醉在大美九寨 租车自驾一样high

还没有添加游记头图
iPhone4S (聊城) LV.12
2016-06-17 08:46 687/7

读书时讨厌旅行,倒不是厌恶旅行本身,而是没车,坐火车去某个城市、再坐公交去逛各个景点,太累太浪费时间了。要说旅游,还是自驾舒服,就像这次去四川玩,我跟朋友就是落地自驾游。

车子是在一嗨租车门店里租的,丰田普拉多。车是新车还没上牌的,有优惠活动租金也算乐意,店里服务也不错,车子很大气。要说南方的美,这次去九寨沟,才发现是真的景色能醉人,这也是女友最爱的调调。

路线
DAY1:成都-黄龙
DAY2:黄龙-九寨沟
DAY3:九寨沟-成都
特别注意:在九寨沟容易有高原反应。提前一周在家喝红景天药材泡茶。我同学说当地的口服液或者景区氧气瓶根本没用。

假期当晚,我们飞到成都。先在成都住了一晚,吃了很多小吃,还有火锅,然后次日出发去九寨。

DAY1成都-黄龙

这是途中经过的最高点。如果不是喝了红景天,我估计我都撑不下来。

在这里大家可以看到很多经幡。而且,山上特别绿,给人一种清新,自在的感觉。

此番美景甚至少见。一片雾蒙蒙的,实在是人间仙境。天空特别蓝,白云在蓝天里若隐若现,远处山峰上还有一些积雪,各种绿植就像高山的被子一样,于这清凉中倒也多了一丝温暖。

不管何时来黄龙,五彩池都是必看景点。冬天,树枝上飘着积雪,远处小楼也被积雪覆盖。夏天,满眼皆是绿色,而五彩池内却陡然多了五中颜色,像是上帝的泼墨画。五彩池有多美,恐怕只有语文课本里的诗词都描绘出来了。

DAY2:黄龙-九寨沟

因为心心念的是九寨沟,我们第二天一大早就出发去了九寨沟。庆幸我们是提前租了车。其实在黄龙九寨沟包车也不便宜。

6月份的九寨沟已经非常漂亮了。九寨沟随处都是景点。建议大家拿着路线图选择景点。当然,不要看着景点上密密麻麻,觉得自己看不完。事实上,各个景点之间离的都特别近。

做攻略时,有人说原始森林不适合看,认为没什么景点。不过我来了后却觉得原始森林必看不可。旅游嘛,图的不一定是景点密布,或者有什么奇怪的建筑。若真是为了这个,那直接去故宫好了。旅游要的是放松,愉悦,而原始森林就能带来这样的感受。

看看九寨沟长海,高山仿佛冲破了天际似的,海水呈现一种蓝绿色。特别神秘。远处白云和积雪连接在一起,都分不清到底是白云还是积雪了,总觉得天和山接壤存在。

五彩池是女朋友的最爱。这里的五彩池和黄龙的并不一样。它更显得原生态,更活泼一些。其实五彩池并不是一个池子,而是各种各样大大小小的池子,有的甚至还不到一平米。

九寨沟的五花海是人们不断称赞的一个景点,不过很多人都是说秋天美。其实,夏天也特别美。夏天绿意葱葱,海面上有绿色,蓝色,紫色等各种各样的颜色,很神奇,也很漂亮。女友说海面特别像《还珠格格》里的服装。好吧,这样的描述,第一次听到。

珍珠滩瀑布就如同它的名字一样,瀑布垂直落下,似乎是一串串珍珠。事实上,这是水流倾斜下来时的小水珠,只不过经由阳光的照射,仿佛成了非常亮的珍珠。

诺日朗瀑布也是九寨沟不能错过的一个瀑布。诺日朗是中国必看瀑布之一。来到这里后就知道为什么要看了。尽管瀑布并不算高,可是四周的绿植,澄澈的蓝天都给诺日朗加分不少。它就如同青春期的少年一样,活泼,热情,又俊秀。

犀牛海。当然了,这里想看到犀牛就和想在熊猫海看到熊猫一样不现实。不过,美景倒是特别值得看。明明是树木倒影在水里,看起来倒好像是水下也长了绿植似的,不得不赞叹水的清澈啊。

关于老虎海的由来主要有两个。一个说它靠近树正瀑布,听着就和老虎的吼叫似的。另一个是说秋天树叶落下,海里的倒影就好像虎皮似的。且不管是哪一种,我们只需要来看老虎海的壮观,大气就好了。在这里听着瀑布的声音,真心觉得好爽。

熊猫海瀑布,明知道这里不可能看到熊猫,女友还是想来看上一遭。估计是想着看看熊猫们生活的地方吧。

事实上,若真是这样,倒不如来这个箭竹海看看。这里的竹子就是熊猫很爱吃的竹子。走在竹林里,听听竹声,也很美好。当然,还是别期待遇到熊猫了。

芦苇海在九寨沟的景点里面并不是多出名的一个。不过我们觉得这个景点绝对不能错过。女朋友说,所有女孩儿都会喜欢上芦苇海的,因为它实在是太梦幻了。海的两边全是芦苇,而且映出一种淡淡的粉红色,特别像少女的粉色裙子。中间的海水也因为粉红色而变得柔和了许多。

DAY3九寨沟-成都

不得不说,自驾旅游,实在自由。回来后,中秋节再找个去处租车走走的想法又浮现了。期待中秋节的旅行约会能实现吧。

整个九寨沟之行,女友觉得特别值。她说,九寨沟西塘都是美景,但是两者完全不一样。九寨沟还透着一点大气,而西塘则更多的是细腻。尽管这是一次租车自驾,但是我们两人一样特别high。

不得不说,自驾旅游,实在自由。回来后,中秋节再从一嗨租车租一辆宝马去天津走走的想法又浮现了。期待中秋节的旅行约会能实现吧。

本篇游记共含1946个文字,24张图片。帮助了游客。 举报

文字太少了,意犹未尽

2016-06-17 12:22

引用 忘了飞 发表于 2016-06-17 12:22:09 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复忘了飞:写累了,,,,

2016-06-17 16:49

亲,给个自驾游的路况,我打算七月份去自驾游。谢谢哦

2016-06-18 18:00

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-20 20:54

引用 大宝贝妞妞 发表于 2016-06-20 20:54:25 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复大宝贝妞妞:很不错。

2016-06-21 18:33

引用 Angela7 发表于 2016-06-18 18:00:18 的回复:

亲,给个自驾游的路况,我打算七月份去自驾游。谢谢哦

回复Angela7:我没路线安排的。

2016-06-21 18:33

你好。有电话再九寨沟租车自开吗?。

2016-11-20 21:27