谁说韩国不好玩?——六日活力首尔与古新罗探寻之旅(恶意卖萌的游记(´,,•∀•,,`))

ff_文飞飞 (广州) LV.9
2016-06-17 00:50 2022/16
  • 出发时间/2016-06-05

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月4日-6月11日,
我计划去韩国
出发前,我敲下了这些文字:
嗯,随便走走,看看古代和现代的韩国。了解一下新罗百济高丽历史,了解一下韩国中国的影响,了解一下其现代化历程。然后,买买买啊,吃吃吃啊,走走走啊。

行程简介

【0605香港机场——仁川机场——弘大站——Crossroad——明洞——南山——缆车——首尔塔——观光台——本粥——《乱打》——明洞】

【0606北村韩屋村——三清洞——景福宫——Angel in us——清溪川——土俗村人参鸡汤——和各国人玩游戏】

【0607弘大——韩国中央博物馆(闭馆)——三星d'light——狎鸥亭——咖啡陪你——江南小区——东大门设计广场——兴仁之门】

【0608唐恩都乐——去首尔站——庆州火车站——NAMU——夜色——大新罗2073年庆典——平壤冷面——观星台】

【0609煮早餐——大陵苑——雁鸭池——国立庆州博物馆——佛国寺——回首尔——check-in again——明洞——twotwo炸鸡——妆店】

【0610国立中央博物馆——全州中央面馆——明洞买买买——乐天免税店——新世界百货——明洞LINE——梨花女子大学——机场】

【0611退税——免税店——香港——广州

游记架构

一、前言
二、N首尔塔篇
三、韩屋村+景福宫篇(妹纸篇)
四、弘大梨大篇
五、庆州+博物馆篇(古新罗篇)
六、商业区篇
十一、花草篇
十二、杂篇
十三、见闻补充+情报篇+吐槽篇

一、前言

这次旅程,前两天是和两个小姐姐一起的,后四天由于路线安排差别比较大,就变成一个人继续了。总共拍了500+的照片啊,不过游记的话也只能发上来一部分。整体来说旅途是很多样化的,有历史、有购物、有现代、有好吃的、有妹子、有火车,等等等等。很多人说韩国有什么好玩的呢?我玩了一个星期还是没玩完啊,光首尔就还有很多地方没去,例如没去乐天世界购物中心、COEX、汝矣岛、63大厦、梨花壁画村。首尔外只去了庆州,像是釜山啊,全州啊,江陵道,济州岛啊等地方似乎都可以去啊!有空再去吧~ _(:3 」∠)_

二、N首尔塔篇

第一天是中午来的首尔塔,远远拍过去就已经很好看了,天气好得不像话,晴空万里。听说广州还在下暴雨呢,完美躲避啊!

和同行小姐姐们的合照。^^

首尔塔的影子。

一张很好看的明信片。上面有樱花,其实4月份来首尔的话就是会有灿烂的樱花很浪漫,不过6月份已经没有,不过6月份来的感觉,就是清爽!

首尔塔观景台是瞭望全城的绝佳地方,白天来和晚上来各自都有不同的景象,白天辽阔,夜间璀璨。

铁塔很好看诶~

观景台上有很多糖果可供购买,颜色鲜艳。

N首尔塔是一个浪漫的地方,虽然不是很高,但是因为坐落在南山上,海拔还是很高,大概韩剧中出现最多的景点就是它了。

爱情锁,这里的爱情锁也是著名的,愿得一人心。

三、韩屋村+景福宫篇(妹纸篇)

北村韩屋村里面有韩国传统的韩屋,我看到一些妹纸来这里拍到很好看得照片,可我来这里时是一个人只能拍屋子啦~~
这里的韩屋是略微有点商业化的,如果像看最原生态的韩屋,大概要去庆州的良洞村,韩屋给我感觉还是很漂亮的,很有古朴感。

