六月拉斯维加斯 酷暑之旅

jpsdfs LV.10
2016-06-17 05:01 627/7
  • 出发时间/2016-06-05

镇图镇图---拉斯维加斯之 纸醉金迷夜景

回来刚两天,行李都还未开封,我就忙着倒照片,写游记。不是没想过慢慢回忆,慢慢写,但还是觉得,速战速决,不然时间久了,记忆是会慢慢消逝的。。。。
打开照片一看,才发觉,好多照片都拍的不是很理想,有的歪了,有的晃了。唉,实在是太热了,热得我看不清屏幕,半个脑子都不工作了。

先回忆行程吧,
6曰5日,晚18:50分登机新西兰航空,同日(六月五号)上午10点左右落地San Francisco.
              过安检,转国内美联航。
              下午15:35分登机,飞往拉斯维加斯
由于南北半球时差原因,我们过了两次六月五号,同时又跳过了六月十一号,神奇的一周~~

六月六号,周一,购物,自助餐,看太阳马戏团表演--Myster--神秘,去Bellagio酒店门口看喷泉。
六月七号,周二,自由活动的一天,定演出票和去大峡谷的旅游团,晚上9:30在Wynn 酒店看太阳马                    戏---Le Reve,The Dream--梦境
六月八号,周三,清早6:45分,乘Pink Jeep 去大峡谷和胡佛水坝旅游,晚上在珍宝岛酒店自助餐
六月九号,周四,在酒店游泳,逛街,收拾行李,晚上9:30在Bellagio酒店看太阳马戏团--O,晚12点                  叫Uber去Fremont St, 买纪念片和看灯
六月十号,周五,逛街--把主街上的主题酒店基本逛遍,下午4点前往机场,回奥克兰

这次来之前,就决定好,要把太阳马戏团Cirque Du Soleil的各种Show给看个遍.

正文
得知家人要来拉斯维加斯开会,并且可携带家属,说不吃惊期待是假的。。。
日子一天天往前过着,忙这忙那中也不忘抽空准备行李。在经过多次长途飞行之后,彻底明白一件事情,就是:一定要穿易穿易脱的平底鞋,浅口鞋,不但飞机上舒服,到了海关检查时,也大大节省时间和减少麻烦。事实证明,后来在海关看到很多人慌慌张张脱了穿,穿了脱,还有人,拉扯鞋带的样子,简直像是要勒死敌人一样可怕,尴尬到无限啊~~~

因为是去开会,在宾客间集合。第一次在宾客休息室这种地方等机,虽然安静些,有酒水食物等提供,但少了份机场生气勃勃的感觉,看不到来往匆匆过客,感觉有点奇怪

总共飞行时间要十个小时,比我预期的时间要短,欧耶!!!
飞机餐,一般都是牛肉和鸡肉的选项,味道比卖相要好,按照惯例,我统统扫光。

一夜无眠,还好下载了欢乐颂,勾着我的注意力,不会老想着厕所 和 酸痛无比的膝盖,原因稍后解释

首先,现在机场里 很多航班实行自动check in, 因此无法自由选座位,而且如果想选座位,要额外花钱。我们的座位被排在了四座中的中间。。。。当我看到旁边座位的来人后,内心无比崩溃加无限阴影啊~~~妈妈咪呀!她的体积要塞进飞机座位是有多困难啊,肉都快曝到扶手外面了,看她如此痛苦地整个晚上卡在位置里,我连厕所都忍着没去,因为她起身一趟太困难了啊~~连带着我也一起困难

从此,大彻大悟!一定要选位,哪怕付钱也要选位,要选就选走道位!!!!
要知道,我下了飞机后,别说站起来有多困难,小腿肿得都快和大腿一样粗了
第一站三藩市,那秃黄的岩山,被晒得几乎反光的地面,和昨天还在寒流中的新西兰,完全是两个世界。一下飞机,马上把外衣脱了,里面穿着短袖,轻便而且解热。

在机场买的,六个迷你寿司,还不够我塞牙缝。。。收费六美金多,还不含税 。。。我去!!

