彩云之南 大理环洱海 喜洲·海舌·双廊 ⑤天游

• 出发时间/2016-06-09

关于游记

【星级游记】
江南水乡 休闲之旅——乌镇 杭州4日游   http://www.mafengwo.cn/i/5535613.html

蜜月之行 泰国象岛休闲之旅 7天     http://www.mafengwo.cn/i/5527728.html

【星级游记】
夏日之旅 惠东盐洲岛与阳光玩游戏   http://www.mafengwo.cn/i/5545374.html

【星级游记】
♥ ♥ ♥ 带着小朱去旅游♥ ♥ ♥ 北海涠洲岛阳光沙滩5天之旅   http://www.mafengwo.cn/i/6202166.html

旅程之初

2010年冬天去过2次丽江后,今年端午节决定再一次带着几个拖油瓶出发,期望可以看到星空,日落,日出去个休闲游!!!可是天公不作美——阴天,走的最后一天才天晴!!另外带着1个小孩真是累........但总体过程还是开心的!

关于机票

由于是利用端午节的小长假去的,假期不多,我只喜欢深度游,所以选择这次以大理为主要游玩地点,飞丽江主要是机票比大理便宜,所以选择了丽江往返(记得要选直飞的航班,否则浪费时间也辛苦)!如果想便宜的可以选择昆明往返!但昆明大理车程远(5个小车程,10几个小时火车),我带着小孩所以不想坐太久的车,因此不选择昆明了!如果只是2个人穷游就会选昆明!另外带小孩也不能去高原,所以玉龙雪山也没上去,4天的行程都是洱海的环海游!

行程安排

(图片来自网络)

D1 广州-丽江-丽江古城   航班 13:45-16:35

D2 丽江古城-大丽高速-双廊-挖色-小普陀-大理

D3 大理市-银桥镇

大理市-洱海湿地公园-大理古城-才村-银桥镇入住酒店

D4 银桥-洱海边-双廊

银桥镇-海舌-喜洲-双廊入住酒店

D5 双廊-丽江-广州  航班 20:30-23:05

双廊-挖色-双廊-大丽高速-国道-丽江机场-广州

关于酒店

酒店都是在携程订的,经过我看游记和查看携程每间酒店的图片后选出来的,按照我的行程去选择住宿的地点,这几间酒店的设计都很有风格,最喜欢银桥的酒店!其实大理有很多精致的酒店,只要是洱海边的酒店自己喜欢的都可以,不一定要去海地,63那些出名的酒店:

丽江  丽江六悦堂客栈   http://hotels.ctrip.com/hotel/169607.html?checkin=2016-06-14&checkout=2016-06-15&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelDomestic_Repeat_HotelDetail

大理  大理海景蓝青春公寓   http://hotels.ctrip.com/hotel/533388.html?checkin=2016-06-14&checkout=2016-06-15&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelDomestic_Repeat_HotelDetail

银桥  大理尚渡·岛海景度假客栈   http://hotels.ctrip.com/hotel/1050783.html?checkin=2016-06-14&checkout=2016-06-15&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelDomestic_Repeat_HotelDetail

双廊  大理双廊碎片·吾乡海景度假公馆   http://hotels.ctrip.com/hotel/1785281.html?checkin=2016-06-14&checkout=2016-06-15&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelDomestic_Repeat_HotelDetail

高原须知

丽江海拔2500米左右,大理低于丽江大约1900米左右,因此全程都没有高原反应!如果要上玉龙雪山香格里拉就会有高原反应!

海拔在3000米以上的地区,称为高原地区。其特点为气压低,空气中氧的浓度也低,易导致人体缺氧,从而引起高原反应。 高原反应的常见症状是呕吐、耳鸣、头痛、呼吸急迫、食欲 不振、发烧、睡意朦胧,严重者会出现感觉迟钝、情绪不定、精神亢奋、记忆力减退、听、视、嗅、味觉异常、产生幻觉等,也可能发生浮肿、休克或痉挛等现象。

高原地区必备用品:

准备物品如应准备适量的护肤品(面膜 补水产品)、润唇膏、护手霜、保温杯、太阳伞、长裙+披肩(装B必须)、墨镜、防晒霜、遮阳帽、药品(感冒药、止肚屙药)和高热量食品(牛肉干,巧克力,饼干)。