参观完韩屋村,和小姐姐们汇合吃了午饭就前往景福宫,路上经过青瓦台一带,但不顺路没继续找路过去。
下图景福宫门票。

一进景福宫收费点后是下图这样的。人在这里看起来不少,其实里面并不多人。景福宫的地面其实大部分都是沙子,宫殿里面也都相当简陋,和故宫是无法比的,不过景福宫其实也还挺大的,按风格来说,景福宫给我一种萧瑟的感觉,而故宫给的是威武大气。虽然景福宫游览器来还是很舒适,不过和故宫比起来只能说寒酸了一点。但,景福宫还是很值得游览的,而且,它有一种天朝看不到的情景。下文提及。

看,又是中文。

和小姐姐们又合照了一个。

前文所述,在天朝看不到的情景就是:
景福宫里面可以看到很多穿韩服的妹纸!!
而在天朝你能看到很多穿汉服的妹纸吗??
韩服也挺好看的,不过汉服肯定更好看啊!!
只是,的确很少能看到穿汉服的妹纸!
景福宫里面有很多穿韩服的男女在拍照,很浪漫的啊。

勾搭韩服妹纸两只!ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

( ̄ˇ ̄)

右边这个妹纸很清秀啊~

然后来个合照嘛~(*”・∀・)ノ

送一只小正太?

后花园。

给几个姐姐找去帮她们拍照了,恩,然后当然也是合照了一张。她们大概属于标准的韩国脸?

五颜六色的裙子。

抚脸还有遮脸好萌啊。^^

四、弘大梨大篇

由于住的地方离弘益大学很近,晚上过来很方便,作为一个大学周边的商业区,这气氛竟是异常活跃的,来感受下。晚上的宏大,尤其是周末,会有很多学生在表演,而且这学校活动貌似很多啊,第一天过来的时候早上出去看到很多学生就坐在地上像过什么节似的,很有意思,还有很多学生聚集一起不知道进行什么活动。

早上的宏大正门。

通往霍格华兹的站点?来通往魔法世界?

各种社团都有独自的活动室,这一点太好了。下课后来个小小下午茶?对,窝要加入下午茶与睡觉协会。。如果有的话。 (¦3[▓▓]

咖啡馆内的校徽。

学生们的作品。。

教室,教室,教室!最喜欢在教室发呆了!浓浓的校园情结挥之不去。

毕业生,找工作。这样的事情大概是每个大学毕业的青年都要经历的必经过程吧。无论在什么国家。对未来有无限憧憬的心情很是让人感怀。

这里是梨花女子大学,去的时候是最后一天晚上去机场前去的,为了看看传说中的下沉式教学楼。
果然名不虚传,超漂亮的。
这大学好多美女。而且校园好漂亮,教堂式的教学楼啊,梨花墙啊,都是拍照圣地!可惜时间匆忙,看了下沉式教学楼就必须走了,这里该白天来好好走走的。

五、庆州+博物馆篇(古新罗篇)

庆州是旅途第四天的下午,是这次旅途的重点。韩国的历史之中,我对古代新罗尤其感兴趣。唐朝时,唐朝从曾经帮助古新罗去击败了古百济和倭国的联军,这段历史是非常有趣的。这算是中国日本的第一次交战吧,然后倭国大败。倭国的野心也从这里开始显露了。而百济,在这场战役中被灭了。古新罗后来愈加强大,统一了古代朝鲜三国(其实都是有唐朝的协助的),建立了统一新罗时期(朝鲜半岛统治时间最长的一个古朝代)。
【特别想说的是:整个庆州给人一种非常古老、安宁和孤寂的感觉,这种感觉非常的特别。】

一下列车,我就蒙蔽了,因为这里是比较乡下的地方,几乎看不到英文,而且当地人的英文几乎不动的地步,不过后来经过努力,还是顺利上车去市区找到住宿点了。

庆州傍晚的街道。

庆州晚上的街道。(这幅街道莫名喜欢。)

