初夏5月份再次踏上波特兰&西雅图的自驾游

• 出发时间/2016-05-26

再次起航

再次起航到波特兰西雅图去,不一样的是一起去的人已经不同
其实我原本也没有想过再去一次的
是因为那时候老公出差,因此我才和朋友一起出游
这一次难得的连假,老公也认为是时候该去游这个地方啦!

作为已经去过一次的我,理所当然的成为了老公的导游
一路上一直在研究哪条路线顺,哪条不顺
以下是我很急凑的5天自驾游简略:

Day 1:从Idaho出发 (大约九个小时才能到达西雅图) -> 西雅图 -> 小肥羊蒙古火锅 -> Kerry Park 看夜景 -> 酒店: Four Points by Sheraton

Day 2:  西雅图唐人街的翠苑点心 -> Kerry Park看晨景 -> 再把车子停回酒店,准备用走的啦! -> 走路到太空针塔 (大约5分钟) -> 从太空针塔乘搭Monorail到市区-> Pike Market Place -> First Starbucks in the world -> The Gum World -> Pike Place Chowder -> Seattle Great Wheel

Day 3: Check out 酒店 -> Mount Rainer National Park -> Pok Pok, Portland (波特兰很有名的泰国菜) -> 回酒店休息啦!

Day 4: 由于是Memorial Day的关系,今天逛Outlets血拼是再适合不过的,Coach 60% off + 40% + 20%! 原价大约美金590的外套被我用一件美金150多买下

Day 5: Check out 酒店 -> Bridal Veil Falls Oregon -> Multnomah Falls Oregon -> 归途

西雅图景点简介

西雅图我认为选择住的地方是一门学问,
因为西雅图市区不仅车多,斜坡多,人多,最重要的是停车费不便宜
几乎所有酒店都会收停车费,市区的四星级酒店如Sheraton等,一晚停车费为美金50元
看到这个价钱,老实说我是退了十步了!

上次到西雅图时我住在Hampton Inn & Suites, 而这一次我选择了它的邻居 - Four Points By Sheraton.
主要的原因还是因为我老公是Star Alliance的会员,住那里有比较多优惠又能积分等
这两间酒店都有个共同点,就是有点不太靠近市区,但却距离太空针塔仅仅5分钟的脚程!
也可以从太空针塔乘搭Monorail (地铁/捷运?) 到市区,
省了停车费,省了油费,而且Monorail来回行程才美金2.50/人 (军人价)

对于我来说,西雅图必去的景点有几个,分别是太空针塔,派克市场,摩天轮,Kerry Park的夜景,唐人街,星巴克总部及第一家星巴克 (我是星巴克迷 )等等。

波特兰景点简介

波特兰是个花园城市,大家想来的时候记得先查看有什么花季吗
我这个时候来,基本上郁金香的季节才刚刚过, 因此我错过了 ...

此外波特兰也是个免税的州属,因此来这里血拼是绝对明智的!
两个星期前试图预定在Woodburn Outlets附近的酒店才发现,早已全客满
大家果然是同行啊 哈哈!
结果挑了间靠近机场的,主要是便宜啦!

Woodburn Premium Outlets

网址: http://www.premiumoutlets.com/outlet/woodburn
地址: 1001 Arney Rd, Woodburn, OR 97071-8447
营业时间:
Monday to Saturday 10am - 9pm
Sunday 10am - 7pm

波特兰除了血拼之外,也有很多的大自然景点,
这次我们选择去的是两个很临近的瀑布,基本上从波特兰出发回家是顺路的。

它们分别是Bridal Veil Falls, Oregon 和 Multnomah Falls.

我特别钟爱Multnomah Falls那座桥悬挂在瀑布中间的样子,
仿佛置身在仙境中。

题外话:雷尼尔山国家公园 Mt.Rainer

这一次的雷尼尔山国家公园 (Mount Rainer National Park) 也是老公要求一定要去的行程之一,
上一次去的时候花了两个小时爬的山路,结果所有景色都被浓雾盖着的场景我还历历在目,
没想到这一次又去了。
一开始就和老公说过,真的不要抱太大的期望会没有雾

以下是我们上网找的观景区-Paradise 所拍到的照片, 也是我们想要看到的样子 ...
注:以下三张是网络抓图

而当时我们爬了2个多小时的山路,在毫无网络通讯的情况下一直前进,
结果看到的是下图的风景.........

