澳门初体验,好嗨好开心好坑队友之旅

BIGNEW (广州) LV.5
2016-06-17 00:24 672/6

大学基友突然发微信跟我说你公众号里那张小东江撒网的图片拍得不错啊!
我说那不是我拍的,哈哈!
他“......”
他问我的公众号有十来个粉丝吧?
我说有二十来个呢!
他:

大写的【哈哈哈哈哈哈~~~】
我就说今晚我要撸一篇游记出来,我今晚是要打算把澳门之行的游记拉出来,我都便秘一个半月了,还没拉出来,哈哈哈哈!我也觉得蛮醉的!

MUSIC!

去的第一天,就看到这个,好劲爆!沙滩派对呢!有不少耳熟能详的歌星来献唱,摇滚歌手好拼,粉丝好颤抖。连我这个不怎么喜欢摇滚的人也跟着节奏嗨起来了!

白天也有嗨,我大学基友金俏就去看了,而我因为在准备吃的,没有去。她说她看到了程璧,我说那是谁,她后来告诉我是一个北大的才女......她看到了很激动,拍了几张照片。(我去她的号偷张来撑一下场面)

第二天和小伙伴们进城见世面,误入这个不知道叫啥的地方,只知道这里好多人,我们就来了,然后发现这是一个美食节活动!我勒个擦哟,真是好地方啊,然而,东西并不怎么好吃。

倒是来到海边听音乐会不错,欢快的音乐,凉爽的海风,我坐在地上都要睡着了。心里想,他们真是好幸福啊!这样的日子也是‘因缺思婷’~

我们在烧烤场做晚饭的时候, 听到后面有歌声,我第一反应是,卧槽,谁把K房搬到烧烤场了?(开玩笑的~)回头看过去,是基督教徒的聚会活动,我忘了他们在唱些什么,但是我记得他们唱得好整齐,唱得好开心。图片是队长小波哥去拍的,我没有过去,因为锅里面的肉不多了。

黑沙海滩

滩那几天阴天,阴天下的黑沙滩更黑了~我第二天早早起来闲逛,灰蒙蒙的天,浑浊的海水,黑黄色的沙滩上还有昨晚留下的废弃物;烧烤场的工作人员正在及时清理地面,扫了一遍后就用水去清洗,被他们清理过的烧烤场就像新的一样,不得不佩服他们的敬业精神!

记得白天我们烧烤的时候有人往烧烤场旁边的小路出来,我很好奇上面是干嘛的 ,放眼过去都是高大的树木,挡住了视线。趁早上没什么人,我独自拾级而上,清晨有些雾,静悄悄的森林,迷雾,我脑海想起“迷雾杀人事件”,就是这样的环境,人被杀了,然后抛尸荒野......

一下子就感到脑袋发麻,感觉好刺激的样子。我顺着石阶走,到了一条马路,看到一个牌子,写着“黑沙水库郊野公园”,原来这是个郊野公园来的。

介绍说,这里有家乐径、黑沙水库、黑沙水库健康径、走远一点是连接路环步行径、九澳高顶家乐径,黑沙滩水库有水上乐园,滑草场,植物区,烧烤公园,凉亭,水生植物观赏区等,环境真的没得说啦!

宿 营 地

黑沙滩的露营点需要申请,我们是到了现场排队拿号然后领取信息表,信息表上需要填写你的个人信息以及租用营地多少晚,多少人,什么时候,最后缴纳5元/晚的费用(好像是10元/晚),成功办理后会给个牌子给你,工作人员检查的时候你出示牌子即可。

PS:节假日建议提前出发排队,我们算比较晚了,后面的人去了临时营地,临时营地是在草地上临时搭建的,没有普通营地那么好。若临时营地都没位置了,你只能回市区饿了。尽量别在野外或是沙滩上搭营,会有沙滩保安巡逻的。而且那是属于非法搭营。

营地挺干净的,就是扎营的地方有些坑坑洼洼,四周有铁丝网拦住,还有监控,旁边就是主干道,再往前走几百米就能到沙滩,营地有洗漱池,厕所就比较远,没在营地里面。

这样的帐篷,下狂风暴狗屎都不怕了= =!

当天晚上突然狂风大作,天上下着狗屎搬的大雨,在我旁边扎营的两个妹纸,她们的帐篷像在水中央的孤舟一样,帐篷是单人帐篷,抵挡不住这样的狗屎大雨,最后不得已去市区住了。我斜对面的一对母女就很有经验,什么家伙都带上了,但是这样的帐篷让我想起那些睡在天桥底下的流浪汉......

第一天下午虽说天气不怎么给力,但是还是挺多人在打排球,跑步的~

灯光不是酱的,是因为下雨天,镜头沾到水了,我就将就拍了几张。还是挺漂亮的!

逗比来了!

金俏同学说要拍什么效果来着?反正我是不懂凡人的想法是怎样的,也难怪路过的人们像看傻逼一样看着,我赶紧走开了......

