaway,早晚餐就够了,自助早餐结束时间是10::30,真心不会太饿。推荐朋友们带箱(没错,箱)零食去Hideaway,中午在露台上泡茶赏海景,嘴巴不至于很无聊~

五月下旬,酒店和机票一切就绪,配置了一台单反后,我们开始在淘宝天猫上购买其他装备:长袖长裤的水母衣、全干式浮潜泳镜呼吸管套装(配近视度数、耳塞很必要,脚蹼不用买,岛上可以免费租)、浮潜手套、淘宝租台Olympus水下相机、墨镜、太阳帽、比基尼、各类漂亮的衣服配饰、高倍防晒霜、晒后修复等等。必备用品清单可以问代理客服要~~
广州出发有南航、美佳航空(马代)直飞,美佳航空口碑极差,否决,而南航到达马累时间已是晚上九点多,半天房费被浪费了,且没法在飞机上看到海景,不要。最后代理小野为我配置了来回的红眼航班,新航,在新加坡转机一次,虽然价格比斯里兰卡航空贵,但想想新航的美好口碑,我们决定试试。而且可以在changi免税店购购物哈哈哈哈哈……
经过十多天的准备,连续加了一个多星期班之后,6月8日出行的日子终于要来了。

出发了喵

6月8日,下班后洗了个澡,检查各类证件(酒店确认单、护照、结婚证复印件、身份证),直奔白云机场。

凌晨1点登上新航,老哥曾说新航空姐巨美,结果我并不认同,但新航服务的确很好,甩开国内讨债脸几条大街。凌晨,到达新加坡上空,海港好多艘渔船。

Changi机场是个可怕的地方,一碗沙叻居然才7新元,让78元的白云机场牛肉面很下不来台阶。
航站楼间的轻轨,居然无人驾驶,好可爱。从轻轨上看新加坡,真的好干净。

购物四小时,途中居然还碰到同飞机的一对来自南宁的夫妻,地球好小。一路飞机,中间还十分愚蠢的以为新加坡马累只要一小时,原因是我忘了到达时间写的是马累时间……马累时间13时多,终于下了飞机,换上震耳欲聋的内飞40min,再乘上因为雷阵雨而巨颠簸导致我差点吐了的快艇25min,终于登岛。Hideaway,岛如其名,藏的远远的。

工作人员早已在码头等候,为我们送上香喷喷的栀子花环,我和Z先生的Host Joanne是个马来华人,听到中文,我倍感开心……以致于以为这次旅行完全无需中文。结果发现,英文是生存必备技能……尤其是当你求助的时候……
进入Deluxe water villa,尽管无数次看过它的照片,但还是忍不住为它的奢华感叹了一番。蜜月还有香槟、蛋糕赠送。

傍晚,晃到Matheefaru吃晚餐,好些游记说晚餐不好吃,我表示无奈,因为我一个如此挑食的人都吃的不亦乐乎。估计是为了照顾中国人口味,中日韩印口味一应俱全,且味道一流。。早餐甚至还见到了vegetable spring roll、包子、tofu salad、白粥……

晚上,躺在private 泳池边上看星星,涨潮的浪花拍的水屋有点晃。
屋里的自来水,微咸。

6.9 七点起床,还是满天的乌云,没有看到想象中的马代,心里很捉急。露台下的海里有好多奇奇怪怪长长的鱼鱼。
坐着buggy,一路上闻到森林和花的混合香味,还能见到晒太阳的蜥蜴。

Hideaway岛外就是一条深深深深的海沟,一眼就能望到颜色如此不同。

第一天浮潜,我说去海沟看看,Z先生害怕,不肯。在Matheefaru旁看见了传说中的黄金baby shark。中午逛回来,house boy 在用新鲜花瓣布置我们的蜜月床。

下午,换房间去了246,海景更美,在露台上吹风看海泡茶吃,十分惬意。
晚上,坐着buggy 回水屋,不留神把Z先生的腰包落在了座位上,求助house boy Shupheek,咖喱味英语和茉莉花味英语的对决…而交流不畅的最主要原因是我们称buggy为car,他将此理解我丢了门卡card。好不容易接回腰包,献上5美刀,房间从此每天多了两瓶淡水

6.10 六点醒,泡茶吃了些蛋糕,出门浮潜。Z先生今天终于决定去海沟边看看,深蓝清澈的海水,成群的彩色鱼,美的心神一震,我高兴的拿着相机贴着海沟边游边拍。结果他起来后说,好害怕……Z先生,你居然有空害怕?