乘地铁由国际转国内,看到地铁,感觉好像回到了国内一样亲切啊~~

国际抵达的海关,工作人员各种凶悍彪悍,入关要脱鞋搜身。。。唉。。。现下世道,表示理解吧

经转了三藩市后,抵达拉斯维加斯机场,入眼遍地赌博机。。。真是见缝插针也要来一把啊

来之前就查过了,六月的赌城,四十多度。。。。一出机场,马上进入烤箱模式,记得要自带盐和胡椒哦

大巴驶向市中心,各种高楼大厦林立,恍然中,我有种站在北上广CBD的错觉。
途中的Wynn酒店,那时我还没意识到,好几场马戏和自助餐,都在这个酒店里。

我们要入住的是Palazzo酒店,刚看到时,忙着拍照,却完全不知道这个酒店之 大!!!之后的几天内,无数次迷路在此啊~~

酒店内景

办好手续后,入住。卫生间。现在大部分酒店都不提供牙刷牙膏类物品,一定要自备。

卫生间内有单独的梳妆台,每日提供若干棉棒,棉片,澡帽和一小截头绳。还有有针线盒提供,日后给我派上了大用场,赞一个!!!

因为是全球会议,所以主办方安排的是五星级酒店。

酒水,切记!切记! 额外的收费,而且非常贵,如果不打算在房间内消费的话,不但不要去喝,连拿起来都别拿,每个瓶子下都有感应器,一旦被拿起,就开始自动收费了。这招---真的很阴

冰箱里塞得像高峰时期的地铁,但每瓶都价值不菲啊!!!我们有朋友就是上当了,拿起来看了看,又放回去,后来发现被收了一笔夸张的费用,还要去和银行,酒店进行说明,真的是节外生枝。

落地玻璃,窗内窗外

我们抵达赌城,已是傍晚了,很快就入夜了。
窗外,川普大叔家的大厦,赫然醒目。

走到室外,热浪袭人,灯火通明。

出发前的奥克兰,正好经历强降温,6--13度,整天冷飕飕的,这会儿一下跳进40几度的火炉,真心吃不消啊,于是,折回酒店,逛览内部。
酒店内天花板壁画,美轮美奂

整个人好像梦游般,无目的四处逛荡,飘到了Palazzo酒店的姊妹酒店---Venetian。
人造的蓝天白云,真的让人白天黑夜傻傻分不清

仿威尼斯河

此时此刻,赌城:11:34pm,  奥克兰: 6:34pm, 北京时间:下午一点多。。。我已日夜颠倒,神魂不分了。。。。

许愿池,愿望有没实现不知道,但满池银币,反倒像漫天繁星

酒店内处处花团锦簇,好难想象这是个在沙漠中心的城市

在绕得七荤八素情况下,肚子开始大唱空城计,总算撞到一家中餐馆,还好,是24小时营业的,此时已是半夜十一点多了。
云吞汤面,味道很好,量大,而且味精不多,吃完也不会口渴。不含税价格13多美金,共计将近15美金。这是我们入赌城的第一餐。

回房,满脑子还在想。。。奥克兰。。。赌城。。。时差。。。。酒店这么大。。。。迷路。。。。好热。。。。昏昏沉沉中,入睡

Sunday end

Monday start,  8:00am
昨晚没能睡的很好,可能是空调房太干了,几度爬起来找水喝。。。所以,一定要在回房前买好饮用水!!看到有攻略曰:可以把脏衣服洗好,挂晾在房间内,以增加湿度,而且衣服干的快。 实验证明,这个可以有。

周一,没有会议安排,倒是主办方安排大家去outlet 购物, 早上九点就要集合坐大巴过去。所以就算头晚凌晨两点多才睡下,早上7点多也得起床了。。。。各种梦游啊

在酒店里四处觅食,随便选了家开门的,I love Burgers

大清早的没啥人

scramble egg 蔬菜炒蛋 和 fried egg and beef patty rice 煎蛋牛肉饼饭
量够大,味道也很赞,神奇的是,牛肉饭旁边的配菜,居然是韩式泡菜!!?
不过两杯饮料,两份饭,38+美金外加小费,40多美金了。。。真心不便宜

大巴一路驶向购物中心。那里不完全是室内购物,很多时候要在外走动,所以一定要带上遮阳帽~~

一双球鞋70多,两只减价口红一起21美金,三副墨镜80多美金,满足了,不想逛了。
我们对牌子没有特别的关注,所以也没特意去找什么店铺,逛到哪家算哪家,只要价格便宜就好。

墨镜干脆是在mall里的售货亭里买的。
卖墨镜的小哥,人很热情爽朗,又健谈,颇为感慨地对我们说,这里的人都好mean啊。又说道,在这里,晚上是看不到星空的,灯光污染很严重啊。。。。越聊越起劲,还聊到了他和他女友的收入不平衡。。。。
看来,在这个城市里,很难碰到土生土长的拉斯维加斯人啊。

最后,成功地让我们买了三副墨镜,都是我们喜欢的样式,而且非常轻便舒适。

热爆了,气温还在一路颠升,来杯柠檬汽水吧,量大,但味道一般般。

长杆上的装置,在不停地喷水雾,降温。

太热了,逃走吧~

逃走前,看到一家卖Lobster roll龙虾卷的,17美金一个,不便宜啊!!!说好的便宜的美国呢??