关于租车

提前1个月上一嗨租车预定的,标志301租4天(如果接近日期订的话我查过每天差几十块钱),从丽江取车取车点就再丽江机场附近有车来接我们到租车点上,很方便!租车长时间是最划算的!之前是打算大理双廊租车的,但租2天都要300-400元,现在租4天才756元!我看过从双廊丽江机场都要120元一个人的车费了,还没算拿着行李到处走,找车站的时间,还带着小孩行李!所以果断决定租车丽江-双廊大概150公里来回300公里,洱海环湖一圈126公里加起来450公里左右油费最后邮费是250元!路桥费+停车费204元!由于我们3个大人分摊车费,所以一个人车费大概404元!而且看到漂亮的东西可以停车照,因为漂亮的景观都在路上!租车也方便很多如果有3人以上建议租车,而且我们有2个人有驾驶证可以换着开!租车提前网上付款了,去到只要身份证,驾驶证,信用卡就可以了!

摄影器材

单反  Canon6D 24-70 F4 加GND + ND1000  还有35mm F2 IS

微单   EOS M2 转接 50mm F1.8

美食攻略

大理古城
大理物重都是按市斤算的,而非公斤,所以物价偏贵。
1、杨记乳扇,乳扇量又多味又好,5元/个,其余的都是8元左右。
2、赵氏饵块,现用面揉制而成,5元/个,配上老板自己做的肉酱,赞!
3、 凉鸡米线,人民路上有三家叫“再回首”的凉鸡米线店,大份7元/碗,小份6元/碗,一家姐妹所开的哦。

喜洲古城
1、玉兰轩的凉鸡米线,一家老字号
2、破酥粑粑乃喜洲一绝,别的地方吃不到正宗的,除了在喜洲的四方街,还有喜洲镇的公路边也可以买到的。
3、漾濞卷粉一个小摊,在菜市场邮政局门口,是一个姑娘在卖,味道不错,6元一份。
4、豌豆凉粉都是白族本地的味道,真的很好吃,还有米凉虾这些,你可以随便挑一家,与当地人围坐在小桌边,热情的与他们聊几句。
5、清凉小屋是一家卖冰棍的,用当地新鲜牛奶自制而成,口味有很多种:糯米、可可、牛奶、花生、鸡蛋,巧克力等,只有夏季才开门,冰棒大都2元一只,每天下午三点之前卖完哦,要抓紧时间去买哦。

双廊
 双廊的吉祥红、玉几岛的海韵人家两家饭馆不错哦,网上都有点赞,推荐尝尝砂锅鱼、酸辣鱼、鸡蛋煎银鱼、醉虾等洱海特产。

特色小吃:

喜洲破酥粑粑
源于大理喜洲,用上下两层炭火烘烤,外皮很酥软,有甜、咸两种口味,咸味的塞肉,甜味的是玫瑰糖,推荐甜味哦。会帮你切块,吃起来很方便。喜洲镇上很多摊位,大理人说,10元的才是正宗的,5元/个的是改良版。

洱丝
挺美味的一道小吃,用巍山有名的“黄皮谷”米做的,可以加上各种料,还会撒上葱花之类。和一般的面条口感有些相似,但是更加软一些,煮洱丝讲究火候,如果煮过了,洱丝会变得很黏。

乳扇
云南十八怪之一,是牛奶制品,可以炸、烤、蒸等,烤乳扇就是把牛奶薄片用一根竹棍慢慢卷起来吃。味道太牛奶味了,有些冲鼻,所以不是很喜欢这个味道呢。

饵块
吃法有很多,可以切片、切丝,烤、蒸、煮、炒等均可,以大米为原料。最后吃的时候涂上酱料和菜陷即可。一般卖乳扇的地方也会有饵块。

酸辣鱼
店家一般都会用洱海里捞起的鱼来做酸辣鱼,鱼的种类挺多的,可以自己挑选。酸味来自白木瓜,辣味来干辣椒面与糟辣椒搭配而成。

凉鸡米线
米线是云南人的主食,云南各地有不同的米线,过桥米线大家一定很熟悉啦。米线加上酱油、醋、花生酱、盐、味精等配料,再放上煮熟的凉鸡肉丝,就是凉鸡米线喽,清凉爽口。

