####【宇宙那么大,地球那么小,我们总会遇见!】敦煌美好的际遇!!!

DHY LV.4
2016-06-17 10:37 345/4

游记题目的由来

这篇游记考虑了很久一直没有一个让我冲动游记名字
 直到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                        《谁的青春不迷茫》中林天骄对高翔的对白
                                                    宇宙那么大,地球那么小,我们总会遇见的
     我的这场敦煌行,不就是一种际遇,
     看完这部电影让我灵感有感而发,敦煌行,
这篇游记里用到最多的是手机拍照,还有一台佳能60D 可是我的技术有限,单反新手

敦煌游线路规划

喜欢这样的蓝天,这样安静的沙..........
  由于之前做过游记我的敦煌行计划游玩3天:
    第一天:打算去莫高窟,火车到站7:55, 我的莫高窟门票预订在早上9:30这个时间段(晚上去鸣沙山沙漠露营)
   第二天:敦煌西线游(对别的不怎么喜欢就锁定雅丹地貌)
  第三天:鸣沙山月牙泉
   行程确定了,车票买好了,剩下的就是住宿了, 网上找了好多青旅和客栈,结合地理位置我打算住在景区附近的客栈,一是考虑价格实惠,再一个离景区近,我喜欢热闹青旅里总能找到和我一样的伙伴。
   客栈最后订的敦煌龙门客栈,客栈的名字就有点挑战性,联系了客栈提供免费接站,还有沙漠露营活动可以参加,没有犹豫就敲定了

鸣沙山的驼队

龙门客栈的免费接站

到达敦煌火车站,就接到客栈的电话通知我司机已经在火车站外候着了,第一感觉这服务态度很是让人满意,跟着司机到客栈放下行李简单的洗漱我就去莫高窟了,刚好老板接孩子就送我到莫高窟门票预约中心取了票,顺带我就乘坐了市区到莫高窟的大巴,4元吧应该是忘记了!

敦煌莫高窟

莫高窟是分量部分的:
第一段是在莫高窟数字中心观看数字电影,数字电影钟会根据莫高窟的历史加以解说,
第二短时莫高窟洞窟的参观,内是不容许拍照的,为了文物的保存拍闪光灯对他的拍坏
数字中心到洞窟是由摆渡车送的,

数字中心

这两张照片是在观看数字中心的时候拍得,莫高窟的数字中心还是蛮气派的,就这两张还是偷偷拍得

莫高窟的观看我花了4个小时,数字中心花了40分钟,来回百步车花了半个小时也就,我基本的时间久花在了莫高窟的洞窟里了,参观莫高窟是有免费讲解员的,但是有时候掉队了就听不到了,而我总是会掉队,不过还好总是有新的讲解员入场,

莫高窟出来就到14:30了,在市区吃了点东西就回客栈了,之前咨询过客栈有组织沙漠露营活动,回来休息了下准备下午露营,露营是每个人200块是由客栈老板丁哥带队的,营地是在鸣沙山的深山里,属于后山那块的,200块包含的吃的,喝的,啤酒喝矿泉水也是管够的,可以看日落,星空和日出,觉得还蛮划算的就报名参加了,

露营营地拍得自己的影子,大长腿的欧巴

沙漠里的倒影——韩国长腿欧巴

安静的沙漠

沙漠里的绿洲

露营营地拍得日落,

日落

沙漠露营营地的烧烤,啤酒,,还有点歌机可是我的

沙漠里的烧烤

把酒言欢,人生几何

沙漠露营场地

第二天的额行程雅丹地貌;途径敦煌影视城,玉门关,汉长城,魔鬼城

雅丹地貌

雅丹地貌

雅丹地貌—鬼斧神工的自然雕塑

这条线路商店额景点敦煌影视城每位40 ,我没有进去,玉门关去往雅丹地貌必须要经过的每位20元,不交都不行,就只能拍个外观,剩下的就是雅丹地貌了,留了2张最棒的还有一张问掌柜要的,

雅丹地貌红色的土壤

阳关 景区门口

雅丹地貌要一天的时间早上去下午才回来也是累的够呛的,

玉门关遗址

鸣沙山景区门口

鸣沙山下午去拍得日落,鸣沙山现在一张门票120,可以持续使用3天,所以我们看了日出和日落

骑着骆驼去山顶看日落

日落时的月牙泉

拍得有点背光了,不过绝得这个骆驼的驼队还是蛮好的

沙漠绿舟骆驼,来这里的客人都会选择去体验一番

沙漠里的星空露营那晚拍得,不容易呢 ,单反的技术还是有限没有拍得美美哒,,,,

敦煌行就这样结束了,比我想象的美,也没有想象的那么沧桑,沧桑的只是历史,,,,,,敦煌这变的气候很干要来的朋友可以提前做好皮肤的补水,以及防晒的工作,敦煌有问题还是找丁哥吧,沙漠骆驼的领队对敦煌还是比较的熟悉,最主要热心,WX18893576622
 一段规划良久的遇见,一段完美的旅行,
 宇宙那么大,地球那么小,为什么这里的天就那么的清透那么的蓝,而我所在的城市却是发黄的天气,对于我们这种久违的蓝天白云真的是很向往

为了这篇游记我准备了好久,一直想不出一个让我冲动的名字
    直到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                            《谁的青春不迷茫》++     最后林天娇对高翔说的这句话,我突然发现这场敦煌旅游不就是一场美好的际遇
     敦煌行盘算好久的,可是总被身边的琐事所牵绊,2016年我终于来到你的怀抱——沙漠
          再也不会看到同学发的朋友圈而懊悔自己为什么还没有出发
          再也不会看着你的美图规划自己的线路
          再也不会再脑海里想象你的面貌,

本篇游记共含1913个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-06-17 11:28

谢谢留下最美好的东西给自己人生留下一些标记而已

2016-06-17 11:33

有没有再详细点的行程?

2016-06-20 01:02

楼主用什么相机拍的啊?

2016-06-20 20:54