下手了一个,料是货真价实的,龙虾肉塞得个满当当,味道很鲜美,连外头的的面包,可以说是我吃过的最好吃的面包,又酥又脆又香,都有点想不通,这面包怎么这么好吃啊!?完全是抢了龙虾肉的风头啊~
老板说,他在这里驻守了17年了“我很忙的啊,很忙啊!”
我们回头四下看看,不就我俩客户么,你忙啥啊?

出了Mall,叫了部Uber, 强烈推荐下载Uber软件,非常好用,安全,还比出租车便宜。司机是生长于弗罗里达州,在这里工作。
我说“哦,那不是很近么”
司机“。。。。呃。。。要六小时飞机”
我   “。。。。俺地理没学好。。。抱歉”囧到灵魂出窍啊~~

光看照片,就能感受到那股喷人的热啊~~

车把我们送到了Circus Circus酒店。 二楼有各种游乐设施。

禁不住诱惑,在五颜六色的棒棒糖中,选了这个红骰子的,结果并不好吃,拿在手上还挺累赘。。。哎

小丑小丑酒店里,也有杂技表演,空中飞人,顶人,魔术什么的都有。每半小时就有一场

想感受一下美国的公交车,在站台上看到了自动贩票机

真的是不夜城,这公交车就是24小时的。车票是不夜城的重要证据

拉斯维加斯的公交车,双层的,每次都有很多人上下,里头更是挤挤擦擦,好在有冷气,并不热。还有荷枪实弹的保安,每次上下车都会在门口严查
看到一女子,手拿饮料,保安冷冷地说:要么扔了,要么别上。慌得那女子连说,我马上喝完!!

下车前往Wynn酒店,去吃自助餐

在花海中吃自助,有意思

来之前,做的功课中,有推荐Ballys酒店自助餐的,非常昂贵,要100左右美金/人,但查了一下,它只在周末开放。而且网上评价参差不齐,有狂赞的,有说不值的。相比之下,还是Wynn的评价比较稳定,价格约4,50美金/人。而且我们坐的Uber司机也是推荐Wynn。

据说,吃自助,排队等个两小时很正常,我们下午4点多到的,居然没啥人排队,很快就被领入座了。

物品很丰盛。有攻略上曾提到,毕竟长脚蟹很贵,商家故意把它做得很咸,以免客人狂吃。。。也不知是真是假,但至少我们当天吃得觉得很好。
倒是那些烤蔬菜,和一些不起眼的小菜,味道非常不错,烤菜花的酱汁很浓厚,土豆泥非常入味也很香,烤辣椒也是。。。我吃了不少时蔬。

抹茶冰淇凌很好吃。还是老规矩,不浪费,扫光。

年龄不饶人啊,以前那种湖吃海塞的状态是一去不复返了,为了之后还能好好看Show,也为了后半夜能好好入睡,吃饱即可,不敢吃到太撑。。。
出来时,看到那排得队伍,跟长城有的一拼了。

Myster 开场前,已是美轮美奂了,就像名字一样,紫兰混合出一种神秘的感觉。

演出当刻,是不可以拍照或录像的,对演员来说,闪光灯是非常危险的。

夜里11点,演出结束,有些童鞋,玩心不泯啊,大半夜的非要乘车去看音乐喷泉,也不顾自己明天还要开会的说~~~

这就是著名的音乐喷泉,绝对的三百六十度无死角啊。好像无数白衣仙女在起舞一样,妩媚妖娆。

Monday end
BUT,我们还没有回酒店呢,我们还在街上呢,在灯红酒绿中,感受沙漠中的闷热
Tuesday 00:00start

一路从Bellagio走回Palazo酒店,我两条腿已是肌肉乱颤,脚底生云彩了。。。。带的水已经喝完了,看到这家Fat Tuesday,想也不想就冲进去,问店员要了一小杯short,才发现是带酒精的饮品,唉,本人不喝酒,不喜带酒精的东西啊。。。不过照片还是要拍一拍的。

绕回酒店了,却还在迷路中

都半夜三更了,转钟了,身边这位居然还兴致勃勃想再去Venetian去看蓝天。。。。我也是无酒自醉了,你明早九点要开会的。。。。算了,舍命陪君子吧

终于的终于,回到了酒店里,在酒吧里要了杯无酒精饮品,叫什么mojito,我算是信了它的邪!!!
怎 么 会 有 这 么 难 喝 的 东 西!!!!里面怎么好像有樟树叶子!!!!!这到底是什么鬼!!!酒保狐疑地看着我一脸欲哭无泪的囧像,用膝盖听 也能听到我心里那句“这是什么鬼!!!”