中午,去了岛的另一头,在著名景观歪脖子椰子树下乱拍CP照。雨季的热带气候十分任性,阳光火辣辣的把Z先生没抹防晒霜的腿晒红后,暴雨说下就下,为了保护相机,无奈躲在了制作dinning invilla的厨房…

晚上,坐弯头船船出海夜钓,十几米的鱼线,我正在怀疑鱼都睡着了我们是否能钓上来的时候,其他couple 均有收获。而我已经被海水晃吐了。Z先生一直很难过的表示他没有钓到,但这也不妨碍我们第二天有一餐烤鱼。因为鱼不够大,船长决定赠送两条鱼给我们。

6.11 出海浮潜第三天,还是没看到Nemo,我很难过。太阳终于出来了。午餐,如愿以偿的吃上了烤鱼,Meeru Bar里被昨晚夜钓的我们几对中国情侣承包了。天空终于放晴,蓝天下的海水,越发绝美。

Sunset Pool Cafe 门前,水屋边上,我们种下了属于自己的coconut,很可爱,以致于我忽然很伤感,因为我这辈子都不一定再会回来,它是否能长大,长多大,我都不知道,我们走了,它会孤单。当我把这忧伤转述Z先生后,他表示不用担心,有别的椰子树陪它。Gardener表示它会长大的,而我在怀疑它是不是明年就会被挖掉…

傍晚,我们决定今天无论如何要参加喂鱼活动,便到Matheefaru蹲点,守在吃龙虾套餐的小屋外。

我们逮住了热情的厨师Hakeem,用终于可以连成句子的英语和他聊了许久,他告诉我们鱼群来的时间和习惯。期间,看到了将近2米宽的魔鬼鱼,以及肥肥大大的母鸡叫什么的鱼(第二天早餐有它),还有几条鲨鱼。我问Hakeem,大鱼是不是来吃小鱼的?他说不是,这些是它们的baby,大鱼晚上来保护它们的孩子。和Hakeen的聊天十分愉快,交谈中得知他家很近,离Hideaway只有七海里(大概是这个量词);他是制作龙虾套餐的厨师,龙虾真的好大好新鲜,价格当然也=_=;这个时候岛上百分之九十的游客来自中国;早餐时间,可以看到baby魔鬼鱼…Hakeem说,Chinese people don't like talking ,u r very nice.而我想说,如果我上岛第一天碰到你,我也没办法nice的和你talking,因为那会儿英语还很烂…忽然发现自己变得好洋气,中英文混杂的打字呢!-_-#

晚上,继续躺在泳池边上望星星。

该滚蛋了,太阳终于出来了

6.12 It's time to say goodbye. 连天的雷阵雨在今天终于完全停歇,朝阳从水屋尽头升起。阳光下的马代,我们终于能看到它最美的样子。可见老天待我们不薄。

早餐时间,又碰到Hakeem,他说,啊,这是你最后一天在这儿了。我说是的,今天终于放晴了,我们终于可以坐在餐厅外面吃早餐了。了却一桩心愿。

下午退房,开buggy的是位来自Korea 的美少女,又愉快的聊了一会儿天,她去过上海苏州,也打算去广州玩。她说也有很多韩国夫妻来这儿度蜜月。
五点二十,到达内飞机场Kashimaa,好长好长的岛。和工作人员闲聊,得知这岛一半是机场,另一半住着居民。六点半,天边晚霞通红,映衬着海水,没文化,只能感叹真特喵的美。

回家

新航再次显示出它的靠谱,转机时间仅有一小时十分钟,这种转机时间在国内估计没人敢选。顺带一提,马累-新加坡新航机长的声音好有磁性。

6.13,回到自己的小窝。回想这一周,有点不真实感。遇到的每一个人都很友好,日子过的极为悠闲舒适。想起马累送机的帅哥问:How is Hideaway? 我说:It's excellent, perfect honey moon for me.
Will you come back ?
Yeah I will.
我们还打算带着长大后的小宝贝,去看看长大后的椰子树。

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-06-17 13:25

不错的地方,人间仙境。

2016-06-17 15:34

引用 安娜小小酥 发表于 2016-06-17 13:25:59 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复安娜小小酥:是啊,否则人生匆匆忙忙一晃就过了

2016-06-17 23:22

出去玩总有好心情~

2016-06-20 13:57

您好,请问一下,这个岛的沙滩怎么样哈,白吗细腻吗?再就是,Deluxe Water Villa with Pool这个房型,朝向不同有什么区别吗,有没有什么妨碍视线的防浪堤什么的?还有哈,水屋里有蚊虫吗?敬请回复,非常感谢哈。

2016-07-21 17:09

满满的心