晚上出去走走,竟然刚好遇到庆典活动。虽然新罗已经被灭了1000多年了,庆州人民竟然还在庆祝新罗建国,其实我当时的感觉就是“呵呵呵”。如果在国内你这样搞,例如蜀国吴国魏国建国xx年,等着完蛋吧~这不可能的。不过这庆州人民还真是有意思,感觉对灭亡了那么久的新罗文化特别有归属感?(虽然说其实后来的高丽完全都是脱胎于新罗的。)庆州在整个朝鲜半岛的地位,大概相当于西安对于中国吧。这庆典还特别的浓重,见下图。

这庆典节目多多,有政府演说,有歌舞表演,有阿里郎,有烟花等等,人山人海的。挺有意思。

烟花。

下图为观星台,孤零零地立于大地上。是否真有古人于此观星?

接近凌晨的庆州,一片寂静。

大陵苑就是一堆陵园。很多很多这样的陵墓。大概也为庆州增添了那份难以言表的寂寥感吧。

雁鸭池。

庆州国立博物馆。

新罗——统一新罗(57BCE——935CE):挺神奇的。

古城复原模型。

佛国寺是韩国最著名的寺庙。
这座寺庙还挺漂亮的。

佛国寺里面挂着很多这样的灯笼,上面挂满了各种祈愿。

国立中央博物馆。(首尔
去这个博物馆是和Guest House里面一个新西兰哥们去的因为刚好顺路。

新罗历史区域的标语很帅气。

朝鲜时代的经文。全是汉字。

看到以下两个物品我就激动了!!朝鲜时代暗行御史的马牌和御启。
记得以前看过的那套超人气热血少年漫画《新暗行御史》,然后还出了电影!
电影主题曲Song with no name超级好听,BoA唱的。
想再看一遍这电影。
啊,游记背景音乐都想换Song with no name了。。。

一马可以调动军队,二马可以召集术士,三马牌可以召唤幽幻兵士。图中五马牌呢?
总觉得很厉害啊啊啊。

暗行御史书启。

FULI: 新暗行御史女主图。

六、商业区篇

夜晚的明洞。
明洞就是一个买买买的地方,乐天免税店就在这里。一条街上很多可爱的妆物店,而且还有几家比较有名气的饭店。在这里买买买只要说中文就好了,因为这条街上的店子大多都有中国留学生兼职或者会说简单普通话的韩国妹纸。晚上很热闹,夜市很多小吃。
乐天免税店位于乐天百货9-11层,所有商品价格以美元标识,买买买直接刷信用卡和银联卡就最划算了,不过免税店买的东西是要到机场拿的,建议提前一天去,第二天才能在机场拿到货物,机场提取的货物是可以直接上飞机的。(具体的买买买攻略在下篇关于买买买。)
PS: 乐天百货9-11层是免税店,其余点其实也可以逛噢~!!其余楼层都是乐天百货,而且都是可以当场退税的!
由于我去乐天免税店的时候是端午时期,很多国人在买买买,耳边全是普通话。

乐天百货青春广场。

新世界免税店。也是不错的百货,距离乐天百货不远,沿乐天青春广场一直走下去150米左右就看到了。不过这里好像比较少中国游客,看到的人好像也是比较欧气一点点。

位于江南地铁站的三星集团总部大厦。守卫相当森严,甚至近距离不允许拍照。
不过很神奇的是,在三星大厦楼下,地铁站旁边,有人拉了很多横幅,摆设了一个很大的摊子,在控诉三星产品的生产过程中谋杀了很多员工生命,很多外国人停下来看,而且这摊子似乎摆了很久很久,以三星韩国的地位,肯定轻而易举可以赶走他们,但是!没有人赶走他们!他们就一直在这里静静的控诉。这种情况在天朝是不可能的!!会早就被赶走或者收拾了吧?