倒是,回房后,参些水,倒在红酒杯里,立刻颜值颠升啊,味道也可以接受了

Tuesday的早餐
因为是会议主办方发的早餐卷,自助的。每天早上吃完这一大顿,中午就省了,实在吃不下了啊
厨房里有厨师现做omelet煎蛋卷,可以要求做蛋白的,或全蛋的,其他配菜自选即可。

酒足饭饱,开会的去开会了,我这闲杂人等,就开始了漫无目的的压马路。顶着热浪压马路,其实还是有点痛苦的。。。只好一会儿酒店,一会儿出去。。

想到大峡谷之旅还没敲定,就折回酒店去定团。
去大峡谷有很多选择,一般大巴去的比较多,但这次我单身一人,决定还是选一个口碑好一点的,Pink Jeep是朋友推荐的,虽然价格稍贵,但人比较少,服务据说也不错。

敲定之后,仔细读了下Pink Jeep的注意事项,发现其中一句“wear comfortable walking shoes..."低头看看自己的夹脚凉鞋,决定去问问别人的意见,再决定是否买球鞋。于是跑到对面的Fashion show shopping mall.随便找了家鞋店进去,店员似乎很吃惊我要穿夹脚凉鞋去大峡谷,然后给我推荐了登山凉鞋和球鞋,看看价格,一双100美金,另一双130美金。。。。说好的美国很便宜呢??最后还是谢绝了店员,在另一家服装店里,店员建议我去Macy,那是个综合商铺,选择也比较多。

在Macy里买到了仅仅50美金的球鞋,却非常轻便 柔软 合脚,穿上去都不想脱下来了。开心极了。

接待我的是一个黑人售货员,付账时,我说不用找了,作为小费可以吗?他看看我说“ thanks,但你确定吗?这都快一美金了”

我愣了一下,说真的,我也不了解美国小费的文化和习俗,到底该怎么给,给什么样的人,给多少。。。都是懵圈的事啊!

我问他,如果我给你小费,这个钱会直接到你手上吗?还是会入商店的账上?
他说,是会到我手上,但也要三十天以后才能给回来,意义不大。
既然如此,我就还是接了找零,他依然对我说 appreciate. 我想,至少他知道我有心给他,就行了。

鞋买好了,团也订好了,加上来来回回找路迷路。。。一晃时间就到了下午。晚上要去Wynn酒店看太阳马戏之Le Reve梦境

这么马不停蹄的一天之后,早餐似乎被消耗得差不多了,来份美国汉堡吧,这次真的要点Hamburger, 不要别的。

size 够大,起司够浓够多,料也够足。。。。盐也很足。。。。为什么这么咸啊,真的好咸啊,难道这里是盐湖城吗????一个汉堡和一杯饮料,将近20美金了。

晚上,又回到Wynn,看Le Reve,The Dream

无聊等待中,拍拍吊灯 ,灯下全是盛装出行的人,把大厅挤个满当当。

演出结束后的舞台,好像叫不醒的梦一样。

和昨天的Myster不太一样, Myster 是比较传统的杂技类表演,比如有空中飞人,跳板,高空丝绸等节目,而Le Reve 这是以水上节目偏多,很多演员都有花样游泳的背景,或者经过花游的专业性训练。两者都被编以故事情节,中间都有小丑串场,好让后台换背景做准备。
相比之下,我其实更偏向于Myster,尽管它的票价还便宜一些。

虽然不是那个著名的音乐喷泉,也没那么大气磅礴。却也配着歌声,还有五彩的灯光,胜在小巧精致

Tuesday finished
回酒店又是半夜一点以后了,再洗漱,收拾一下明天的东西。。。。天啊,两点了!!明早6:45分,Pink Jeep 就来接我了,而出于对迷路的担心,我还得提早起床。。。
Wednesday morning 5:30am,
可能是心有所念,睡的不踏实。五点半不到我就醒了。起来梳洗,收拾等等。前往票证上指定的地点去。
穿过赌场时,碰到个保安,大概他们实在是经验丰富,只要看到客人一脸晕乎状,马上就前来询问,是否迷路了,是否要帮助。
我就是那个诸多“找不着北”之一的。他带我前往Venetian酒店正门,一路上聊着说,大家刚来这里时,天天迷路,等好不容易搞清路线了,又该离开了。哈哈哈,还真是这样的。

