生命关于呼吸的美妙,五一游高州仙人洞始知

还没有添加游记头图
纳米菇凉 LV.5
2016-06-17 03:33 392/4
  • 出发时间/2016-05-01

沿途

选五一出游,是傻瓜才会去做的事。嗯,我就是那个傻瓜咯。但是平常工作真的没有时间,难得放个小假,不去玩才是傻瓜吧。反正,我就是以这样的理由不断洗脑我的一宅女朋友和我一起报了个驴友团的,想想就觉得自己好聪明呢。本来是计划去天马山的,由于最近下雨,没有驴友团出发,所以就临时改了仙人洞,但也是期待已久却一直没找到机会去的。人生的意料之外都是自有安排。
        我很喜欢报驴友团,感觉比旅游团自由,而且也比较省事,有车载到点儿,不用自个买门票,还挺实惠的,比如这次,一百左右还含餐。而且,和一群不认识的人聚到一起,萍水相逢,志趣相投,我很喜欢这种感觉。这次出行,大多数是家长带着小朋友来的,我是个没带家长的熊孩子,所以很快就和他们玩到一块去了,然后,发现就算是害羞的小兔子也会在熊孩子的带领下变成只闹腾的小猴子啊!不过,一路上我和他们分享我们彼此的零食(还是我带的红酒芯饼干和鱼豆腐最好吃)讲知道的故事,讨论看过的动画片(哦,原来马丁已经不是我当年看的那个马丁了,蒙面超人的种类也变多了,呜呜,姐姐我老了吗?还好哆啦A梦还在,然后姐姐我还给他们科普了我小时候另一版本的狼外婆这简直是我小时候的噩梦啊,希望不会影响熊孩子们今晚的美梦),不过,现在的熊孩子真的太厉害了,一路上我们互相出谜语,我都完败在他们手下了,有点郁闷,我的想象力它飞走了,像彼得潘。但是还是很开心认识了一群小朋友,而且他们都认为我还是个初中生,只有个小胖子信誓旦旦地说我绝对是个高中生,他有个哥哥就是高中生。哈哈哈,小孩子什么的真的太诚实了,坏姐姐我决定骗骗他们,姐姐我是大学生咯,嘻嘻,大学生是什么,你们以后就会知道了。这群小柯南们真可爱
       除了小朋友天真可爱外,沿路的风光也很美。我们出了高州市区后走的经过的都是村镇和山岭了,所以我看到了掩映在竹林的村口小道,在树丛中忽闪忽现的村落,路旁一些别致的楼房,或依山而建,需要拾级而上,或门前池塘连片,有石板桥三、两条,或建于山顶,遥遥观之,心生惊叹!越是靠近目的地,空气越是清爽,最明显的是,山变得很近,之前看到的远处一道道的梯田躺在了车轱辘旁,池塘变成小河后又在好几个巨大的怪石中成了潺潺小溪,有一大二小几只黄牛卧在浅滩,摇头晃尾,又成了一幅似曾相识的山水画。

没拍到什么好看的照片,实在是因为一路的盘山公路,上坡下坡的,恍如坐了我最害怕的海贼船,捏着手机都出汗了,不敢往窗外递,而且碰到美景刚拿起手机,车拐一下弯,美丽就被树丛藏起了,偶尔漏个角勾勾你。

到达

大门的图其实是我下山后补拍的,因为是直接开车进里面的停车场,所以我第一眼拍到的是下面的几张

这是路痴的必备功课,必须拍张地图再走,就算其实看不懂地图。。。。。。

进去,第一个看到的就是这个,人造 ?瀑布   ,  由于没什么兴趣,而且人多就略了

对人造景没多大兴趣,何况还好像没建好呢,所以路过随手一拍

上山的路

上山的方式可以有很多种,你可以选择拾级而上,也可以穿桥而过,还可以另辟捷径(不过建议还是不要,因为这座山还真的挺多危险的小动物)