大厦下边有三星官方宣传店——三星d'light,可以去看看。布置相当有现代感,二楼三楼展示厅尤其漂亮,在这里我想到小米和魅族这些企业,觉得它们和三星一比还是差很远的,三星的展示做的真的很好。

在这里尝试了一下三星的VR,VR里面是坐过山车,很逼真,几乎有身临其境之感了。很过瘾。

三星公司的确很厉害。在未来大概也会继续紧跟科技的发展吧。

江南区狎鸥亭就是传说中的整容街的,不过我并没看到缠着绷带的人。狎鸥亭路一直往前走就是名店一条街,一路上全是各种奢侈品牌或者各种大品牌。下图为劳斯莱斯专卖店。。。

狎鸥亭那边的有很多富人,也有很多娱乐事务所,无聊所以走了过去,发现路上很多中国姑娘,大概是来“朝圣”?走到最近的JYP,看到对面咖啡店里面都是中国姑娘啊。

七、LINE篇

明洞里面的LINE店,也算是明洞一景吧,门口就是一直超大只的布朗,好萌的。拍照要排队。下图随拍。(我不认识图中姑娘...)

哈。

哼。

2333...

买了一些巧克力做小小手信,手信就要萌对不?

八、食物篇

上图一:机场:第一制面所,好吃;
上图二:便利店系列早餐。香蕉奶是绝佳单品啊;
上图三:Guest House里面自己弄的早餐,很多天早餐都是这样,很健康;
中图一:明洞:芝士鸡扒什么的名字不清楚,芝士非常浓郁,可是觉得有点辣了;
中图二:三清洞:超多料的海鲜面,店子名字是韩文弄不清;
中图三:便利店,由于赶路没时间找餐厅,有时只能便利店解决。
下图一:明洞:32cm冰淇淋。
下图二:TwoTwo炸鸡,好好吃,晚上打包走边在首尔塔下散步边啃鸡腿,感觉很好;
下图三:最后一餐在新世界百货。

庆州的一家老字号平壤冷面,觉得很好吃很好吃。

土俗村人参鸡汤,外面是一只鸡,鸡的肚子里面是糯米,黑米,白果等,最中间有一条人参。好吃。非常值得尝试。

人参鸡汤特写!想吃吧?

全州中央会馆:全州拌饭。这也是一家人气很高的饭店。来到明洞可就不要错过了!

本粥:本粥是韩国著名粥店,有很多特别的粥,反正就是好吃。明洞有店,推荐。

首尔到处都是咖啡厅,我去了两家。首尔最著名的是Angel in us吧~(上图)好喝。
而下图是咖啡陪你,就是在中国开很多店的那家,不过在首尔我只看到过一次。

九、小忍篇

此篇是个人爱好。小忍酱是某妹纸日本带回来的送我的,然后我又带她去韩国了~~www

小忍酱在N首尔塔。

小忍酱在景福宫后花园。

小忍酱在景福宫。

小忍酱最爱吃甜甜圈了~窝找美仕唐纳滋找了好久都没找到,不知是不是搬了,好忧伤。只好去了唐恩都乐。不过还好,小忍原谅窝了。哈哈哈。

前方福利高能预警!!

咔咔~

十、带狗心得篇

好吧,去韩国之前我本来就没告诉什么人,当我发了第一个朋友圈之后,后来就加了买买买的带狗旅程了。。。@-@
而且为了带狗,我去少了釜山。。T_T
(以后济州岛+釜山+首尔剩下的地方大概可以凑成另一篇游记吧...)
最后回来的时候就有人如下一堆东西。。。