Venentian酒店外,壁画

找到地方了,但整个过程并不顺利,先是Venetian那边前台疑惑地问我,为什么在这里等,一般在楼下等的。我被问急了,说,我第一次来,怎么知道什么一楼二楼的啊。。。前台又要我折回赌场,去找电梯下去一楼。。。。我的天啊~

有点焦虑起来,却不忘把头天买好的鸡蛋三明治吃了,味道相当好,就是吃得好急,被噎得恨不得上窜下跳。

幸好没听Venetian这边前台的话,不然就真的麻烦了。。。Pink Jeep,一超大的粉红色吉普出现在我面前,我忙不迭挥手示意,太好了,接上了。

车上已有一对中年夫妇了,来自维吉尼亚州,好像也是第一次来拉斯维加斯美国太大了,跟中国一样,不是所有省份和地方,都会一一去到的。

又接了另一对来自多伦多加拿大小夫妇。。。好吧,我这是落单的超级电灯泡啊。

正式启程了。 沿途一览荒芜的山脉,内华达州,这一带其实不适合人居住,自然条件很恶劣。

图中这些低矮的树,听导游说,应该是约书亚树Joshua tree。一种能在沙漠中生存的树,数百合科。

一路上导游和我们不停地聊着各种方面的信息。有好多我听得云里雾里,特别是那些明星,他细细数来谁是赌城里出场费最高的,谁又是老大。。。我除了知道MJ,小甜甜布莱尼,其他人基本不知道,听都没听过。。。。不过他提到,近期Matt Damon 在街上拍癫车戏了,就在拉斯维加斯主街上。。。
又聊到这边的房地产,导游认为,是入手的好时机,可以抄把底。
听着他们天南地北胡吹胡侃,慢慢地,我犯困了。。。

行程简介上说,10个小时左右的旅游,我还以为至少要坐4,5个小时的车呢,还好,两个多小时就到了,不过中间换乘了两次大巴。

第一站,大峡谷的老鹰岩

一下车,我就知道,今天不会好过,太热了啊!!!!!!!太热了!!!!!!
45度以上!就算带着帽子和墨镜,我还是觉得头昏眼花,几乎都无力欣赏壮丽的大峡谷了,太阳光很毒辣猛烈,我的小腿肚被晒得生疼生疼,当晚回酒店时,就发现两边都被晒破了,一道道红血印子,像被老鹰抓过一样。又痒又痛。
导游说,这里除了7,8月份会有暴雨冲刷以外,其余时间基本无雨,常年干旱。

红色的楼房外,有一圈玻璃走道,sky-walk. 导游问我们是否愿意花35美金上去走一圈,但是不可以自由拍照,要拍的话,找工作人员,并且要花额外的钱就买。
“如果你们都不想去的话,我们就直接去下一个地方吧,我知道哪儿有更好的角度可以拍照的,一点儿也不必这个差。”
一行人中,谁也不愿意多花那35刀了。

我光想着,继续在太阳下暴晒,还走到反光的玻璃桥上去。。。。我干脆去死吧

老鹰岩,顾名思义,好像张开翅膀翱翔的老鹰一样,不得不佩服大自然的鬼斧神工。

这里人很多,很难拍到一张无人的纯景,没想到一个红帽子大妈,出现在我镜头里,反而给这张照片添加了一抹奇异的艳红,效果出人意料的好啊!

这就是那位导游,Jim,人很好,很健谈,也很见多识广。

我一边被晒得失去了思考能力,一边不得不感概,如果是春秋季来的话,该有多美啊。。。盛夏,绝对不是来沙漠的好时机。
中间那条细细的,混沌的河流,科罗拉多河,真难想象它大发洪水时的凶猛样子。

导游拉着我们去爬这座小山,岩石倒没我想的那么滚烫,可是一顿爬上爬下,我的腿都快抽筋了,每走一步都担心会不会直接趴地上,来盘狗啃泥。。。还好还好,昨天买了新球鞋,至少帮我缓解了一些疼痛。 前面那个穿紫衣服和后面那蓝衣的小哥,就是我们团里加拿大的小夫妇二人。

第一次近距离看见乌黑的老鹰。

黑得放亮的羽毛

太热了,这支冰淇淋,是我有史以来吃得最快的一次,几乎是生吞活剥了。

再次回到吉普上了,午餐盒里有三明治,素片,一点儿胡萝卜和生芹菜,以及一些小零食。不过我被热的没啥胃口了。

接下来一站,要去胡佛水坝 Hoover Dam。一路上,其余四人不知疲惫地闲聊着,我却无法自控地跌入睡眠的深渊---隐约想起有些童鞋,再三提醒我,路上好好看,好好拍,就是别睡觉啊。。。。不管了,等我醒来时,发现哈喇子已顺着嘴角流到不知道哪儿去了。。。。好尴尬。