原本以为已经是五月尾的初夏季了,一路上也没有看到雪
没想到才刚刚爬到山顶,就看到迎面而来的车辆都有厚厚的积雪
我便有了不祥的预感,结果到达时看到的是这幅光景-浓雾迷朦,而且还下着雪。
结果我老公更是连车都没下,我下车随手拍了这张后,我们又往波特兰前进啦!

为了减少遗憾,下面是几张我在路上拍的照片及公园门口的合影

西雅图美食篇

西雅图

唐人街的小肥羊蒙古火锅
地址: 609 S Weller S, Seattle, WA 98104
网址: http://littlesheephotpot.com
营业时间: 每天 11:30 am - 11:00 pm

世界第一家星巴克位于派克市场!
排了好长的队呢,基本上在西雅图,几乎每个转角都会有星巴克,
因此我上次来的时候也只是在外面拍拍照,然后到别的分行去买。
但是注重原创的老公,坚持要排队在这里买一杯咖啡来拍拍照!
这里的街头艺人不是一般的多,基本上热门拍照景点都被他们攻占了,
你想拍美美的招牌? 就得要连他们一起拍下去
而且他们还有轮班呢,所以基本上只要是营业时间,就会有人不停的换班,到你完全没办法拍为止。

Pike Place Chowder

地址: 1530 Post Alley, Seattle, WA 98101
营业时间: 每天11am - 5pm

雖然店面極小,而且店址不易尋找,賣的只限於海鮮濃湯,這家餐廳可是派克市場的著名地標。真材實料是本店的最大特色,不管是新英格蘭式口味、曼哈頓式風味或是煙燻鮭魚口味,每口都能咬到大粒海鮮。更重要的是濃郁的海鮮味道裡,鹹味適中,不若舊金山漁人碼頭名產的海鮮濃湯那樣難以入口的死鹹。而且请做好心理准备,排队等候时间大约30分钟至1个小时多都有!

此店在2014年美東一年一度的『最佳海鮮湯萬人票選』活動中,名列第二。這是這票選活動有史以來,第一家非美國東岸的餐廳入選前三名。

如果你到了这里来,还不知道自己该点什么或什么比较好吃的话,可以这样点四种口味的餐点哦!
分量比较少但你每一种都能尝一遍!

Kedai Makan

地址: 1802 Bellevue Ave, Seattle, WA 98122
网址: http://www.kedaimakansea.com
营业时间: Monday & Tuesday Closed, other day 5pm - 11pm

晚餐老公在询问我该去哪里解决的时候
我打开了Yelp来搜索, 在美国用Yelp很广泛,
你能够迅速的知道附近有什么美食,几颗星,大家吃过的评论!
我是觉得很方便啦!

看到这家Kedai Makan, 你可能会不知道是什么东西来的,
但身为前马来西亚人 (差不多要入籍新加坡公民了) 的我,看到这个店名马上眼睛亮了起来!
Kedai Makan是马来文,意思是小吃店。
来这家店也需要排大约30分钟的队,好多洋人呢!

吃了之后的评语是这里的马来餐真的变成道地美国式马来餐了,
什么东西都是炸。。炸。。。炸。。。。
对于不大喜欢快餐及煎炸食物的我,几乎是种煎熬啊..!!

波特兰美食篇

Nong's Khao Man Gai

地址: 609 SE Ankeny St, Suite C, Portland, OR 97214
网址: http://khaomangai.com
营业时间: Everyday : 11 am – 9 pm

来到波特兰最不能错过的就是这家泰式鸡饭啦!!
我本身在新加坡的时候就是一个鸡饭的爱好者,不管是海南鸡饭还是普通鸡饭,统统都是我的最爱!
这家鸡饭价格不仅不贵,而且还很大份,是喜欢鸡饭的人不可错过的美食!

引用 甜甜小贝 的图片:

好长的瀑布!!!

2016-06-17 15:44

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-17 18:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-17 15:44:40 的回复:

好长的瀑布!!!

回复爱咳嗽滴冉er:

2016-06-18 04:56

引用 eeeeeee 发表于 2016-06-17 18:25:58 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复eeeeeee:谢谢!

2016-06-18 04:57

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-06-20 16:57