说一下带狗心得吧~
首先要多对狗狗摸摸头。噢,不不不。。。
一、免税店买东西是通常要到机场取的,应该提前一天去(其实好像某些韩国商品可以直接带走,不过进口的肯定不可以);
二、其实如果对货物熟悉,与其逛免税店,还不如直接到乐天免税店网上商城买了之后机场取,省时省力;
三、免税店使用标价货币是美元,如果你的卡有免手续费的功能直接刷卡大概是最划算的吧;
四、乐天免税店其实只是乐天百货的9-11楼,其余楼层也可以买买买,也可以当成退税;
五、非免税店买商品用的是韩元,如果刷卡会涉及韩元转美元转人民币,算了下扣得不少,所以还是直接换韩元购买比较划算;
六、机场换韩元最不划算,明洞换韩元好像汇率还不如直接用银联卡万事达VISA卡提现,首尔火车站换钱汇率比明洞都高;
七、非免税店买东西要买满30000韩元,也就是大概170块的样子才能退税。不过退得不多。就一点点。
八、无论是当场退税还是机场退税,都要在登机前刷退税机。(貌似当场退税的只要刷check-in前的机子,不是的好像又要刷check-in前的机子统计数据,又要刷登机口附近的机子出银子。或者说直接刷登机口附近的那台就可以。由于我买得少,只刷了check-in前的那台就可以了,不过看到身旁的一些专业代购团好像刷了两次。)
九、有些店刷支付宝有优惠。
十、中国节日期间会有很多国人来买买买,因此要买什么要手快,不然可能会没了。
十一、仁川机场有新罗免税店,有什么没买到的可以在那里买回,价格一样。
十二、买的多东西的话,要用好各种优惠券,可以省一笔。
十三、在明洞啊这些地方买妆物的话,通常会有赠品,而免税店大概是没有的吧,百货也有,可能少点。

退税机长这个样。↓↓↓

十一、花草篇

韩国,有很多花花草草,种类好多,随处是惊喜,而且四季分明的感觉是在是太好了,作为生活在一年都是夏天只有一个月冬天的人来说太喜欢四季分明的气候了。如果是四月去韩国,可以看到美丽的樱花。至于六月的话,还是有各种花花草草的,随便上几张。

虽然只是一颗普通的树,可就是觉得挺好看。

银杏树叶。

不知道这是啥,之前只在植物园看过。在北村韩屋村。

景福宫里面的小野花。

世宗广场前的小黄花与百合。

庆州郊外的不知名花,一大片一大片。看到春游的学生也在拍。

庆州平壤冷面的院子里的植物。

佛国寺里面的树,可能就是用来制作Oriental Raisin water的原料吧。

如果秋天的话,会是红叶吧,红叶好看,绿叶也好看。

十二、杂篇

首尔塔下的幼儿园,很可爱。

住了四天的Guest House,环境交通各种都不错。其中有一天晚上和各种外国人玩游戏然后喝烧酒,有米国人啊,土耳其人啊,法国人啊,泰国人啊,新加坡人啊,韩国人啊,香港人啊等等。土耳其妹纸玩着玩着游戏唱唱跳跳的很可爱。第三天来了一个超级可爱的波兰妹纸。

庆州住的NAMU Guest House,其实貌似当晚我是整家店的唯一住客,有点怕怕的哈哈。

清溪川的彩虹。

在游览清溪川的过程中,突然飞来了一直大鸟!!
然后附近的人都一脸懵逼的看着这只一脸懵逼的脸半个小时!不知这只鸟想干什么。它就在这里发呆,偶尔走两步,扑个街,就这样周围的人看了半小时!!
然后,它突然飞去另外一边,有人跟着过去。
啊,生态好?

东大门设计广场,一看就是广州大剧院的设计感,没错,这也是扎哈的设计。
那么,来这里也算是致敬了。

兴仁之门。

庆州前在首尔车展拍到的两只逗比。看右边的眼神。。。

KORAIL...想说的是,韩国的列车员非常有礼貌,态度很好,离开任何一个车厢前,即使没有乘客看着,也都会向车箱内微微鞠躬。这细节满分!