茉莉花炒蛋
大理餐馆里基本都有这道菜,做法很简单,茉莉花和蛋炒在一起,鸡蛋里有茉莉的淡淡香甜,而鸡蛋本身又很香嫩,动了筷子就停不下来啦。

各种小鱼干
在洱海边,特别是海舌和玉几岛周边,有很多阿婆摆个小摊子卖小鱼干,小虾米,都是从洱海捞起的,吃时放锅里裹着面粉一起油炸下,脆脆的,10元都有好几串或者一碟呢,味道还可以

以上都是之前做的美食攻略,但是大部分感觉还可以,不是特别好吃.......但去到当地可以尝尝看当地的味道!!!餐厅我没有特地去找知名的餐厅,都是开到哪里吃到哪里,因为都是当地的餐馆都是当地的口味!!非常推荐哪里的水果,比广州的甜很多,好好吃,可能因为日照长的关系吧!蔬菜和菌类都比较好吃应该也跟气候有关!另外洱海边上的烧烤店是我很想吃的,但带小孩不方便,所以没去.......大家可以去边吃边看洱海非常舒服!

旅行费用

机票2050+交通404+酒店700+餐400+手信250+保险16+杂费60=3880元/成人

古城维护费80元逃掉了,景点都是去不用门票的,因为景在路上!而且我之前去过觉得没意思,景点人也错所以不去!丽江值得去的除了玉龙雪山其他收费的景点都不建议去!

等了2个月终于出发了

DAY 1 广州-丽江

这次出游基本上行李有一大半都是我儿子的,我还整天想有没有什么他的东西没有拿,那知道最重要的没拿拿了一大堆细小的物品,他的出生证没拿还是去到机场办登机牌的时候才记得,我只带了自己的证件,他的没带........顿时蒙了如果我儿子去不了,我也别想去!!!!幸好问了工作人员可以帮他办登机牌,但安检就不知道可不可以过了!当我冷静下来的时候我想到了我儿子的医保卡是我随身携带的,可以作为有效证件,上面是有身份证号码的!虽然过安检时还是卡了一下,但求了下情还是过了..........

正准备开心的时候又被查到忘记把食物剪托运,被人没收了.......过完安检我还是不能平复我忘记带出生证的惊魂!!幸亏飞机起飞后我儿子立刻睡着了,我才能好好平复一下心情,休息一下,不用担心他走来走去搞这搞那!!

下飞机拿完行李大概4点半,在丽江机场等租车的人来接我们去拿车,5点左右开往丽江古城!车停在南门停车场,客栈老板来接我们,告诉我们7点后查古城维护费的人下班,这时候进去省了80元,但是如果之后要入玉龙雪山或黑龙潭公园等景点的话会查古维费,我们是不去的主要玩大理,所以我们选择逃票。

丽江古城,又名"大研古镇",坐落在云南丽江市大研镇。海拔2400余米。是一座风景秀丽,历史悠久和文化灿烂的名城,也是中国罕见的保存相当完好的少数民族古镇。是第二批被批准的中国历史文化名城之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一(另一座为山西平遥古城)。

(图片来自网络)

客栈不大但很精致,是个小四合院,是复式2层的房间,楼下有一张非常舒服的长椅.........在院子里装了下B就出去逛古城了!老板建议我们在古城外吃饭,我们在外面吃了饵丝才进来的,古城的收费真心贵!1个椰子40元,1碗小米粥6元!因为逛的时候下雨所以在里面的小食街买了点东西吃!建议如果晚到古城的话在外面吃了再进去!

(图片来自网络)

晚上下雨也多云,肯定没有星空了,早早睡觉吧!!

DAY 2 丽江-大理市下关

早上8点多就被吵醒,陪他玩........LG就去古城拍照!!!!!!

去到黑龙潭公园本来打算用个导游证混进去照个相就走的,那知道不给进要给出团单,明明是免费景点还非要那么麻烦!算了还下雨不去了,去吃饭!!!吃了个腊排骨火锅就上高速了,下午2点左右出发走大丽高速到双廊(大概3个小时车程)!

本来打算开车从双廊到挖色走沿海东,沿途拍照,等日落!但阴天多云估计拍不了日落,只能找间环境不错的餐厅坐坐,看看洱海了!!!

这间餐厅沙发太舒服了,2楼的景观也超好,适合装B.............

