超简单的一次巽寮湾之行

• 出发时间/2016-06-15

去年的想法,今年的实施

惠州巽寮湾,去年就计划要去,后来无奈拖拖拉拉,到了今年才去成。本想这次巽寮湾之行顺道把双月湾也游一次,没想到最终只是巽寮湾而已。
  广州惠州巽寮湾大概3小时,车上呆坐了2个多小时,见到了这座桥,巽寮湾也近了。这座大桥叫范和大桥。听说计划了好几年,才在2010年动工,2013年正式开通,这一开通意味着从深圳惠州东莞佛山广州五座城市进入巽寮湾区可实现全程高速直达,时间相对此前会缩短大半个小时。而自己也很幸运,不用如图之前那样绕个大圈子才能到啦。

抵达惠州的第一顿饭 濑尿虾不喜欢

车继续沿着稔山大埔屯开,抵达巽寮湾后,在马路边一家饭店吃饭。鱼缸一眼望去全是没有名称和价钱的。我早已心知肚明,便从容淡定。这些店家都是给海鲜虚开高价,然后给你稍微砍点价,便捞起过称入厨房加工。

这次吃了濑尿虾,下次不吃了,双手剥壳,又没什么肉。

天后宫闲逛

吃完饭,搜了下地图,去天后宫看看。找到天后宫岭南民俗文化商业街就好了。

天后宫位于商业街中部,是仿古建筑风格,庄严肃穆,极具气派。附近有些店铺,里面有各具特色的岭南美食餐厅和岭南工艺品商店。

对于妈祖这些信息,我是不怎么了解的,只能拍几张照片大概了解一些吧。

好热的说,逛了一会也就逛完了。

天气太热,先去入住。这个时候中午1点半了,那些退掉的房间早已经有人收拾好,可以入住了,也就是说有几率住到更高层的房间。

19层的海景房,可惜只能看见一半海。

渔船和快艇的连番出海

放好我的包,稍微休息会就去海边玩啦,搭个渔船出海吧。

一艘渔船需要满10个人才能出海。必须要穿好救生衣。

偷拍中......

渔船的大叔还给同船的人,上演了如何撒网捕鱼。

最后拉起来只有几只小蟹

大叔把我们送到码头,就接着乘快艇。

这快艇也是只能搭10人,多了就超载了。一定要坐稳,抓好。手机拍照一定要小心,不然快艇一颠簸,可能就飞进海里了。

快艇会把你拉去一些小岛,具体叫什么我也忘了,也是挺多人在上面游玩的,天气虽然阴天,但是也是没太阳晒,反正多人吧。

这些石头,不知道经历了多少风吹雨打,浪花冲击......

来张自拍,海风好大的说

渔船和快艇结束后,该回去换身衣服,来玩玩水了。

沙滩上弄了个人形

这叫什么?挖坑埋人

如果有个贴心的队友,把腿部稍微做成个人鱼尾巴就好了

在海边没怎么拍照。感觉巽寮湾海滩沙子挺白的,水嘛有点一般吧,转眼间就要到饭点了,跳进海里胡乱冲了下身子,便要返回房间洗澡换衣服。酒店的浴缸泡的很爽。

这里要说一下,这附件的饭馆。在酒店大堂遇到同住酒店的人,提议去外面吃饭AA制。走出酒店后,路上有个保安问我们是不是要找饭吃?并指引了我们一家他口中“非常好吃,又便宜的饭馆”。众人心中会意,便不动声色,先前往再说,看看坏境,问问价钱。对比一下,再做决定。果不其然,去到保安说的那个饭馆,和我们之前询问过的另一家相差好多,于是便原路折返,去了之前问询的那家,后来还真是吃的很好。众人平摊下来,8个人才67元一人。

感觉和广州的味道不太一样。

众人的战力还是很强悍的,不多会就光盘了,毕竟海边游玩体力消耗大。

饭毕,步行回酒店。又去了海边,路遇一保安,问之晚上可有人放烟花和孔明灯?保安答:不可以,不得放。浅水区还可以游泳,但是需要小心。

旁边的另一栋

想起看日出,却发现海岸线看不到

早上5点多就醒了,先去阳台看看日出是否能看?发现海岸线看不到,需要登山才能看,于是作罢,接着睡觉,7点半下去吃早餐。

好多吃的,就不一一拍了,越简单的东西,也许越幸福。

第二天的最后一站 三角洲

酒店处可以定票,抵达后需要乘快艇前往。

天有点阴,但是海水还是不错的。

这地方 真是适合冥想和发呆。

人好少,难道是我来的早了?

没带泳裤毛巾,不然真是跳下去泡个痛快~

结束了三角洲的游玩,搭车回酒店12点前退房。然后再前往返程的路上,淘了些墨鱼干和紫菜。结束了这次巽寮湾之行。双月湾没能去,也只能下去再计划啦,天气下雨,确实不方便。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-17 13:26

引用 xiaoxiaoxhdt 发表于 2016-06-17 13:26:00 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复xiaoxiaoxhdt:广州市站、省站、天河、黄埔、番禺任一个,坐直达车去惠东汽车站,到了在惠东车站站内转 “惠东-巽寮湾” 专线去巽寮湾就行了。来回都一样。
到了那边该怎么玩就怎么玩了。若有时间去双月湾。从巽寮湾先搭车到大埔屯,然后在大埔屯等去平海港口的班车,到了港口后打摩到到港口的海边。也是就到双月湾了。

2016-06-17 13:43

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-06-20 14:55

巽寮湾沙滩很脏的,有时间过双月湾那边吧。

2016-06-30 16:48

我是一个惠州人,也在惠州做过惠州的旅游地接,有需要或者有什么问题不懂的话,只要我有空  很愿意帮你解答。我的微信13516664898

2016-07-18 15:27

2016-10-28 10:04