【说走就走的黄山周末二日游】让我们红尘作伴,游遍祖国大好河山

stay LV.3
2016-06-17 10:48 1058/5
  • 出发时间/2016-06-03
  • 人均费用/2000RMB

两颗不安分的心相遇,最喜欢做的事情就是研究如何利用有限的假期游遍祖国大好河山。五一到处都是人挤人,机票酒店贵的离谱,于是选择了六月初的一个周末,周五下班直奔机场,在黄山痛痛快快地玩了两天,体验了一把说走就走的快感。

关于行程

周五晚上19:35广州屯溪,起飞前刚好赶上暴雨天,全部飞机都飞不了,我们凌晨十二点多才起飞,足足延误了五个小时。
周六凌晨两点到的屯溪机场,幸好酒店不远,打车不到十五分钟就到了。的士司机不肯打表,一口价50块,人为刀俎我为鱼肉,也只能乖乖就范了。
周六早上九点多跟另外一对情侣包了部出租车黄山风景区,每个人40块,也就比在汽车客运站搭大巴贵15块,性价比挺高的。周六先去了东海大峡谷,同样也是包车,20元,晚上住在山腰的温泉酒店。
周日七点直接从酒店走去玉屏索道,前山上、后山下,三点下山,在游客集散中心坐大巴回屯溪,在老街逛了逛,买了些土特产,晚上22:20的飞机回广州

屯溪——东海大峡谷
早上九点从屯溪出发,十一点到达东海大峡谷,游了凤凰源和九龙瀑,虽然名气不是特别大,但是别有一番滋味。我们去之前黄山整整下了两个星期的雨,所以东海大峡谷的水特别多,既清澈又不失气势。

九龙瀑让我小小地惊艳了一下,里面人不多,随处都是美景,我们两个拍照拍的不亦乐乎。这里一共有九个瀑布,据工作人员说爬到山顶单程就要三个多小时,我们没有勇气挑战,就在半山腰看了最壮观的第五瀑,像牛奶一样倾泻而下,当时就有种错觉,仿佛穿过瀑布里面又是另一片天地。

离开九龙瀑,在门口找了家农家菜吃午饭,因为不是很饿,所以只点了两个素菜——铁板毛豆腐、清炒野蕨菜。第一次尝试毛豆腐,有点臭豆腐的感觉,但是没臭豆腐重口味,对我这个第一次吃徽菜的人来说还是可以接受的。附近太多形形色色的农家菜馆,里面的菜色都差不多,价钱也都不贵。

离开东海大峡谷,动身前往酒店,听说山上物资短缺东西贵的要命,于是我们在山下备足了饮用水和干粮。特别要赞一下当地的水果,买了2个苹果、1个香瓜、1串香蕉、1袋葡萄,才三十多块钱,重点是每一样都很好吃!香瓜又甜又脆,跟其他半生不熟就摘下卖的口感完全不一样。山上的天气说变就变,我们在山下的超市买了两件雨衣,老板制订了一条很人性化的规定:没用雨衣的话下山可以拿去换等价商品

晚饭在轩辕酒店的中餐厅吃的,原本做好了被狠宰一顿的准备,却意外发现价格挺亲民,味道也很赞!点了口水鸡、笋干烧肉、蒜蓉青菜,还不到150块,我发现黄山的笋干很赞,爽脆有嚼头,跟五花肉一起烧简直是绝配。因为不打算早起看日出,所以没住山顶的酒店,日出跟西海大峡谷打算放在下次行程。

早上7:30坐缆车上山,沿着迎客松——莲花峰——百步云梯——光明顶——北海——狮子峰——始信峰的路线走走停停。运气很好的是当天晴空万里,既有蓝天,又能看到云海,当地人都说这种天气真的非常难得,有点小后悔为什么没住山顶看日出了哈哈。我们把行李寄存在酒店,轻装上阵,拍了一路美景。个人觉得始信峰比莲花峰、狮子峰美,如果不去西海的话建议前山上后山下,惊喜放在最后。因为时间的关系,这次没有去西海大峡谷,留点遗憾留点念想下次才有再来的动力。据说金秋时节是黄山最美的季节,少雨,遍山都是红叶,有假期的小伙伴可以考虑秋天去哟~

挑战了一下一线天,路非常窄,只能容纳一个人通过,台阶又陡又滑,偷偷往下看了一眼还真有点脚软。不过的确很刺激,体会了一夫当关万夫莫开的感觉。

除了鼎鼎大名的迎客松,黄山到处都是美丽的松树,阳光透过缝隙斑斑驳驳地洒下来,洗去平日里的浮华。

离开黄山市前的最后一站——屯溪老街,典型的徽派建筑,跟别的古镇一样,基本都是买土特产的店,但是还是挺喜欢这里人们悠哉的生活方式和淳朴的民风,进店不会热情过度,心情好的时候还会跟你聊几句当地的风土人情。我们还在老街附近找了家足疗店,解放双脚,放松一下,舒舒服服地去赶飞机。

说走就走没那么遥不可及,周末出行也没想象中那么疲惫,旅行最有趣的地方就在于你永远不知道下一秒会遇见什么有趣的人和美丽的风景,以及一个更好的自己

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-17 11:26

引用 kingsamsun 发表于 2016-06-17 11:26:15 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复kingsamsun:慢慢补充嘻嘻

2016-06-17 11:29

引用 stay 的图片:

2016-06-17 16:17

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-20 13:57

引用 muzi_ 发表于 2016-06-20 13:57:14 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复muzi_:攻略能帮到你吗爬山没背相机,都是用手机拍的图,很多美景都留在心里了嘻嘻

2016-06-22 15:22