首尔塔的夜。(远观)

刚日出后黎明的天空。(日出时我竟然在睡觉。虽然我的方向也看不到太阳。)

棉花糖。

十三、见闻补充+情报篇+吐槽篇

见闻补充:
一、韩国非常重视对灾难的悼念和祈祷。
二、地铁站里可以看到修女慰问乞丐的景象。
三、首尔妹纸皮肤好,喜欢留空气刘海。
四、韩国少年总是给我一种说话特别逗比的感觉。
五、可以看看《乱打》这个剧场,挺有趣的。套路深。搞笑的。
六、特别特别多很年轻的香港人到首尔,听到粤语的几率相当大。
七、韩国年轻人相当地和国际接轨,这点中国年轻人的平均水平是无法比拟的。(原因你懂的。G/F/W)

情报:
一、交通用T-money卡。
二、如果要搭火车最好买三日通票,要网上预约,很划算。
三、中国联通手机可以不买wifi,因为去到可以直接开通25块一天无限流量,这样很方便。
四、Wifi Egg可以不预约到仁川机场组,不过价格是预约的一倍,所以要预约。

吐槽:
一、韩国天气很干燥!一定要涂润肤露。
二、中午太阳好晒好晒!
三、晚上千万不能错过地铁,凌晨打的又难打到又贵!(我错过了,然后十公里的路程收了3万韩元再要走了1万小费!大概人民币220块。是坐地铁的30多倍价格。简直抢。。。)
四、“十里”这个地铁站简直丧心病狂,地下至少有五层每层都有不同线路。。

后记

出去了一圈回来,还是给自身带来了一些启发的,写完游记好好想想,很想改变很多东西,总是觉得改变一定是要舍弃一些东西,我也不知道,鉴于现在是深夜,迟点再补充后记吧,晚安。
先发布审核吧,后续看情况和手机查看效果再小修改一下。
——2016/06/17凌晨
早安。就这样吧,好像没什么好写的了。
伪。
——2016/06/18早上

楼主游记写的真好,膜拜

2016-06-17 18:25

我来听歌了。

2016-06-17 18:48

引用 咕噜咕噜咕噜_ 发表于 2016-06-17 18:25:54 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复咕噜咕噜咕噜_:谢谢谢谢咕噜咕噜。

2016-06-17 21:20

引用 v-vien 发表于 2016-06-17 18:48:25 的回复:

我来听歌了。

回复v-vien:好(✪▽✪)

2016-06-17 21:22

写得很棒照片拍的好好啊!看了楼主的经历我在想我是不是得回来的时候再发朋友圈233333

2016-06-19 17:14

看完了表示好想去~手动赞

2016-06-20 01:02

引用 xxxibsarah 发表于 2016-06-19 17:14:57 的回复:

回复xxxibsarah:我也有发朋友圈啊,不过发的比较少,六天才发了五次,很多内容都忍着回来写进去游记了,不然就涉嫌刷屏了哈哈。

2016-06-20 10:12

引用 josephinewong 发表于 2016-06-20 01:02:43 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复josephinewong:谢谢谢谢。先搜集多一下信息就可以去了。

2016-06-20 10:14

引用 ff_文飞飞 发表于 2016-06-20 10:12:45 的回复:

回复ff_文飞飞:担心要带好多狗

2016-06-20 11:09

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-20 15:54

姐姐来捧场啦,哈哈哈哈

2016-06-20 18:15

引用 xxxibsarah 发表于 2016-06-20 11:09:57 的回复:

担心要带好多狗

回复xxxibsarah:哈哈哈哈哈。低调前往~~~

2016-06-20 21:42

引用 aiko 发表于 2016-06-20 18:15:10 的回复:

姐姐来捧场啦,哈哈哈哈

回复aiko:哈哈哈哈2333

2016-06-20 21:43

引用 会吃的果冻 发表于 2016-06-20 15:54:31 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复会吃的果冻:噢嚯,你去了很多地方呢。

2016-06-20 21:44

请问 庆州高铁站 怎么样前往 市区?
佛国寺怎么去呢

2016-09-22 22:04

引用 躺石 发表于 2016-09-22 22:04:34 的回复:

请问 庆州高铁站 怎么样前往 市区?
佛国寺怎么去呢

回复躺石:全部都是巴士。

2016-10-12 01:50