胡佛水坝,20世纪20年代,开始勾画蓝图,31年动工,35年竣工,比预期还提前两年完成。在经济大萧条时代,吸引了大批劳动力南下,提供了宝贵的工作机会,一天5美金的收入,还管吃管送,对于好多劳动力家庭来说,简直是做梦般美好。

进入水坝,要过安检,导游叮咛我们不要带任何吃的东西,或有尖锐的东西,幸亏我在安检前,想起包里可能有巧克力,赶紧拿出来了。没想到,过安检时,保安还是把我的物品在X光里反复检查,还说有尖锐物。。。吓了我一跳,脑子乱如麻,我带啥了?后来倒是保安安慰我,没事儿,走吧,应该是你太阳帽的软钢圈。。。。吓死宝宝了!!!!!!

水泥浇灌的大坝,当年工人们分成三班,7/24小时,不分昼夜,狂赶工。

如果说,之前去过新西兰南岛,和澳洲黄金海岸,处处都是高山绿树,沙滩大海,谋杀菲林无数,那胡佛水坝,完全不可能有那样的效果。

但是,胡佛水坝却是我这次旅行中,印象最深的。胡佛水坝的修建,彻底改变了科罗拉多河时涝时旱的可怕脾气,真正使美国整个西南地区能享用稳定的用水和用电,做到旱涝保收。

难怪,在拉斯维加斯这样的沙漠中心,居然能如此奢华地用水用电,街道上种有绿油油的棕榈树,椰子树,走几步就有小喷泉,小假山池塘,不是想象中的尘土满天飞。 各个酒店里灯泡的数量,比人头还多吧,还是24小时开着的。还有那便宜的蔬果,个个汁多鲜甜。然而拉斯维加斯,仅占胡佛水坝总供给中的百分之三。

一切都是因为,神奇的水坝。

真的是人类智慧的伟大成果,文明史上的瑰宝。

我们团的腕带。

导游留给我们购物时间,简直短的让人心慌,那么小个礼品店,挤满了游客,我都来不及,也抢不到位置 去好好看看那些纪念品,而且价格也不便宜。不过这个日历还是很值得买的,里面的照片比我拍的好多了。

从坝里出来,导游在外等着我们。第一句话,就问:里面讲解有提到修建时的伤亡人数吗?
我们都有点懵,中年夫妇答,没特别说,但展览厅里有写,一百多人吧。

导游笑了,说,就知道他们不会提,不是一百多人,而是一千八百多人。当年高层承诺,不但薪水丰厚,而且如果因公伤亡,家属可以得到一千五百美金的补偿金,在那个年代,这是一笔天文数字。那一百多人是当场出事故的,而还有更多的人,是出了事故,死在医院,就不被算在内,另外还有很多人,因为隧道里工作环境恶劣,染了疾病,这一类的,也没算在内。所以,这一千八百多人的背后,有将近两千个家庭,彻底的失去了劳动力,没有了经济来源,而且,高层还把他们赶出了这一带。非常的悲惨。

那些人,其实都应该获得赔偿金的。

我想起,在里面看得录像里,记录着一个家庭主妇说的话:“我们在以前居住的地方,虽然贫困,但至少那里环境气候好,而且时不时还有富足人家施舍的食物,我们不至于饿死。可是这里,这个地方不是杀了我们,就是救了我们。”

以前的人,生活多艰辛啊。我们生活在当下,已经很美好了。

困顿中,好像听到导游说,这些人的后代,想要集资修一堵墙,刻上那些无名牺牲者的名字,以告示后人,他们的贡献。但似乎官方不太愿意,所以这反而成为一个敏感的话题。

这时,加拿大小夫妇抱怨起美式口音了,说在参观大坝内部时,那个讲解员口音极其重,他们都没听懂。。。我还以为就我一人没听明白呢,讲解的都是水坝内部构造,容量啊,水槽设计什么的,那些东西对我来说,本来就是天书。所以也没留意去听,搞了半天,还有人跟我一样啊。

回程中,聊到了太阳马戏团,导游又是神通广大地啥都知道。
他告诉我们,如果去看 O 这场秀的话,不用特意买贵的票,因为全场就没有不好的座位,便宜的票也能看得很清楚舒服。
好吧,我们刚好买了票,不过是买的倒数第二等票。也要138美金/人呢

他还提到了另一件事,太阳马戏--Le Reve的表演,在去年,曾发生了重大事故,一个在太阳马戏工作了7年的女演员,从高空坠落,当场死亡。。。。
这让我想起了,每场戏之前,都再三强调,请勿拍照,尤其是闪光灯,对演员是非常危险的。然而,总是有少数观众,忍不住要拍照,而且还是用闪光灯。。。。唉!