东海岸的景观晴天会很漂亮,因为下雨就没有去挖色的经典位置照相了,只是经过,如果好天我一定会下去拍照

(图片来自网络)

小猪挺爱看小动物的,又想过去喂馿了

沿环海路去到下关,大理市区,今晚入住大理的公寓酒店,也是复式的而且很宽敞可以给我儿子自由活动,不怕摔 大理市的夜景也很漂亮!原来是可以看到海景的,但是我们来的晚已经8点多了,我怕儿子没吃饭所以没有去海景的房间,海景房在隔壁一栋要下楼在上去18楼!比较麻烦就没去了!

DAY 3 大理市下关-银桥镇

今天继续阴天,看不了日出  退房后开大概15分钟车来到洱海月湿地公园.......如果天气好可以在这里拍日出,可是.......没机会了

洱海月湿地公园是大理市为保护母亲湖洱海而投资建设的湿地生态公园,风景优美。对大理市民免费开放。

这里的空气非常好,很舒服,有想在这里野餐的冲动................

带着小孩就是不方便因为有石桥,路也不平,小孩也不听使唤

没一会就有小雨,我们赶快撤去下个点----大理古城

大理古城简称叶榆,又称紫城,其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城(今城之西三塔附近),为其新都。古城始建于明洪武十五年(公元1382年),方圆十二里,城墙高二丈五尺,厚二丈。东西南北各设一门,均有城楼,四角还有角楼。

(图片来自网络)

来到南门没找到停车位又调了个头在一条全是餐厅的小路停了车,小朱已经睡着了~~~~找了一家白族餐厅居然有美团套餐3菜1汤加白饭才74元!!!太划算了!!

黄炆鸡好吃,但忘记让他不要放辣了

午餐后来到南门,这里我最喜欢的就是这个大门,很有感觉,来了几次都还是那么漂亮!!门口担着篮子卖的水果很甜很新鲜吃的停不了嘴

古城里都是些商铺,在这里买了些特产就离开了!这里的嘉华鲜花饼挺出名,价格比其他的牌子的鲜花饼要贵,但好吃!我买了以后不想提因为太多行李了,就快递回来!满128包邮,后来回天猫看在天猫买更便宜!!!当地买贵了如果想住古城里的客栈也可以,这样就可以拍到古城的夜景了!住这里的好处是有非常多出名的餐厅,而且如果不租车从这里出发去双廊,才村,喜洲都有公交车可以到达!

在古城里买了几张明信片,这是每次去旅游的习惯,必须寄一张明信片给自己,纪念这次旅程~~~~

之后开车前往下一个目的地-----才村码头

才村地处云南大理大理镇的大理古城东边,位于洱海西岸,辖区有3公里多海岸线,全村总人口7100余人,耕地面积3250亩。这里居住的白族同胞世世代代以打鱼为生。上个世纪末,才村村民开始由渔业转向旅游业,一些白族同胞在洱海才村码头经营起了小型旅游船只。

才村也是一个看日出的好地方,这里也有客栈,才村比双廊要宁静要原始,主要是因为我太喜欢银桥镇的那间酒店,和行程的安排所以放弃了住才村!

停好车以后旁边就是码头可以坐游船游洱海,游船要180元所以我们没坐,而且如果是照相的话船上会动照不好!我们直接走进隔壁的公园,拍岸边的湿地,幸好我们是3点去的,雨停了,出了1个小时太阳,所以照片更漂亮了!!

其实才村还有其他摄影点的但因为停车难,不敢再开车去怕没地方停车,有时间的话住一晚会更好.........

之前做的攻略,没机会去,有时间的话可以喝个下午茶
大理戛纳小镇
观花时间:6月-11月 地点:大理才村
交通:大理古城打车到才村码头,20元左右
2路公交车直达才村码头终点站

(图片来自网络)