有很多有趣的桥,不过人太多了,姐姐我就没去凑这个热闹,选择了下面这种悠闲的(挤的走不动)拾级而上

山水之间

看到了各种流水潺潺,泉水叮咚,瀑布倒泻于巨石之间,虽然不是从三千尺而下,但也有银河之势

仙人

看到了仙人洞,但我想如果我是仙人肯定搬家了,这环境堪比北京雾霾啊,所以也没有进去

独行

朋友下山了,因为人太多,因为想要看的禾雀花没看到一丝影子,因为山顶好像遥不可及,而杜鹃花不知是否还在,因为同行的小伙伴有点不舒服。所以,最后一行人就剩下我了,没看到禾雀花我也沮丧,下山的人说还有很远才到山顶,而山顶没有杜鹃花,我也动摇。可是,我就是这么个固执的人,我也拿我自己没办法,总觉得来了没到山顶会遗憾的,就算下次再来也不一样了的。所以,最后我又成了一个人旅行。

一个人的旅行,潇洒,不用等,不用追,看到喜欢的景色就停留,拍到满意,静静的放空去感受,然后,我仿佛成了仙人了,第一次知道一呼一吸间的美妙,有股气凉丝丝的,还好像有点清甜,我好像能闻到它尝到它,在我呼吸间穿梭我的身体,洗涤我的心灵,舒缓着紧绷的神经,第一次大脑感觉如此的轻松,然后我看到了仙境,我如果是仙人,我就悄悄隐于这。

花影零星,游人犹往尔

我终于到了,不知道是不是山顶,也不知道是不是大草原的草原,但是,看到了杜鹃花,虽然只有零零星星的两三丛,但还是好多自拍杆从各个角度伸过来

这位姐姐太勇猛,居然敢跑去那里站着,就不怕蚂蟥?

下山

下山惊喜地看到了禾雀花,居然在这里,上山途径都没留意到,没想到苦苦寻觅,却是在不经意间出现,是仙人对我的点化吗?

朋友下山拍到的蝴蝶,好大,不留意,还以为是枯叶一片

下山,走在两位大叔后面。沿途不断碰到上山的人问,山顶还有很远吗?有看到杜鹃花吗?美吗?两位大叔就不停的答,不远,你这个位置很快就到了,大概走十多分钟就到了,快去吧,山顶成片漫野的杜鹃花,美极了,唉形容不出,你自己去看吧!像说相声,我看着有趣极了,也加入进去做个小骗子。看那些人呼朋唤友地说不远,人家说杜鹃花美着呢,你们快点走。哈哈,骗人骗得好开心!不过山顶的杜鹃花很美真不骗人,你到了,自然就觉得值了。和大叔这样骗骗人,聊聊天,不知不觉就下了山,回了人间。

小小提醒

一个小姑凉站在乱石堆里忘情拍照,一条脚掌长的蜈蚣毫不知情地从她的脚掌爬过,菇凉一声惊叫,然后蜈蚣被人七手八脚的用登山杖打死了

1、车技不好不要自驾游。回程的时候就看到了一辆小车撞山壁上了。
2、小心蚂蟥、蜈蚣、蛇。这些都是我这次碰到的小动物,所以,大家去玩要小心啊。最好穿长裤,扎裤脚的最好,运动鞋既方便又安全,还有不要停留在湿地太久,或者一个地方太久,人家也不知道你这个庞然大物是人,忽然动一下,是我也会吓到拿武器的,还要留意脚下。
3、不要随地大小便,就算小孩子憋不住也不要。登山的途中有设厕所的,留意看导向牌。随地大小便不文明,而且也不卫生也不安全。下山时碰到一条碧绿的在登山的台阶上几乎透明的蛇,然后等它爬走了,我才继续下山。看到家长让小孩在台阶旁小便,吓得我连忙提醒她有蛇的,往上走一小段路就是厕所了的。
4、要记得,山顶不远,而且有很美的杜鹃花。

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-17 16:34

引用 magicangilina 发表于 2016-06-17 16:34:04 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复magicangilina:仙人洞的话,我觉得3、4月份比较好,今年由于下雪,所以5月了还能看到花

2016-06-17 17:29

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-06-20 19:56

引用 iachou 发表于 2016-06-20 19:56:10 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复iachou:我觉得是个旅游景点都是一到假期游客就超多的

2016-06-20 20:27