下午四点半,回酒店后,稍作休整,前往Treasure Island 酒店,买了打折的自助餐 ,现在可以用了。

还是一样,吃完出来后,发现长龙队伍已排得扭曲不成样了。

周三太累了,晚上10点半就睡了。太困了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

周四一大早,拉开窗帘,心情舒畅。

天空中已有层薄薄的云纱了,不似前两天那么万里无云了。

今天决定在房间里修整一下,还要把行李收拾一下,明天就要离开了。中午过后,去楼下泳池游个泳吧

我只想说,太方便了啊!什么毛巾梳子洗浴液,统统都不用带,把泳衣穿在内,外面套件衣服,游完泳直接回房间洗漱。。。。太方便了啊!!!!!!

晚上,还有最重要的一场秀---太阳马戏之O,期待已久啊!

O的演出,在音乐喷泉酒店--Bellagio里面。这个酒店简直就是鲜花的海洋。

看演出之前,又是饥肠辘辘了,先吃点什么呢?看到几家餐厅,驻足看了下菜单,我差点没当场喷血!一份牛排要一百多美金,最便宜的要七十多美金!!!!我知道是Fine Dinning。。。不,我不打算这样吃,一百多美金,可以供两个人去吃高级自助了。

走来走去,看到这家叫Jasmine的中餐,看看菜单,一份牛肉面28美金,相较之前的价格,这个可以接受。

进去后,先等位,还好,没多久就到我了。先把waiting room给拍拍

侍者领我入座,餐厅氛围很典雅,安静。

点餐时,我问侍者,一份牛肉面能吃饱吗?她回答,应该没问题的。于是我开开心心地等餐了。
餐前,侍者上了份虾片,是餐厅免费赠送的。

之后,牛肉面来了,四片牛肉,一小坨面,几颗青菜。。。好吧,先垫完这场秀再说吧。
至少,侍者没拉着我点很多菜,这已经很好了。

餐厅给我安排的位置倒是很好,角落里很安静,一回头还有湖景

9点不到,酒店剧院厅里,又是人山人海,比前两天的Le Reve 还要拥挤。

我不是有意的,但。。。哥俩的size ,我的相机都塞不下啊~~~

演出结束,演员谢幕。

点评,Le Reve和O 非常相似,都是属于水上类节目偏多,建议两者可选一个,不必都看。倒是便宜的Myster,强烈推荐。

出来后,把Bellagio里面拍一拍

看完O之后,按计划还要去Fremont St买纪念品,看灯。今晚是在拉斯维加斯的最后一晚,做好玩残的准备。

Thursday done
Friday 12am
叫了辆Uber,又是和司机互相到处找,主要是很多地方都不可以停车。折腾好久总算接到了,司机告诉我们,以后要叫车,记得去酒店门口叫,很方便,不用互相找来找去。