之后开车前往银桥镇入住酒店,路上又开始下雨了

路上经过了云海芳草园,但是下雨而且车开太快了,减不了速停不了,所以没去,在车上看到的是一大片紫色的花海,本打算明天再倒回来,那知道又是一个上午的大雨

大理云海芳草庄园   “七色花带”景观
    在洱海湖畔的云海芳草庄园里,千亩花海与蓝天相映成趣,如同在苍山洱海间架起鲜花的彩虹。眼下,园中的千亩“七色花带”景观带正在怒放,花朵鲜艳欲滴,迎着苍山,在傲寒中美得不可方物。三色堇、角堇、虞美人、石竹、羽衣甘蓝。
    花期:2月初至3月上旬。
    最佳赏花点:银桥镇沙栗木庄村云海芳草花海(靠近近大理古城)。
   自驾路线:昆明--G56杭瑞高速--安宁--楚雄--大理--大理古城--银桥镇沙栗木庄村--云海芳草花海。

5点多来到酒店,酒店太漂亮了大爱,不说话上图

外面开始下雨,酒店也太漂亮了,所以要留在酒店好好享受一下,酒店也可以叫外卖很适合我这样的懒人

大雨天星空日出无望了~~~~~

DAY 4 银桥-洱海边-双廊

早,外面继续下雨,早餐后只有在酒店内继续装B了

11点多一定要出门退房了,雨一直下从昨天晚上开始没有想停的迹象,只能沿着环海西路一直开去海舌.......沿途经过很多很漂亮的点都不能下车照相因为雨没有小过 沿海西路都是小路,海边都被建成客栈酒店了!!开车要注意.......

去到海舌找了家餐厅吃个饭先吧......等停雨

银鱼煎蛋

冬瓜汤

石榴花炒肉

红烧排骨

吃完饭后雨小了,慢慢停了,但天还是阴阴的..........

海舌在洱海西岸的喜洲镇金河村。苍山万花溪在这里入海,加上海水缓流和挤压的作用,形成了这块三面临水的长形沙洲,地方史籍记称“青莎洲”。洲长3里,由宽至窄深人洱海,如“舌头”,故名“海舌”。海舌沿岸柳树成荫,沙滩柔软,海水(蓝天、白云、水鸟、白帆在这里构成了一幅美丽的。风景画,一年四季风景各异。

海舌里的咖啡厅,可以看海,但没时间停留了,下雨浪费了一个上午的时间,所以只能下次了.........

进海舌景区经过的田地,如果有阳光会更漂亮

离海舌公园不到几百米的岔路口附近有两棵情人树,树下是一片绿油油的稻田,非常美。
这2颗情人树是婚纱照摄影的胜地!!好的位置都被他们霸了!小朱也睡着了我抱着他不能拍照 没想到拍出来的照片还是那么好

带着遗憾开往喜洲镇~~~

喜洲镇位于云南西北大理白族自治州大理市的北部,全镇共有明代、清代、民国以及当代各个时期各具特色的上百院白族民居建筑。远远望去,像一座古朴典雅的城池,更像是一座巨大的民居建筑博物馆。那独具特色的造型,那几近完美的结构,都给人一种庄重雄浑而又不失轻巧灵透,古朴典雅而又不乏自由洒脱的质感和美感。

喜洲也有特色的客栈也可以住一晚,这里都是白族的建筑,拍出来会很漂亮!之前看过大理聆海沐月客栈在蝴蝶泉附近的,也很适合装B,酒店很有特色!!连我们相爱吧的林心如和任重也是在喜洲第一次见面的!因此大理己已巳客栈也火了........

喜洲古镇上吃了喜洲粑粑+酸梅汤当下午茶,个人觉得甜的好吃,小朱也醒了吃的很开心也开始捣乱了~~~另外镇上做的老式传统冰棍也很好吃大家可以试试

买了些手信邮寄回来,不用提太好了

4点多离开经过周城-蝴蝶泉-到达双廊镇,路上沿海的湿地很漂亮,但有小雨,所以没怎么停车,如果天气好肯定可以再拍些照片!!!

到了双廊镇很难停车,因为开进去的都是村道,而且是单行线,所以到双廊镇前最好打电话让老板出来接!我们没来得及打电话已经一直开进去没法掉头,而且找不到停车场,村里的停车场都是农户私人的,而且很小!老板派人出来带我们开去镇外的大停车场停车,30元可以停过夜!然后有小电车接我们进去,小电车可以走小路,很快就到酒店了!!但是双廊因为太大知名度了,到处都在建特色客栈!到处都是坑坑洼洼,不好走,进了酒店我也不想出来了,而且下雨!!来之前我就喜欢才村,银桥,喜洲这样的地方,宁静保持原形!!双廊是一个必经点,而且没来过所以就选了住一晚.......