我也不懂我为什么也在里面,而且像傻逼一样做着不知道什么鬼的动作~

亚洲蹲!其实旁边也蹲着三个大哥的,但是他们见我们一起蹲下来就走开了...可能受不了这群傻逼吧?

很明显,她还不是一个合格的演员~但这精神,值得赏一朵小红花了。

这次她合格了,那忘我的精神,只要心中有梦,哪里都是舞台~

我穿了一双借来的拖鞋走了一天的市区,运动鞋昨晚被水泡了一个晚上= =!

美 食 来 啦 !

一般人做不来的,没错,我们就是不一般的人,这手艺,别太羡慕啊!

老子烧烤用烈火,烤焦了才是美味,加点孜然~加点蜂蜜~加点胡椒~加点麻油~加点你能加的东西进去!

是不是看了口水鼻涕眼泪乱流呢?然而,下面这些才是我们的·······

=====

我已哭晕在烧烤炉上......

因为不知道米是直接用水泡就熟的,我直接拿去煮,糊了。

没有汤喝,要喝树叶汤(其实是桑叶,同行有个家伙喉咙不舒服),土豆已经快成碳了,切菜的刀是厚着脸皮跟人借的, 炉头漏气,又厚着脸皮和人借,碳有一部分是用人家剩下的,还跟人买了一包,青瓜萝卜番茄生吃比较多,最美味的是泡面,还有烤腊肠,真是操蛋啊!哈哈哈哈哈!

哦,食材是我们从珠海背过来的,也是脑袋被门夹了,买了乱七八糟的菜,果然,我们都是坑队友的一群人啊!幸好有队长小波哥,要不我们真的要厚着脸皮去讨吃的,或是吃泥沙了。

人家的烧烤其乐融融,左手一个鸡腿,右手一个鸡翅,幸福感洋溢在脸上,久久回味。还很残忍地把几个鸡翅烧焦了,我们去拍照的时候,偷偷咽了几口口水,还和人搭讪这个怎么做的啊,好不好吃啊,然而,人家压根不懂我们的心啊......

我们就眼巴巴看着队长在拼命打火,这群坑货就静悄悄地看着~当然,还有我这个照相的。

心里已经在想这傻逼怎么不买肉,不买鸡腿,不买牛肉,不买鱿鱼,不买孜然粉孜然粉蜂蜜,不带胡椒,不带水果,不带刀......

看着树叶汤,一副生无可恋的样子......

队长假装很幸福很美味的样子,难为他了~

傻逼瑜极力逃避她咬的是鸡腿,而不是玉米的事实。

然而,浪漫的故事开始了。“你看,亲爱的,你看,这是一块牛扒”,“噢!宝贝,真的是啊,你吃吧~”

假装在吃大餐系列......

我们吃完后就下大雨了喂!正在烧烤的学生就坑了= =!风雨中凌乱,看他们刚把火升起来,然后开开心心地把肉放在烧烤网上,天就噼里啪啦下大雨了......

烧烤场在沙滩边不远,很干净。设施齐全,烧烤炉和座椅都有,旁边还有一条小小溪。烧烤场免费的。

人 物 照

威尼斯闲逛,背着大包小包的,人也挺多的,我逛得快灵魂出窍了,靠在栏杆上让魂休息一下,四处张望,突然看到有个家伙打扮得很奇怪, 我瞪大眼睛,看他看过来,我就把眉毛挑了挑(就像Jerry那样),然后他径直走向我,我才留意到他还配有一把剑!是个练家子吗?当我准备要跟他say hi的时候,他把手搭在我肩膀上,让我同伴帮忙给我们照相= =!

我已沉醉在这宁静的地方~傻逼瑜她只是个背景。

我们的合影:左起腊肠、媚、傻逼瑜、小波哥、小波妞、金俏

扬帆时,人潮大把你~

有兴趣的可以关注一下我的公众号,有关旅行、读书、小技能学习、最近有点懒,看心情更新~

第三天回来,过关发现今天真TM好天气啊!蓝天白云之下,必有奸情!不见你前面几天好天气?

难得的回忆,希望下次再出行的时候,带点肉。

PS:

图片提供,小波哥、金俏、腊肠,我就不一一标记了
*文字编辑/腊肠(没错,就是我,大新!)
*原创不易,转载请告知。射射~
*从公众号搬过来也好辛苦啊!!!!!!

只为手动点个赞!

2016-06-17 19:25

引用 农家小炒肉 发表于 2016-06-17 19:25:26 的回复:

只为手动点个赞!

回复农家小炒肉:哈哈!手动回复谢谢!

2016-06-18 11:14

2016-06-20 14:55

引用 lyichao 发表于 2016-06-20 14:55:18 的回复:

回复lyichao: 喜欢就好。

2016-06-20 21:46

2016-06-26 13:45

引用 K.K 发表于 2016-06-26 13:45:28 的回复:

回复K.K: 谢谢!

2016-06-30 11:10