Fremont St。天幕,有人在玩滑索。

之前没拍到双层大巴全景,这会儿抢拍到了

Fremont 街在Downtown一带,在这里,我们才看到了本应该属于美国的价格,至少是平价嘛。

这条街上,各种纪念品店,餐厅,酒吧,各种灯火和街头表演,酒保当街调酒卖酒,摇滚乐和各种喇叭,马克风混合在一起,时不时有人疯狂尖叫,大笑。真的是疯狂一条街。

在扫了一堆纪念品后,已经半夜两点了,叫车,回酒店。

最后拍拍夜景,游泳池在夜色中好像蓝宝石。

周五清晨
大早,赶着起床收拾,退房,吃早餐。。。。

早餐过后,将行李寄存好,继续去逛,今天打算去巴黎铁塔,纽约纽约,还有一些别人推荐的地儿。

先是进入了巴黎埃菲尔铁塔

酒店外面亮得刺眼,里面暗得想睡觉,真是昼夜颠倒啊~~~满场子赌博机

虽然知道是假的,但这样的二楼看上去都好神秘,布置得好让人心动

出了铁塔,出了黑夜,突然看到天空中有银线划过 ,直奔太阳。

这张图里,形象地讲解了每一个酒店的特色是什么,比如那个最显眼的喷泉,代表着Bellagio

逛进Fashion Show Shopping Mall,只是为了找张椅子,坐一下,凉快一下。

经过超市,进去看看,主要想了解一下价格

大瓶潘婷洗发液,5.2美金

出来后,决定不去可口可乐和MM豆公司参观了,直奔纽约纽约

近在眼前啦,赶快进去吧,热死了

在这高楼林立的地方,难得看到一树美丽的花。

纽约塔里面。 相比之下,还是巴黎塔里比较好,浪漫,俏皮又处处别有新意。 纽约塔里。。。简直就是downtown的写照,闹哄哄,黑洞洞的窗子,烟火撩人的厨房。

离开前,再来一次美国汉堡吧

后悔点了这个tropical tea, 不好喝。

蒜香薯条,味道很好

汉堡味道嘛,真心一般吧,没有什么特别之处,不过评价是5颗星

大叔,你家汪星人。。。。我词穷了

除了纽约,已经三点多了,在门口叫Uber,突然听到轰隆轰隆响声,这才发现过山车,就在头顶。

被我抢拍到了,欧也!!!

回到Palazo,四点取行李,集合,去机场了。再见,Palazo。

机场到了,再拍一张赌城的背影

Time to go home。

6月12日,凌晨5:30,扶着肿胀的双腿下飞机,马上来一碗云吞面。

完满的旅程,首尾都是由云吞汤面接待的。回家咯。

番外1, 洗漱用品  集合照
建议,赌城那边真的很干,我这次偷懒,没带眼霜和爽肤水,每天只能拼命在脸上抹护肤霜,真的是太干了。不过好在,拉斯维加斯虽然很热,却不是湿热,哪怕四十几度的温度,也很少有汗流浃背状态,衣服也不太会粘在身上,所以护肤品也不会油在脸上。

这是酒店每天发的洗漱用品,香皂,洗发液,护发素,洗浴液和润肤油,但不提供牙刷牙膏,要自备。

上飞机前,把面霜挤在小罐子里,飞机上很干。有面霜会舒服很多。
护手霜也是必备品

随身带点小夹子,非常有用,只要物品上有挂带,小夹子就能派上用场。

首饰类放入药盒,或者这种格状小盒子,也很方便。

日本三元店,买的迷你牙刷,走哪儿都带着它。方便,卫生。

---脱水洗手液,飞机上还是挺脏的,特别是卫生间,那个垃圾箱的盖子,我每次都不想碰。
---液体状的东东,可以用塑料袋先封口,再拧紧瓶盖,就不会外溢了。最好用硬一点儿的塑料袋,这次我的教训就是,用保鲜膜盖住卸妆水,没想到保鲜膜破了,还是外溢了。。。
---如果还怕外溢,可以用洗澡帽把它们包起来,我的卸妆水虽然外溢了,但幸亏用澡帽包着,所以没有糊得到处都是。

番外篇2,拉斯维加斯之战利品,纪念品

三场太阳马戏 Cirque Du Soleil的演出 Myster, Le Reve,   O

定大峡谷之旅的资料

各种日历,明信片

在大峡谷处买的耳环和纪念杯

Forever 21 里面买的帆布包,太喜欢了,淡蓝色的,而且很结实,易收拾放置。才3.99美金。

不知道这一款薯片怎样,但之前吃的都好咸好咸 。。。

墨镜,不多说了

在小纪念品店里买的冰箱贴,有意思。

总结:
1,最好不要在盛夏时节去拉斯维加斯,特别是大峡谷,酷热的天气绝对影响旅游观景的注意力。
另外,如果是春秋两季来旅游,记得带上烧水壶,房间内不提供热饮用水。

2,如果想体验美国文化,和了解美国平民消费及生活,拉斯维加斯不是首选,这里一切都
                                                      非 常 贵!!

3.  美国机场完全是自动check in 的,一定要搞清楚屏幕上的内容。不然很麻烦。

对下次的旅行,永远怀着兴奋的期待!再见~~

期待ing

引用 jpsdfs 的图片:

好逼真,要不是看到有些是冰箱贴,我还以为能吃

2016-06-17 13:48

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-17 18:25

记录的真好~怀念!

2016-06-20 14:55

请问在拉斯RTC自动售票机上买票可以一次选择买多张吗?

2016-06-29 13:29

引用 有多远走多远 发表于 2016-06-29 13:29:04 的回复:

请问在拉斯RTC自动售票机上买票可以一次选择买多张吗?

回复有多远走多远:应该是可以的,我们是就是一次出的两张票啊。

2016-06-29 14:27

引用 jpsdfs 发表于 2016-06-29 14:27:25 的回复:

应该是可以的,我们是就是一次出的两张票啊。

回复jpsdfs:谢谢!

2016-06-29 14:59

2016-10-09 14:38