双廊镇位于大理东北端,洱海东北岸;是云南省省级历史文化名镇和"苍海风光第一镇",其面积218.28平方公里,位居大理市第二位,大理市是中国最佳魅力城市、国家级历史文化名城、国家风景名胜区、国家级自然保护区、全国优秀旅游城市,是国家4A级旅游景区"南诏风情岛"所在地。镇域三面环山,一面临海。西跳苍山十九峰,门临洱海万倾碧波,东靠"佛教胜地"鸡足山,南接"蓬莱仙岛"小普陀。

因为去到都下雨所以玉几岛,南诏风情岛,海地生活,63都没有去,而且酒店就有那个凳子了,不用出去走泥路,待在酒店就可以了

酒店服务挺好,有免费车接送,下午有水果,晚上9点多送热牛奶和饼干很贴心,酒店各处设计都很细致,而且这酒店每个房间都可以看到海景

(图片来自网络)

进去了酒店根本不想走,直接在酒店点餐,在酒店餐厅吃饭就可以了.................而且餐厅没人自己放音乐包场吃饭得了

酒店每个细节都注意到了,布置的很精致

大朱说这是孤独的背影

白族特色酸辣鱼好酸好辣

香菇肉片不辣的

糖醋里脊好吃

当我们冲好凉准备睡觉的时候房间突然停电了,本以为是整间酒店停,那知道只有我们这间房停电,大朱下去叫服务员来看,当时已经11点40几分了,缓下来想想这可能是好事,因为酒店设施有问题住不了,酒店一般会换房,不会换更低房型,只会换更高,因为问题在酒店,他怕客人会投诉所以一定会升级房间!当我还很兴奋的跟同伴讨论如果可以升级到隔壁就好了,隔壁有个平台,是一线海景房!正兴奋之际服务员跟我说帮我换到3楼的房间,因为只有这间没人入住,是这酒店最贵的房间真是太好了,之前看那个房是3200的房费,而且他的卖点是有一个360度无敌海景的露台,前面没有任何阻挡,还是3楼离天空更近~~~~

怀着兴奋的心情收拾了些用品,把熟睡的小朱抱到这个房间..........之后慢慢睡着

DAY 5 双廊-丽江-广州

拍完照去吃个早餐

这种葡萄和桃子都很甜大爱

继续装B

11点左右由酒店的人送我们出去停车场,由于天气变好了,所以决定开往挖色方向补回沿海东路的景观......

一路开车太阳公公慢慢爬出来了天越来越蓝,天上的厚云也散了,大朱成了雨神,他去过的地方每次都是阴天,走的时候才出太阳

停在一片湿地门口吃过中午饭就过去抓紧时间拍照,不能放过这个好天气啊!!

由于小朱吃完饭就睡着了,我抱着他拍不了照只能在旁边指导一下怎么拍比较好

带着许多遗憾要离开大理

大朱上高速后开错方向开回大理了,所以只能在挖色下高速掉个头开回丽江.......

走了一段大丽高速后导航让我们走回几年前没高速时走的盘山路,因为大丽高速是回丽江市区的,我们直接去丽江机场,走国道更快,而且可以看到很漂亮的景观

去到丽江机场还是找不到还车点,导航没用,还是走错头还是要浪费时间掉头,刚刚过了6点还车!!!行程完满结束

总结

旅途中遗失了1把食物剪,1个安抚奶嘴,1部小朱的小车,1个汤匙大家出游记得拿齐行李

这次行程最满意的就是酒店,每晚都很喜欢,但带着小孩有太多不便,再加上天气不好没能看到星空和日出日落,有点小失望,阴天照出来的相片也没有特别好,唯有寄望下次的旅程了,云南是一个值得一去再去的地方,空气清新、景观优美、阳光充足.............期待下一次的彩云之旅

2016-06-17 09:02

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-06-17 09:26

引用 jimrocky 发表于 2016-06-17 09:26:02 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复jimrocky:谢谢支持

2016-06-17 09:56

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-06-20 01:02

真不错,也想说走就走……

2016-06-20 21:57

引用 我是小雅是我 发表于 2016-06-20 21:57:33 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复我是小雅是我:出去一次不容易啊!我也是计划了2-3个月的

2016-06-21 10:57